5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一体式软轴? [打印本页]

作者: qian088120    时间: 2013-12-19 22:40
标题: 一体式软轴?
弱弱的问下,大哥们 你们的单体CAT是用的一体式软轴还是拆分式软轴(就是硬轴头可以取下来的那种),哪种更好用一点,谢谢了

作者: qian088120    时间: 2013-12-19 22:43
打错了- -不是单体 是单发- -

作者: nanjing    时间: 2013-12-20 00:08
一体软轴摩擦力小,声音相对小哦,但轴断浆就飞了。不过我用的吴晨晨一体正反软轴没有发生断轴现象,据说是插接试焊接。总的感觉是比插接式软轴好,速度快一点。

作者: qian088120    时间: 2013-12-20 10:32
哦 这样啊 嘿嘿

作者: Himalaya    时间: 2013-12-20 12:00
四五年之前玩过插接的,后来全面淘汰。

作者: zq59702115    时间: 2013-12-20 12:38
硬轴头可以取下来的那种

作者: zsgs    时间: 2013-12-21 00:36
nanjing 发表于 2013-12-20 00:08
一体软轴摩擦力小,声音相对小哦,但轴断浆就飞了。不过我用的吴晨晨一体正反软轴没有发生断轴现象,据说是 ...

这种软轴哪里哪里能买到。能pm个地址给我不。谢谢

作者: C-KY    时间: 2013-12-21 10:59
整体来说一体流畅点!用好品質的也耐用,生赛是求速度!要求水阻小!!
我用一体的有38年左右了!!

作者: qian088120    时间: 2013-12-21 12:17
看来还是一体的好用

作者: 渝耐久    时间: 2014-1-2 13:39
一体好用些!

作者: leo_home    时间: 2014-1-14 22:49
請問有誰試過插接式軟軸的四方頭磨損變成圓頭?多久磨成圓頭?

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-17 11:48
C-KY 发表于 2013-12-21 10:59
整体来说一体流畅点!用好品質的也耐用,生赛是求速度!要求水阻小!!
我用一体的有38年左右了!!

沒有38年吧?之前用的都是曲JOINT啦!

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-17 11:56
leo_home 发表于 2014-1-14 22:49
請問有誰試過插接式軟軸的四方頭磨損變成圓頭?多久磨成圓頭?

這個是不可能出現的問題!除非方頭與軟軸的方頭之間存在間隙,要是緊接的話,不會發生上述問題!

作者: leo_home    时间: 2014-1-17 16:47
MOGOOSE 发表于 2014-1-17 11:56
這個是不可能出現的問題!除非方頭與軟軸的方頭之間存在間隙,要是緊接的話,不會發生上述問題!

謝謝,希望如是,遲下買一套試下,我期望有正常壽命。

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-18 02:22
leo_home 发表于 2014-1-17 16:47
謝謝,希望如是,遲下買一套試下,我期望有正常壽命。

但我想知道你要試的是機器接軟軸的,還是軟軸接槳軸的方頭呢!

作者: C-KY    时间: 2014-1-18 02:44
MOGOOSE 发表于 2014-1-17 11:48
沒有38年吧?之前用的都是曲JOINT啦!

我在76-78年其间的3.5'北風'平底三角艇已是用软轴來跑的!當年吕米高的從加拿帶回來大的'北風'艇也是用一体的,
有空找图片出來!!

作者: leo_home    时间: 2014-1-18 15:01
MOGOOSE 发表于 2014-1-18 02:22
但我想知道你要試的是機器接軟軸的,還是軟軸接槳軸的方頭呢!

指軟軸接槳軸。

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-19 13:47
C-KY 发表于 2014-1-18 02:44
我在76-78年其间的3.5'北風'平底三角艇已是用软轴來跑的!當年吕米高的從加拿帶回來大的'北風'艇也是用一 ...

圖片有啥用!4-60的艇還差不多!找來我要!

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-19 13:49
C-KY 发表于 2014-1-18 02:44
我在76-78年其间的3.5'北風'平底三角艇已是用软轴來跑的!當年吕米高的從加拿帶回來大的'北風'艇也是用一 ...

你要那多OS 7B……做什麼啦!

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-20 10:56
leo_home 发表于 2014-1-18 15:01
指軟軸接槳軸。

那就有點分別,軟軸成發力方,槳軸是受力方,受力方套在軟軸外,有點制動的意識,反成發力方備動,注意支架與槳叉間的間隙不能過多,足夠就好!及軟軸自身的質量要好,也可在方頭上焊錫加固!

作者: leo_home    时间: 2014-1-20 18:30
MOGOOSE 发表于 2014-1-20 10:56
那就有點分別,軟軸成發力方,槳軸是受力方,受力方套在軟軸外,有點制動的意識,反成發力方備動,注意支 ...

哎,質量重要呀,買了條一體,焊口竟然有針/砂孔,早晚自斷,才考慮插接式。

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-21 06:48
leo_home 发表于 2014-1-20 18:30
哎,質量重要呀,買了條一體,焊口竟然有針/砂孔,早晚自斷,才考慮插接式。

我從不買焊接好的成品!全都是自製作的!

作者: leo_home    时间: 2014-1-21 14:23
MOGOOSE 发表于 2014-1-21 06:48
我從不買焊接好的成品!全都是自製作的!

你是銀焊FERRULES的嗎?運行振動怎樣?我正在看這種產品。

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-22 12:34
leo_home 发表于 2014-1-21 14:23
你是銀焊FERRULES的嗎?運行振動怎樣?我正在看這種產品。

是的!
不用FERRULE的也有,直接用頂針與不銹鋼焊接軟軸。
運行振動嘛!我覺得自己的不存在有這問題!

作者: leo_home    时间: 2014-1-22 18:18
MOGOOSE 发表于 2014-1-22 12:34
是的!
不用FERRULE的也有,直接用頂針與不銹鋼焊接軟軸。
運行振動嘛!我覺得自己的不存在有這問題 ...

我從前用丁烷氣槍焊軸,軸都變色了,很醜樣,有沒有烙鐵做得到的方法呢?

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-23 03:07
leo_home 发表于 2014-1-22 18:18
我從前用丁烷氣槍焊軸,軸都變色了,很醜樣,有沒有烙鐵做得到的方法呢?

我就是用烙鐵焊接的!
現在不用烙鐵焊接啦!都在用‘樂泰’的!但我不會試。

作者: Himalaya    时间: 2014-1-23 15:57
俺用这货:

还有这货:

作者: mcintosh    时间: 2014-1-23 17:28
MOGOOSE 发表于 2014-1-23 03:07
我就是用烙鐵焊接的!
現在不用烙鐵焊接啦!都在用‘樂泰’的!但我不會試。

我个人是用乐泰638 来粘。

作者: leo_home    时间: 2014-1-23 19:15
mcintosh 发表于 2014-1-23 17:28

LOCTITE神奇膠水

作者: leo_home    时间: 2014-1-23 19:16
Himalaya 发表于 2014-1-23 15:57
俺用这货:

很漂亮

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-23 20:07

你是用在電動項嗎?我知道電動項好多模友都在使用乐泰,但在油動項方面,基於油動扭力較大,所用的槳葉相應地大直徑,故仍未有聽聞有誰採用中。
有機會會由細容積發動機艇上試試效果如何!

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-23 20:10
MOGOOSE 发表于 2014-1-23 20:07
你是用在電動項嗎?我知道電動項好多模友都在使用乐泰,但在油動項方面,基於油動扭力較大,所用的槳葉相 ...

或可做個扭力測試,看承受極限如何。

作者: MOGOOSE    时间: 2014-1-23 20:16

可否告知這產品在工作使用時,要完全固化需要多少時間呢?謝謝!

作者: mcintosh    时间: 2014-1-23 21:47
MOGOOSE 发表于 2014-1-23 20:16
可否告知這產品在工作使用時,要完全固化需要多少時間呢?謝謝!

完全固化的时间就真不好说,胶水说明书上没有写,但在使用中,软轴和硬轴接合面涂胶,插入后,几分钟就固化,操作要快手一点。
但胶水接触空气部分不会固化,所以软轴和硬轴的间隙过大的话,用这个胶水插入后是不会固化的。638胶的间隙要求好象是0.3mm 以内。

以前我用锡焊,就试过断轴,但改用638后就末断过,我试过拆一支粘合后的硬轴,爆力拆,拆不开,后来用烙铁加热硬轴,加热左好耐下,先分离到软轴。

你是用在電動項嗎?我知道電動項好多模友都在使用乐泰,但在油動項方面,基於油動扭力較大,所用的槳葉相應地大直徑,故仍未有聽聞有誰採用中。
有機會會由細容積發動機艇上試試效果如何!

我确实是用在电动船上用,自己的船目前行到140km 左右末出过事。但油动的车叶大,就真不好讲拉。6mm 的软轴钢丝粗,结构间隙大,跟据638胶的特性我估计可能会差D。

作者: C-KY    时间: 2014-2-18 14:34
MOGOOSE 发表于 2014-1-19 13:49
你要那多OS 7B……做什麼啦!

有点不明??
是说0S那些(9B,40A,21D)化油器!!!我有那么多

作者: MOGOOSE    时间: 2014-2-19 00:49
C-KY 发表于 2014-2-18 14:34
有点不明??

你去挖金子呀!一個月後才回覆!

作者: MOGOOSE    时间: 2014-2-19 00:53
C-KY 发表于 2014-2-18 14:34
有点不明??

是9B化油器!你那麼多,讓兩個來用成不?40A跟21D是用那的?

作者: C-KY    时间: 2014-2-19 22:43
MOGOOSE 发表于 2014-2-19 00:53
是9B化油器!你那麼多,讓兩個來用成不?40A跟21D是用那的?
哗你又搅咩双发艇??
2個可以的!

40A 7.5cc /21D 3.5cc 用

作者: 一尘大师    时间: 2014-3-1 10:26
学习

作者: qian088120    时间: 2014-3-1 19:36
不争论了,现在打了老虎的一体式的 确实比插接试的好用 还能上轴承 哈哈

作者: MOGOOSE    时间: 2014-3-1 20:15
qian088120 发表于 2014-3-1 19:36
不争论了,现在打了老虎的一体式的 确实比插接试的好用 还能上轴承 哈哈

沒有争论!都在說說各自的使用習慣!每個人都有各自適合的方式!樣大家各適其式!

作者: leo_home    时间: 2014-3-3 21:51
qian088120 发表于 2014-3-1 19:36

兩種各有所長,我買了條一體軸,焊口有砂孔,用了她後,不得安枕
(, 下载次数: 5)

作者: qian088120    时间: 2014-3-3 22:00
leo_home 发表于 2014-3-3 21:51
兩種各有所長,我買了條一體軸,焊口有砂孔,用了她後,不得安枕

额- -···自己在加工一下吧  这样不安心- -跑掉了多损失个浆- -

作者: C-KY    时间: 2014-3-3 22:59
一体轴有平有贵,有進口有国產,因用家自己定位來买,後果自付

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3