5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 130X想改传统舵机,问问方案。 [打印本页]

作者: spal500    时间: 2013-12-3 12:55
标题: 130X想改传统舵机,问问方案。
想改传统舵机,用什么舵机斜盘,用什么舵机尾舵,那些需要改反舵,怎么改。希望高手支招。

作者: sosaria    时间: 2013-12-3 12:56
网上一搜一大堆...自己找

作者: GHOULHAHA    时间: 2013-12-3 13:27
MH机身,舵机可选项很多。论坛内部搜索能找到很多人改的案例

作者: spal500    时间: 2013-12-3 13:42
貌似都没有说飞行什么性能怎么样,改的具体事项也没说,比如反舵怎么改线。有人说只需要改电机线,有人说电位器也要改反,茫然了。

作者: 宇浩轩杰    时间: 2013-12-3 13:43
把130x的主板放到02s

作者: spal500    时间: 2013-12-3 13:50
标题: RE: 130X想改传统舵机,问问方案。
而且PM了帖子的主人,问了个把星期了没人回,所以单独发帖问下,

作者: spal500    时间: 2013-12-3 13:51
楼上什么意思?呵呵

作者: kingxx    时间: 2013-12-3 16:44
可以用蓝箭的D05010MG舵机,好像论坛里改装的都是用的这个舵机,有一只需要改反向,忘了是螺距还是副翼舵机,拆开对换电位器的正负极就可以了,副翼和螺距舵机安装时需要加垫片,不然拉杆不垂直,mh机身说明书里推荐的是Hitec HS-5035HD,这个太贵,一只就180了,尾舵据说可以用120d02的尾舵,没测试过,用过E-Flite DS 35,需要降低感度,现在还是换回原厂的了

作者: spal500    时间: 2013-12-3 18:41
谢谢楼上的细心回答,反舵那个只需要对调电位器,电机的线不需要对调是吧。

作者: fzlong    时间: 2013-12-3 19:09
电位器哪里有什么正负极···电位器有3只脚,中间那只不用管,需要对换电位器两端的脚上的线,空心杯电机的线也要同时对换才算完成舵机反向。

作者: kingxx    时间: 2013-12-4 00:47
fzlong 发表于 2013-12-3 19:09
电位器哪里有什么正负极···电位器有3只脚,中间那只不用管,需要对换电位器两端的脚上的线,空心杯电机的 ...

感谢指正,时间一久忘了,也只改过一个反向舵机给130用

作者: mymtt    时间: 2013-12-4 20:07
直线舵机不好吗

作者: spal500    时间: 2013-12-6 22:41
谢谢总算明白了,

作者: 符号化    时间: 2013-12-7 00:36
内容学习了

作者: review6000    时间: 2013-12-7 06:31
宇浩轩杰 发表于 2013-12-3 13:43
把130x的主板放到02s

130x的主板 放到02s可以吗  我正好有130x的尸体  坏了 一个舵机

还有一个全新的 02s

舵机线和插头改了就行了??  怎么改

作者: spal500    时间: 2013-12-7 22:58
标题: RE: 130X想改传统舵机,问问方案。
尾舵机除了华XX的,还有什么更好的选择?前几天买了xiangyu ds37当尾舵,悬停还可以,一打尾舵就大幅度不停地摆,折腾了好多设置,最后还是不行,不知道怎么回事。

作者: ghjhjhjpoa    时间: 2014-4-12 17:08
review6000 发表于 2013-12-7 06:31
130x的主板 放到02s可以吗  我正好有130x的尸体  坏了 一个舵机

还有一个全新的 02s

有转接线的。

作者: zhuyongjia    时间: 2014-4-13 11:39
帮顶  学习

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3