5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 适合我的飞行器----快活老高的H8 [打印本页]

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 10:42
标题: 适合我的飞行器----快活老高的H8
说起我的H8,是经历很多曲折找到的一款适合我的飞行器。
我对个人用的飞行器的基本考量指标就是:便携性!飞机性能和图像质量是第二考虑的,任何机子如果和我的便携性有抵触,马上不在考虑之列。
我折腾多旋翼化的钱买全套s800绰绰有余,朋友也劝我买一台吧,但我挺坚定的:这家伙不好带,可不想买一个爹伺候。
对于我来说,便携性有两个基本指标,一个是平时它不飞时有多大,能不能很方便的放到我的车后;二是折叠后有多大,能不能让我带着上火车和飞机。
一个人,一辆车,或者一家人,一辆车,走遍天下都可以爽飞,这就是我的理想。车的后备箱总不能让这家伙占满了吧!
几经折腾,从450到700六轴在回到450,终于折腾出一台适合我自己的飞机:老高的H8. 而且最可贵的是,便携性之外,收获了良好的飞行性能和绝对的安全性。
(, 下载次数: 63)
千里走河南时的H8

这机子放到任何车的后备箱里都不需要折叠和拆卸,还可以腾出大把空间供家人放行李,拿出来就能飞。我曾带着它和家人走了几千公里,到哪都可以飞。
这机子折叠后装进一个小箱子,上飞机火车无任何压力,小巧到放到飞机火车行李架上都行。我曾带它坐高铁到南京。
便携性的苛刻要求使我收获了H8,这架好飞、好带、安全信得过的飞机。
(, 下载次数: 58)
爽飞上海时就是这样放的,全套设备我一个人就可带走了
(, 下载次数: 73)
高铁上的H8

适合自己的飞机才是好飞机,躺在家里积灰的就不是你需要的那款了,
老高的经验,供大家分享

作者: 7haojoe    时间: 2013-11-8 10:53
所以,我舍弃了V800,选择了精灵

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 10:57
7haojoe 发表于 2013-11-8 10:53
所以,我舍弃了V800,选择了精灵

精灵只有便携性,飞行性能就差强人意了,综合性能差一些,当时我有回到450就是觉得精灵还是小了些。现在我在做350的H8了,精灵的加倍版

作者: huang4482442    时间: 2013-11-8 10:58
装备专业啊。    请问H8的轴距多少啊

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 11:00
huang4482442 发表于 2013-11-8 10:58
装备专业啊。    请问H8的轴距多少啊

590,13寸浆的

作者: 7haojoe    时间: 2013-11-8 11:00
快活老高 发表于 2013-11-8 10:57
精灵只有便携性,飞行性能就差强人意了,综合性能差一些,当时我有回到450就是觉得精灵还是小了些。现在我 ...

主要我是新手,很多东西还在学习中

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 11:07
7haojoe 发表于 2013-11-8 11:00

精灵最大的好处是便携性,最大的缺点是飞行性能差些,无法携带如图传、OSD等设备,飞行起来稳定性抗风性都差些,最怕是飞丢了,据说有一架飞到中南海去了,把北京的模友都坑了。精灵一定要高手飞,能飞出彩来。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 11:09
7haojoe 发表于 2013-11-8 11:00

要高手才能飞好精灵

作者: 7haojoe    时间: 2013-11-8 11:12
快活老高 发表于 2013-11-8 11:09
要高手才能飞好精灵

为什么呢?

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 11:13
对操控的要求高些

作者: keyzheng    时间: 2013-11-8 11:19

我也在酝酿做一台这样的飞机。其实机架坐下来用不到100块,配上电装就得上万了。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 11:22
keyzheng 发表于 2013-11-8 11:19
我也在酝酿做一台这样的飞机。其实机架坐下来用不到100块,配上电装就得上万了。

不到100元,恐怕折叠性能差吧,用纯铝的材料费也许不高,稳固性就不会好,还是增加点成本,毕竟是所有电器的基础。

作者: keyzheng    时间: 2013-11-8 11:25
快活老高 发表于 2013-11-8 11:22
不到100元,恐怕折叠性能差吧,用纯铝的材料费也许不高,稳固性就不会好,还是增加点成本,毕竟是所有电器 ...

我想用铝管和玻纤板来做,买少量的铝件,价格确实不贵。关键看自己的手工了。

作者: liming38010    时间: 2013-11-8 11:28
确实是好东西!顶一下!

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 11:28
keyzheng 发表于 2013-11-8 11:25
我想用铝管和玻纤板来做,买少量的铝件,价格确实不贵。关键看自己的手工了。

我一开始就是铝管和玻纤板做的,光配螺丝就够你费些脑筋,好在上海采购方便。

作者: keyzheng    时间: 2013-11-8 11:30
快活老高 发表于 2013-11-8 11:28
我一开始就是铝管和玻纤板做的,光配螺丝就够你费些脑筋,好在上海采购方便。

螺丝这些我都有现成的,因为总做东西,自己手里各种材料,各种工具,要是有雕刻机就完美了。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 11:31
keyzheng 发表于 2013-11-8 11:30
螺丝这些我都有现成的,因为总做东西,自己手里各种材料,各种工具,要是有雕刻机就完美了。

哈哈,祝你成功

作者: keyzheng    时间: 2013-11-8 11:33
快活老高 发表于 2013-11-8 11:31
哈哈,祝你成功

谢谢哦,主要问题还是没时间

作者: chencydt    时间: 2013-11-8 11:40
赞一个

作者: bossyy    时间: 2013-11-8 11:40
老高 对你的那箱子感兴趣  请问 是买来就带轮子 还是自己装的啊  我的精灵的箱子 不带轮子和拖杆  感觉很不方便 提的距离远了  很累

作者: fangqiaoming    时间: 2013-11-8 11:45
楼主不远万里开飞机啊

作者: 上海九哥    时间: 2013-11-8 11:52
老高 高见!

作者: rock206    时间: 2013-11-8 11:53
这架好飞、好带、安全信得过的飞机。    听着我怎么感觉像某广告的套词

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 12:08
bossyy 发表于 2013-11-8 11:40
老高 对你的那箱子感兴趣  请问 是买来就带轮子 还是自己装的啊  我的精灵的箱子 不带轮子和拖杆  感觉很不 ...

买的,250元

作者: wjsn3650    时间: 2013-11-8 12:11
精品就是不断优化的产物。

作者: 啊诺    时间: 2013-11-8 12:22
需要一台合适自己的四轴才是好的四轴

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 13:30
rock206 发表于 2013-11-8 11:53
这架好飞、好带、安全信得过的飞机。    听着我怎么感觉像某广告的套词

自己的感觉呀,也许广告看多了。

作者: zhengGS    时间: 2013-11-8 13:40
新人看到老高的机子爱上了,看了老高其他帖中毒啊。。。老高牌H8多少钱?

作者: 加国飞手    时间: 2013-11-8 13:46
喜欢看楼主的帖子,简洁明了,既能学到东西,也有很多好图看着爽

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 13:46
zhengGS 发表于 2013-11-8 13:40
新人看到老高的机子爱上了,看了老高其他帖中毒啊。。。老高牌H8多少钱?

看我帖子中度可不少。这里不让做买卖吧,给我发信息吧

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 13:48
啊诺 发表于 2013-11-8 12:22
需要一台合适自己的四轴才是好的四轴

应该是多轴呀,哪怕单轴,只要自己喜欢,飞的爽就行

作者: fqmjjy521    时间: 2013-11-8 14:33
请问老高能否说一下你的机架怎么做的呢?让大伙也做一个啊     如果要收版费 那也可以

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 14:37
fqmjjy521 发表于 2013-11-8 14:33
请问老高能否说一下你的机架怎么做的呢?让大伙也做一个啊     如果要收版费 那也可以

铝----碳加铝-----纯碳

作者: wangzhenxiong    时间: 2013-11-8 15:05
请问老高:

1、上下电机之间的距离有没有规定?

2、上下电机(和桨)必须相同还是应该不同?

3、上下电机旋转方向同向还是相反?

非常感谢!

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 15:08
wangzhenxiong 发表于 2013-11-8 15:05
请问老高:

1、上下电机之间的距离有没有规定?

1、没有规定,看自己实验的数据
2、有人上大下小,有人上小下大,我是上下都一样
3、上下电机的方向相反

作者: af258w    时间: 2013-11-8 15:09
快活老高 发表于 2013-11-8 15:04
这个毒吗?新作的机架,6s电池的,还没做完,工夹具制作麻烦

这是量产的节奏吗

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 15:17
af258w 发表于 2013-11-8 15:09
这是量产的节奏吗

是呀,要量产必须标准化。

作者: kinkin8888    时间: 2013-11-8 15:28
确实是好东西!顶一下...顶一下顶一下

作者: 赵喆    时间: 2013-11-8 15:28
快活老高 发表于 2013-11-8 10:57
精灵只有便携性,飞行性能就差强人意了,综合性能差一些,当时我有回到450就是觉得精灵还是小了些。现在我 ...

老高你做350用多大电机和桨

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 15:41
赵喆 发表于 2013-11-8 15:28
老高你做350用多大电机和桨

10寸浆

作者: wangzhenxiong    时间: 2013-11-8 16:16
快活老高 发表于 2013-11-8 15:08
1、没有规定,看自己实验的数据
2、有人上大下小,有人上小下大,我是上下都一样
3、上下电机的方向相反 ...

太好了,我赶明儿个也自制一个!

作者: fqmjjy521    时间: 2013-11-8 16:20
快活老高 发表于 2013-11-8 14:37
铝----碳加铝-----纯碳

大哥  我也知道啊  有没有参数啊   能说一下吗  我也想做一个啊

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 16:36
fqmjjy521 发表于 2013-11-8 16:20
大哥  我也知道啊  有没有参数啊   能说一下吗  我也想做一个啊

轴距590,还要啥参数呢,以前的帖子都有了

作者: fqmjjy521    时间: 2013-11-8 16:47
快活老高 发表于 2013-11-8 16:36
轴距590,还要啥参数呢,以前的帖子都有了

好吧

作者: 赵喆    时间: 2013-11-8 17:29
快活老高 发表于 2013-11-8 15:41
10寸浆

用什么型号的电机

作者: red5657    时间: 2013-11-8 17:50
适合自己的飞机才是好飞机。。。。说的好

作者: 啊诺    时间: 2013-11-8 18:40
快活老高 发表于 2013-11-8 13:48
应该是多轴呀,哪怕单轴,只要自己喜欢,飞的爽就行

恩、呵呵

作者: QIAOHUAHUA    时间: 2013-11-8 19:13
很不错的架子了   

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-11-8 19:20
恭喜老高,找到了适合自己的飞机

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-11-8 19:24
我心目中最理想的是敏捷性,稳定性载重性并存的鸡鸡,因为比较喜欢刺激的动作,我之前的四轴400级别,就是1400kv的2212电机,急速激动相当爽快,随心所欲的感觉,有没有能暴力点的600轴距的动力配置推荐一下

作者: 老董    时间: 2013-11-8 19:36
您这款机器可以挂索尼5N微单航拍吗

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 20:08
赵喆 发表于 2013-11-8 17:29
用什么型号的电机

2112 算过了,足够

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 20:08
老董 发表于 2013-11-8 19:36
您这款机器可以挂索尼5N微单航拍吗

没问题

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 20:09
宇浩轩杰 发表于 2013-11-8 19:24
我心目中最理想的是敏捷性,稳定性载重性并存的鸡鸡,因为比较喜欢刺激的动作,我之前的四轴400级别,就是1 ...

我这款好像不适合暴力飞行

作者: 华南雄鹰    时间: 2013-11-8 20:27
快活老高 发表于 2013-11-8 11:00
590,13寸浆的

13寸桨配什么电机?螺距多少?

作者: 华南雄鹰    时间: 2013-11-8 21:07
快活老高 发表于 2013-11-8 20:36
4822,螺距不知道

F4006你用过,请问配什么桨效果最佳?13寸行吗?

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 21:09
华南雄鹰 发表于 2013-11-8 21:07
F4006你用过,请问配什么桨效果最佳?13寸行吗?

12寸,13寸有些大

作者: rain51m    时间: 2013-11-8 21:12
这个和饭团的H4机架好在哪?貌似用H4机架更好看

作者: cclei    时间: 2013-11-8 21:21

老高你好,最近准备入手多轴,看了一些贴子,你的也看了不少。一直想提个比较综合的问题,于是向你问问,麻烦帮帮新人:
我准备上个六轴,机架在纠结于DJI的F550和FY的680。  飞控就选择naza lite入门级的。
F550 貌似没法折叠,但是机架便宜。另外我想挂飞越的狗台和狗3,那么F550在挂件上方便吗?动力会不会小呢?F550要选择什么样的电机跟桨?
FY 680 可以折叠,价格貌似要1000了。轴距大一些,载重可能也会大一些吧。那么680配置 什么电机合理呢?

还有个问题,在动力方面用3S科学还是6S科学。我平时飞涵道。6S 5000的电池以后也可以通用。3S动力,现在两块2200就马上能用。先抛开电池的通用性,在多轴方面,高S数是否比低S数更科学些?

作者: 快活老高    时间: 2013-11-8 21:29
cclei 发表于 2013-11-8 21:21
老高你好,最近准备入手多轴,看了一些贴子,你的也看了不少。一直想提个比较综合的问题,于是向你问问 ...

问题真多。
上狗的话这两个机架都行,但你要考虑以后怎么携带。6s电池当然好,但这样你的电机电调都要支持6s,成本就高了。
naza lite太简单了,不如收个naza v1,二手的,升级后很不错的,扩展空间很大

作者: cclei    时间: 2013-11-8 21:42
快活老高 发表于 2013-11-8 21:29
问题真多。
上狗的话这两个机架都行,但你要考虑以后怎么携带。6s电池当然好,但这样你的电机电调都要支 ...

二手V1+GPS大概多少钱。我不是很想二手的

作者: xd123    时间: 2013-11-8 22:41
顶顶老高

作者: 604671508    时间: 2013-11-9 00:54
学习一下

作者: jgm001    时间: 2013-11-9 01:49
好东西啊,很实用,能否订购?

作者: 翰林夜猫子    时间: 2013-11-9 04:18
高老师,我这短时间模仿了您的新H8,别生气哈,主要太喜欢这样的结构了

放几张我做的图,暂时只有电机安上去了,其他还没有装,巧的是我先前设计的是600轴距,结果自己手工锯铝方管的时候尺寸出错了,成了590mm轴距,跟你这个一样了

目前的效果:
(, 下载次数: 19)
机架折叠效果(之前还没安装机臂的时候)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 21)

作者: 快活老高    时间: 2013-11-9 05:25
cclei 发表于 2013-11-8 21:42
二手V1+GPS大概多少钱。我不是很想二手的

两个的表现差距挺大的,而且V1可以升级后功能强大。二手的从几百到1千出头都有,我刚收了一个,1100

作者: 快活老高    时间: 2013-11-9 05:29
翰林夜猫子 发表于 2013-11-9 04:18
高老师,我这短时间模仿了您的新H8,别生气哈,主要太喜欢这样的结构了

放几张我做的图,暂时只 ...

几mm碳板?成本不低吧

作者: 快活老高    时间: 2013-11-9 05:55

关节可真多,看来比我的还要好点

作者: 快活老高    时间: 2013-11-9 05:59

以后请注明:老高机架。
我也是在这个坛子里学习来的

作者: 翰林夜猫子    时间: 2013-11-9 06:23
“老高机架”  这个必须注明~~我以后注意
担心强度问题,所以用了2mm碳板,板材+切割费  570,铝管便宜才几十块,螺丝用了不少,感觉螺孔设计太多了
都是自己手电钻打的孔,我的右手大拇指肚到现在都还疼,都是拧内六角螺丝弄的

作者: cclei    时间: 2013-11-9 08:44
快活老高 发表于 2013-11-9 05:25
两个的表现差距挺大的,而且V1可以升级后功能强大。二手的从几百到1千出头都有,我刚收了一个,1100

谢谢,我也去二手区看看,V1跟lite除了扩展功能外,稳定性上的差别大吗?
lite可以挂去台,也可以上OSD,不过都是第三方的

作者: 快活老高    时间: 2013-11-9 09:22
cclei 发表于 2013-11-9 08:44
谢谢,我也去二手区看看,V1跟lite除了扩展功能外,稳定性上的差别大吗?
lite可以挂去台,也可以上OSD, ...

V1升级后,起飞稳定度强多了,据说表现和wkm差不多,预热时间短,搜星速度快

作者: 快活老高    时间: 2013-11-9 09:23
翰林夜猫子 发表于 2013-11-9 06:23
“老高机架”  这个必须注明~~我以后注意
担心强度问题,所以用了2mm碳板,板材+切割费  570,铝管便宜才几 ...

电池放置方式可能有点小问题,下吊的方式不太保险。

作者: long131981    时间: 2013-11-9 09:35

老高你的电池如何上的飞机  安检能通过?

作者: 赵喆    时间: 2013-11-9 10:34

方管是什么尺寸的额

作者: 翰林夜猫子    时间: 2013-11-9 11:16
快活老高 发表于 2013-11-9 09:23
电池放置方式可能有点小问题,下吊的方式不太保险。

电池我先用背胶的魔术带粘着    然后再用一根魔术带紧紧捆着,应该差不多吧,等所有安装完调试的时候再优化一下

作者: 翰林夜猫子    时间: 2013-11-9 11:17
赵喆 发表于 2013-11-9 10:34
方管是什么尺寸的额

方管跟高老师的一样  15*15mm  1mm厚

作者: 快活老高    时间: 2013-11-9 11:20
翰林夜猫子 发表于 2013-11-9 11:16
电池我先用背胶的魔术带粘着    然后再用一根魔术带紧紧捆着,应该差不多吧,等所有安装完调试的时候再优 ...

我犹豫再三,没敢用这种方式,有人告诉我出过问题,还是固定电池仓好一点

作者: 快活老高    时间: 2013-11-9 11:21
long131981 发表于 2013-11-9 09:35
老高你的电池如何上的飞机  安检能通过?

可随身携带两块,最好是有个袋子单独装

作者: long131981    时间: 2013-11-9 13:09
快活老高 发表于 2013-11-9 11:21
可随身携带两块,最好是有个袋子单独装

就是怕安检不准带上飞机  锂电很危险的

作者: 快活老高    时间: 2013-11-9 13:15
long131981 发表于 2013-11-9 13:09
就是怕安检不准带上飞机  锂电很危险的

民航规定,容量不超过100-160WH的电池两个,必须独立包装,并随身携带。
也就是说,4s10000的电池好带两个

作者: long131981    时间: 2013-11-9 13:17
哦哦  谢了老高

作者: long131981    时间: 2013-11-9 13:19
快活老高 发表于 2013-11-9 13:15
民航规定,容量不超过100-160WH的电池两个,必须独立包装,并随身携带。
也就是说,4s10000的电池好带两 ...

老高给个qq号 加好友  便于交流

作者: 快活老高    时间: 2013-11-9 13:22
long131981 发表于 2013-11-9 13:19
老高给个qq号 加好友  便于交流

私信发吧,公网不好意思

作者: yklee    时间: 2014-6-3 16:59
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=1
老高,麻烦有空看看我这个帖子

补充一个数据,上下桨距离为8.5CM

作者: acseyang    时间: 2014-6-3 19:13
H机架的先锋啊 ! 我也喜欢H行 主要也是好做  好不好飞就不知道了  估计飞行性能和十字差不多  应该会比较稳。现在的X 450 总觉得好灵活啊

作者: wavecut    时间: 2014-6-3 19:49
老高,全碳的比碳铝的 什么优劣?

来自安卓客户端
作者: 快活老高    时间: 2014-6-3 20:21
wavecut 发表于 2014-6-3 19:49
老高,全碳的比碳铝的 什么优劣?

来自安卓客户端

觉得没啥优势,还是碳铝的好用

作者: wavecut    时间: 2014-6-4 09:15
快活老高 发表于 2014-6-3 20:21
觉得没啥优势,还是碳铝的好用

谢谢,老高,你那铝管什么规格的呢?我买的外观都好烂。

作者: 快活老高    时间: 2014-6-4 10:18
wavecut 发表于 2014-6-4 09:15
谢谢,老高,你那铝管什么规格的呢?我买的外观都好烂。

我是15x15的
感觉小于600轴距一下还可以,大些就不太好了

作者: longkouzhang    时间: 2014-6-4 10:33

作者: 先飞鸟    时间: 2014-11-26 16:05
高老师,以前看到你弄的Y12的机器,用的怎么样,还在用吗

作者: 快活老高    时间: 2014-11-26 16:44
先飞鸟 发表于 2014-11-26 16:05
高老师,以前看到你弄的Y12的机器,用的怎么样,还在用吗

这架飞机不如X8飞的好,基本上都是闲置了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3