5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 双天电机,想说爱你不容易。 [打印本页]

作者: shouni    时间: 2013-10-9 00:02
标题: 双天电机,想说爱你不容易。
    双天电机,想说爱你不容易。本人对电机不是很专业,仅属站在一个航模爱好者的身份来发表一下自己的意见,如果专业词汇不对,希望专业人士见谅,对于商家而言,如有表达不对或者疑问,请您指教。
      09年开始用双天,先后买了2834ca-93548ca-54250ca-10*24250ea-9,4255ea-7,5050ea-8,6360ea-11,双天以其经济、高效赢得了不少模友的青睐,但随着使用时间的增长,我对双天的想法有些改变了,尤其是ea系列。
      2834用到现在3s锂电配apc1147慢飞桨飞650g左右epp
      4250ca-10 510kv 6sapc14*7arf extra260-50e,电机费了两个,基本是飞到50~60个起落报废,最后一个烧了,连电调都给烧剩一半了(中特威a-70a),好在飞机还没有大损伤,只是熏黑了,电子烧焦的味道2个月才消去。
    再说6360ea-11 200kv 12s jxf18*10120e,总共飞不到5个起落,电机一热转子和锭子就开始摩擦,热量接着就飙升,最后转子磁钢脱落,不敢继续飞了(也许是我配置的过载了吧,可我换了某品牌的4035-200kv定制版,比双天的还轻不少,动力杠杠的)。
    前段时间看双天推出以旧半价换新活动,心潮澎湃,这旧电机终于可以派上用处了,于是把4250ca-106360ea-11这两个电机邮寄过去换购了4250ea-9,和5050ea-8,又买了新的4255ea-7,心想50e-70e通吃 了。
    故事就这样发生了,在一个漆黑的夜里(就是晚上,开个玩笑),我心潮澎湃的开始装我的extra260-50e,这架飞机多灾多难,马达坏了2个,电调坏了1个,舵机坏了2个,飞机还没坏。这回换了中特威b-80a,用4250ea-9apc14*76s电),结果第一个起落就是电调过热保护,下来一摸电机烫的很,手动一转,转子锭子又摩擦了,涩的很。等电机冷了,一转又不摩擦了。再飞又过热保护,又摩擦了。拆开电机仔细观察拍了照片,又和以前的4250ca-10进行了对比,好似找到了原因。下面贴图大家看。
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 30)
下面进行对比
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 29)
我后来用ca的磁钢安在ea的锭子上(高度不一样,需要垫一个轴承),试了试,哈哈,结果情况好了些,发热量比以前小了,这是不是一个解决办法呢?是不是能飞50~60个起落了呢?
再贴6360电机图片
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 31)
由于上述问题,我手里的4255 5050还没用,但现在心里没底,用了还会不会出现如上情况呢。
如果是我的使用太过暴力,可我的70e用某品牌的4020-12 14*7桨和4020-16 16*8的桨,连续飞行4块电池,也用的杠杠的。这里为避免广告嫌疑,不提品牌了。

作者: 晴天曙光    时间: 2013-10-9 00:16
铝壳电机是这样的啦,双天电机本来就不太适合太暴力的飞行。我认识一个模友,也是动作爆的很,都飞坏好几个双天了,铝壳就这样了,要轻肯定没法结识了。
双天的电机都是以效率著称的,你要暴力除非上大一号或者两号

作者: dark008wzx    时间: 2013-10-9 00:20
顶楼主。

作者: zx1100236    时间: 2013-10-9 03:20
随便看看

作者: 河马PRS    时间: 2013-10-9 06:48
关注!
我手里也有2个,4250CA10,5050,一直在睡觉。

作者: shouni    时间: 2013-10-9 07:09
说是飞行暴力,其实也没有那么暴力,这次ea只是一般的飞行。

作者: xiangzi1260    时间: 2013-10-9 08:07

支持楼主

作者: jjpcs    时间: 2013-10-9 08:12
土豪的配置,高!

作者: 老刘4587    时间: 2013-10-9 08:15
有没有厂家的人?出来说说啊。。。。。,给个解释

作者: 皇家摩卡    时间: 2013-10-9 08:16

楼主说的蝎子4035不是KV200而是210,那电机是很好用,但是对于那么大号的电机仍然用夹紧浆夹感到忧虑。
我用这个电机射过18X10还是在家里。大的电机还是避免这种浆夹,而选择双天那种固定在转子外壳上的浆夹为妙不过大飞机我还是放弃了电动,飞了2个起落感觉非常不好,还是重新安上了DLE35RA

双天电机我只用了2834,听说大号的力道不足就没有选择。30E用的朗宇2820和蝎子3020都感觉比双天力道足,70E用的恒力50552834我是用了第三个了,有一个比你还惨,蹭了一下居然断了2片磁钢。

作者: 翱翔云岭    时间: 2013-10-9 08:26
双天电机没用过,不好发表意见

作者: 蓝魔之夜    时间: 2013-10-9 08:51
建议楼主桨做一下平衡,桨不平衡导致震动过大,也会使得电机受损的

作者: yehonala    时间: 2013-10-9 11:43
看图好像是加工精度,电机组装问题。

作者: shouni    时间: 2013-10-9 16:29
皇家摩卡 发表于 2013-10-9 08:16
楼主说的蝎子4035不是KV200而是210,那电机是很好用,但是对于那么大号的电机仍然用夹紧浆夹感到忧虑。
我 ...

你也研究的很认真,敬佩。你的是210定制,我的和你不是一批次,我是200定制。当时考虑桨的反扭,觉得200kv合适,210有点过,你说的夹头确时有这个问题,所以安装需要特别注意。

作者: shouni    时间: 2013-10-9 16:32
蓝魔之夜 发表于 2013-10-9 08:51
建议楼主桨做一下平衡,桨不平衡导致震动过大,也会使得电机受损的

你说的不错,不仅桨要平衡好,就说扩孔也是技术活,平衡是在扩孔正的情况下作的第二作业。主要是扩孔,其次是打磨桨片平衡。

作者: shouni    时间: 2013-10-9 16:41
今天用用4250ca的磁钢安在4250ea的锭子上测试了下,6s配apc14*7桨,拉力3.7kg,电流最大70a,电机真的没有了之前的现象,在温度高的情况下,也不会摩擦了。
还有今天拆了4255 和5050电机,拆得过程中5050需要拉马,4255不需要拉马,手动转动,感觉5050顺滑,4255有些涩,是不是5050轴承好了些呢。单仍然不敢保证这两个电机发热后没有摩擦的结果。

作者: 震山    时间: 2013-10-9 16:51
间隙越小效率越高。但对加工精度的要求也就要更高了。难道双天就是因为间隙小所以效率比别人高的?

作者: freestar8    时间: 2013-10-9 16:55
很好很强大

作者: shouni    时间: 2013-10-9 17:05
内外径间隙0.7mm左右,一平均两侧各0.35mm间隙,应该不够,至少电流不能过大了,我认为1~1.2mm内外径差应该合适,如果说间隙小了能提高效率,可我觉得提高那5%效率,不如让他能承受更大负载,运行的更持久而价值更高。

作者: maoyi86    时间: 2013-10-10 03:14
不错啊

作者: laoxu004    时间: 2013-10-11 17:25

说明:由于双天公司官方新注册的帐号不可以24小时内发帖,所以拜托我帮忙回下帖,内容如下:

Shouni,您好!

很遗憾看到您遇到的电机问题,对于因为此事件给您带来的麻烦,我们深表歉意。
请与我们的客服部门联系,我们会立即为您解决所有问题。

关于您提出的问题和建议,我们的工程师会认真跟进,并立即改进新批次产品。

我们也想借您的这篇帖子发布一个售后通知,凡是在2012年10月至2013年10月期间购买的所有Dualsky马达,飞行次数在100个起落之内、没有强烈碰撞过的,只要遇到与Shouni楼主类似问题的,都请在2013年11月11日之前与我们的客服部门联系,我们会免费为所有客户解决此类问题。

有关于我们双天模型任何产品的质量品质、技术咨询等问题,都欢迎各位用户随时与我们的经销商或我们工厂直接取得联系,我们与我们的经销商都会在第一时间为您提供满意的服务。

我们的售后联系方式:http://www.dualsky.com/CNcontact.asp
售后服务邮箱:hobbyservices@dualsky.com
售后服务电话:+86 21 5032 2161, +86 21 5032 2162

双天模型

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3