5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 接着前几个月的工程继续改完成,并且上私活图,呵呵。 [打印本页]

作者: xieqilin2000    时间: 2013-10-4 14:08
标题: 接着前几个月的工程继续改完成,并且上私活图,呵呵。

逛论坛的习惯就是走这个论坛开始的。那会也是相同爱好的模友带进来的。开始进来的时候就感觉入魔了,这个版块那会很热闹。以个人动手为目标发帖的很多。我自己也发了几个小帖子,回馈的也很多,更多的是各种建议,很欣慰。
    因为工作忙,今年只是偶尔进坛子看看,但是怎么就没那个人气了呢!很郁闷的。以前好多将技术的大侠也隐身了都。可惜了。
    这几天准备改以前的一个小机器(以前发过帖子的)。主要是龙门立柱加厚到40的,Y轴底面用厚钢板重做了一下,轨道和丝杠还是以前的。另外,57步进电机带动这个机器老是丢步,后来根据朋友的计算,说我带动的惯量需要大点的。我不想换大电机了,所以就用步带轮减速一半去带动,这样朋友说基本是可以的。
    另外说下,这个小机器,之前还为 我挣了七百多块钱,功能就是刻字的。为人家工厂刻钢字母和数字。诶,就是慢点,比伺服的机器慢多了,虽然谈不上精度,但是刻字后看不出什么不妥的。总的来说可以。
    前几天买了几百块配件和钢板,自己用大机器加工配件,稍微修改一下。以前刻字只要是钢字深些就抖动厉害。这次主要就是改进这个。期待以后能用上去。
    这个坛子还是很好的,同志们可以学习好多东西。兴趣玩,带着学点技术,带着将技术用到工作中,蛮好的!
    请高手继续法发技术贴啊!!!!
新底板,呵呵 (, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 2)
第一个台钻,现在不用了 (, 下载次数: 2)
今年买的磨刀的。哈哈哈,这个好用 (, 下载次数: 2)
今年买的钻,现在是这个在用 (, 下载次数: 2)
这个是去年买的,真心好 (, 下载次数: 2)
这个作用大了。工作、生活、玩 都用上 (, 下载次数: 3)
新买的料子,改装机器用 (, 下载次数: 1)
老机器的Z轴 (, 下载次数: 4)
要用小块料子,只能手工切了。切口还是蛮平的。啊哈哈 (, 下载次数: 2)

(, 下载次数: 3)

底板好了
终于改装好了。先说一下。刚性比以前那个好了很多很多。以前在钢件上刻字都震动厉害。现在刻字的震动很小的。而且接了一些厂里要求不是太高的小活回来做(钢件。油门踏板上的宽网纹)。到现在效果还算可以。请大家指教。下面上的图比较乱,都是改装过程的,也有完成后工作的。都有的。希望一起交流。 (, 下载次数: 3) 我接的小活,雕刻网纹

(, 下载次数: 1) 这个是给滑块固定板自铣一刀, (, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 3) 这个就是小直流电机。250的。呵呵,电机抱座直接用80直径的,因为干钢件要2.2KW的主轴。这个小直流就线切割了个抱座。厂里的废料,热处理过的,请别的师傅做的。一圈小孔是为了给风扇空气流通散热用的。效果还行。温度不算太高。夏天不知道了。
(, 下载次数: 3) 此处台面就是我以前小机器拆下的废钢板,因为以前就磨过。也不指望精度太高。所以装上试试。22MM厚度。装上打表跳动上下相减后得误差0.03MM。这是百分表。千分表上来估计还大。
(, 下载次数: 2) 呵呵,喷了蓝色的汽车金属漆。感觉蓝色的还是看着舒服很多。个人主管感觉。
(, 下载次数: 3) 下面那托盘就是白铁皮师傅做的。厚度0.8的。这样变形小。关键是环境干净太多了
(, 下载次数: 2) 小主轴。250.
(, 下载次数: 2) 这个孔真心不好打。还好有两把钨钢钻头和钴钻头。勉强打通。
(, 下载次数: 2) 老机器分拆后的料子。
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) 这两配合就是机器完整的架子
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 2) 太重,小吊机安放桌子上。现在改焊接的架子了
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 4) 以上这些是改装的过程。看到很多都是老机子上的料子。图节约的。既然自己动手。就尽量节约。这次改装还算可以(根据实际加工的钢件来说话)。精度肯定没法太高的。只是干钢件能基本完成的。立柱还是以前的45MM厚的老机器料子做的,真不一样。
以上就是这次改装后的交流资料。希望能再进步。还有各伺服的小机器,有几个小地方也准备改装一下。估计要年后发图片了。
另外,根据自身实际情况来看。带玩带养是完全可以的。上班归上班,有时候厂里的刻字和小部件要求不是太高的,我会主动跟大师傅说带回来做。每天做两小时。电没几个钱,就是刀贵了点,我有小磨刀机,也将就磨着用,总体来说。“玩以致用”也很有乐趣。哈哈哈哈、。
还有,如果要做机器的,一开始还是用料实在点,要不总是改装改装太累也太烦了。换料子就要重新计算和打孔,做配件等。还是一次做各结实的好些。我这个机器这是第三次改了。这次肯定满意的。呵呵。

作者: 66221    时间: 2013-10-4 14:55
正是我想学习的,楼主继续呀

作者: 智能搜寻    时间: 2013-10-4 15:44
赶快上新机器图片,我的也正需要改呢

作者: yiren    时间: 2013-10-4 20:19
支持 !等新机器图片。

作者: 老撅杆    时间: 2013-10-4 21:03
一直想做一个雕刻机。但是总是没有勇气动手。

作者: lixiaorong1973    时间: 2013-10-6 17:59
楼主继续

作者: zhbsmart    时间: 2013-10-7 00:01
看了一个晚上,这个帖子最感兴趣,楼主继续啊,明天再来看

作者: 蜡包    时间: 2013-10-7 00:20
你的移动部分有多重?居然会丢步,57力量这么小?

作者: xinnwy    时间: 2013-10-7 00:30
设备不错,心态很好,顶!!!!!

作者: xieqilin2000    时间: 2013-10-13 11:31
66221 发表于 2013-10-4 14:55
正是我想学习的,楼主继续呀

谈不上。我们大家一起学习呀。只是工作比较忙,总是间隔时间长。估计还要十几天才做下下一个部件的。

作者: xieqilin2000    时间: 2013-10-13 11:32
xinnwy 发表于 2013-10-7 00:30
设备不错,心态很好,顶!!!!!

谢谢你啊。感觉就是个兴趣而已。来这个论坛的都是兴趣高的。人生有个兴趣爱好能坚持下去的,那就满足了。呵呵

作者: xieqilin2000    时间: 2013-10-13 11:34
蜡包 发表于 2013-10-7 00:20
你的移动部分有多重?居然会丢步,57力量这么小?

你好。雕刻木头、铝不会掉步的饿,只是雕刻铜以上的,还有45钢的字就有时会掉步的。57的力道真小的,我很多次用老虎钳夹一头就能夹住的。电机那个声音吓人,电机很受伤的。

作者: xieqilin2000    时间: 2013-10-13 11:35
zhbsmart 发表于 2013-10-7 00:01
看了一个晚上,这个帖子最感兴趣,楼主继续啊,明天再来看

谢谢了。要有空余时间才动手的。还有很多配件没弄呢。大家一起交流啊!

作者: zhbsmart    时间: 2013-10-13 12:44
xieqilin2000 发表于 2013-10-13 11:35
谢谢了。要有空余时间才动手的。还有很多配件没弄呢。大家一起交流啊!

加个好友吧,以后有问题请教方便联系

作者: 战场归来    时间: 2013-10-13 18:20
楼主继续啊

作者: xieqilin2000    时间: 2013-12-2 14:18
这次怎么没能发上去???

作者: kkmmxx    时间: 2013-12-2 20:19
电子不懂很想学

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3