5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手要买个入门的固定翼,除了买机架,电调舵机,电池,控 [打印本页]

作者: 山贼claire    时间: 2013-10-24 09:29
标题: 新手要买个入门的固定翼,除了买机架,电调舵机,电池,控
新手要买个入门的固定翼,除了买机架,电调舵机,电池,还要买什么?例如胶水?????

作者: 5420chenchao    时间: 2013-10-24 10:06
那不叫机架,机架基本是针对多旋翼定的。一个空机,电力套装等等你买不完的东西。建议直接去TB搜新手套装的飞机,飘飘机,MD塞斯纳这些的,都是给你搭配好的。

作者: 特斯拉的天空    时间: 2013-10-24 10:10
电机和桨

作者: 山贼claire    时间: 2013-10-24 10:59
特斯拉的天空 发表于 2013-10-24 10:10
电机和桨

嗯嗯,好的,谢谢您,有没有一些辅助的,需要用到的工具要买啊,怕一次买不到,再买的话浪费邮费!

作者: yxftju    时间: 2013-10-24 11:15
纤维胶带,扎带,魔术贴啥的在网上买吧,别的实体店都有,啥钢丝啥的也可以在网上买,舵角,电机座

作者: tanbing2012    时间: 2013-10-24 11:25
一两次买不全的,工具是不断的增加的。

作者: yizhuang    时间: 2013-10-24 11:40

您是要DIY么?
建议新手在购买DIY工具的同时,也一并买个翼龙三通慢速机先飞着找找感觉(更稳妥的就是先买个模拟器先练练)。新手DIY往往是做的时候动力十足熬夜苦干满怀期待,做好之后飞不起来心情沮丧情绪焦虑,尤其调试的时候一要场地、二要天气、三要时间、四要经验知识。现在即将入冬,好天气少了。所以焦虑的时候就可以玩会儿模拟器或飞会儿翼龙安慰一下自己。
如果要DIY,就要买:电机、各类桨及配套小零件、电调、舵机、电池及平衡充电器、遥控器及接收机、机轮、钢丝(2毫米、3毫米)、舵角及拉杆夹头、钢丝拉杆***调节器、合页、电池扎带、热缩管、硅胶线及舵机线、各类插头、热熔胶qiang及胶棒、泡沫胶水、502快干胶、碳纤棒及碳纤维片、电烙铁、焊台、焊锡、助焊剂、松香、烙铁头清洁海绵、小台钳、镊子、M1到M3的各种平头电子设备用螺丝、小电钻(若小台钻更好,但精度要够)及M0.8到M5的各类麻花钻头,热风枪、万用表、KT板切割刀片、聚乙烯热切割工具,螺丝刀、尖嘴钳等............------暂时先想到这么多,希望能帮到你。不过这是一个烧钱的爱好,一次总是难以买全,您就别想着节约邮费了,呵呵呵。
不过也可以省点儿---比如KT板,您可以到附近的打字复印装订店里和小妹讨一个--她们那里有大量的KT板边角料。。

作者: 山贼claire    时间: 2013-10-24 11:46
tanbing2012 发表于 2013-10-24 11:25
一两次买不全的,工具是不断的增加的。

确实是这样,不过开始就想组一架固定翼的练习机先玩着

作者: 山贼claire    时间: 2013-10-24 11:47
yxftju 发表于 2013-10-24 11:15
纤维胶带,扎带,魔术贴啥的在网上买吧,别的实体店都有,啥钢丝啥的也可以在网上买,舵角,电机座

现在基本都在网上买了,实体店就去电子市场买下配件!

作者: 山贼claire    时间: 2013-10-24 11:51
yizhuang 发表于 2013-10-24 11:40
您是要DIY么?
建议新手在购买DIY工具的同时,也一并买个翼龙三通慢速机先飞着找找感觉(更稳妥的就是先买 ...

谢谢您热心的回答,回答好全面,我就想自己买一架控机架,然后自己再买配件,自己组装,前一段时间开始玩模拟器,就想买一架练习机玩玩!这是一个烧钱的兴趣,但钱都应该用在有用的地方,这样玩的更爽。

作者: 山贼claire    时间: 2013-10-24 11:54
5420chenchao 发表于 2013-10-24 10:06
那不叫机架,机架基本是针对多旋翼定的。一个空机,电力套装等等你买不完的东西。建议直接去TB搜新手套装的 ...

好吧,我就想买一个飘飘机的空机,好小子的怎么样?主要是耐摔,新手要经常摔

作者: 特斯拉的天空    时间: 2013-10-24 12:11
7楼很详细了。。。

作者: 特斯拉的天空    时间: 2013-10-24 12:11
特斯拉的天空 发表于 2013-10-24 12:11
7楼很详细了。。。

不过太多了点,楼主看着选吧。。。

作者: 世界真大    时间: 2013-10-24 12:13
要有买多次,多次买的思想准备。

作者: tanbing2012    时间: 2013-10-24 12:21
只买空机,其它自己配,各方面比套机好多了。自己配也是一个学习的过程。

作者: 程思锦    时间: 2013-10-24 16:12
真个很不好说,有些东西都是可有可无的,买也可以自己做也行

作者: 1013203469    时间: 2013-10-24 16:24
找个师傅带吧,再买个到手飞飞机,进步快。

作者: 也想飞好    时间: 2013-10-24 16:49
1013203469 发表于 2013-10-24 16:24
找个师傅带吧,再买个到手飞飞机,进步快。

这路子对!

作者: 5420chenchao    时间: 2013-10-24 18:24
山贼claire 发表于 2013-10-24 10:59
嗯嗯,好的,谢谢您,有没有一些辅助的,需要用到的工具要买啊,怕一次买不到,再买的话浪费邮费!

那天多了,你去买套装飞机的时候,就问问店主,店主也不会坑新手的,总之除了修车用的千斤顶这类的大件儿玩意儿用不到,其他都能用到!

作者: 弓长张    时间: 2013-10-24 23:31
你搜索一下tb,找到你想要的飞机,然后有一个RTF版本,你看那个上面写的介绍,但是不要买,只看他上面有什么。固定翼的东西比较少。空机,舵机,电机,电调,遥控,电池,充电器,就差不多了,胶水配件之类的你自己看着买

作者: loveyou    时间: 2013-10-25 08:49
关键是要RMB啊 看了这么久 一直都没下手呢 呵呵

作者: 零点纬度    时间: 2013-10-25 14:09
自己动手有意思

作者: 山贼claire    时间: 2013-10-25 15:20
谢谢楼上热心的回复!

作者: hgmaofeng    时间: 2013-10-26 08:27
越踩越深 你就明白要买什么了

作者: caijizhang    时间: 2013-10-26 08:51

学习

作者: honda-cvj-k    时间: 2013-10-26 10:13

忠告你一句!由你踏足模型界开始,钱就不停往里扔!

不可能一家买齐所有东西,就算买来一整套,不用多久又得买!

撞坏要更换的、性能更好的、新鲜想尝试的、买来备用的、脑子一热下单的、太多太多了!

玩航模两年多,几乎保持每月2-4次的网购,还只是模型需要的。为了省邮费反而家里放着一大堆用不上的,相信我!

不说别的,我家里放着超过300根螺旋桨,几乎有一半的都是买错的!

确实是想入门的,干脆叫店家给你配一套,多买几根螺旋桨,电池要两三块,胶水就单独买UHU POR

作者: alferd    时间: 2013-10-27 21:22
学习

作者: 山贼claire    时间: 2013-10-28 09:11
honda-cvj-k 发表于 2013-10-26 10:13
忠告你一句!由你踏足模型界开始,钱就不停往里扔!

不可能一家买齐所有东西,就算买来一整套,不用多久 ...

确实,,先买一些基础点的,先入门,到会玩了,有钱就入手更好的设备

作者: 6SKY9    时间: 2013-10-28 12:08
东西都是慢慢儿上,钱是慢慢儿砸的

作者: yxftju    时间: 2013-11-4 23:43
山贼claire 发表于 2013-10-24 11:47
现在基本都在网上买了,实体店就去电子市场买下配件!

额,电子市场基本没有航模用的吧

作者: chencydt    时间: 2013-11-5 09:11
新手先练好模拟器,然后买EPP的好小子或酷小子飘飘机练习吧

作者: 黑桃    时间: 2013-11-6 14:25

充电器 测电器

作者: sufeng_030    时间: 2013-11-20 11:43
这个要顶,学习了

作者: 创飞时代    时间: 2013-11-20 16:24
桨不要忘记了哦

作者: pengfei3929    时间: 2013-12-4 19:41
学习了

作者: shiyan0601    时间: 2013-12-7 00:10
一次卖不完   你先弄一架飞机回来  装装  就知道  之后的需要什么了~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3