5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 索尼5N深度疑问 [打印本页]

作者: 翰韧    时间: 2013-11-28 22:07
标题: 索尼5N深度疑问
用5N航拍   怎么实现空中变焦??

作者: wangyu1204    时间: 2013-11-28 22:21
太有深度,不忍作答!。。。。

作者: yklee    时间: 2013-11-28 23:10
楼上的,人家上等兵啊,你不用这样吧

作者: wedelk    时间: 2013-11-28 23:38
换云台,加设备

作者: lx88lx88    时间: 2013-11-28 23:40
同问····真心的···求DIY高手 贴牌加工!PM!

作者: plaaf杰    时间: 2013-11-28 23:50
360度舵机,橡胶软轮,固定架啥的就能自己弄个变焦的东西了

作者: 翰韧    时间: 2013-11-28 23:58
wedelk 发表于 2013-11-28 23:38
换云台,加设备

能说具体点吗?

作者: 翰韧    时间: 2013-11-28 23:59
plaaf杰 发表于 2013-11-28 23:50

变焦和是不是360度没关系吧???

作者: 翰韧    时间: 2013-11-29 00:00
wangyu1204 发表于 2013-11-28 22:21
太有深度,不忍作答!。。。。

那简单  你倒是说说呀!我看你也说不出个123吧

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-11-29 00:20
用16-50mm电动变焦镜头,在云台上增加一个舵机,用作拨动电动变焦镜头变焦杆,地面端控制舵机拨动,就能控制镜头电动变焦,这是最最最简单的方法了。

作者: 翰韧    时间: 2013-11-29 00:58
太平洋shaomai 发表于 2013-11-29 00:20
用16-50mm电动变焦镜头,在云台上增加一个舵机,用作拨动电动变焦镜头变焦杆,地面端控制舵机拨动,就能控制 ...

那我请问你  增加一个舵机??????????舵机连什么地方????舵机只能做简单的机械运动

作者: 翰韧    时间: 2013-11-29 01:04
plaaf杰 发表于 2013-11-28 23:50

怎么感觉你说的比我这个新手还外行呀??????????360度的云台,这个任何三轴云台都可以实现,软轮???????真心不知道你说的软轮是什么东东?你不会是说的减震球吧???你如果说的这东西..........我只能告诉你,它除了能减震,吸收力量,其它什么也干不了!

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-11-29 02:51
翰韧 发表于 2013-11-29 00:58
那我请问你  增加一个舵机??????????舵机连什么地方????舵机只能做简单的机械运动 ...

用舵机臂去拨动镜头变焦拨杆,还不明白的话请继续潜水学习。

作者: 太平洋shaomai    时间: 2013-11-29 02:53
算了……看来太认真的是我自己,楼主就一个什么都不懂的菜鸟,我们说太多,他都吸收不了。

作者: 白夜    时间: 2013-11-29 06:56
翰韧 发表于 2013-11-29 01:04
怎么感觉你说的比我这个新手还外行呀??????????360度的云台,这个任何三轴云台都可以实现,软轮 ...

别人说的明明都是对的,好心教你,你没听懂却不虚心还讽刺别人,这样不对

作者: 海霸王    时间: 2013-11-29 09:11
楼主的回复,真心看笑了。
别个好心回答正确答案,他自己混淆了,还那种咄咄逼人的口气。
老鸟们,别搭理。真的别好心想太多。

作者: ehvclry    时间: 2013-11-29 09:52
好吧,之前不是有个人改SONY16-50mm电动变焦的镜头改成蓝牙控制遥控变焦么。你去问问当地修相机镜头的店子, 看能不能把你的那个电动变焦镜头的变焦开关线引出来。然后弄个电子开关就好了。如果是机械变焦的镜头就只有说是安装舵机用橡皮轮去蹭变焦环了。

作者: gmdragon    时间: 2013-11-29 10:31
怎么感觉你说的比我这个新手还外行呀??????????360度的云台,这个任何三轴云台都可以实现,软轮 ...

本来不想说什么的,实在忍不住了
我说现在很多的问题都没人帮助了呢,都是Lz这种人把愿意帮助别人的高手弄得沉默了。
高手认真回答你的问题,你自己不懂,可以潜水可以百度,这种口气回复算什么!
真希望坛子里的菜鸟问问题虚心点,要不都没人回答问题了…………

作者: ehvclry    时间: 2013-11-29 11:22
太平洋shaomai 发表于 2013-11-29 02:53
算了……看来太认真的是我自己,楼主就一个什么都不懂的菜鸟,我们说太多,他都吸收不了。

这新人口气好大。呵呵。

作者: 翰韧    时间: 2013-11-29 11:27
ehvclry 发表于 2013-11-29 09:52
好吧,之前不是有个人改SONY16-50mm电动变焦的镜头改成蓝牙控制遥控变焦么。你去问问当地修相机镜头的店子, ...

嗯  谢谢

作者: scyscy    时间: 2013-11-29 11:44
变什么焦,飞机飞过去飞回来那不就变焦啦!再说了焦段长了只会把震动放大!还会造成云台的重心改变!

作者: 烈日灼人    时间: 2013-11-29 11:46
太平洋shaomai 发表于 2013-11-29 02:53

哈哈,看来你认真了

作者: ehvclry    时间: 2013-11-29 11:52
翰韧 发表于 2013-11-29 11:27
嗯  谢谢

不客气,希望你下次看别人回帖的时候看完整,之前别人说的360度舵机连接橡皮轮的也是一种变焦方法,你却扯到云台上了,反过来还说别人这就有点不妥了。

作者: cclei    时间: 2013-11-29 11:53
论去有个功能叫搜索

作者: yifeimiao    时间: 2013-11-29 12:28
内容ecilop有成品套件。 我发过贴

作者: zhaijialin    时间: 2013-11-29 17:30
哈哈 这帖子逗死我了  楼主确实应该虚心点

作者: plaaf杰    时间: 2013-11-29 17:37

什么都不懂就不要随便大放厥词,自己蠢就不要怪别人太聪明

作者: tanximing    时间: 2013-11-29 21:16
不想说楼主,我倒是感觉到你自己什么都不懂,而不是人家说不清楚。
6楼教你的,是机械镜头变焦的方案。 10楼教你的,电动变焦头,用舵机拨动变焦开关的方案。

作者: tanximing    时间: 2013-11-29 21:18
原来是13年11月注册的,看来我又认真了。。。。

作者: c__x__x    时间: 2013-11-29 21:28
还有人回答吗?我C。。。。

作者: 翰韧    时间: 2013-11-29 22:35
tanximing 发表于 2013-11-29 21:18
原来是13年11月注册的,看来我又认真了。。。。

施主你来自东土大唐吗?????原来是木乃伊呀。

作者: 翰韧    时间: 2013-11-29 22:37
plaaf杰 发表于 2013-11-29 17:37
什么都不懂就不要随便大放厥词,自己蠢就不要怪别人太聪明

你真聪明  就像一休一样的聪明!一休哥

作者: 拉力900g    时间: 2013-11-29 22:55
围观楼主  

作者: 翰韧    时间: 2013-11-29 23:28
拉力900g 发表于 2013-11-29 22:55
围观楼主

不要围观了,城管来清场了!

作者: wedelk    时间: 2013-11-30 02:02
楼主童鞋,不是大家说你,做人一定要低调,这是目前社会最起码的。看过你发过的帖子,自己也承认是新手,那就有一个新手的样子,大家给你回复,帮你解答,你应该感谢,正视自己。你这样完全是一种高手对高手之间的对话,既然你认为那些给你建议的人很无知,那又何必发帖子问这个问那个呢?回答你的人,基本是在坛子里有名望的,确确实实的是经验之谈,你不接受就罢了,大家说你了,低调接受就OK了,但是你还在这讥讽嘲笑,你这样对你有什么好处?这样能显示出你的水平高,一般的建议你看不在眼?如果真是这样的话,除了你所用的产品DJI官方,那真的没人让你更满意了,那就直接电话DJI总部好了,何必在这论坛里探讨,既然你都看不上眼

作者: 寻秦使    时间: 2013-11-30 02:52
看着LZ回复的内容,感觉也就一个伸手惯了的主。   

再这态度下去,以后有问题就建小号来问吧,这号估计没几人会搭理的了。

作者: 翰韧    时间: 2013-11-30 14:03
寻秦使 发表于 2013-11-30 02:52
看着LZ回复的内容,感觉也就一个伸手惯了的主。   

再这态度下去,以后有问题就建小号来问吧, ...

看来还得罪了不少人,其实我也不是大家说的那个意思!在就里就给大家陪个不是吧!望大家多多谅解!多的话就不说了,有心则好!还望同志们,不计前嫌,以后多多指教!一定虚心接受!!!!!!!!!

作者: 远风    时间: 2013-12-1 00:03
翰韧 发表于 2013-11-30 14:03
看来还得罪了不少人,其实我也不是大家说的那个意思!在就里就给大家陪个不是吧!望大家多多谅解 ...

进来就把我逗笑了。。。这贴应该常常有,娱乐大家一下。

作者: 翰韧    时间: 2013-12-1 00:29
远风 发表于 2013-12-1 00:03
进来就把我逗笑了。。。这贴应该常常有,娱乐大家一下。

喔!原来这里也有你呀?简直是无处不有你呀!独乐乐,不如众乐乐!!!是吧?

作者: 15015103    时间: 2013-12-1 03:45
这个.........我想说我也笑了

作者: 远风    时间: 2013-12-1 14:00
翰韧 发表于 2013-12-1 00:29
喔!原来这里也有你呀?简直是无处不有你呀!独乐乐,不如众乐乐!!!是吧?

楼主有所不知,我是看了这贴才寻了你别的贴,一直在跟随啊

作者: 翰韧    时间: 2013-12-2 00:15
远风 发表于 2013-12-1 14:00
楼主有所不知,我是看了这贴才寻了你别的贴,一直在跟随啊

哦!感谢关注!新手嘛,好奇心重,什么都想去试试。云台我我已经取下来了  ,现在在练空机,浆也由10寸的换成8寸的了。还是要慢慢练

作者: haoshii    时间: 2013-12-2 14:23
详细点

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3