5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Xcope开箱+装配攻略。 [打印本页]

作者: xiaojianfeng741    时间: 2013-12-16 11:00
标题: Xcope开箱+装配攻略。

沉默许久的xa终于在年底发布了这款便捷式可折叠的飞行机架。
但是看到了它的价格,瞬间石化。
官方没发布太多关于机体的细节,导致了个种种猜想。但是它的外观已经悄悄的带走了我兜里的money......
你为何那么贵~....最终还是忍不住买下了额。
经过漫长的时间...终于看到了它。
(, 下载次数: 84) xcope的外包装依旧保持了xa的统一风格,黑白简洁系列。白色背景色隐约的衬托出xcope的外形。
(, 下载次数: 78) 打开箱子,内部用了epp内模材料,有效的缓冲在快递或运送过程中的碰撞,看来这个包装成本不便宜~~
(, 下载次数: 85) 内容包括了预装好的xcope,APC1038螺旋桨,gps,脚架,led指示灯,说明书,还有一些附赠的小配件。 (, 下载次数: 82) 配件包里面,包括了绑带,方向贴纸,文化logo,gopro视屏传输线。

(, 下载次数: 84) xcope机体部分,除了脚架和螺旋桨之外,其他都是出厂前安装好的
(, 下载次数: 81) 看起来有点像变异的大海龟~~~
(, 下载次数: 93) 一坨线~~~质量看起来很不错
(, 下载次数: 93) xcope是前置单轴云台,用手掰了一下,俯仰框是可以360度的。但是看着这个舵机~~不知道能给用户们带来多少惊喜呢?!
(, 下载次数: 73) 电调信号线都标注了序号,看来是考虑到用户插拔后方便接回去。
(, 下载次数: 84) 机头内部是一个5v 3a的ubes。非常小巧。为机身节省了不少重量。
(, 下载次数: 78) 看看xcope底面,一样看下去纹路还是蛮好看的,才发现原来中心板使用的是1.0厚度的碳纤维板材,不知道强度够不够~
(, 下载次数: 87) 这个gps座设计的比较好,可以双向折叠,但是不知道中间那个撑起来的是什么作用的。
(, 下载次数: 84) 唔。。。脚架部分还好。1.5厚度的碳纤维板材目测螺丝会比较多。~
(, 下载次数: 92) 脚架安装完毕..侧面看蛮帅的很前卫。
(, 下载次数: 82) 感觉没有GOPRO在前面。。。好像少了眼睛。

ok准备安装 接收机 图传等 设备!

这里花了10块钱租借了会所阳台光线最好的位置。。。。

(, 下载次数: 78) 全CNC的电机座,做工非常精致,电调板上镶嵌着一颗led航灯,但是这个只能使用xa专用10an电调~~可惜了。
(, 下载次数: 80) 电机依旧使用了高端大气的TM 电机2212  920kv。震动非常小!

(, 下载次数: 81) 在布置led灯位置的时候。。。发现一个bug,尾部折叠的螺丝居然突出在电池安放位置~~,但是仔细想了下也许是为了能折叠的更小巧才会设计的那么紧凑。这个也是折中考虑吧。
(, 下载次数: 90) 买了2个650pro电池垫。
(, 下载次数: 83) 把安放电池的位置垫高了就不会压倒螺丝。图传的位置也安放在机头下面,电池就要往后挪一点了。xcope本身就设计的很小,也没有其他地方可以放置多余设备。
(, 下载次数: 76) 这样绑电池。。就不会在飞的时候看到一坨线了。。。
(, 下载次数: 78)

作者: G^Y    时间: 2013-12-16 11:36
这玩意是为有钱人准备的

作者: xiaojianfeng741    时间: 2013-12-16 11:40

(, 下载次数: 73) 报警器的安装... (, 下载次数: 47) 这样飞起来就不会乱甩。 usb线也归纳到脚架部分,方便与电脑对接
(, 下载次数: 66) 脚架部分给予了很大的发展空间,osd也安放在这儿了。
(, 下载次数: 51) xcope配的原装gopro视频输出线设计的非常小巧,很好的和gopro配合好并且安放在单轴云台上。
(, 下载次数: 54) 终于发现原来这个gps撑杆上的小座子是用来固定gps的外接模块,很不错!这样可以很好的固定使其不晃动。
(, 下载次数: 58) 布线的时候一定要注意,不要把线布置在折叠的行程位置内,否则就会卡断。
(, 下载次数: 69) 两边都是要注意卡扣处是否有导线经过。(gopro的视屏线已经给我卡断了。。)
(, 下载次数: 49) xcope机身搭载的是superx v2版本 所以直接使用subs接收机~爽歪歪~
(, 下载次数: 68) 最后把线整理了一下。。。看起来也舒服(使劲塞)
(, 下载次数: 65)
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 52)
(, 下载次数: 48) 刚好装箱.......等天气好了上飞行视屏。!

ps.1.话说这个背面。。怎么那么坑爹。。撕掉应该蛮快的吧~。    2. 为啥电源线只有5个口.....图传没法供电。。。希望官方能更换成一分6或者一分8的电源线。
(, 下载次数: 56)

作者: ryanwan    时间: 2013-12-16 11:46
这个机架设计的不错,FPV

作者: 孙建江    时间: 2013-12-16 11:59
“ 这个gps座设计的比较好,可以双向折叠,但是不知道中间那个撑起来的是什么作用的。”那个部位是安装GPS模块上的电子罗盘安装位置!

作者: 10572    时间: 2013-12-16 12:09
不错!很漂亮~

作者: 疾速火轮    时间: 2013-12-16 12:21
真的不错啊
就是不知道套机价格多少

作者: 爱不释手'    时间: 2013-12-16 12:24
漂亮

作者: wstcst2010    时间: 2013-12-16 12:32
帮顶

作者: archfly    时间: 2013-12-16 12:34
好机!

作者: archfly    时间: 2013-12-16 12:38
价格多少呢?

作者: zdyiyo    时间: 2013-12-16 12:39
好看,也好贵啊,LZ这么快就下手了。
壕,我们做朋友吧。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-16 12:40
手够快!

目测送的APC是慢飞桨,而不是多旋翼专用的MR桨。

另,白色X型顶板有装饰之外的实际用处吗?

作者: Himalaya    时间: 2013-12-16 12:45
孙建江 发表于 2013-12-16 11:59
“ 这个gps座设计的比较好,可以双向折叠,但是不知道中间那个撑起来的是什么作用的。”那个部位是安装GPS模 ...

对这个设计表示费解: 需要架高的恰恰是罗盘,而不是GPS天线。。

作者: erdemutu78    时间: 2013-12-16 12:48
漂亮

作者: 橙卐卐    时间: 2013-12-16 13:14
帮顶

作者: 孙建江    时间: 2013-12-16 13:47
标题: RE: Xcope开箱+装配攻略。
Himalaya 发表于 2013-12-16 12:45
对这个设计表示费解: 需要架高的恰恰是罗盘,而不是GPS天线。。

GPS要架高,链接线中间就是罗盘了!刚好安装在哪个部位。3M一粘,搞定!

作者: x.f    时间: 2013-12-16 13:47
价格多少

作者: Himalaya    时间: 2013-12-16 13:54
孙建江 发表于 2013-12-16 13:47
GPS要架高,链接线中间就是罗盘了!刚好安装在哪个部位。3M一粘,搞定!

好吧,算我没表述清楚,我问的是飞控的设计:
XA的GPS头磨盘大,干嘛不把罗盘也放进去(就像另外两家那样)? 罗盘要避开下面线路和电机的磁场干扰才更需要架高! GPS天线不需要架高,平放机架上就OK。这个设计让需要高的放下面,不需要高的站顶上。。。满拧了。

作者: xiaojianfeng741    时间: 2013-12-16 14:00
Himalaya 发表于 2013-12-16 13:54
好吧,算我没表述清楚,我问的是飞控的设计:
XA的GPS头磨盘大,干嘛不把罗盘也放进去(就像另外两家那 ...

你两都搞错了。。哈 罗盘在圆盘里面的。外接那个模块是里面是其他的芯片。

作者: luopeixuan    时间: 2013-12-16 14:18
要是前面改成无刷云台就好了,这样的话才给力!

作者: jackcai2008    时间: 2013-12-16 14:25

恭喜lz买到喜欢的产品
个人认为外包装不错,产品本身的外观设计还显不足,起码比dji差

作者: 豆腐阿皮    时间: 2013-12-16 14:32
单轴云台...

作者: 不是想沉睡    时间: 2013-12-16 15:30
产品可圈可点,价格嘛,算了下这个架子要1700左右

作者: Caballer    时间: 2013-12-16 16:11
设计上感觉还是欠缺考虑各种设备的安装问题,既然为FPV而生,这些都该考虑好……
深刻感觉XA应该出一款自己的图传

作者: snowynight    时间: 2013-12-16 16:51
Himalaya 发表于 2013-12-16 12:45

那个小方块里面不是罗盘哦~~~罗盘在GPS天线里面。

作者: Himalaya    时间: 2013-12-16 16:55
snowynight 发表于 2013-12-16 16:51
那个小方块里面不是罗盘哦~~~罗盘在GPS天线里面。

嗯。就说XA不可能犯这么低级的错误。受7楼误导,楼上已经有几位纠正过了。

作者: yezy    时间: 2013-12-16 19:53
不要告诉我那个舵机是银燕的ES08A。。。。咋看上去就那么像呢、、
Xcope还是很帅的 哈哈
那个GPS杆的小横架 看官方视频好像是固定LED的

作者: 骚骚先森    时间: 2013-12-16 20:20
我是来帮顶的~嚯嚯嚯

作者: xiaojianfeng741    时间: 2013-12-16 21:19
骚骚先森 发表于 2013-12-16 20:20
我是来帮顶的~嚯嚯嚯

阿骚!!你!

作者: 骚骚先森    时间: 2013-12-17 11:29
其实在价格上这个机子确实没有多少优势,但是在性能上不错,SX爽飞中

作者: 真假坦克    时间: 2013-12-17 12:08
鉴定完毕 很好

作者: 真假坦克    时间: 2013-12-17 12:08
鉴定完毕 很好

作者: huangweiyy    时间: 2013-12-17 23:35
机架 3000多

作者: livesolo    时间: 2013-12-18 21:01
喜欢那个电机坐,要是能通用、而且单独出售就好了,立马买六个。

作者: chrisliu1982    时间: 2013-12-19 10:21
作者: W1099463828    时间: 2013-12-19 15:48
我快流口水了啊啊啊啊啊

作者: bmlee    时间: 2013-12-19 18:08
电机座不错,单孔的锁紧的可以忍,可惜要专用的电调

作者: spal500    时间: 2014-3-28 03:48
这个机器有没有配件卖啊?貌似X宝上找不到啊?

作者: ZeroMile    时间: 2014-4-2 11:45
越看越好看!

作者: 酷5505    时间: 2014-4-22 23:45
觉着很不错

作者: xiaoweiwei2201    时间: 2014-4-23 00:23
好贵啊,单动力套连机架就3000多了。不知留空时间如何呢?

作者: 疾速火轮    时间: 2014-5-9 15:25
楼主,想问一下几个问题:
不知道你发的这台机器可否兼容DJI图传和IOSD-MINI?
云台是套机内都有的么?
满载飞行时间是多久?

作者: fanolito    时间: 2014-9-17 16:49
兄弟,xcope飞行时,震动大不大?能忍受不?

作者: 老爷1968    时间: 2014-9-18 11:35

单轴云台...

作者: panzerelite    时间: 2014-9-30 23:23
好萌的小机架

作者: 火柴    时间: 2014-10-7 16:02
作者: skierado    时间: 2014-10-21 19:40
商品化十足~好東西

作者: web2008    时间: 2014-10-28 15:07
楼主:网上其他链接显示这款机子空中拍的视频左右上角有机器旋转的螺旋桨(很明显),请问你这边啥情况?谢谢

作者: tangduck    时间: 2015-5-29 15:07
非常喜欢的一款型号,可惜貌似官方都给放弃了,淘宝店上都没有这台机器了,看来除了销售量应该还有别的技术原因? 可惜。

作者: skypup    时间: 2015-5-30 12:31
看上去 DAYA 550 和乐逸都是仿的 Xcope.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3