5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飘飘机或者塞斯纳是否可以不要升降舵紧仅仅靠油门控制升降? [打印本页]

作者: denghl    时间: 2013-11-13 04:44
标题: 飘飘机或者塞斯纳是否可以不要升降舵紧仅仅靠油门控制升降?
既然有了上升的攻角,那么在动力充足的情况下是否完全可以靠油门来控制升降呢?

作者: xgmxgm    时间: 2013-11-13 07:08
那你买玩具吧,别买航模了。

作者: hjy    时间: 2013-11-13 08:18
楼主可以参试,坐等报告

作者: 大卫    时间: 2013-11-13 08:20
不要方向舵还行,不要升降舵不行的。

作者: 开直机的八戒    时间: 2013-11-13 08:26
不行!上攻角拉不起来飞机,能拉起来的就不能飞了
方向舵可以省掉,转弯副翼加升降

作者: 骑猪打猎    时间: 2013-11-13 09:07
什么也不要,就拿个控对着天空遐想,天边的小鸟就是飞机

作者: 无想转生    时间: 2013-11-13 11:05

理论上可以,但是会非常非常难飞,降落也是迫降。。。。有二战受损的战斗机这么飞过。。1945年4月7号有批德国神风敢死队用bf109俯冲,螺旋桨撞击美国轰炸机大队的副翼和尾翼,有架轰炸机的尾巴升降舵面和垂尾转向舵面撞飞,挣扎飞了很久,不过后来还是机组跳伞飞机坠毁了,

有一次我的飞机尾巴升降舵面的拉杆脱离,飞机转弯就栽了。。几乎是垂直角度。。

作者: 山水2000    时间: 2013-11-13 12:02
这种2通道的就是没有升降舵的,照样能飞。

作者: 绿头苍蝇    时间: 2013-11-13 12:24
有的是这样的飞机,两通道的玩具飞机绝大多数都是这种控制原理。

作者: 多啦A梦    时间: 2013-11-13 12:45
不要升降怎么行啊?太有才了

作者: jh1003    时间: 2013-11-13 14:03
楼主应该去买遥控玩具

作者: samurailix    时间: 2013-11-13 21:35
空间足够大的情况下 理论上是可以的

作者: cj0413    时间: 2013-11-13 22:53
电机不要下拉,重心靠后一点。。。可以实现,降落会非常困难

作者: xxldhxx    时间: 2013-11-20 22:26
山水2000 发表于 2013-11-13 12:02
这种2通道的就是没有升降舵的,照样能飞。

这种飞机的升降舵和垂尾是物理上混控.

作者: 念归年    时间: 2013-11-20 23:53
用直升机模式把 ~  升降舵用螺距通道控制 可以的

作者: 笑看乱云飞    时间: 2013-11-21 01:08

顶一个

作者: 371767178    时间: 2014-4-16 02:00

顶一个

作者: Rocky1017    时间: 2014-4-16 09:26

不可以的....油门大了 速度无法控制...

作者: huangqiying    时间: 2014-6-16 21:10

作者: 快乐白兔111    时间: 2014-6-16 21:38
可以不用平尾,,用矢量就行了

作者: wxb3871    时间: 2014-6-16 21:55
遥控飞机的飞行实际就是对飞机飞行姿态的控制,降舵、副翼、垂直尾舵都是用来完成飞行姿态操控的,姿态控制到位才能飞好。不要行不行?当然可以,直接飞就行,不控制姿态也叫飞,但问题是那样的飞行是你需要到吗?如果是,直接做个橡筋动力飞机飞就好了,不需要遥控飞机了。

作者: yangyang1981112    时间: 2014-6-16 23:11
楼主有才,顶一个

作者: wanluqianshan    时间: 2014-6-17 22:00

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3