5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求教:APM的MPU-6000芯片 [打印本页]

作者: sleep888    时间: 2013-10-21 23:07
标题: 求教:APM的MPU-6000芯片
标准的APM都是用SPI的MPU-6000芯片,而不是6050用I2C的。买APM前专门询问了商家,有一家告诉我是MPU6050的片子,所以就买了告知我是6000芯片的另外一家,尽管价格要贵些。最近得空测试一下gyro初始化能够通过,但是很奇怪的是板子上的MPU芯片是磨了片的,看不到任何型号信息。
请问大家的也都是这样吗?有没有什么潜在问题,有没有什么方法可以检测确定芯片型号?

作者: 实用的飞行器    时间: 2013-10-22 11:15
同问,求解。

作者: fryefryefrye    时间: 2013-10-22 12:08
APM不是开源的嘛。整个PCB版的信息都应该有吧。而且MPU应该没有变过,只用一种。

作者: xukejing    时间: 2013-10-22 12:17
APM官方固件不支持mpu6050,mpu6050只能刷改版的固件

作者: kingofpop    时间: 2013-10-22 13:30
APM是MPU 6000啊。。

为何会磨掉?APM完全开源的东西。

MPU6050要挤I2C接口,比较蛋疼。6000的话就有SPI可以用了

APM只支持MPU6000的,然后6050的话,海盗可以支持。

作者: ivanwcs    时间: 2013-10-23 13:58
翻新的芯片吧,磨掉批号,或者焊油挡住而已

作者: sleep888    时间: 2013-10-23 15:00
我猜想是翻新的芯片,但却是6000,因为可以初始化

作者: blackblue    时间: 2013-10-23 16:25
SPI是高速接口,I2C最大只有400K.......

作者: yy1315714    时间: 2013-11-21 17:25
现在雷讯的AMP2.6是不是MPU-6000芯片的,有买过的朋友告诉一下。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3