5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 向各位坛友请教一个关于机械主轴箱问题 [打印本页]

作者: 捷达石材机器    时间: 2013-10-29 11:15
标题: 向各位坛友请教一个关于机械主轴箱问题
此主轴箱是机械上的,之前做出来,都没问题,但是后来做了个噪音很大,箱体温度高,等问题.
请坛友帮我详细分析一下,是否是轴承问题,还是润滑油有问题.  ...
还有个问题就是为什么一般电机里也是有轴承为什么不用加润滑油,那么为什么主轴箱要装润滑油,装百分多少合适??

(, 下载次数: 2)

作者: 捷达石材机器    时间: 2013-10-29 11:17

请各位给点宝贵的意见,指导指导在下.谢谢各位.

作者: 机械人家    时间: 2013-10-29 17:43
捷达石材机器 发表于 2013-10-29 11:17
请各位给点宝贵的意见,指导指导在下.谢谢各位.

电机的一般用密封式轴承,加油脂就行了,使用寿命有限。机械的主轴箱多用开敝式或半密封的,用机油润滑,因有流动性,所以润滑和散热条件都较好。加油-般浸过轴承四分之-就行了。

作者: 捷达石材机器    时间: 2013-10-30 18:03
机械人家 发表于 2013-10-29 17:43
电机的一般用密封式轴承,加油脂就行了,使用寿命有限。机械的主轴箱多用开敝式或半密封的,用机油润滑,因有 ...

谢谢,但是这种寿命能达多少年呢? 轴承跟润滑油该用什么的好呢?

作者: 捷达石材机器    时间: 2013-10-30 18:13
机械人家 发表于 2013-10-29 17:43
电机的一般用密封式轴承,加油脂就行了,使用寿命有限。机械的主轴箱多用开敝式或半密封的,用机油润滑,因有 ...

寿命能达到3年-5年吗?

作者: 机械人家    时间: 2013-10-30 20:02
捷达石材机器 发表于 2013-10-30 18:13
寿命能达到3年-5年吗?

多用30号机油。寿命与很多因素有关,一台车床的主轴箱如按正常使用,十年八年绝对沒问题。

作者: 捷达石材机器    时间: 2013-10-30 21:26
机械人家 发表于 2013-10-30 20:02
多用30号机油。寿命与很多因素有关,一台车床的主轴箱如按正常使用,十年八年绝对沒问题。

是不是用多少号的机油也跟油封有关系吗 /

作者: 机械人家    时间: 2013-10-31 08:38
捷达石材机器 发表于 2013-10-30 21:26
是不是用多少号的机油也跟油封有关系吗 /

跟负载,转速,环境温度等有关糸。先确定了机油才有油封之说。

作者: 捷达石材机器    时间: 2013-11-1 09:24
机械人家 发表于 2013-10-31 08:38
跟负载,转速,环境温度等有关糸。先确定了机油才有油封之说。

兄弟 谢谢你

作者: sdrzshangjin    时间: 2014-12-22 08:17
先确定了机油才有油封之说

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3