5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 《《新内容》》~~~fbl80 坑爹不商量~ 双11活动 就是,坑两次 [打印本页]

作者: review6000    时间: 2013-11-28 16:43
标题: 《《新内容》》~~~fbl80 坑爹不商量~ 双11活动 就是,坑两次

驰远  如果你真的在乎 玩家,就请平等对待,  分销商和你们旗舰店 买的都是你们的东西,为什么就要差别对待????????????

还有 你们说如果提供单号就免费,没单号就不免费, 难道你们的飞机 直能在旗舰店才有保修???  我自己花钱 在哪修不了???

一样的东西  如果你说 大家都收费  我也认可,

分销商代理你们的东西    我买了分销商的飞机,  就因为是分销商哪里买的  就要多收30 维修费,  在你们店就没有, 你这不是坑玩家和分销商 你是什么

偷换概念  截图你截完整 ,,,把你们说的话   都截出来

我站出来说你们 ,就是想说清楚   一视同仁,  都是买你们家的飞机 ,分销商  代理商 和你们 淘宝旗舰店 有什么区别请你告诉我??????

还有 有些朋友说我要求免费维修, 我不是要他免费修,花钱修东西 天经地义,但是都是支持他家的东西

因为在他的代理商买 就要多出 修理费,,我觉得不合理

作者: myv200d01    时间: 2013-11-28 16:59
看来当时忍住没买对了。

作者: guandream    时间: 2013-11-28 17:51
无良商家,无语;同情中········

作者: 飞高点    时间: 2013-11-28 18:22
我也说句,明明出了新款头罩,还忽悠说会随机发货,2个机子都是旧款头罩,你吗就没有看到谁收到的是新头罩!

为一个头罩都会说假话的商家,鄙视

作者: zhujia18    时间: 2013-11-28 18:23
中国的企业很多是自己给自己干黄的

作者: skySG    时间: 2013-11-28 18:37
唉。。国内企业不说了

作者: xiaobobo    时间: 2013-11-28 18:37
路过

作者: xiaobobo    时间: 2013-11-28 18:38
插电烧MOS管是不是插反?不然怎么会

作者: review6000    时间: 2013-11-28 18:39
xiaobobo 发表于 2013-11-28 18:38
插电烧MOS管是不是插反?不然怎么会

不是  

作者: PlaneFan    时间: 2013-11-28 18:44
的确不厚道

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-11-28 19:08
这样不好,太小气了

作者: c-one    时间: 2013-11-28 19:35
花钱修东西,没看出哪里不合理。。。楼主觉得免费修才合理?人家要提供单号,你又提供不了?!
说句公道话,作为国外企业,所谓的出厂质检也不见得好到哪去,几百万的车子一样被召回,虽说价格和质量一定要成正比,但比例肯定达不到100%,你也不可能花100%的价钱,所谓的一分钱一分货也不无道理。
你提到的,可以提供单号,人家免费修,这点对于国产品牌来说,可以了吧?!你提供不了,这怪谁?!
厂家有旗舰店,专卖店的保护措施,如果你提供不了证据,那自然所有的售后服务都无法延续,就这个MOS管烧了的问题,你确定100%厂家问题?!

作者: jacky1019    时间: 2013-11-28 20:05
既然厂家都说了提供单号免费维修,偶觉得就无可厚非了。只是为什么LZ会提供不了单号呢?既然是双11活动,那肯定是在官方店买的,不是应该有单号吗

偶觉得驰远不错了,很多模友在版块反映的问题,都可以认真听取和改进,就像头罩和十字盘,都出了新的改进型号

作者: shi418595008    时间: 2013-11-28 20:13
这家店口碑还不错啊,烧板就没折了,小概率事件总会发生的,呵呵,入魔吧。

作者: 小饭团改    时间: 2013-11-28 20:16
当初就是因为没有选择头罩的保证,所以没买,话说随飞机的头罩是买的,不是送的,客户有权利选择喜欢的样式

当时还问客服:买衣服穿难道不看款式和颜色?
客服回答:我就不看

果断放弃购买,反正钱在自己手上,哈哈

作者: 福之源    时间: 2013-11-28 20:41
各有各的难,各有各的理,清官难断家务事,暂不评议,帮你顶一下。

作者: wanghang201110    时间: 2013-11-28 20:44
其实,,,,,,,算了,帮顶

作者: 闻机起舞    时间: 2013-11-28 20:53
同情楼主 帮顶~

作者: lhelong    时间: 2013-11-28 20:56
驰远连顾客电池都贪污,这只是小意思罢了

作者: songcolour    时间: 2013-11-28 20:57
随便看看

作者: 赣州老菜鸟    时间: 2013-11-28 21:04
不明觉历

作者: zhenqing    时间: 2013-11-28 21:30

你不是和合伙人合买的吗,购买单号可以问合伙人要啊。

作者: zhenqing    时间: 2013-11-28 21:32
c-one 发表于 2013-11-28 19:35
花钱修东西,没看出哪里不合理。。。楼主觉得免费修才合理?人家要提供单号,你又提供不了?!
说句公道话 ...

说的在理。

作者: samhrj    时间: 2013-11-28 22:33
我也是双十一买的,很明显是清货的机子,电池全是旧的
机子有台对不频,高频头漏电,返厂了
居然来回快递费都要我给,连问都没问过我拿单据
就这态度,日后100%不再支持驰远

作者: leader.cai    时间: 2013-11-29 10:18
关于客户的心情我们是理解的,中间也许没有协调好经销商与厂方官网的关系,造成客户的不满,我们表示同情与理解,据我们所知,客户的飞机是自己改尾电机造成mos管烧毁,并直接与官方淘宝联系并有了地址,寄回厂方,厂方及时做了相应处理,认真负责检测,不收取维修费,只收配件费,这是合理,公正,可以接受的。我们认为弛远公司推出的飞机质量是过硬的,服务是周到的,给广大模友提供了易入门的飞机是付出了大量的心血的。其中出现个别问题也难免,比方中国高铁,日本汽车,三星,德国宝时捷都出过问题,所谓树大招风,产品与消费者的矛盾一直存在,每个人如果淡然处之,必会心情爽矣!最后祝大家,爽飞直机,飞入自己的梦想!            

杭州唯基模型谨上

2013.11.29

作者: 小小飞灰机    时间: 2013-11-29 10:19
我飞机摔坏过,联系他们客服,觉得服务挺不错的。我在他们店里面买的飞机,直接提供单号给他们,后来小问题直接免费维修。都没有什么纠纷啊。但是客服一般要寄过来之前会跟你说明如果没有在他们店里面买或没有购买订单编号的话,是要另收30元服务费用的。她会和你说清楚之后,你答应了,才会给你维修的。你寄不寄到他们店里维修,你自己也有选择权的。你寄过去之后,才说被坑之类的,这是不是直接黑人家名誉嘛订单编号早早提供出来不就啥事也没有了。寄过去之后,单号提供不出来,人家理应就该收你30元服务费用的啊。人家也是按规矩办事的。所谓说没有规矩不能方圆这个道理大家应该都知道的吧。所谓说明白事理的人使自己适应世界;不明事理的人想使世界适应自己,人家辛辛苦苦一点一点建立起来的信誉,被那些一点点小事就乱造谣的人这么一说,你们说这不是乱黑别人的名誉嘛!别的不说,这个事情明明是你本人的不对,你还说这些话,,,,哎。。。。这世道简直是。。。哎。。。。。我这个人呢,就喜欢打抱不平。看到这样黑人家,还理应说自己在理。看不过去啊。。。

作者: 鬼666    时间: 2013-11-29 10:25
我最近朋友也入了80小机,叫他不要入驰远的他又不听,现在飞了没5起落没炸过机MOS也是烧了,质量不是一般的差…

如果东西质量好基本不用什么售后…我当年买过FBL100之后非常后悔,现在是绝对不会再买驰远的东西…

作者: 一路乐淘淘    时间: 2013-11-29 10:27
双11我也买了两架,也有小问题但是厂家一直都在跟进售后,人家要求只需你提供单号这个我觉得还不算过分的嘛!凡事理性一点!祝早日爽飞!

作者: 小小飞灰机    时间: 2013-11-29 10:35
鬼666 发表于 2013-11-29 10:25
我最近朋友也入了80小机,叫他不要入驰远的他又不听,现在飞了没5起落没炸过机MOS也是烧了,质量不是一般的 ...

你这话说的。。。飞机是动态的,又不是静态的。你以为放在那里摆设用的东西是自己用坏的,你东西想要不坏的话,你干脆放在那里,保准不会坏这些问题都是要看个人的。。。不能一概而论

作者: 小小飞灰机    时间: 2013-11-29 10:45
samhrj 发表于 2013-11-28 22:33
我也是双十一买的,很明显是清货的机子,电池全是旧的
机子有台对不频,高频头漏电,返厂了
居然来回快递 ...

哎。。。人家难得一次搞活动吧,你就说人家清货的机子。不搞活动吧,你们又在说着说那。没有什么优惠之类的。双十一活动发出的机子,照你这样说过如果是清货的机子,买的人那么多,他们自己不可能砸自己的牌子吧。拜托你搞清楚,他们是厂家不是代理商。没必要做出砸自己牌子的事情

作者: neosunrise    时间: 2013-11-29 10:49
和很多朋友一样,我的疑问是,LZ为何提供不了单号?

作者: 小小飞灰机    时间: 2013-11-29 10:53
leader.cai 发表于 2013-11-29 10:18
关于客户的心情我们是理解的,中间也许没有协调好经销商与厂方官网的关系,造成客户的不满,我们表示同情与 ...

原来是在你这里买的话,楼主还死活说在hisky直销店买的呢,还把帽子扣在他们头上。。。这行为。。。

作者: 驰远电子    时间: 2013-11-29 11:38
看见这样的信息真的无法让人理解……。
    还是让真实还原事情本相!

这位玩家在我们的一个分销商那里购买的直升机FBL80,在自行操作后烧掉了主板上的尾MOS管。直接联系我们官方店售后人员询问维修情况及费用收取。之后直接寄飞机到我们的售后人员,我们售后人员收到产品向其询问购买信息。在这里向大家说明维修费用问题
(在官方淘宝店购买的产品凭购买信息,7天之内质量问题包退换;3个月包维修;1年期有效包修。在其他分销商或批发商购买的商品,产品出现问题后寄往相关的分销商或批发商,分销商或批发商再批次寄往我们公司维修部门。无特殊情况下,如果非官方淘宝店购买的产品在官方售后维修将会收取30元的维修服务费用。)
这位玩家在理解并同意我们售后人员提供的维修服务信息之后,要求修好后,将维修费用与再购买些配件一起支付。我们售后人员把产品寄往淘宝售后维修。修好之后,联系他飞机修好后。这位玩家拍好配件后在支付上突然改变主意,不愿意支付维修服务费用。并要求我们取消收取维修服务费用,并以发贴,给差评(维修产品将再购买些配件)威胁。但是,我们的客服人员告诉其原因并要求提供官方淘宝购买信息。但是,他提供不了却之后截取另一个购买者订单号发给我们客服售后人员。同时,他也联系了我们的分销商。我们公司负责其分销商的同事,与我们取得联系沟通后。我们给予其绿色通道,取消了其官方售后维修费用。以下将上两张截图以证事实,如果还有不清楚的模友,可以向我们了解其详情聊天记录。在这个版块就不公布所有内容涉及隐私!
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 11)
在这里,顺便说明一下我们的维修流程,玩家寄发产品->收到产品联系玩家确认产品的完整性->发往品管部门检查诊断->财务部报价->售后人员联系玩家确认(讲述维修费用等,并咨询是否同意维修)—>支付费用->财务部确认—>维修部维修—>维修好返还售后联系玩家发货。

最后,在此重申。广大模友在使用我们的产品过程中碰见所有的问题,欢迎与我们交流沟通。更期待大家在飞行过程中发现问题并提出更好的宝贵建议!我们会积极采纳更好地完善我们的产品。

——HISKY直销店

作者: yqctcdj    时间: 2013-11-29 11:52
看完了各方解释,lz之后再也没有出现做说明,因此我选择相信驰远的说法,玩航模,改得起,就要修得起,如果什么都想免费的话,最好好好的在家静态,买个fbl80都要和人合买,也就不奇怪为什么在乎在几十元钱了。

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2013-11-29 11:56
一般情况,炸鸡遇到 尾电机堵转 同时油门又没归0,有很大几率烧MOS管。

类似于逛窑子正在H呢,***突击检查,很容易出状况一样样的。。。。。。。。

作者: 飞高点    时间: 2013-11-29 12:02
yqctcdj 发表于 2013-11-29 11:52
看完了各方解释,lz之后再也没有出现做说明,因此我选择相信驰远的说法,玩航模,改得起,就要修得起,如果 ...

你这是攻击人吧?什么叫买个机子都要合买?是买2个吧,你的理解能力有问题

作者: iamnerd    时间: 2013-11-29 12:07
北美的 地平線 Horizon Hobbies 也要出示在實体模店的單据才理采, ′網店的不理, 因為要保障分銷商。

作者: yqctcdj    时间: 2013-11-29 12:13
飞高点 发表于 2013-11-29 12:02
你这是攻击人吧?什么叫买个机子都要合买?是买2个吧,你的理解能力有问题

我不攻击任何人,我只就事论事,这事儿,lz不出面解释,在网上协商好的处理办法,自己却反悔,并在论坛上选择性描述事件经过,相反,经销商和厂商都出来做了说明,不管是买的两个,还是合买一个,为什么不能提供购买的单号?为什么不说明是自己改尾电机而烧掉mos的?为什么不说明是协商好了要支付费用的?消费者的权益是要保障,但我从来就反对以消费者的名义,任意抹黑别人的行为,这和医闹有什么区别???

作者: guojun815    时间: 2013-11-29 12:16
呵呵。我就是被他家的销售政策给彻底打消念头的。还是老老实实飞我的450好了。

作者: iamnerd    时间: 2013-11-29 12:18
......比方日本汽车,三星,德国宝时捷都出过问题.....

人家的產品有問題, 是主動回收的, 天C有哪一個例子呢?   故此不可比較。

作者: 幸福就在身边    时间: 2013-11-29 12:24
iamnerd 发表于 2013-11-29 12:18
......比方日本汽车,三星,德国宝时捷都出过问题.....

人家的產品有問題, 是主動回收的, 天C有哪一個例 ...

看上面多方解释,这个好像不是产品质量问题。
目前,从官方和分销商解释的看。这个玩家也有点问题,前面同意,后面又反悔。
路过说几句~~

作者: lhelong    时间: 2013-11-29 12:41
驰远电子 发表于 2013-11-29 11:38

说的真好听。当初我新买的电池就是坏的,好说歹说让发回去检测,这一去就杳无音讯了。
后来查问又说签收的不是你们公司的人,直接赖帐了。
几十块钱的东西跟你们计较不起,你们自己玩吧。

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2013-11-29 13:08
帖子认真看完,感觉楼主有些欺负厂家了,厂家不能说百分之百没有问题,至少在投诉渠道的通畅度上还有可以更加完善和改进的余地。但遇到楼主这种稍有不满意就胡乱给9个差评的买家,亦属于不良玩家!

驰远双十一搞的这次活动,个人认为也不是很厚道,所以根本没参加!你们搞了活动,就要做好返修等的***通道!量上来问题肯定会上升的,这个太正常了。没投诉、投诉少的一定是买的人少的!量越大抽诉越大,这个很正常!

作为驰远FBL80的忠实玩家,感觉驰远的这款产品还是很不错的!玩了小半年,大炸几十次,小炸无数,主板和舵机从来没炸坏过,至今累计750多电了,最费的是主尾电机,换过三对,其它件算很皮实耐操型了,很适合新手入门~~~

作者: siemwl    时间: 2013-11-29 13:39
不觉得80适合新手

作者: 小塞子    时间: 2013-11-29 15:22
看着太乱了

作者: 小小飞灰机    时间: 2013-11-29 15:27
lhelong 发表于 2013-11-29 12:41
说的真好听。当初我新买的电池就是坏的,好说歹说让发回去检测,这一去就杳无音讯了。
后来查问又说签 ...

我个人认为那么大的一个厂家不可能贪污你一块电池的。

作者: lhelong    时间: 2013-11-29 15:30
小小飞灰机 发表于 2013-11-29 15:27
我个人认为那么大的一个厂家不可能贪污你一块电池的。

我个人认为你怎么知道是一块电池?而不是二块?三块?内部人?

作者: 小小飞灰机    时间: 2013-11-29 15:38
我也想我自己是他们内部人员呢要是我有本事混进他们公司也是不错的你自己都说是30几块钱的东西了,不是一块电池的价格难道十块电池的价格?

作者: Hawk208    时间: 2013-11-29 18:28
坛子的水真深

作者: coolvin    时间: 2013-11-29 19:16
iamnerd 发表于 2013-11-29 12:18

人家的產品有問題, 是主動回收的, 天C有哪一個例 ...

十分同意樓主觀點.
另外, 不要推說人家名牌都出問題而為自己開脫.
說出這樣的話來, 就證明你這企業沒有真心為客人解決問題.
合你心意的, 你就說都借用外國經驗 ; 不合你心意的, 你就說要符合國情.
這就是天C....

作者: lhelong    时间: 2013-11-29 20:08
小小飞灰机 发表于 2013-11-29 15:38
我也想我自己是他们内部人员呢要是我有本事混进他们公司也是不错的你自己都说是30几块钱的 ...

你这不是放屁呢?你哪只眼看见我说三十几块钱了?
哥不跟你计较,你个死托还没完了?
就你这智商玩什么此地无银三百两?
托的智商都不够,难道是自干5?

作者: review6000    时间: 2013-11-29 20:40
霹雳虎头猫 发表于 2013-11-29 13:08
帖子认真看完,感觉楼主有些欺负厂家了,厂家不能说百分之百没有问题,至少在投诉渠道的通畅度上还有可以更 ...

差评我并没有给,

我只是就事论事,飞机的维修费,应该因为 购买的渠道不同而不同吗?而且这些渠道也是他们自己的、
卖家驰远的截图 断章取义,偷换概念,实在是让人恶心

作者: review6000    时间: 2013-11-29 20:43
lhelong 发表于 2013-11-29 20:08
就你这智商玩什么 ...

论坛水太深,说些东西 就会有各种马甲 各种托出来 抨击

作者: 霹雳虎头猫    时间: 2013-11-29 20:43
review6000 发表于 2013-11-29 20:40
差评我并没有给,

我只是就事论事,飞机的维修费,应该因为 购买的渠道不同而不同吗?而且这些渠道也是 ...

如果是驰远厂家认证过的授权分销商,应该一视同仁才对,这点我也不太理解~~~

不过这一点可以找卖家投诉,如果卖家在销售时没有注明此类情况,应由卖家承担此附加费用!

作者: review6000    时间: 2013-11-29 20:50
霹雳虎头猫 发表于 2013-11-29 20:43
如果是驰远厂家认证过的授权分销商,应该一视同仁才对,这点我也不太理解~~~

不过这一点可以找卖家投诉 ...

感谢你的关注
是驰远授权过的经销商,FBL80  ,这个机器在 某宝上 一共就那么几家。
卖家当时也答应沟通,协商说不用多收30.
可是修好之后,旗舰店不认账,说分销商买的就要多收30.
这钱你说让分销商出吗,我也觉得不合适,
我就是一个普通的电直爱好者,相信你也看过我的帖子
不需要马甲,有什么就说什么。

飞机是他们造,自己授权的经销商,这个货源只有他有,还要把玩家分成三六九等  ,差别化对待,这是我最生气的、

作者: zhujia18    时间: 2013-11-29 21:36

头从看到尾,这货回帖很多L了,几乎是说厂家不好的,他都回复了

作者: 鬼666    时间: 2013-11-29 22:53
小小飞灰机 发表于 2013-11-29 10:35
你这话说的。。。飞机是动态的,又不是静态的。你以为放在那里摆设用的东西是自己用坏的,你东西 ...

他什么小机也有,也不是新手,几个起落空中烧mos,不要说借口了,他华科尔和地平线的也没问试过这样,又不是新手…不是质量问题是什么呢?

作者: q448740341    时间: 2013-11-29 23:47
no ··我就觉得驰远不错··虽然我买的2架都是那丑死的老款头罩··备注了都没用···哎·····不过我diy的头罩貌似我更喜欢  哈哈··  支持驰远

作者: 飞高点    时间: 2013-11-30 10:59
q448740341 发表于 2013-11-29 23:47
no ··我就觉得驰远不错··虽然我买的2架都是那丑死的老款头罩··备注了都没用···哎·····不过我 ...

我说吧,随机发不知道发到哪里去了楼主就别和它计较了,一个小小的头罩都像割了它肉似的就别想它出血了

作者: leader.cai    时间: 2013-12-1 12:07
           关于从本店购买的Hisky所有产品,客户需要返修的,只要通过我们供给厂方的地址及联系人与联糸电话,客户直接发回厂方,不收取维修服务费30元,特此声明。

杭州唯基模型

2013.12.1

.

作者: samhrj    时间: 2013-12-1 23:33
驰远电子 发表于 2013-11-29 11:38

为什么不解释一下,明明检测出来高频头漏电,保修过后还要收我来回快递费?
本人淘宝5星买家,本人出手差评就百分百是垃圾卖家。还好没给你差评,机子还能飞,就是态度让我很不爽。
本人id同是淘宝账号,也是找你们官方买的。
不要老派个马甲出来说话好吗?凡是不支持你们的,都要言语回辩吗?

作者: samhrj    时间: 2013-12-1 23:39
zhujia18 发表于 2013-11-29 21:36
头从看到尾,这货回帖很多L了,几乎是说厂家不好的,他都回复了

同意

作者: 小小飞灰机    时间: 2013-12-2 09:44

息怒息怒。。。说的好像在我这里买的一样

作者: 小小飞灰机    时间: 2013-12-2 09:58
鬼666 发表于 2013-11-29 22:53
他什么小机也有,也不是新手,几个起落空中烧mos,不要说借口了,他华科尔和地平线的也没问试过这样,又不 ...

有问题就找他们售后啊  

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3