5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: f3a和3d机有什么区别?懂得的给说说?? [打印本页]

作者: 无想转生    时间: 2013-12-23 21:55
标题: f3a和3d机有什么区别?懂得的给说说??
都是大舵面,都能够侧飞和吊机啊

作者: 叮叮当当    时间: 2013-12-23 22:05
我也想知道,3A貌似转业比赛什么的

作者: 无想转生    时间: 2013-12-23 22:07
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 2&highlight=f3a
17楼
把塞斯纳当f3a飞
吊机,侧飞
------------------------塞斯纳那么小的舵面怎么做到的,非常好奇

作者: 无想转生    时间: 2013-12-23 22:10
3D是指在机翼完全不产生升力的情况下,只用螺旋桨的动力和舵面的控制来操控飞机完成特技动作,简单点说就是飞机在做特技的时候是完全失速的,这时候舵面的效率不高,所以3D机需要比较大的舵面来控制飞机,副翼也必须有一部分在螺旋桨气流范围内。
3A的特技一般都是相对来说更“中规中矩”的,做动作的时候并没有失速,所以舵面效率比较高,所需要的舵面面积相对不大,副翼也不需要在螺旋桨气流内。
3A的速度要更快一点,低速就容易失速了,低速的时候3D更好飞

---------刚刚搜索到的,谢谢

作者: 杭州城北    时间: 2013-12-23 22:29
顶一个!

作者: 丰哥    时间: 2013-12-23 22:37
一个是流氓,一个是绅士~~~~

作者: 丰哥    时间: 2013-12-23 22:45
无想转生 发表于 2013-12-23 22:07
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=835192&highlight=f3a
17楼
把塞斯纳当f3a飞

拉力足够,门板也能吊住。
另外,这个不是塞斯纳。

作者: garfieldhummer    时间: 2013-12-24 17:21

F3A :

这种机型的设计是为了参加 FAI 的比赛,一切设计都以FAI参赛动作进行优化,比如 直线性能,侧飞性能,滚转性能,总之就是为了参加比赛,在各种动作下可以保持稳定,线性的飞行;

此外,机型必须满足FAI的要求,比如重量,电压,噪音,翼展

3D:

主要用于3D 花式飞行,必须同时适应航线飞行 和 失速飞行, 敏捷,刚性好

主要的区别,

尾力臂: F3A较长,操控细腻稳定;  3D 相对较短,操纵灵敏,很容易进入失速状态。

2种机型飞行目地不同,基本不可相互代替。如果是自己随便玩,可以买3D机,偶尔飞飞F3A pattern。

作者: lvxiaodong    时间: 2013-12-24 19:18
F3A是固定翼 花式特技飞行,F3D是固定翼 绕圈比赛   F(世界航空组织缩写) 3(遥控器)  A(每个字母都有自己的意思)

作者: lvxiaodong    时间: 2013-12-24 19:21
你们连目前知道F3C F3N F3D F3A F3P 全称意思 比赛项目都不知道 搞毛线呀

作者: 天穹    时间: 2013-12-24 22:34
3d机的定义应该改改了,现在xfc锦标赛上,失速动作越来越少了,3d配乐飞行更主流的是高速、低空、暴力、大航线,配合各种滚转。个人认为,能跟着音乐跳舞的飞机都可以叫3D机

作者: 天穹    时间: 2013-12-24 22:34
garfieldhummer 发表于 2013-12-24 17:21
F3A :

这种机型的设计是为了参加 FAI 的比赛,一切设计都以FAI参赛动作进行优化,比如 直线性能,侧飞性 ...

F3A现在也是全对称了...

作者: xx1994930    时间: 2013-12-24 23:06
楼上对的

作者: garfieldhummer    时间: 2013-12-24 23:31
天穹 发表于 2013-12-24 22:34
F3A现在也是全对称了...

谢谢指出,我已经修改帖子了,免得误导别人

作者: 宝安风暴    时间: 2013-12-25 01:15
无想转生 发表于 2013-12-23 22:10
3D是指在机翼完全不产生升力的情况下,只用螺旋桨的动力和舵面的控制来操控飞机完成特技动作,简单点说就是 ...

说的很对,完全正确

作者: 无想转生    时间: 2014-5-5 10:47
3d机的定义应该改改了,现在xfc锦标赛上,失速动作越来越少了,3d配乐飞行更主流的是高速、低空、暴力、大 ...

失速动作越来越少了,3d配乐飞行更主流的是

高速、
低空、
暴力、
大航线,
配合各种滚转。
能跟着音乐跳舞

作者: Rocky1017    时间: 2014-5-5 12:20
无想转生 发表于 2013-12-23 22:10
3D是指在机翼完全不产生升力的情况下,只用螺旋桨的动力和舵面的控制来操控飞机完成特技动作,简单点说就是 ...

这个专业的...

作者: 翱翔@翱翔@    时间: 2014-5-6 20:40
顶了

作者: 离心式压气机    时间: 2014-5-6 21:59
我感觉3D更难练,3A动作我一天能学会几个,3D动作几天学不会一个。由于飞场原因,我基本不打算练3A。

作者: 无想转生    时间: 2014-5-7 08:40
3d动作要求复杂,3a要求精确。。。

作者: 晒月亮的鱼    时间: 2014-5-26 16:54
离心式压气机 发表于 2014-5-6 21:59
我感觉3D更难练,3A动作我一天能学会几个,3D动作几天学不会一个。由于飞场原因,我基本不打算练3A。

厉害呀,慢滚筋斗练了多久啊?
作者: 离心式压气机    时间: 2014-5-26 17:01
晒月亮的鱼 发表于 2014-5-26 16:54
厉害呀,慢滚筋斗练了多久啊?

慢滚筋斗我都没摸着门,没练过,F3A动作我也就练习了好做的一些,大概10个常见动作。以后我不打算练F3A了,向3D机方向练。

作者: 晒月亮的鱼    时间: 2014-5-26 17:12
离心式压气机 发表于 2014-5-26 17:01
慢滚筋斗我都没摸着门,没练过,F3A动作我也就练习了好做的一些,大概10个常见动作。以后我不打 ...

3A难的不是动作,是精度和空间感,就是最简单的半筋斗航线,一来一回,半筋斗的圆度,航线是不是直,往返航线是不是重合,航线是不是两边都是60度,一飞就知道技术了,不然筋斗,8字,这些动作不要精度谁不会? 大家对3A的了解还是太少了,要求对飞机有极强的控制能力,就说从P组动作就有的慢滚,能滚到一条笔直的线,我练了3年还不能每次都完成,要说难度,这个绝对是不会低于3D的

作者: 离心式压气机    时间: 2014-5-26 20:00
晒月亮的鱼 发表于 2014-5-26 17:12
3A难的不是动作,是精度和空间感,就是最简单的半筋斗航线,一来一回,半筋斗的圆度,航线是不是直,往返 ...

你说的没错,我一开始就了解F3A的特点是精准、流畅 ,相对来说F3A属于航模中的贵族项目 。客观说3A的一些基础动作做出来不难,做好就难,想达到比赛机和相当观赏性的水平肯定需要大量练习和高等级机型,比如一个正筋斗其实都可以细分为好几个步骤。我不想花太多时间去练习这种精准,而且符合F3A要求的飞场我这里很难找,所以练习方向转向花式3D机。

作者: 狐狸    时间: 2014-5-26 21:14
F3A容易学会,但标准动作要飞好很不容易,操作要非常细腻,***、微量的修正很多。。。
3D机的动作就粗狂多了,巴不得越乱越好。。。。。

就如国标舞与街舞的区别。
作者: txzzsq    时间: 2014-5-27 10:05
学习了                        

作者: 黑白瞳孔GG    时间: 2014-5-27 10:19
各种涨姿势了
作者: cywgy    时间: 2014-5-30 16:48
不懂帮顶

作者: GFS    时间: 2014-6-9 17:37

作者: 翱翔云岭    时间: 2014-6-15 23:13
玩到老学到老

作者: 陈生811207    时间: 2014-6-17 14:54
无想转生 发表于 2014-5-7 08:40
3d动作要求复杂,3a要求精确。。。

精辟

作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2014-6-18 21:20
学习。

作者: 老船长1953    时间: 2014-6-22 20:13
顶起来学

作者: y1950    时间: 2014-7-7 22:08
学习了。总算明白3A3D的意思了

作者: 老船长1953    时间: 2014-7-10 16:58
学习

作者: 月光86    时间: 2014-7-25 16:50
学习了!!

作者: x2y4    时间: 2014-8-1 10:27

我分析的都不对,现在3a玩的跟3p一样动作了,3a力量3d,3p飘逸3d。2种感觉。3p是德国人提出来的,3p规则是3a规则的衍生规则,所以说3p项目属于3a项目。

对我们玩家来说,3p更贴近一点,至少不怕炸到人。3a碰到人就是大事。

作者: 离心式压气机    时间: 2014-8-2 18:41
x2y4 发表于 2014-8-1 10:27
我分析的都不对,现在3a玩的跟3p一样动作了,3a力量3d,3p飘逸3d。2种感觉。3p是德国人提出来的,3p规则是3 ...

3A与3D类动作再有交融,底子上还是有很大区别。前面形容得很好,就是国标舞与街舞的区别。
3A和3D砸到人都是惨剧,3D类低空狂舞动作多,比3A危险些。

作者: 997187414    时间: 2014-8-2 21:35
3d机的定义应该改改了,现在xfc锦标赛上,失速动作越来越少了,3d配乐飞行更主流的是高速、低空、暴力、大 ...

作者: 天穹    时间: 2014-8-5 21:48
离心式压气机 发表于 2014-5-26 20:00
你说的没错,我一开始就了解F3A的特点是精准、流畅 ,相对来说F3A属于航模中的贵族项目 。客观说3A的一些 ...

同感,3A需要专业的场地,3D可以在各种地形条件下爽

作者: 天穹    时间: 2014-8-5 21:49
997187414 发表于 2014-8-2 21:35

作者: sbach-342    时间: 2014-8-8 16:06
看到楼上各种不爽。。。什么3d啊啊啊
明明是3m,都有人说了3d是绕圈比赛
还有没事在前面加个f是要害死我们强迫症吗?达到世界级水平了吗你就敢加f?
平时说话前面连p都不敢加还f。。。

作者: sbach-342    时间: 2014-8-8 16:12
塞斯纳那个,不能算吊机,算是仰停,明显看到有风,他是冲着风飞的

作者: jmsmagic    时间: 2014-8-16 18:54
帮顶拿分走人!

作者: 老党    时间: 2014-8-21 20:14
顶了,学习了

作者: 想飞--飞不高    时间: 2014-8-30 17:10
学习来了

作者: chencydt    时间: 2014-9-1 15:23
学习了

作者: jackycui    时间: 2014-9-11 22:54

各种涨姿势了

作者: gyd    时间: 2014-11-14 13:55
学习

作者: 草原王爷    时间: 2014-11-14 17:03
garfieldhummer 发表于 2013-12-24 17:21
F3A :

这种机型的设计是为了参加 FAI 的比赛,一切设计都以FAI参赛动作进行优化,比如 直线性能,侧飞性 ...

回答专业!学习了。

作者: 天马行空    时间: 2015-1-8 23:08
lvxiaodong 发表于 2013-12-24 19:18
F3A是固定翼 花式特技飞行,F3D是固定翼 绕圈比赛   F(世界航空组织缩写) 3(遥控器)  A(每个字母都有 ...

瞎说,别误导新人了

作者: susi88    时间: 2015-3-6 01:57
丰哥 发表于 2013-12-23 22:37
一个是流氓,一个是绅士~~~~

比喻的太恰当了!哈哈!!

作者: zjxcliujf    时间: 2015-3-13 09:21

学习来了

作者: 想飞jj    时间: 2017-3-6 10:42
x2y4 发表于 2014-8-1 10:27
我分析的都不对,现在3a玩的跟3p一样动作了,3a力量3d,3p飘逸3d。2种感觉。3p是德国人提出来的,3p规则是3 ...

老师,有个业余的问题:f3a撞到人厉害,
还是直升机的500打到人厉害。那个伤害大,我不太懂

作者: fwy882014    时间: 2017-3-10 15:00
3a,3d看个人喜欢与否。

有人把3a比作  国际标准交宜舞 , 3d比作  激情的街舞 。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3