5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 炸机隐患-----用飞越六轴、八轴的朋友看看有出现这种情况吗? [打印本页]

作者: 寻秦使    时间: 2013-11-13 02:34
标题: 炸机隐患-----用飞越六轴、八轴的朋友看看有出现这种情况吗?

今晚准备把八轴的电机更换升级,拆下动力后准备换在六轴上继续服役,正准备安装时不经意看到了包香蕉头的热缩管上两个烧糊斑点,然后。。。。。。。。。我艹,不看不知道一看吓一跳。。。

(, 下载次数: 30) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 28)

还好今晚换动力,不然后果很严重。。。各位用飞越机架的朋友,注意检查一下各管口进出线,包厚点。  机架管口边很锋利!!!!之前没太在意这个问题呢,这回我老实了,不偷懒了。

************************************************************************************************

昨晚发完贴,立马购买了一堆各种管,选透明的主要是想着随时可检查焊接位置是否有松动,以防万一!  也听取了看官的建议弄了蛇皮网回来,明天到货再继续装机。

(, 下载次数: 21)

作者: 寻秦使    时间: 2013-11-13 02:37
继续换动力,准备把线全换了。   重新包结实一下。

作者: 快活老高    时间: 2013-11-13 03:26
真是很好的分享,确实要注意了

作者: snowynight    时间: 2013-11-13 04:45
晕,过线的碳板边缘都是要贴一层透明胶来保护硅胶线的呀!

作者: 小飞猪    时间: 2013-11-13 06:43
飞越躺着中枪

作者: DKY    时间: 2013-11-13 07:38
我一般套了热缩管后,上面还要包一层最胶带

作者: 小虎子    时间: 2013-11-13 07:45
lz 装机不够仔细呀 那个口 有一个塑料圈的 塞洞口就是防刮破的

作者: 寻秦使    时间: 2013-11-13 07:49
小虎子 发表于 2013-11-13 07:45
lz 装机不够仔细呀 那个口 有一个塑料圈的 塞洞口就是防刮破的

电机座下那个口一样的很锋利,没见塑料圈的。

作者: red5657    时间: 2013-11-13 07:50
长经验了

作者: yamizd    时间: 2013-11-13 07:54
多轴的连线完全可以用焊接的吧,包厚点

作者: 寻秦使    时间: 2013-11-13 07:57
yamizd 发表于 2013-11-13 07:54
多轴的连线完全可以用焊接的吧,包厚点

恩了,正着手焊线呢。

作者: cdq    时间: 2013-11-13 08:04
经验啊

作者: 蓝魔之夜    时间: 2013-11-13 08:05
我不喜欢用香蕉头连接,我是直接焊接的,香蕉头时间久了,会有氧化,电阻有了后,会发热,而且很不安全

作者: xydhlgl    时间: 2013-11-13 08:05
+极电源线,套2层热缩套管嘛 -极不怕的

电机座出口,套点蛇纹管就可以了~~~

作者: neohack    时间: 2013-11-13 08:07
碳板边修下~完了用502封下边。一来美观二来不割手最好的就是包下橡胶条。。

作者: 冰山一隅    时间: 2013-11-13 08:12
开了眼!!!顶

作者: kill    时间: 2013-11-13 08:12

一般过管的部位我都是采用螺旋缠绕管保护的,因为除了不导电的玻纤管,铝管或是碳纤管都存在一定的危险。

作者: 开直机的八戒    时间: 2013-11-13 08:18
好久没见用香蕉头的了
多个香炉多个鬼

作者: 416786163    时间: 2013-11-13 08:25
基本都集中在香蕉头,这是个重点防护的。

作者: am6673    时间: 2013-11-13 08:27
用香蕉头不是问题,要选质量好的,焊接水平是关键,最后做好绝缘,绝对方便好用!
有些人根本不会焊,造成香蕉头长时间高温很容易被氧化,虚焊假焊多的很,最后炸了,怪香蕉头唧唧歪歪没完,直接焊的也不见得有多好,还是水平问题。
炸鸡大部分还是个人原因。

作者: 飞驰天下    时间: 2013-11-13 08:28
呵呵,避免一次空难

作者: 摸摸模    时间: 2013-11-13 08:45
好多线,

作者: ruoxi66    时间: 2013-11-13 08:52
我也烧了个4合一,轻微炸鸡后接头松动通过碳板短路

作者: houpeng    时间: 2013-11-13 08:55
早知道了

作者: Adolph狼ツ    时间: 2013-11-13 08:58
我从不香蕉头 直接焊死

作者: xinshou001    时间: 2013-11-13 09:05
学习

作者: 张子超    时间: 2013-11-13 09:10
首先,得先有个六轴

作者: 四维空间    时间: 2013-11-13 09:23

疑是电机线捆绑太急,长期相互摩擦脱皮,开始偶有碰线短路造成黑点,非常危险啊。

作者: 求丶学者    时间: 2013-11-13 09:38
赞一个. 楼猪辛苦了.学习了.

作者: cl4473    时间: 2013-11-13 09:55
学到了

作者: binbin96323    时间: 2013-11-13 09:56
作者: 乡野小子    时间: 2013-11-13 09:57
虽然我看不懂 但是还是觉得NB的样子  支持一个

作者: 大山里的飞手    时间: 2013-11-13 10:00
细节问题 不注意 上天掉下来 就是几万

作者: itsme    时间: 2013-11-13 10:17
寻秦使 发表于 2013-11-13 02:37
继续换动力,准备把线全换了。   重新包结实一下。

细节决定安全,楼主提醒的极是,给你顶上了!

作者: wjsn3650    时间: 2013-11-13 10:48
学习了,看过别的帖子,电线保护套很重要,有些东西是不能省的。

作者: gxlirui    时间: 2013-11-13 11:36
顶,,,,顶,,,顶

作者: 小飞猪    时间: 2013-11-13 13:06
我不用香蕉头也不在中间焊接,一线到底。

作者: 小飞猪    时间: 2013-11-13 13:06
我不用香蕉头也不在中间焊接,一线到底。

作者: 老七    时间: 2013-11-13 13:25
安全第一

作者: Himalaya    时间: 2013-11-13 14:01
飞越躺枪
组装之前的必做功课包括但不限于:
*) 所有碳纤维边缘倒角,圆滑处理。尤其是与线束可能接触的地方。
*) 所有线束有可能接触的地方,线上套热缩管保护。
。。。
。。

作者: li240557702    时间: 2013-11-13 15:21

看看不说话

作者: 寻秦使    时间: 2013-11-14 02:40
四维空间 发表于 2013-11-13 09:23
疑是电机线捆绑太急,长期相互摩擦脱皮,开始偶有碰线短路造成黑点,非常危险啊。

烧得最糊的那个香蕉头是拉到管子里的,并没有捆绑,应该是机臂震动摩擦导致。

作者: 寻秦使    时间: 2013-11-14 02:42
wjsn3650 发表于 2013-11-13 10:48
学习了,看过别的帖子,电线保护套很重要,有些东西是不能省的。

热缩管厚度的选择也得注意,感觉之前我用的有点薄了,易磨损!!

作者: wjsn3650    时间: 2013-11-14 09:23
寻秦使 发表于 2013-11-14 02:42
热缩管厚度的选择也得注意,感觉之前我用的有点薄了,易磨损!!

学习了,新机架特别注意这点。

作者: 四维空间    时间: 2013-11-14 10:16
寻秦使 发表于 2013-11-14 02:40
烧得最糊的那个香蕉头是拉到管子里的,并没有捆绑,应该是机臂震动摩擦导致。

看了你的情况,昨天我也看自己的450,发现有一组也有被磨脱皮了,幸好450是塑料架不是铝管,还安全。

作者: 寻秦使    时间: 2013-11-14 22:23
四维空间 发表于 2013-11-14 10:16
看了你的情况,昨天我也看自己的450,发现有一组也有被磨脱皮了,幸好450是塑料架不是铝管,还安全。

玩多轴还是得多注意细节。   我不能象以前那样偷懒了,不然。。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3