5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【皇家狮鹫、假行僧请进】关于S800EVO电池的选择 [打印本页]

作者: ipeo    时间: 2013-10-22 16:48
标题: 【皇家狮鹫、假行僧请进】关于S800EVO电池的选择

(, 下载次数: 15) 自从从S800升级到S800EVO后,机器的飞行性能倒是有了明显提升。可是发现沿用S800的电池后,每次工作总是提心吊胆,因为用BB响报警,不论电池用什么方式充满,一起飞报警器就响个不听。总结模友的经验应该是原来电池的放电能力太低,无法满足EVO的输出要求。现在就想咨询一下DJI的技术人员和广大使用EVO的模友,怎样的电池组合更适合现在的S800EVO,更能将它的性能充分发挥。

作者: fxb624    时间: 2013-10-22 17:13
直接上8轴

作者: 沈淼章    时间: 2013-10-22 17:39
大容量,大电压

作者: fengbo520    时间: 2013-10-22 17:54
核电

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-10-22 18:00
电池的选择是要经过自己的亲身试验的,不同牌子的都试一块,自然就知道该买什么了。

PS:远离杂牌和山寨。

作者: zuiaimoxing    时间: 2013-10-22 18:00
多轴要用大C数的电池

作者: 程思锦    时间: 2013-10-22 18:07
这个太专业了!

作者: 不是想沉睡    时间: 2013-10-22 18:08
选择大c数的电池会好些,尽量用单P大容量大c放电或者用2P并联
个人比较建议用并联,不要管bb响,下面算好时间,飞行时卡表比较靠谱

作者: yklee    时间: 2013-10-22 18:09
太平洋shaomai 发表于 2013-10-22 18:00
电池的选择是要经过自己的亲身试验的,不同牌子的都试一块,自然就知道该买什么了。

PS:远离杂牌和山寨 ...

嗯嗯,给来个广告语:好电池,找烧卖

作者: 狂飞300米    时间: 2013-10-22 18:14
有米就买多点电池试一下吧

作者: houzilh    时间: 2013-10-22 18:14
其实我觉得看iosd传下来的电压数据挺好使的

作者: 孤独的长跑者    时间: 2013-10-22 18:15
高级玩意

作者: 前朝有遗雪    时间: 2013-10-22 18:35
狮子   哈哈     闹着玩啦

作者: xiangzi1260    时间: 2013-10-22 19:07

不懂 帮顶

作者: windguy    时间: 2013-10-22 19:13
楼主我跟你是一样的问题,现在也是不确定哪个品牌的电池好,哪种容量好,多大c好,众说纷纭,好郁闷啊!看样子也只有把大家说好的电池都买一款自己试了,烧钱啊!也请飞evo的哥们多多帮忙推荐啊!

作者: 向金葵    时间: 2013-10-22 19:15
好像很容易解决啊。直接并联几块低容量大C数的电池不就解决了吗?很多8轴不都这么用吗

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-10-22 19:18
铅蓄电池

作者: lenovo_007    时间: 2013-10-22 19:49
我用12000毫安 15c  挂狗思云台 16分钟 下来3.70 不剧烈飞行

作者: 特斯拉的天空    时间: 2013-10-22 19:56
学习一下。。。

作者: wangyu1204    时间: 2013-10-22 20:14
渣滓电源,直接放完电,丢了吧!

作者: 蓝蓝的天空    时间: 2013-10-22 21:14
选择C数大一点的即可,

作者: 橙卐卐    时间: 2013-10-22 22:31
帮顶

作者: shusheng    时间: 2013-10-22 22:42
我也想知道到底多少C的电池才能满足?

作者: ipeo    时间: 2013-10-22 22:47
大C必定大重量,现在就是要讨论出一款效率最高最可靠的

作者: n87936    时间: 2013-10-23 08:25
yklee 发表于 2013-10-22 18:09
嗯嗯,给来个广告语:好电池,找烧卖

顶顶这句话,LS、LX的童鞋要看明白呦

作者: w450101859    时间: 2013-11-11 00:35
lenovo_007 发表于 2013-10-22 19:49
我用12000毫安 15c  挂狗思云台 16分钟 下来3.70 不剧烈飞行

X650挂狗思  也能飞18分钟

作者: lx88lx88    时间: 2013-11-11 00:58
南孚电池最好  飞机用完  可以给遥控车用  遥控车用完  可以给遥控器用 大家好才是真D好!

作者: xjxboy    时间: 2013-11-11 08:19
lx88lx88 发表于 2013-11-11 00:58
南孚电池最好  飞机用完  可以给遥控车用  遥控车用完  可以给遥控器用 大家好才是真D好!

经典

作者: flyboom    时间: 2013-11-21 00:04
艹 没一个说点有用的~~
难道找一个好点的 合适的电池就这么难啊

作者: kingwen123    时间: 2013-11-21 02:19
看来电池的瓶颈又来了。。

作者: flyboom    时间: 2013-11-21 02:53
kingwen123 发表于 2013-11-21 02:19
看来电池的瓶颈又来了。。

是啊   要不 大疆也不会这么积极推出1552的浆了  

作者: 15015103    时间: 2013-11-21 03:08
直接上原厂的嘛~

作者: beaulion    时间: 2013-11-21 09:45
我的八轴,电池6S15000mah,15c,也是如此。一离地电压就降至21.5V。不过我负重大约3KG。也不知正不正常。能飞行大约八至十分钟

作者: leslie910    时间: 2013-11-21 13:46
来个高人解决一下问题吧,我也想知道呢!高人们都用的什么电池呀!

作者: windguy    时间: 2013-11-21 19:13
万恶的大疆啊,只管飞行器不管电池啊!

作者: flyboom    时间: 2013-11-21 19:32
windguy 发表于 2013-11-21 19:13
万恶的大疆啊,只管飞行器不管电池啊!

就是   就是

我无语了

作者: jmcjq    时间: 2013-11-22 09:23
同样的容量,如果不怕换电池的麻烦,还是用两块并联吧。既有利于降低内阻,安全又有保障。好像米人的这个高端方案一样:https://www.quadrocopter.com/GD-8-Frame-Kit

作者: zzz7098    时间: 2013-11-22 09:26
烧麦 是啥电池啊,我s800evo a2  z15 5n dji图传 6s6000并联25c 飞行10-11分钟 下来3.7多一点,用的osd 空中电压10分钟一般都是20.5左右

作者: jmcjq    时间: 2013-11-22 09:29
玩电动的,电池永远是个痛啊......

作者: windguy    时间: 2013-11-22 12:35
zzz7098 发表于 2013-11-22 09:26
烧麦 是啥电池啊,我s800evo a2  z15 5n dji图传 6s6000并联25c 飞行10-11分钟 下来3.7多一点,用的osd 空中 ...

能飞到这么个时间基本够用了,咱们是做航拍的,得满足基本的续航需要啊!

作者: 香槟    时间: 2013-11-22 13:03
lenovo_007 发表于 2013-10-22 19:49

这个纯属吹牛

作者: lenovo_007    时间: 2013-11-22 14:12
香槟 发表于 2013-11-22 13:03
这个纯属吹牛

真的啊,这个有什么好吹牛的!

作者: 无言欲轩    时间: 2013-11-24 21:22
xjxboy 发表于 2013-11-11 08:19
经典

这个真心经典

作者: rainbeau    时间: 2013-11-25 11:00
同样的问题,帮顶。

作者: wedelk    时间: 2013-11-25 12:30
我是老S800,GH3云台,格氏6S10000 25C,起飞重量7.2KG,设置3.6报警,还没报警,看着OSD电压21.6下来的,10分钟,不只是悬停,各种飞

作者: rainbeau    时间: 2013-12-9 10:22
wedelk 发表于 2013-11-25 12:30
我是老S800,GH3云台,格氏6S10000 25C,起飞重量7.2KG,设置3.6报警,还没报警,看着OSD电压21.6下来的,1 ...

格式稳定吗?和roc比怎么样

作者: wedelk    时间: 2013-12-9 10:32
rainbeau 发表于 2013-12-9 10:22

还行,ROC没用过,不发表评论

作者: windguy    时间: 2013-12-9 13:24

用evo挂狗思有些太大材小用了吧?

作者: windguy    时间: 2013-12-9 13:31
无言欲轩 发表于 2013-11-24 21:22
这个真心经典

经典个屁,一点问题没解决,纯属扯淡!

作者: windguy    时间: 2013-12-9 13:32
rainbeau 发表于 2013-12-9 10:22

s800和S800evo是两个概念,用同样的电池没有可比性!

作者: windguy    时间: 2013-12-9 13:34
wedelk 发表于 2013-12-9 10:32
还行,ROC没用过,不发表评论

我用的roc,用evo加z15挂GH2,飞行时间也就不到五分钟,下来电池3.8左右,iosd数据是21.5,还是不能满足稍微复杂一些的镜头的拍摄!

作者: pipuphoto    时间: 2013-12-9 15:03

請問大哥,你是用S800 還是 S800 EVO

作者: 安徽小谢    时间: 2013-12-9 15:24
烧麦不知道得罪那个领导了 唉 那么久还在禁止发言

作者: wedelk    时间: 2013-12-9 16:26
windguy 发表于 2013-12-9 13:34
我用的roc,用evo加z15挂GH2,飞行时间也就不到五分钟,下来电池3.8左右,iosd数据是21.5,还是不能满足稍 ...

ROC多少容量的?C数呢?
我用的是格氏10000 25C的,S800挂GH3,起飞重量7.2KG,感度140的时候10分钟以上,感度170,9分钟,下来回压3.78V
以你的配置来说,我们的重量应该差不多,但是你的电机KV大一点,时间也就是能低个一分钟左右,ROC电池普遍放电C数较小,换大点的试试吧

作者: windguy    时间: 2013-12-10 10:29
安徽小谢 发表于 2013-12-9 15:24
烧麦不知道得罪那个领导了 唉 那么久还在禁止发言

可怜的烧麦啊!

作者: windguy    时间: 2013-12-10 10:31
wedelk 发表于 2013-12-9 16:26
ROC多少容量的?C数呢?
我用的是格氏10000 25C的,S800挂GH3,起飞重量7.2KG,感度140的时候10分钟以 ...

我用的是roc10000MAH 25C的,不知道为什么,我这个飞机好像比一般的evo费电,目前电池是我最郁闷的事情啊!我准备两块10000的并联再试试,能飞10分钟,我就很满足了!

作者: wedelk    时间: 2013-12-10 11:20
windguy 发表于 2013-12-10 10:31
我用的是roc10000MAH 25C的,不知道为什么,我这个飞机好像比一般的evo费电,目前电池是我最郁闷的事情啊 ...

挂两块10000的,不是明智的选择........
可以试挂两块5000的,本身就够重的了,再挂两块10000的电池,动力出问题后迫降的几率几乎没有了

作者: windguy    时间: 2013-12-10 12:51
wedelk 发表于 2013-12-10 11:20
挂两块10000的,不是明智的选择........
可以试挂两块5000的,本身就够重的了,再挂两块10000的电池,动 ...

但是两块5000的总量还是10000啊,重量增加了,电量没有增加,这样并联有什么意思?能延长飞行时间么?

作者: wedelk    时间: 2013-12-10 13:06
windguy 发表于 2013-12-10 12:51
但是两块5000的总量还是10000啊,重量增加了,电量没有增加,这样并联有什么意思?能延长飞行时间么?

...

很多电池都是虚标的,你并两块5000 30C的试试

作者: windguy    时间: 2013-12-10 14:26
wedelk 发表于 2013-12-10 13:06
很多电池都是虚标的,你并两块5000 30C的试试

那还得买两块,现在都是10000 的!完了试试,谢谢啊!

作者: 安徽小谢    时间: 2013-12-10 20:18
windguy 发表于 2013-12-10 14:26
那还得买两块,现在都是10000 的!完了试试,谢谢啊!

两块并联是容量没有增加 但是放电增加了一倍  注意并联的电池C数一定要大于不并联的C数  不然并联毫无意义 出了增加单片电池数量 危险增加一倍

作者: windguy    时间: 2013-12-10 22:53
安徽小谢 发表于 2013-12-10 20:18
两块并联是容量没有增加 但是放电增加了一倍  注意并联的电池C数一定要大于不并联的C数  不然并联毫无意义 ...

并联的电池C数一定要大于不并联的C数,这句话应该怎么理解呢?我是该两个5000并联还是两个10000并联,都是25c的!

作者: 安徽小谢    时间: 2013-12-10 23:23
windguy 发表于 2013-12-10 12:51

...

原始你想留空10分钟啊 推荐你已经使用的格式 ACE 6S 22.2V 5800mAh 45C 高性能锂电2块并联可以达到你的理想值
或者模型电池 Turnigy nano-tech 6000mah 6S 50C 纳米技术 2块并联 如果套餐2你的EVO不能悬停10分钟 我现场直播剁手开玩笑呢哈哈  我只能尽我所能 利用我所掌握的那点小信息帮住你罢了 我个人推荐你选择2  真的  虽然我自己却用的暴力熊  如果以后有机会换电池 我肯定要试试 很多国外都在用这个电池 包括论坛里几个资深老玩家 好不好 是大家说的算  某一个人嘴是抹黑不了广大魔友的眼睛

作者: Lkje    时间: 2013-12-11 12:09
路过

作者: Lucky神    时间: 2013-12-11 12:54
字面意思有点深奥,跪等技术帝。。

作者: windguy    时间: 2013-12-11 21:26
安徽小谢 发表于 2013-12-10 23:23
原始你想留空10分钟啊 推荐你已经使用的格式 ACE 6S 22.2V 5800mAh 45C 高性能锂电2块并联可以达到你的理 ...

哥哥啊,不是悬停10分钟啊,是正常飞行10分钟啊!您的套餐2能解决达到这个要求吗?

作者: 安徽小谢    时间: 2013-12-12 03:24
windguy 发表于 2013-12-11 21:26
哥哥啊,不是悬停10分钟啊,是正常飞行10分钟啊!您的套餐2能解决达到这个要求吗?

老大 第二个绝对可以 只是价格贵 性价比不高而已

作者: 俊艳玩具商行    时间: 2013-12-12 04:54

我给你点建议,看你飞机搭载什么云台,我自己是用GH3的,我使用的是blackmage 10000mha电池,首先你A2的电压设定要在一级为21V, 二级为20V这样就确保你飞行下来是3.7左右的电压,我8000-10000mha电池可以飞行约10分钟样子,具体还是希望遵守能量守恒原则,不是电池容量越大飞行越久,要合理配比才是最佳

作者: sirius430    时间: 2013-12-12 07:52
15C 15000MA 6S锂电池,现在DJI测试基本用这个, 可以飞8轴十多分钟。
和25C 比起来 15C轻便动能也够, 而且续航够持久.
C数小的续航久, 就是充电时间长了.
楼上的要求用大C数电池, 是错的,C数大放电猛, 在多轴上效果不好,15C很棒.

作者: qiansh    时间: 2013-12-12 09:31
sirius430 发表于 2013-12-12 07:52
15C 15000MA 6S锂电池,现在DJI测试基本用这个, 可以飞8轴十多分钟。
和25C 比起来 15C轻便动能也够, 而 ...

头一次听到说C数小的续航时间长这说法,同样容量,肯定是C数大的续航时间长了。 至少耗在内阻上的电量就少多了,6,8轴都是吃电大户,40A的电流,电池的内阻问题显得十分重要。而且小C数的电池吃上大电流后,实际放出的电量要减很多。

作者: zntx1001    时间: 2013-12-12 10:28
EVO起码20C以上才靠谱。。

作者: windguy    时间: 2013-12-12 10:32
安徽小谢 发表于 2013-12-12 03:24
老大 第二个绝对可以 只是价格贵 性价比不高而已

我现在都不求性价比了,只要效果好就行了!

作者: windguy    时间: 2013-12-12 10:42
俊艳玩具商行 发表于 2013-12-12 04:54
我给你点建议,看你飞机搭载什么云台,我自己是用GH3的,我使用的是blackmage 10000mha电池,首先你A2的 ...

我的是DJIS800EVO wkm-m Z15 GH2云台,您觉得用什么电池好?多大C,什么品牌?单块还是并联,我要求不高,正常飞行10分钟就可以了!

作者: windguy    时间: 2013-12-12 10:44
sirius430 发表于 2013-12-12 07:52

我之前就是用的大疆代理商提供的15c15000的电池,一起飞就报警,最长飞3分钟!

作者: wangzhengtatata    时间: 2013-12-12 11:57
一群砖家。呵呵

作者: windguy    时间: 2013-12-12 14:39
wangzhengtatata 发表于 2013-12-12 11:57
一群砖家。呵呵

你也说说你的经验吧?

作者: wangzhengtatata    时间: 2013-12-12 16:54
windguy 发表于 2013-12-12 14:39
你也说说你的经验吧?

负载电压降的厉害,那就换高c数电池
能用10ah的 我就两个5000并联
能用15ah的,就两个8000并
前提是 电池买回来 就分组,粘死,不分开使用
如果卖家有设备帮你测电池内阻 做匹配,更好,

作者: wedelk    时间: 2013-12-12 18:44

这个东西实测有发表权,你用10000 15C 和10000 25C 分别试试,哪个续航时间长,尤其是冬天的时候

作者: flyboom    时间: 2013-12-12 20:41
老兄 貌似你到现在还没有得到有用的电池匹配信息啊,不过我现在到时不急,因为我的炸了  在等dji回复
重庆惨炸的那个就是我

作者: sirius430    时间: 2013-12-12 20:52
windguy 发表于 2013-12-12 10:44
我之前就是用的大疆代理商提供的15c15000的电池,一起飞就报警,最长飞3分钟!

电压设置问题吧, 我们用15000 15C 在S1000上挂5D云台能飞10多分钟啊.之前用的25C只能飞哥5,6分钟.

作者: sirius430    时间: 2013-12-12 20:56
wedelk 发表于 2013-12-12 18:44
这个东西实测有发表权,你用10000 15C 和10000 25C 分别试试,哪个续航时间长,尤其是冬天的时候

冬季为了保险的确应该选C数大点的有助于保证放点.
但关于实测,我很明确的说我实测了是15C更持久。
相同电压设置情况下,S800 15C 15000 能飞10多分钟。
而25C 顶多7,8分钟。
这只是我的实飞经验, 仅供参考吧。因为变量太多了,如有得罪多多包含

作者: sirius430    时间: 2013-12-12 21:02
windguy 发表于 2013-12-12 10:44

大疆推荐的电池C 数容量应该可以满足S800 10分钟左右的飞行。
楼主应该检查电池电压设置,或者可能是电池质量问题。3分钟太短了, 之前测试效果也用过两个5300 22.2V并联 大于 15000Ma 25C 续航。
至于15C 我的Evo飞行时间是够的。10分钟左右。

作者: windguy    时间: 2013-12-12 22:02
flyboom 发表于 2013-12-12 20:41
老兄 貌似你到现在还没有得到有用的电池匹配信息啊,不过我现在到时不急,因为我的炸了  在等dji回复
重庆 ...

哎,可怜的航模人啊!

作者: yanls123    时间: 2013-12-13 10:00
顶一下

作者: 狂飞300米    时间: 2013-12-13 11:33
哈哈

作者: flyboom    时间: 2013-12-13 11:42
windguy 发表于 2013-12-12 22:02
哎,可怜的航模人啊!

你最近这段时间再用什么电池?ace那个新出的16000的电池你估计如何?

作者: windguy    时间: 2013-12-13 18:27
flyboom 发表于 2013-12-13 11:42
你最近这段时间再用什么电池?ace那个新出的16000的电池你估计如何?

我还不知道,目前我这里是冬天,不宜飞行,所以,电池是年后天气暖和再说了!

作者: flyboom    时间: 2013-12-15 11:01
windguy 发表于 2013-12-12 22:02
哎,可怜的航模人啊!

好像楼主指定的那两个人都没鸟他

作者: windguy    时间: 2013-12-15 15:40
flyboom 发表于 2013-12-15 11:01
好像楼主指定的那两个人都没鸟他

可怜的楼主,不过楼主的问题应该解决了!

作者: ipeo    时间: 2013-12-15 16:46
windguy 发表于 2013-12-15 15:40
可怜的楼主,不过楼主的问题应该解决了!

哈哈,换大C吧

作者: flyboom    时间: 2013-12-15 19:26
ipeo 发表于 2013-12-15 16:46
哈哈,换大C吧

解释下啊 ,我也苦恼着你的问题呢

作者: 时间飞了    时间: 2013-12-16 07:53
看看,学习

作者: jmcjq    时间: 2013-12-16 08:23
双12买了两块5s5200mah@60C的达普,等天气转好试我的X8(负重2.5kg)。

作者: yanls123    时间: 2013-12-16 08:45
认同楼上

作者: ipeo    时间: 2013-12-16 13:37
flyboom 发表于 2013-12-15 19:26
解释下啊 ,我也苦恼着你的问题呢

换25C以上的电池

作者: 绿之韵    时间: 2013-12-16 15:04
学习

作者: flyboom    时间: 2013-12-16 20:37
ipeo 发表于 2013-12-16 13:37
换25C以上的电池

哥们能具体说下吗?用的什么电池然后能飞几分钟?

作者: GMKYM    时间: 2013-12-17 10:22
S800跟EVO不同,对电池要求也肯定有不同, 不能拿S800使用多少时间来当作EVO也一样的时间,  哪位用过EVO的电池可以推荐一下,

作者: 我是小学生    时间: 2013-12-17 11:03
围观

作者: flyboom    时间: 2013-12-18 22:37
官方不说话。。。。。。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3