5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: GPS抽风……GPS漂移图 [打印本页]

作者: liwenjie135    时间: 2013-11-1 14:07
标题: GPS抽风……GPS漂移图

MWC mega3.0 接GPS GUI里面可以看到 收到5、6个卫星了,速度有2、3十……压根没动GPS和飞机,黄色指针是晃动的,有时来个360度转动都有,和磁场计的白色指针不一致,当然也有过一致的时候,但概率低……磁偏角校准了……还是一个样……打开GPS HOLD 可以看到电机输出跟着黄色指针的运动而抽风………飞机实测也是抽风……不关掉GPS HOLD 必定炸鸡……不知道有啥子办法解决该问题……

怀疑GPS有问题……

U-CENTER 实测……GPS确实大幅度漂移……放在阳台不动(已经定位,7-8个卫星)……漂移了几十米……图中绿色的是测得的GPS移动的路劲……GPS实物一点都么移动过……
(, 下载次数: 34) 我想这个图解释了为啥接了GPS会乱跑的原因……

作者: dingrenjun    时间: 2013-11-1 15:21
沙发!

作者: 方恨少    时间: 2013-11-1 15:43
弄个小板凳坐等专家来分析这些情况,看看有什么高见

作者: liwenjie135    时间: 2013-11-2 13:58
木有高手发话??

作者: ancky    时间: 2013-11-2 22:59
我的也这样,等待高手解决。

作者: liwenjie135    时间: 2013-11-3 00:28
高手都潜水了???

作者: xbnlkdbxl    时间: 2013-11-5 10:28
好高级,还有GPS……迷你四轴还准备超视距飞行么?

作者: liwenjie135    时间: 2013-11-5 14:48
xbnlkdbxl 发表于 2013-11-5 10:28
好高级,还有GPS……迷你四轴还准备超视距飞行么?

不敢超视距啊……伤不起,设备是玩具级别的……我买的GPS太坑爹了……自己会乱动

作者: blackblue    时间: 2013-11-5 17:35
空地上去,周围没有高楼的地方!

保证你飘的范围在3M以内!

作者: zengzj84    时间: 2013-11-8 21:16
我的也是,我买的是MWC和GPS一体的那种飞控,机子放地上不动,看图上GPS轨迹图能跑很远去。而且看GPS信息里,高度能漂移10米以上,根本就定不住。

作者: liwenjie135    时间: 2013-11-10 08:16
MWC +GPS 定点成功的木有人发话了??

作者: NeoLu    时间: 2013-11-10 11:06
测试方法不正确.

阳台不动 ----- 阳台基本上认为pdop 不会好,pdop 就是有效的卫星分布不佳. = 定位精度低

开阔地这样的测试才有意义,另 uCenter 中有测试内符合的工具,不是你这个测试法.

作者: liwenjie135    时间: 2013-11-10 19:04
NeoLu 发表于 2013-11-10 11:06
测试方法不正确.

阳台不动 ----- 阳台基本上认为pdop 不会好,pdop 就是有效的卫星分布不佳. =  ...

恳请大哥指点迷津……

作者: liangtiani    时间: 2013-11-14 22:04
看过很多说GPS抽抽的帖子~~
好可怕~

作者: liwenjie135    时间: 2013-11-24 14:23
问题已经解决了,换了115200波特率,5HZ的GPS定位成功,前提是要检查代码里面的MAG方向是否正确,在GUI里面查看MAG的数值是否正确,当然磁偏角要设置对。

作者: 白面生    时间: 2015-3-27 11:05
liwenjie135 发表于 2013-11-24 14:23
问题已经解决了,换了115200波特率,5HZ的GPS定位成功,前提是要检查代码里面的MAG方向是否正确,在GUI里面 ...

能否说清一些,我APM也是这样漂.

作者: nmgliupei    时间: 2015-3-27 11:12

买买买,换m8n,室内都12颗卫星,室外稳稳地16颗,pix用定点1米范围

作者: niteowl    时间: 2015-3-27 20:46
放到阳台这样很正常,所有能接收的卫星都来自一侧,HDOP必然很高,最好的状况都是3米左右。找个开阔地,如果还这样才能证明GPS有问题。

作者: niteowl    时间: 2015-3-27 20:47
nmgliupei 发表于 2015-3-27 11:12
买买买,换m8n,室内都12颗卫星,室外稳稳地16颗,pix用定点1米范围

M8N,阳台最好9颗星,室内没戏。我有俩M8N。

作者: nmgliupei    时间: 2015-3-28 00:44
niteowl 发表于 2015-3-27 20:47
M8N,阳台最好9颗星,室内没戏。我有俩M8N。

跟位置有关吧,我次顶楼,周围没有太多阻挡,我放靠近窗台最多达到14颗,当然跟窗户朝向有关,我北边就不如西边好,hdop最好1.3

作者: hellozwy    时间: 2015-6-26 13:45
直接上rtk保证不漂移了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3