5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 弱弱的问一句和我一样的新人们。 [打印本页]

作者: zhanjian781107    时间: 2013-11-9 09:37
标题: 弱弱的问一句和我一样的新人们。
新人一个,想入新机450无副翼。最近昨天在淘宝上瞎逛,论坛里搜索配置。突然发现一个很大的问题,有很多和我一样的新人,甚至是没有摸过飞机的新人会到论坛里讨教450新飞机的配置,老鸟们也会给出建议的配置。但是我搞不懂一架新飞机,比如机身冰人的450空机,买回来后一个螺丝一块板的自己凑好装起来,然后找重心(不会),调十字盘(不会)。这还只是很基础的机械调试部分,更让人崩溃的是如果买个当下流行的k8,也不贵就4,5百块。但是看了调试的帖子,直接有种崩溃的感觉。这种调试飞机的技能是新人能掌握的吗,买回飞机来直接变模型得了,我就搞不懂了,牛逼的新人们有多少和我一样,望着配置上的那些零件两眼发直,你们新机买回来陀螺仪不用调试,插上线就飞吗,还是胡乱调一下就飞。到现在根据主流配置,我有钱买回飞机来却肯定没法调试得让飞机飞起来,更不要说状态良好的飞机,结果就是炸,而且是惨炸。买零件修飞机,接着再炸。再修。如此循环往复。直到飞起来为止,这是我预见到的情况,本来兴冲冲准备入鸡,光看陀螺仪的调试就直接把我这念头直接掐死,找师傅?难,去哪里找,谁能手把手教你。入魔啊!大坑啊!都不知道怎么办了。

作者: Fly-Dream    时间: 2013-11-9 09:59
我是有副翼的,读大学时开始入魔,身边一个人都没有,奖学金,工资,花了3千多慢慢学会调机悬停,论坛百度加实操,曾经把450关键字的所有帖子拜读,lz,航模不是快餐哦

作者: viewchow    时间: 2013-11-9 10:04
楼上说的对

作者: jing_lee    时间: 2013-11-9 10:07
一口吃不成胖子,论坛潜水两个月,入套模拟器开始吧。。。

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-11-9 10:08
可以先入小鸡,一边练技术一边潜水,研究450的装配和调试,技术练到不容易炸鸡,再搞大点的

作者: zym3211941    时间: 2013-11-9 10:14
3个月前和你一样的新人,什么都不会,本地没人玩。都是自己一个人,从有副翼到无副翼。调机,修机,一开始什么都不会,网上搜,论坛提问,加个Q群请教老手,所有问题都解决了。想玩就玩了,没你这么多的想法。现在可以翻跟头了。楼主如果有这么多畏难想法的话,最好不要入魔了。

作者: 压缩饼干    时间: 2013-11-9 10:22
玩这个本来就不能过于急躁,否则玩不了模型的!实话说,我去年暑假练过2月的模拟器,上手直接爽飞固定翼,无炸,今年暑假又练了2个月的直升机,上450也直接爽飞无炸。论坛那么多好贴,都是对新手有用的,一定要认认真真看完并理解!

作者: kid2080    时间: 2013-11-9 10:23
学习,是一个变得牛逼的过程。

作者: liulichen233    时间: 2013-11-9 10:30
楼主,你心太急了,我也是新人,我就是想玩,买了一个小鸡,对于我的现实情况,够我玩好一阵子,不过我现在也在看关于450的帖子啊之类的~

作者: zhanjian781107    时间: 2013-11-9 10:32
今年大概4月份入魔,期间模拟器和super cp不断。但是看到450的相关技术,直接傻逼了。

作者: yxylxp    时间: 2013-11-9 11:25
学习,是一个变得牛逼的过程。

作者: JYG000000    时间: 2013-11-9 11:36
同是新人,我是先找航模群,知道群里都是高手,然后在群里找和我一个城市的,单独加他,跟他请教,玩航模的都很热心,可以拜师啊,但要想把所有的部件都调好了光说,看是没用的,关键是你得有这东西拿来亲手研究,不然你就算是找到了模友帮你调你手里没有或者说都是刚买来没拆包的手把手教你你也未必能理解,这是我的入魔经历,希望对你有帮助。

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-11-9 11:38

lz不得不告诉你,如果身边没人带,还真是像你说的那样,修了炸炸了修,就这么无休止的循环,直到你修机调机到了很熟悉的地步。这时候你才发现,你的飞行技术也已经有了很大的进步。
这证明,只有当你完全熟悉了直机的所有构造,和他的飞行原理,你才能够正确的,熟练地操控它。
我和楼主完全一样的情况入魔,最难的时候几近抓狂,很能理解楼主现在的心态。但是玩模型其实玩的就是心态,就是耐性。相信我楼主,慢慢的,你就会不再害怕修机调机了,反而很享受调机的过程。
建议楼主如果想真正熟悉直机,还是从有副翼开始。
还有,没人带的话,最重要的是你要有充足的资金!这才是最让人头疼的

作者: 大海蛎子    时间: 2013-11-9 11:51
标题: RE: 弱弱的问一句和我一样的新人们。
Fly-Dream 发表于 2013-11-9 09:59
我是有副翼的,读大学时开始入魔,身边一个人都没有,奖学金,工资,花了3千多慢慢学会调机悬停,论坛百度加 ...

航模不是快餐!说的好

作者: 青岛大男孩    时间: 2013-11-9 11:56

看到和我一样,爱直机,又害怕直机的朋友。忍不住想多说几句
两个多月前,我和楼主完全一样的心态,满世界的搜关于直机的技术贴,包括该选择什么样的飞机,陪什么样的舵机,什么样的陀螺仪。等等等等。那时候突然觉得自己很是无助,就盼望身边有一个模友支持一下。
论坛里的模友建议找当地的群拜师,说起来简单,由于工作等原因,根本没时间出去求助。怎么办,只有自己网上学了。就在为配一架飞机愁得要死的时候,突然想到,既然自己不会装,为何不买套机呢,拿来练手,不用太高端,等你练会悬停航线。这些都过关了。这个飞机也差不多摔烂了。当然你修机调机的技术也练出来了。然后你就可以轻易地自己装一架飞机了。
楼主,别灰心,万事开头难。有模友说过,水到渠成的事儿。呵呵
虽然我现在技术还很烂,但是我打算装一台500了

作者: andbot    时间: 2013-11-9 12:01
我也是新手!从组装好到飞起来没遇到多大问题,关键要多潜水!楼主把东西买齐了再说,不要还没开始就怕折腾!生命在于折腾!入魔两个月,一块电池现在练习悬停中

作者: xiaofancc    时间: 2013-11-9 12:23
喜欢就去干,所有人都是从0开始的,炸机 修机 然后飞 就这么过程

作者: 灰机哥哥    时间: 2013-11-9 12:28
楼主好像这水没潜的下去啊

作者: 永远DE梦    时间: 2013-11-9 12:40
450属于专业模型,不是玩具,具有相当高的难度及危险性。。。
因为很多新人把450当玩具,所以只能叫你们潜水~~~~~~

作者: 念归年    时间: 2013-11-9 13:49
玩直机的人 智商都是比较高的~  你看不懂,要么就是智商低 要么就是你根本没耐心看

作者: qjc    时间: 2013-11-9 14:22
第一,多找技术贴看,第二,研究说明书,第三,研究你手上的450(不是拿出去飞)。

作者: 121589025    时间: 2013-11-9 14:55

LZ啊,模型这东西真的不是玩具,买回来不假思索就能飞,否则还怎么叫模型,直接叫玩具飞行器不就得了。
玩具,基本上是人人都会玩的,小孩子都会玩。模型就不同了,需要一些基础的电、机械、空气动力等知识,当然只需要些基础的就行了,问题是有些人对这方面的基础知识缺乏,当然这些人对其它领域的知识一定是有很深了解的。所以,以个人所擅长的领域而言,有些人就适合玩航模,有些人就不适合玩航模,当然并不是不能玩,只是玩起来费力,基础知识得从零开始。
所以说了,如果不适合玩航模,那就转入其它兴趣吧,比如摄影、跳舞、健身、书法等等等等.......

祝LZ找到适合自己的爱好。

作者: w2080847    时间: 2013-11-9 15:04
慢慢来,这是一个学习的过程。

作者: yingyang    时间: 2013-11-9 15:21
同是新人啊,现在我准备收个二手的,刚好卖家人不错,也是老魔了,正好向他学习

作者: sinny88    时间: 2013-11-9 17:20
刚开始的时候,谁都是两眼一抹黑,正常的,还是从模拟器和小六通开始吧,只要你爱好这,你就会钻研,要不了两个月,你会懂不少的,到那时你再玩450以上的你心里就多少有点踏实了。

作者: Compass    时间: 2013-11-9 18:12
该说的大家都说了,千言万语一句话,功夫不负有心人。放开手脚尽情的折腾吧。有飞机的日子是幸福的。

作者: 121589025    时间: 2013-11-9 18:53

LZ一门心思只想学飞行技术,却不知玩模型就包括了修机、调机。又不是玩具。记得老早以前说过,只会飞不会修、调,哪怕他飞得再好,我都不认为他是个真正会玩模型的人。

作者: zekezhang    时间: 2013-11-9 19:15
调试能搞懂、但没钱没时间的新人路过了。

入模一年半,结局比LZ好不到哪儿去——只有一架bee2,而且目前还没法飞还得继续漫长的维修。

LZ啊,知足吧。

作者: zhanjian781107    时间: 2013-11-9 19:19
刚上某宝买了论坛里的两本书。我啃书总行了吧。先把理论武装起来。

作者: zekezhang    时间: 2013-11-9 19:20
另外有一事搞不懂:

“只有SCP...直接傻逼了”

你都有SCP了还傻逼啥??

航天飞机是难开,但难道开着喷气客机的,就不强了吗?就傻逼了吗?~ 有博士生的存在、那初中小学毕业的就不活了??~~

作者: uery    时间: 2013-11-9 20:17
没人带的能玩下来的基本上就是电子电脑专业的人士了

作者: cxmwqxcy    时间: 2013-11-9 20:25
02s入手,耐炸好修好调!实在修不好,可返厂!

作者: 压缩饼干    时间: 2013-11-9 20:34
uery 发表于 2013-11-9 20:17
没人带的能玩下来的基本上就是电子电脑专业的人士了

那到不一定吧,靠自己的毅力坚持下来的屌丝大有人在啊

作者: zhenqing    时间: 2013-11-9 21:14

我今年58了,一个人飞,模拟器四面过了,真机三面,对头有压力。我有一架坑爹机(易思凯),至今只小炸过两次。(那时还没练模拟器,两次都是秒炸,呵呵!)还有一架固朗450SV给我改成无副翼了(无副翼确实好飞)。入魔快一年了,虽然进步缓慢,但是我玩的非常开心。楼主别泄气,有什么不懂的多问问,论坛里的老手都会帮你的。

作者: 木林森1919    时间: 2013-11-9 21:20
实际操作没那么难,我也是新人,年初无人指导下自己折腾,现在450悬停基本过关了,但我的观点有点另类:你不妨多点投入去买个好点的三轴陀螺仪,到现在为止握有个陀螺,3GX(已经免费赠予别人了)、GV8000、NAZA H、MINI VB。分别装在3个飞机上。我认为你应该直接买MII VB

作者: 不仅如此    时间: 2013-11-9 21:27
如果Lz只是想体验一下直机的感觉,可以先入4通的飞飞。如果想深入除了找身边的朋友以外,多看看论坛,潜水不够吃亏的是自己,其实最重要的体验是自己把飞机组装起来调试好的感觉,如果拿来别人调试好的,反正我会是感觉没意思。乐趣不仅仅是飞,调试安装也很有学问。

作者: tustar0058    时间: 2013-11-9 21:29
121589025 发表于 2013-11-9 18:53
LZ一门心思只想学飞行技术,却不知玩模型就包括了修机、调机。又不是玩具。记得老早以前说过,只会飞不会修 ...

呵呵,看到你这句话让我想起《头文字D》里面阿涉对拓海说的话,即便驾驶技术再好对欠缺基本的东西人是不会认同的!

作者: pilotgaowei    时间: 2013-11-9 21:30
就是  慢慢来  要有耐心,刚开始很枯燥,等入门了就其乐无穷了!  和我当年学吉他一样,刚开始练习也很枯燥,坚持下来,现在也能弹机器猫了!嘿嘿 跑题了,不好意思!

作者: mymtt    时间: 2013-12-19 10:13
新人先上100级小机
如果非要450,买有副翼,理解简单

作者: pengxiao327    时间: 2013-12-19 10:35
楼主说新机450,之前入的小机吗?大概步骤是先入单桨四通,模拟器练习六通机,如果能入一套小六通就更好了,小六通能飞好啦,再飞450基本就是小六通的慢动作回放版了,装机无非就是螺丝啦!各种调试贴很多的,慢慢享受吧。
我小四通飞烦后入的山寨450,没有模拟器练会四面悬停,而且没有个人技术炸鸡,后来发现航线跟锤子机不一样担心进步慢就买的27元包邮的模拟器,现在小机大机各种胡乱翻了

作者: 澳门Ben    时间: 2013-12-19 11:01
我有好多关于这类型的文章,我也是这样看着学习的,我可以打包发给你!给我邮箱!

作者: 乡村人    时间: 2013-12-19 11:17
上面说得很多了,我不说了

作者: yzh19930401    时间: 2013-12-19 11:17
看来楼主还是浮在论坛上的

作者: 影月舞者    时间: 2013-12-19 12:09
找论坛相关的调机的帖子 慢慢仔细的看 就会明白的  先买了再说啊 照着帖子调机  没有实物光看是不行的 然后慢慢就会懂的 不过我也是新手正在学习当中

作者: ZeroMile    时间: 2013-12-19 14:41
玩这个本来就不能过于急躁

作者: 121589025    时间: 2013-12-19 14:55
老鸟们能随心所欲的调整三轴陀螺仪的参数,那是因为他们早已具备了有副翼的修机调机、原理等知识,再来调试无副翼就是信手拈来的事儿。

作者: limingbo99    时间: 2013-12-19 15:18
我入魔很顺利,先是小鸡华科尔CP100,120入魔。
后来上450有老手教我调试K8,很顺利。
我也带了4、5个新手,很顺利。
老实说,别看我现在装了近6台450,3台500,轻车熟路了。但是没人教我调试,我还是真的一个人吃不消450。

作者: 艾奥比    时间: 2013-12-19 15:49
琢磨那么多没用。上了回来自己动手就知道了。

作者: pilotgaowei    时间: 2013-12-27 19:14

还是多潜潜水吧!我也是准备不充分就买了一个,现在不玩了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3