5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老生常谈,还是震动的问题 [打印本页]

作者: xu_freeman    时间: 2013-10-8 19:02
标题: 老生常谈,还是震动的问题
之前都还挺好的,今天飞着就发现,升降和副翼多量稍大就会有比较明显的机身抖动,主要是尾垂上下震动,频率不高但是幅度较大。小舵量控制悬停又看不出震动,尾垂无虚影,无双桨,大桨也配平了。主轴是新换的也没有弯曲。这种情况弄了挺久的解决不了,大家怎么看?

作者: xdcxjc    时间: 2013-10-8 19:22
你说的上下震动是起飞后还是在地面试车的时候?如果是起飞后上下震动可以试试找稍软一点的横轴橡胶圈

作者: LIKAI--001012    时间: 2013-10-8 19:23
近看尾部情况~

[flash=710,520]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDUzMTI3MDY0==.html[/media]

作者: xu_freeman    时间: 2013-10-8 19:29
标题: RE: 老生常谈,还是震动的问题
xdcxjc 发表于 2013-10-8 19:22
你说的上下震动是起飞后还是在地面试车的时候?如果是起飞后上下震动可以试试找稍软一点的横轴橡胶圈

是在空中的时候。从地面开始推油门到升空有一个震动区,这个应该是正常情况,机身有本身的一个共振频率。到了空中升降和副翼舵量大了就会有尾垂上下低频震动。

作者: xu_freeman    时间: 2013-10-8 19:33
LIKAI--001012 发表于 2013-10-8 19:23
近看尾部情况~

阳台侠都来指导了,呵呵。我看你的飞机一直都很稳定。我在碎舵控制悬停的时候也是几乎看不出震动的。

作者: samsungnote2    时间: 2013-10-8 19:40
阳台侠的飞机太给力了

作者: su30mk007    时间: 2013-10-8 20:06
手法问题,转速问题。G6模拟器一些机型也会有此现象。

作者: 有笑    时间: 2013-10-8 20:06
楼主太厉害了。
这距离总感觉就要削到你的拍摄器材了

作者: xu_freeman    时间: 2013-10-8 20:09
有笑 发表于 2013-10-8 20:06
楼主太厉害了。
这距离总感觉就要削到你的拍摄器材了

这可不是我飞的哈,是阳台侠飞的,我的水平还距离这个有点远,呵呵

作者: neosunrise    时间: 2013-10-9 02:47
说明问题还是出在斜盘和舵机这一块,你看看大舵量的时候舵机是否稳定?

作者: Compass    时间: 2013-10-9 04:07
舵机问题

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3