5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大疆技术、精灵大师们,救救我这个飞不起来的精灵吧!(已解决) [打印本页]

作者: ns3339    时间: 2013-12-2 14:04
标题: 大疆技术、精灵大师们,救救我这个飞不起来的精灵吧!(已解决)

[flash=640,500]http://www.tudou.com/v/I3qyoVXsgyo/&rpid=9364457&resourceId=9364457_04_05_99==.html[/media]

已经采取的措施有:

1、升级飞控到4.02 ,导入官方下载的默认参数。
2、连接调参软件校准遥控,imu基础校准和高级校准都做了
3、指南针校准做了
4、把默认125的感度调整到110也做了
5、无论放在GPS模式还是姿态模式都无法平稳起飞。

已经反复调参、校准、试飞无数次了,炸鸡无数次,好在都是1米高左右就紧急收油,掰杆熄火,如果再高点估计只剩下尸体了,前天才收到的新精灵啊,求求大疆技术帮我分析一下,到底还应该调整哪里才能正常飞行啊???????

作者: cricri    时间: 2013-12-2 14:23
有没可能桨装错了?

作者: DJI技术支持4    时间: 2013-12-2 14:24
您好,有没有拆过机?检查一下M1-M4的插线。

作者: ns3339    时间: 2013-12-2 14:25
cricri 发表于 2013-12-2 14:23
有没可能桨装错了?

新版自紧桨,反了是装不上去的,排除桨的问题

作者: ns3339    时间: 2013-12-2 14:26
DJI技术支持4 发表于 2013-12-2 14:24
您好,有没有拆过机?检查一下M1-M4的插线。

谢谢大疆技术的及时提醒,还没拆过机,我现在就去拆看看,顺便确认一下是不是线路接触不好

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-2 14:28
精灵应该是拿出来就能正常飞,不需要调什么的啊!
等待高手解答!

作者: sirius430    时间: 2013-12-2 14:29
据我经验所谈,这是飞行器的模式选错了, 视频中的状况应该是选择了十字型四旋翼。 改成X型四旋翼就好了, 连调参看看呗.

作者: ns3339    时间: 2013-12-2 14:40
sirius430 发表于 2013-12-2 14:29
据我经验所谈,这是飞行器的模式选错了, 视频中的状况应该是选择了十字型四旋翼。 改成X型四旋翼就好了,  ...

我方面我倒是从来没注意过,精灵1代应该是X型吗?
我看调参软件有两种,第一种是I型四旋翼飞行器   第二种是  X型四旋翼飞行器
谢谢

作者: 骷髅中队    时间: 2013-12-2 14:50
据我经验所谈,这是飞行器的模式选错了, 视频中的状况应该是选择了十字型四旋翼。 改成X型四旋翼就好了,  ...

如果看姿态能看出来这个问题,真是高手级的了。。
dji的技术人员都没看出来。。。

作者: flymaster    时间: 2013-12-2 14:52
DJI质检偷懒了,没试机就发货了吧

作者: loveadia    时间: 2013-12-2 18:38

楼主解决了吗?

作者: kinkin8888    时间: 2013-12-2 19:42
可能桨装错???

作者: 也想飞好    时间: 2013-12-2 19:47
骷髅中队 发表于 2013-12-2 14:50

经验丰富呀! 这种情况很少遇到,所以多数人不会想到。

作者: ns3339    时间: 2013-12-2 19:52

感谢这位朋友,真的是飞行器型号选错了,导致无法平稳飞行,谢谢了,问题解决了

还要感谢这么好心人的回复,感谢大疆技术的关注,问题总算解决了!!!!

作者: 蔚蓝天    时间: 2013-12-2 21:42

这是哪个人的小号啊,高人!!!

作者: robin5127    时间: 2013-12-2 21:49

给你一个建议,你把精灵壳打开,看一下是不是飞控从主板上脱离,或都飞控有松动,如果飞控不能很好的固定在主板上,在飞行中飞控就会晃动,飞机的姿态就会不稳,飞控的感度修正就会累积,飞机会越晃越利害,而导致坠落。虽说NAZA带减震,但震动大了,NAZA还是会控制不了的

作者: BH7IQP    时间: 2013-12-2 21:54
蔚蓝天 发表于 2013-12-2 21:42

建议大疆高薪聘用为兼*职*客服,还要别人愿意干才行。

作者: 不二.    时间: 2013-12-3 07:03
路遇大侠,又学习了一课~有收获

作者: aijingling    时间: 2013-12-3 10:12
有高手在,学习了

作者: tracere    时间: 2013-12-3 10:56
好牛逼的死法~

作者: linxijun    时间: 2013-12-3 13:37

我看是主控的问题,听声音电机应该不会有问题,建议楼主还是仔细检查下!还是不行就别再飞了,返厂吧!!!

作者: tudou1133    时间: 2013-12-3 15:48
模式选错了?楼主自己更改过吗?

作者: sirius430    时间: 2013-12-3 16:15
ns3339 发表于 2013-12-2 19:52
感谢这位朋友,真的是飞行器型号选错了,导致无法平稳飞行,谢谢了,问题解决了

还要感谢这么好心人的 ...

很高兴能帮助到你, 精灵很可爱, 但切忌还是会伤人的, 注意远离人群 ,祝你飞行愉快。

作者: sirius430    时间: 2013-12-3 16:19
骷髅中队 发表于 2013-12-2 14:50

因为我自己遇到过, 也是菜鸟哈, 一起进步

作者: sirius430    时间: 2013-12-3 16:22
flymaster 发表于 2013-12-2 14:52
DJI质检偷懒了,没试机就发货了吧

鉴于楼主升级了主控并且导入了默认参数,问题就出现在这里.
应该与质检无关

作者: sirius430    时间: 2013-12-3 16:26
蔚蓝天 发表于 2013-12-2 21:42

真的只是小号, 小弟也是刚入魔, 正巧也遇到过此类问题, 能够帮上忙真是太好了。

作者: flymaster    时间: 2013-12-3 17:10
sirius430 发表于 2013-12-3 16:22
应该与质检无关

原来如此,能用了就好,也给下一个新手提醒了

作者: cricri    时间: 2013-12-3 18:54
sirius430 发表于 2013-12-3 16:22
应该与质检无关

升级主控后要导入精灵参数(dji网站上有下载) 别导入默认参数

作者: cricri    时间: 2013-12-3 18:56
sirius430 发表于 2013-12-3 16:26
真的只是小号, 小弟也是刚入魔, 正巧也遇到过此类问题, 能够帮上忙真是太好了。

论坛上就是这样   魔友们各种稀奇古怪的问题都可能遇到,大家互相帮助就能解决很多问题

作者: 绿巨人7778    时间: 2013-12-3 19:01
支持。。。不管大号小号,乐于助人就是好号,谢谢你了。。。

作者: BG2ADB    时间: 2013-12-3 19:05
问一下导入默认参数后感度还用更改吗

作者: linxijun    时间: 2013-12-3 19:21
楼主以后还是要认认真真仔细检查才对!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3