5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Devo7e控制金星达385问题 [打印本页]

作者: xbnlkdbxl    时间: 2013-11-4 11:44
标题: Devo7e控制金星达385问题

山寨哈博森X4的金星达385飞着很不错,自己加了航灯以后更靓了

日前又发现某宝上有了专用的保护架,赶紧入了,还没到手。

唯一就是原装控太太垃圾,手中有一Devo7e,请教高人说使用nrf24L01高频头+伟力V202的协议就可以飞了……

目前给力固件不支持此协议,只能使用suv大的英文版固件,设置摸索一下
【模型类型:固定翼
   通道数:4
   通道反置:第一通道设为反(all)】

我测试了的确可以控制金星达,比较平稳;

但是金星达控高频头装到d7e后,貌似由于电压不足老是大舵量就重启.…

昨晚使用四节碱性电池,电压6V以上时正常操作不重启,但是一会儿电压下降就又重启了;

与其他高频头并列安装时此问题更严重,解决办法是加单独开关来控制高频头,如附件图

有遇到同样问题解决的吗?来讨论一下,q2866,18806

作者: 灰机哥哥    时间: 2013-11-4 12:40
沙发 顶一下

作者: winslow49    时间: 2013-11-4 12:51
很简单,D7E内部的电源模块本来的设计是只能提供200-300mA电流,如果外加高频头,耗电大大增加(估计至少增加100mA以上),电源模块扛不住了,导致关机等问题。

你用开关切换是不错的方法,其实固件上也有办法的,就是多设置两个片选信号,但目前大神们好像都没有考虑这么做。

PS 我都是买小功率不加PA的模块的。

作者: swhl    时间: 2013-11-4 12:56
关注,顶下

作者: xbnlkdbxl    时间: 2013-11-4 13:13
winslow49 发表于 2013-11-4 12:51
很简单,D7E内部的电源模块本来的设计是只能提供200-300mA电流,如果外加高频头,耗电大大增加(估计至少增 ...

我也本来打算买一个的,拍了又退了,英文版的固件始终用着不太舒服,还是等给力固件吧

也不仅仅是模块问题,可能协议本身也不太一样,同样的高频头选择fl80协议就不会出现此类问题

还是装回原装控了,等中文固件吧,太不稳定了,装开关也解决不了,单独一个高频头都不行

作者: 323202315    时间: 2013-11-4 13:19
你们固件都是在哪里找的

作者: xbnlkdbxl    时间: 2013-11-4 13:22
323202315 发表于 2013-11-4 13:19
你们固件都是在哪里找的

看这个帖子,怎么加高频头里面有写,也有固件及其教程
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=730298

作者: 323202315    时间: 2013-11-4 13:23
xbnlkdbxl 发表于 2013-11-4 13:22
看这个帖子,怎么加高频头里面有写,也有固件及其教程
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthre ...

我的是D10

作者: xbnlkdbxl    时间: 2013-11-4 13:27

高频头安装http;//bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=831804&extra=&page=1
固件http;//www。rctw。net/thread-241130-124-1。html
D10的教程应该更多才是

作者: 323202315    时间: 2013-11-4 13:34
xbnlkdbxl 发表于 2013-11-4 13:27
高频头安装http;//bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=831804&extra=&page=1
固件http;//ww ...

有没有固件的  我想刷固件

作者: xbnlkdbxl    时间: 2013-11-4 13:38
323202315 发表于 2013-11-4 13:34
有没有固件的  我想刷固件

固件http;//www。rctw。net/thread-241130-124-1。html
从这里下载啊,把;改:,。改.就能打开

作者: 323202315    时间: 2013-11-4 13:51
xbnlkdbxl 发表于 2013-11-4 13:38
从这里下载啊,把;改:,。改.就能 ...

我看看     

作者: sting816    时间: 2013-11-4 16:03
为什么要装高频头,就是遥控距离远一点吗?还有什么区别,不懂求教!

作者: xbnlkdbxl    时间: 2013-11-4 16:08
sting816 发表于 2013-11-4 16:03
为什么要装高频头,就是遥控距离远一点吗?还有什么区别,不懂求教!

为了使用高档遥控器啊,原装遥控不觉得垃圾了点么

作者: jasonlkc25    时间: 2013-11-4 19:22
顶一顶

作者: dingrenjun    时间: 2013-11-4 21:30
用V202的协议 可以飞 2401的高频头

作者: 听天由命    时间: 2013-11-8 09:39
用伟力的高频头可以飞385吗,D7E刷的G大的,目前飞伟力的929

作者: xbnlkdbxl    时间: 2013-11-8 10:16
听天由命 发表于 2013-11-8 09:39
用伟力的高频头可以飞385吗,D7E刷的G大的,目前飞伟力的929

反正金星达原装控高频头安装后用v202协议可以飞金星达385

作者: dianjing    时间: 2013-11-8 11:02
你好,这个怎么改,具体加说明硬件,能说说么,谢谢  540113447

作者: dianjing    时间: 2013-11-8 14:19
使用nrf24L01高频头+伟力V202的协议.这个高频头 换上就好了?

作者: dianjing    时间: 2013-11-8 15:09
323202315 发表于 2013-11-4 13:51
我看看

这个地址?没找到 下载的固件呀

作者: dianjing    时间: 2013-11-8 15:09
在124页?

作者: dianjing    时间: 2013-11-8 15:17

能否麻烦传一份给我呀,谢谢了,  540113447@qq.com

作者: 323202315    时间: 2013-11-8 18:04
dianjing 发表于 2013-11-8 15:09
这个地址?没找到 下载的固件呀

我的刷完了  

作者: dianjing    时间: 2013-11-8 19:37
323202315 发表于 2013-11-8 18:04
我的刷完了

你好,具体怎么弄呀,你成功了么?

作者: dianjing    时间: 2013-11-8 19:38
323202315 发表于 2013-11-8 18:04
我的刷完了

能否麻烦传一份给我呀,谢谢了,  540113447@qq.com

作者: 323202315    时间: 2013-11-8 22:16
dianjing 发表于 2013-11-8 19:38

我加你Q了  

作者: dianjing    时间: 2013-11-9 05:30
323202315 发表于 2013-11-8 22:16
我加你Q了

我也加你了,谢谢。

作者: xbnlkdbxl    时间: 2013-11-9 20:40
集成多个高频头的话,使用貌似V202的协议很容易引起D7e重启,

现在我发现只要遥控器的tck管脚只接NRF24L01高频头,其他的此管脚接在TMS(即原管脚左一)上即可。

作者: dianjing    时间: 2013-11-10 04:41
xbnlkdbxl 发表于 2013-11-9 20:40
集成多个高频头的话,使用貌似V202的协议很容易引起D7e重启,

现在我发现只要遥控器的tck管脚只接NRF24L ...

上24l01图,能具体说下,哪个对于7e哪个么? (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 21)

作者: xbnlkdbxl    时间: 2013-11-10 07:08
dianjing 发表于 2013-11-10 04:41
上24l01图,能具体说下,哪个对于7e哪个么?

板子对Devo7e管脚:1对7,2与3短接后对vdd,3空置,4对tck,5对2,6对3,7对4

作者: dianjing    时间: 2013-11-12 09:37
xbnlkdbxl 发表于 2013-11-10 07:08
板子对Devo7e管脚:1对7,2对vdd,3空置,4对tck,5对2,6对3,7对4

在楼主的帮助,支持下,终于链接好了,成功了,不过 4元多的24l01 芯片,实在没有距离, 准备买个带pa的。
在此,再次感谢楼主。高人呀。

作者: wssddpy    时间: 2014-2-6 14:28
得知不能用 D7e + 给力固件,果断放弃,入了哈4

作者: think2fly    时间: 2014-2-8 08:36

不知富斯的控可否?

作者: wssddpy    时间: 2014-2-9 00:31
看了还是不能放太多高频头进 D7E

作者: jorong    时间: 2015-3-5 23:28
标记下 准备改

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3