5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 封帖 [打印本页]

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 01:51
标题: 封帖

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 02:07
自己占个沙发

作者: 快活老高    时间: 2013-11-26 05:32
不错,漫漫航模路,一片赤子情

作者: DKY    时间: 2013-11-26 07:45
航模就是折腾,乐在其中

作者: 辽宁大山    时间: 2013-11-26 08:09

作者: laiwenqiang    时间: 2013-11-26 08:16
精神可畏

作者: 黑石头小贩    时间: 2013-11-26 08:23
小伙子,我们也都是这样走过来的,加油。

作者: HSLG    时间: 2013-11-26 08:25
还是我幸福,老爸很支持。

作者: 老金    时间: 2013-11-26 08:35
Buy cheap, buy twice.

没有歧视的意思,只是一个事实。几乎买所有的东西都是这样。
买你能够买得起的最好的东西,这样才能减少不必要的重复投资。

作者: 漂泊客    时间: 2013-11-26 08:37
支持LZ

作者: Ioder    时间: 2013-11-26 08:50
顶楼主,一路走来不易

作者: wczhi7898    时间: 2013-11-26 09:02
精神可嘉

作者: xinshou001    时间: 2013-11-26 09:04
顶顶

作者: caijizhang    时间: 2013-11-26 09:11

学习

作者: liuhonglsy    时间: 2013-11-26 09:31
文笔还不错,支持!!!

作者: autohero    时间: 2013-11-26 09:47
哎,你早点来论坛就不会走那么多冤枉路了,你从16岁开始两年花了一万多人民币了,天啊,你知道那意味着什么吗,一万多够买一台不错的450机型,然后把这台450反复炸,炸到完全成手。玩航模千万别图便宜,我十几岁的时候东拼西凑才凑够了四千块钱从模友手里收了台二手禾宝油动越野,而不是从无良商家买一台更便宜的全新的HSP,这台禾宝让我爽了好久,最后退出越野的时候还把禾宝卖了三千五。

作者: a417930899    时间: 2013-11-26 09:49
支持..  现在设备已经很不错了..  你的飞控我也在用,可以交流交流

作者: jacky104    时间: 2013-11-26 09:55
中心板装滿滿

作者: keyzheng    时间: 2013-11-26 10:01

弯路走太多,也让我想起我当年的历程。如果你早点上论坛,早点练模拟器,自己多研究的话可能会少走很多路。单飞新手多少都会遇到一些曲折,我比你要稍微好一些,我最开始玩直升机的时候电动的国外才刚兴起,国内的仿制品渐渐出现。我刚入门不像你入玩具,而是航模级哦,因为那会超市还没有会飞的玩具卖。但是那时学生没钱买航模,决定自己做,我就到图书馆找各种资料,到航模店去研究机械结构,反正看不要钱。飞机后来飞机用能找到的材料做出来了,接着攒钱买电子设备,买了一些航模的成品设备比如电调板、电机啥的,欠学校一年住宿费买了台福特吧T4VF控。折腾到大二飞机终于能飞了,跟你的经历差不多,也是每飞必炸,飞一次修一个月,技术也没练出来。后来毕业工作没时间没条件折腾就放弃了5年,但是从来没有放弃跟踪航模领域的最新进展,论坛每天都上,不断丰富着理论知识。2010年工作条件允许玩了,收入也多了,入了第一台六通飞机250级别,在客厅里飞。  这才知道六通飞机和四通飞机是有本质区别,六通飞机更像模拟器里的飞机,飞机很跟手,按照模拟器里练就的悬停感觉很快就会真机悬停了。从此我才真正体会到飞行的乐趣。飞到现在已经有450、泰世NX4、泰世425、kds7.2、四轴、固定翼好多架飞机了。

其实我觉得楼主不该放弃450的,可以考虑多练习模拟器,,弄架主流的450pro来飞,只要会了悬停然后循序渐进的学会基本操作、动作,入门直升机还是不难的。至于以后是否进阶到3D特技看个人悟性。只有直升机才能让你真正体会飞行的乐趣,四轴这东西其实飞久了很没意思的,太单调了。我的四轴只飞过两三次就放在那里接灰了。

作者: keyzheng    时间: 2013-11-26 10:03

mwc建议楼主换掉,效果不好,难调,而且国内的用件质量也不行,飞行效果太差了,我买的就是MWC,感觉不行,用来研究研究还不错。

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-11-26 10:08
3400g,5000电池飞16分钟好强,我1600g 5000电池也就飞18分钟。上到1800g就飞14分钟。楼主电机到底是什么型号啊???

作者: 天之雄鹰    时间: 2013-11-26 10:10
楼主辛苦了,航模是一辈子的爱好,乐在其中

作者: sosok163    时间: 2013-11-26 10:23
不错哈,呵呵

作者: soslhg    时间: 2013-11-26 12:40
keyzheng 发表于 2013-11-26 10:03
mwc建议楼主换掉,效果不好,难调,而且国内的用件质量也不行,飞行效果太差了,我买的就是MWC,感觉不 ...

不会调,不要说人家不好。

作者: soslhg    时间: 2013-11-26 12:41
老金 发表于 2013-11-26 08:35

买适合的,而不是你说的买能付得起的最贵的!谁告诉你贵的就好?呵呵!贵和好不是成正比的!

作者: zhiwu12b    时间: 2013-11-26 12:50
这个经历值得纪念,分享快乐往事也是不错的 顶起

作者: 老金    时间: 2013-11-26 13:05
你显然理解能力有问题,不光中文,英文就更不用说了。

作者: six-god    时间: 2013-11-26 13:11
真的是走太多弯路了。我今年16,飞四轴飞的妥妥的~不了解航模之前只买过一架100块的三通直升机,还是红外遥控。后来在网上看到了四轴飞行器,然后就产生了极大的兴趣,然后就入模了。本身就是一个爱折腾的人,用mmc10能飞起来之后直接入APM,现在入魔马上就半年了吧,自己也设计制作了FPV的架子。可是高中真的很忙,于是FPV计划就搁置了。不得不说,现在条件好了,互联网发达了,真是太有益处了

作者: liuchenzhouyan    时间: 2013-11-26 13:14
soslhg 发表于 2013-11-26 12:41
买适合的,而不是你说的买能付得起的最贵的!谁告诉你贵的就好?呵呵!贵和好不是成正比的!

就是,不会调就说不好?mwc是完全开源的,效果好是调出来的

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:39
快活老高 发表于 2013-11-26 05:32

谢谢

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:39
DKY 发表于 2013-11-26 07:45
航模就是折腾,乐在其中

谢谢

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:40
辽宁大山 发表于 2013-11-26 08:09

谢谢

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:40
laiwenqiang 发表于 2013-11-26 08:16
精神可畏

谢谢

黑石头小贩 发表于 2013-11-26 08:23
小伙子,我们也都是这样走过来的,加油。

谢谢

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:41
老金 发表于 2013-11-26 08:35

谢谢指点

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:41
漂泊客 发表于 2013-11-26 08:37
支持LZ

谢谢

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:42
Ioder 发表于 2013-11-26 08:50
顶楼主,一路走来不易

谢谢

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:42
wczhi7898 发表于 2013-11-26 09:02
精神可嘉

谢谢

xinshou001 发表于 2013-11-26 09:04
顶顶

谢谢

liuhonglsy 发表于 2013-11-26 09:31
文笔还不错,支持!!!

谢谢

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:43
autohero 发表于 2013-11-26 09:47
哎,你早点来论坛就不会走那么多冤枉路了,你从16岁开始两年花了一万多人民币了,天啊,你知道那意味着什么 ...

谢谢指点 当时是一无所知才走这么多弯路

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:43
a417930899 发表于 2013-11-26 09:49
支持..  现在设备已经很不错了..  你的飞控我也在用,可以交流交流

好的~

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:45
keyzheng 发表于 2013-11-26 10:03
mwc建议楼主换掉,效果不好,难调,而且国内的用件质量也不行,飞行效果太差了,我买的就是MWC,感觉不 ...

当时是一无所知 没有任何经验 也是心急想一步登天 才会这样~  还有哦 我用的是MMC 不是MWC哦~  那个我也不会才没买 呵呵

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:45
不明飞行雾 发表于 2013-11-26 10:08
3400g,5000电池飞16分钟好强,我1600g 5000电池也就飞18分钟。上到1800g就飞14分钟。楼主电机到底是什么型 ...

用的是 4006  950KV    1147的桨

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:46
zhiwu12b 发表于 2013-11-26 12:50
这个经历值得纪念,分享快乐往事也是不错的 顶起

谢谢

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 14:47
感谢大家的支持

作者: 不明飞行雾    时间: 2013-11-26 14:51
果然扁平式电机效率更高啊。

作者: 音匦    时间: 2013-11-26 15:13
keyzheng 发表于 2013-11-26 10:01
弯路走太多,也让我想起我当年的历程。如果你早点上论坛,早点练模拟器,自己多研究的话可能会少走很多 ...

以前我也是想 到处查找资料 想明白更多~~但是我们这个地方太小了(广西桂林) 10年前我们这只有2家航模店~但是今天都倒闭了~没有生意,记得我曾还买了一架很迷你的红外线3通道遥控飞机~很喜欢 结果头天就被我摔坏了,我拿着跑遍了整个桂林市想找配件修好 结果都没有 所以只能靠自己 明白一些后从网上采购~慢慢得到经验,我们这也有几只航模团队~ 可想而知结果 想我是这样没钱又不懂的人 也许没几个人会理理睬

作者: 杨杰    时间: 2013-11-26 15:37
刚入魔多旋翼,每月修,买的最多的就是浆,加起来都有一筐了,还是不熟练,反正不管什么东西,加上航模二字后就很贵,

作者: keyzheng    时间: 2013-11-26 15:47
音匦 发表于 2013-11-26 15:13
以前我也是想 到处查找资料 想明白更多~~但是我们这个地方太小了(广西桂林) 10年前我们这只有2家航模店 ...

红外的我也买过,60块钱,没有摔坏过,大学毕业送给我同学了。

作者: 挚爱天空    时间: 2013-11-26 15:50
能把自己的爱好坚持下来真的很不容易,我想我们每个人都差不多,顶楼主,共同进步

作者: keyzheng    时间: 2013-11-26 15:54
音匦 发表于 2013-11-26 14:45
当时是一无所知 没有任何经验 也是心急想一步登天 才会这样~  还有哦 我用的是MMC 不是MWC哦~  那个我也不 ...

sorry,看错了。mmc据说用起来还挺简单,不过好像不带自稳的。我也没用过

作者: keyzheng    时间: 2013-11-26 15:56
音匦 发表于 2013-11-26 15:13
以前我也是想 到处查找资料 想明白更多~~但是我们这个地方太小了(广西桂林) 10年前我们这只有2家航模店 ...

想当年我入魔的时候也是没钱的穷学生,没填吃5毛的土豆丝两毛钱的馒头,省钱搞飞机,那时是痛并快乐啊。

作者: 做坦克    时间: 2013-11-26 18:04
有才

作者: 黑石头小贩    时间: 2013-11-26 19:18
加我QQ吧,虽然水平有限,但也折腾了快二十年了,在有些方面可以给你指点一二。
245762081。

作者: 天空@飞翔    时间: 2013-11-26 20:30

继续折腾,头像很酷哦!

作者: 音匦    时间: 2013-11-27 10:20
keyzheng 发表于 2013-11-26 15:56
想当年我入魔的时候也是没钱的穷学生,没填吃5毛的土豆丝两毛钱的馒头,省钱搞飞机,那时是痛并快乐啊。
...

我们都辛苦了~ MMC带自稳的 调试简单 飞着不错~ 只是不能装GPS~

作者: 音匦    时间: 2013-11-27 10:20
黑石头小贩 发表于 2013-11-26 19:18
加我QQ吧,虽然水平有限,但也折腾了快二十年了,在有些方面可以给你指点一二。
245762081。

谢谢你~ 我已经加上了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3