5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 冬季跑船 骚包红MONO1下水 (二楼更新撞船视频) [打印本页]

作者: a23036    时间: 2013-12-14 21:19
标题: 冬季跑船 骚包红MONO1下水 (二楼更新撞船视频)

前面改了个环奇957,折腾了很久结果我个人觉得很满意。参见:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=833544
感觉957是最适合新手入门改装的,大小正合适,舱盖开口大好操作,防水性好,重心配好了还可以防翻
此贴之后继续改进,速度又有很大提高,悲催的是,有次翻船,舱盖打掉了,不过船是回来了。

之后网上买了一个mono1的壳,我个人称之为剑3D

那先前玩具船拆下的设备装进去,完工。

跑起来还行,不跳不插不晃。低端设备.

(, 下载次数: 0)

最新全家福

作者: a23036    时间: 2013-12-14 21:45

今天悲催,湖里游船多,跑远了距离判断失误,拦腰撞上了一条游船,真是对不起了船上的人受了点惊吓,想来有点危险。
撞过以后什么事没有,继续又跑了几圈上岸,没有裂痕,但是电池拔不下来,xt60头有点融化,粘在一起了。回家剪开重新焊了两个头。以前焊锡化了都没遇过这事,不知道有没人像我今天这样,跑完以后电池下不来了。
之前都没这情况,不知道是不是和撞船有关系。

撞船视频,注意最后5秒,咚的 一声以及周围他娘的一群欢呼声

作者: 虾哥    时间: 2013-12-14 22:34
速度不错啊。

作者: a23036    时间: 2013-12-14 22:57
虾哥 发表于 2013-12-14 22:34
速度不错啊。

虾哥你好,刚好有个问题请教我用的是5000的电池,2858kv3200,435铝桨。

此船跑起来虽然不跳不晃,但是总是歪向左边,猜测可能是电池太重,试过移动设备重心调向右直到自翻都已经翻不过来了,还是歪向左边。
虽然对航线和稳定性没什么影响,但看起来比较不爽。
没辙,甚至我都计划在左侧船底加契子了,求解

作者: nanjing    时间: 2013-12-15 00:10
跑的好快,羡慕。明天我去跑风洞1,6s,3674,180a、442桨不知是否能追上你的船。

作者: njkyq1986    时间: 2013-12-15 00:39
nanjing 发表于 2013-12-15 00:10
跑的好快,羡慕。明天我去跑风洞1,6s,3674,180a、442桨不知是否能追上你的船。

这配置牛b

作者: suger911    时间: 2013-12-15 07:47
一个人玩船...老婆不愿一起去 儿子又太小 唉....

作者: 虾哥    时间: 2013-12-15 11:55
a23036 发表于 2013-12-14 22:57
虾哥你好,刚好有个问题请教我用的是5000的电池,2858kv3200,435铝桨。

此船跑起来虽然不 ...

动力还没够强。反扭还没够大。这1个原因。2是船底的轻微左右不平衡。正常来说这种防翻MONO船底是左右平衡的。但由于加工制作问题没有更精确的计算好材料比例和强度。出来的东西会有轻微偏差。很多老手买到船壳都会第一时间检查船底平衡度。就算新船也会不平的。于是就根据个人要求对船底补会打磨。   在装好设备下水调试的时候细心观察船的跑姿那里出问题。就象楼主已经看出问题。这种情况可以(用补灰修整)在补灰前你可以先加贴片(例如0.3---1MM的环氧板)一小块来试看那个位置起到修正作用。找到修正位置后再补灰再打磨。  这种调船过程需要时间比较长。1个月或1年才真正把船调好。 另外还有人用侧出轴来修正解决这问题。 好了当你解决了这个左右平衡问题后你又会留意到新的问题出现。也要你慢慢尝试去找出问题所在。再找出问题的解决方法。

作者: 杭州富阳只玩cat    时间: 2013-12-15 11:59
不错~

作者: njkyq1986    时间: 2013-12-15 12:42
虾哥 发表于 2013-12-15 11:55
动力还没够强。反扭还没够大。这1个原因。2是船底的轻微左右不平衡。正常来说这种防翻MONO船底是左右平衡 ...

顶顶

作者: siyidis    时间: 2013-12-15 12:44
速度不错

作者: 渝耐久    时间: 2013-12-15 14:22
你自己玩玩,这个速度可以啦!

作者: kason    时间: 2013-12-15 16:38
不错,很升水

作者: d1inghui    时间: 2013-12-15 20:46
不知道是不是负载大了 我用4MM的香蕉头都没问题

作者: 佛山丁丁    时间: 2013-12-15 21:09
好快的船。。

作者: ghas388    时间: 2013-12-15 21:54
帮顶

作者: jslm125a    时间: 2013-12-15 22:16
请问楼主用的什么电调?

作者: a23036    时间: 2013-12-15 23:43
jslm125a 发表于 2013-12-15 22:16
请问楼主用的什么电调?

最便宜的xxd80a

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3