5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵2加单轴舵机云台,带微单nex-5R拍照,相机主板供电 [打印本页]

作者: yings    时间: 2013-12-27 23:16
标题: 精灵2加单轴舵机云台,带微单nex-5R拍照,相机主板供电

因为只是拍照,不拍视频,所以不需要自稳的云台。wifi取景拍照。
在主板上取12V电源用稳压集成降压为8.2V给相机供电,减少了相机重量。
起飞重量1350G,飞行时间18分钟。

下一步打算加图传,不加osd,起飞重量控制1400g以内。
请教大家,图传有没有什么好介绍?不需要飞太高,主要是要轻和便宜。
(, 下载次数: 245)

计划加这个5.8g图传,10g,220mw,不知如何?请教大家。
(, 下载次数: 212)

再加上这快门线,用精灵遥控的S1或S2开关控制拍照和录像。不知可否?
(, 下载次数: 234)

作者: yings    时间: 2013-12-27 23:16

(, 下载次数: 208)

单轴舵机云台,50g
(实际应用下这云台还是偏软,请大家不要购买,或者买后自己改造成碳纤)

作者: yings    时间: 2013-12-27 23:18
yings 发表于 2013-12-27 23:16
单轴舵机云台,50g

(, 下载次数: 205)

微单假电池模块,10g

作者: yings    时间: 2013-12-27 23:19
yings 发表于 2013-12-27 23:18
微单假电池模块,10g

(, 下载次数: 185)
(, 下载次数: 175)

云台俯仰控制。

作者: liwenjin0    时间: 2013-12-27 23:22
yings 发表于 2013-12-27 23:19
云台俯仰控制。

沙发了 ,楼主强力啊 看来精灵2又可以开始折腾了  楼主上航拍pp啊

作者: yings    时间: 2013-12-27 23:24
只是试拍了几张,没什么好片

作者: liwenjin0    时间: 2013-12-27 23:27
精灵2 遥控器是2。4    wifi也是2.4  楼主做过干扰测试没,还是要注意安全啊

作者: yings    时间: 2013-12-27 23:29
liwenjin0 发表于 2013-12-27 23:27
精灵2 遥控器是2。4    wifi也是2.4  楼主做过干扰测试没,还是要注意安全啊

没发现多飞控有干扰,但是以防万一,所以现在想上个图传。

作者: 老顽童退休生活    时间: 2013-12-27 23:37

祝贺!"起飞重量1350G,飞行时间18分钟",而且是在冬季,很不简单了。不知试飞时的大概气温是多少?奶昔微单的成像没的说,不亚于非全画幅的单反机。期待出大片。
请教云台的俯仰控制是怎样实现的?

作者: yings    时间: 2013-12-27 23:50
老顽童退休生活 发表于 2013-12-27 23:37
祝贺!"起飞重量1350G,飞行时间18分钟",而且是在冬季,很不简单了。不知试飞时的大概气温是多少?奶昔微单 ...

谢谢,飞行时间还跟风速,动作幅度,有关系,我是在南方,试飞气温16度。
微单的E16镜头画质还是不太行。我打算去买个E20。
(, 下载次数: 107)

作者: 兵马道    时间: 2013-12-28 00:12
厉害

作者: 小航空    时间: 2013-12-28 00:14
帮顶

作者: 老顽童退休生活    时间: 2013-12-28 00:18
yings 发表于 2013-12-27 23:50
谢谢,飞行时间还跟风速,动作幅度,有关系,我是在南方,试飞气温16度。
微单的E16镜头画质还是不太行。 ...

是的,E16的边缘成像差一些,但是对得起它那价格,我当时网购只几百元入的,航拍风光应该还可以。一般风光片对边缘的成像质量要求相对低一些。
请教:我花4千多买精灵1时的机号再购精灵2有送电池的优惠,但是马上要到期了。想进台新精灵,一直在精灵2Vision 和精灵2光机之间犹疑。想入Vision 到底它一体化比较好,功能齐全,用于高空拍鸟瞰不错。打算想挂微单时把Vision的云台和球卸下,改硬挂微单。不知这方案如何?或者退居二线的老精灵专挂微单,可我外出时带不了两架飞机呀!纠结

作者: yings    时间: 2013-12-28 00:25
vision不合适,买回来后那个蛋基本用不着的。
硬挂微单上去也用不了vision的wifi啊!
所以买vision会浪费钱去买到很多不实用的功能。
除非你能接受vision那个蛋拍的照片的画质,放在电脑看看,不洗相片。

作者: yings    时间: 2013-12-28 00:28
老顽童退休生活 发表于 2013-12-28 00:18
是的,E16的边缘成像差一些,但是对得起它那价格,我当时网购只几百元入的,航拍风光应该还可以。一般风光 ...

其实精灵1换桨后用双电池,就是跟精灵2差不多了。

作者: yings    时间: 2013-12-28 00:32
是的,E16的边缘成像差一些,但是对得起它那价格,我当时网购只几百元入的,航拍风光应该还可以。一般风光 ...

最好的办法是把精灵1的系列号卖掉

作者: 老顽童退休生活    时间: 2013-12-28 00:59

咳,我还真没卖过东西。休息了,晚安!以后接着聊。

作者: 我爱D灰灰机    时间: 2013-12-28 01:01
钓丝 观望中

作者: 我爱D灰灰机    时间: 2013-12-28 01:01
钓丝 观望中

作者: 323202315    时间: 2013-12-28 01:13
土豪

作者: scmylhw    时间: 2013-12-28 01:28
老顽童  换台遥控器不就解决控制问题了  

作者: rx712345    时间: 2013-12-28 03:24
要求輕又要便宜!有點難度AOMWAY 400mw算輕的了 14g不含天線

作者: 四川影子    时间: 2013-12-28 08:47
单轴舵机云台?哪里买的?

作者: 老顽童退休生活    时间: 2013-12-28 09:09
scmylhw 发表于 2013-12-28 01:28
老顽童  换台遥控器不就解决控制问题了

谢谢指教!具体怎么做呢?

作者: yings    时间: 2013-12-28 09:55
四川影子 发表于 2013-12-28 08:47
单轴舵机云台?哪里买的?

淘宝啊
100元

作者: yings    时间: 2013-12-28 09:55
rx712345 发表于 2013-12-28 03:24
要求輕又要便宜!有點難度AOMWAY 400mw算輕的了 14g不含天線

找到个10g重量的图传,220mw,几百米应该没问题吧,请帮我看看。

作者: fuguojun    时间: 2013-12-28 10:38
E20镜头比E16镜头好吗,正准备买5L微单   5N停产了,用哪个镜头好

作者: yings    时间: 2013-12-28 10:58
fuguojun 发表于 2013-12-28 10:38
E20镜头比E16镜头好吗,正准备买5L微单   5N停产了,用哪个镜头好

画质好点

作者: 菲菲R    时间: 2013-12-28 11:34
yings 发表于 2013-12-27 23:19
云台俯仰控制。

我也是精灵2 ,请教楼主云台的俯仰是如何连线的?另外电池这个想法很棒,假电池模块是在哪里买的,淘宝上我没找到啊。

作者: 591599088    时间: 2013-12-28 14:15
支持一下

作者: 591599088    时间: 2013-12-28 14:16
顶顶

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-28 14:26
楼主快换E20吧,比E16好多了!

作者: 挚爱天空    时间: 2013-12-28 16:46
给力楼主,相机供电的方案很不错

作者: 收容所    时间: 2013-12-28 18:11
1300克,我在家里面悬停都是14分钟就报警,难道是我买到假电池了?

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-28 20:18
老顽童退休生活 发表于 2013-12-28 00:59
咳,我还真没卖过东西。休息了,晚安!以后接着聊。

请教一下,现在5N停产买不到了,是买 5R带18-55mm 好 还是买 5T带16-50mm 好呢?

作者: 老顽童退休生活    时间: 2013-12-28 20:56
收容所 发表于 2013-12-28 18:11
1300克,我在家里面悬停都是14分钟就报警,难道是我买到假电池了?

我猜,会不会是环境温度不同?楼主在南方,现在还是十多度呢。

作者: yings    时间: 2013-12-28 23:37
加国飞手 发表于 2013-12-28 20:18
请教一下,现在5N停产买不到了,是买 5R带18-55mm 好 还是买 5T带16-50mm 好呢?

如果不要wifi,买5N还不如买3N。3N机身才1200元。如果要wifi,5R和5T没什么区别,开始连接那一下都不麻烦。
镜头的话,我现在觉得E16或者E20。如果考虑空中拍摄还要变焦的话,那就得买3N和16-50镜头。

作者: yings    时间: 2013-12-28 23:38
收容所 发表于 2013-12-28 18:11

现在没有假精灵2的电池吧!

作者: yings    时间: 2013-12-28 23:42
菲菲R 发表于 2013-12-28 11:34
我也是精灵2 ,请教楼主云台的俯仰是如何连线的?另外电池这个想法很棒,假电池模块是在哪里买的,淘宝上 ...

云台舵机插飞控的F2。
电池模块:AC-PW20

作者: 加国飞手    时间: 2013-12-29 06:26
yings 发表于 2013-12-28 23:37
如果不要wifi,买5N还不如买3N。3N机身才1200元。如果要wifi,5R和5T没什么区别,开始连接那一下都不麻烦 ...

Wifi是一定要的,另外空中摄像和地面拍照一半一半,5R还是5T实在不好选择,主要有人说5R比5T更适合摄像,不知道是不是这么回事儿,如果5R比5T更适合摄像,那么在照相方面呢?

作者: szdonald    时间: 2013-12-29 09:48
请问楼主为啥要加单轴云台?是为了调拍摄角度么?用遥控器如何控制这个舵机?

作者: szdonald    时间: 2013-12-29 09:50

E16我也有,把光圈收到F5.6以后,边缘画质会提高不少。考虑航拍,要一定快门速度,你可以把ISO设成自动。

作者: 菲菲R    时间: 2013-12-29 10:28
yings 发表于 2013-12-28 23:42
云台舵机插飞控的F2。
电池模块:AC-PW20

非常感谢热心楼主,能不能把你用的那个单轴舵机云台的链接给我发一下,先谢谢了我自己找的都比较重,没找到像楼主这么轻的云台,另外云台是自带接头的吗?再有就是插到F2以后是用控得哪个开关来控制的?我是刚刚入模,希望楼主能多多赐教

作者: 菲菲R    时间: 2013-12-29 10:33

这张照片很不错了,楼主很谦虚啊

作者: 菲菲R    时间: 2013-12-29 10:57
(, 下载次数: 53) 实验一下上传图片,这是第一次上传大家说16的边缘差,应该是在全开光圈的时候对比E20差,收缩光圈到F8和E20应该没有什么差别,E20用了3片非球面镜,加上焦段要比16窄些变形控制会好些,但并没有应用纠正色差及衍射ED类型镜片,其实专业镜头的边缘也是要比中心差一些的。

作者: feimiao2000    时间: 2013-12-29 11:20
其实E16 只是一半设计 加上ECU1才是真正完整镜头 画质可以接受了 不过比单独E16重不少了

作者: yings    时间: 2013-12-29 16:02
菲菲R 发表于 2013-12-29 10:57
实验一下上传图片,这是第一次上传大家说16的边缘差,应该是在全开光圈的时候对比E20差,收缩光圈到 ...

拍得不错的,广角镜头边缘都差,但是E16光圈打到8边缘还是特别差,抗眩光更加不行。
拍风光照边缘也很重要,小图看不出,放大100%很明显的。洗照片更明显。

作者: yings    时间: 2013-12-29 16:04
feimiao2000 发表于 2013-12-29 11:20
其实E16 只是一半设计 加上ECU1才是真正完整镜头 画质可以接受了 不过比单独E16重不少了

加了,太重,虽然也可以飞。ecu和鱼眼附加镜都有,边缘改善虽然有但是没传说的那么好。
不喜欢太广角的镜头拍照,其实拍风光可以利用接片功能,不需要太广角的镜头。

作者: yings    时间: 2013-12-29 16:06
菲菲R 发表于 2013-12-29 10:28
非常感谢热心楼主,能不能把你用的那个单轴舵机云台的链接给我发一下,先谢谢了我自己找 ...

(, 下载次数: 44)
云台是这个,100元,自己搜,不发链接。
接口插F2,用精灵2的遥控器俯仰开关控制。

作者: yings    时间: 2013-12-29 16:08
加国飞手 发表于 2013-12-29 06:26
Wifi是一定要的,另外空中摄像和地面拍照一半一半,5R还是5T实在不好选择,主要有人说5R比5T更适合摄像, ...

除了多了个NFC功能,5T和5R是一个样的。

作者: 菲菲R    时间: 2013-12-29 17:40
yings 发表于 2013-12-29 16:06

谢谢楼主,我找到了

作者: caohanlin    时间: 2014-1-1 04:48
yings 发表于 2013-12-27 23:16
单轴舵机云台,50g

这个破云台舵机才上电三次就发热不动了。!!!想买个-舵机配件不知道型号!硬总知道不。

作者: szdonald    时间: 2014-1-1 10:45
yings 发表于 2013-12-29 16:06

这个云台貌似没有减震球,楼主有没有加减震球?

作者: yings    时间: 2014-1-1 13:58
caohanlin 发表于 2014-1-1 04:48
这个破云台舵机才上电三次就发热不动了。!!!想买个-舵机配件不知道型号!硬总知道不。

舵机随便,4g或者9g舵机都可以。
我的舵机没问题,你要先把舵臂卸下来,调试好舵角再安装。不然云台卡死,舵机又老是在转肯定发热。

作者: yings    时间: 2014-1-1 13:59
szdonald 发表于 2014-1-1 10:45
这个云台貌似没有减震球,楼主有没有加减震球?

不需要,让它震,快门速度够就没影响。

作者: caohanlin    时间: 2014-1-1 14:13
yings 发表于 2014-1-1 13:58
我的舵机没问题,你要先把舵臂卸下来,调试好舵角再安装。不然云台卡死 ...

9克 能装上去?不会大么…

作者: caohanlin    时间: 2014-1-1 14:21
yings 发表于 2014-1-1 13:58
我的舵机没问题,你要先把舵臂卸下来,调试好舵角再安装。不然云台卡死 ...

一这个舵机云台薄了,另外也不能90°垂直拍摄吧??

作者: yings    时间: 2014-1-1 17:10
caohanlin 发表于 2014-1-1 14:21
一这个舵机云台薄了,另外也不能90°垂直拍摄吧??

云台,舵机是死的,你要什么角度得自己调整,我的是仰角10度至俯角80度。90度没必要,拍的东西都没有立体感了。

作者: 四川影子    时间: 2014-1-1 18:40

红外快门需要遥控器的3位开关,精灵遥控器上只有2个,那你必须牺牲一个来控制快门哦,相机主板供电,与直接用照相机电池也轻不了好多,况且2代精灵起飞重量是1300g,超过200g应该绝对没有问题,我在室内试了下一代精灵硬挂nex5r 全部起飞重量在1500g,原电可以飞3分钟,电机也不发烫,只是飞行时间太短了,也想换2代精灵,呵呵,看你的实践了!

作者: caohanlin    时间: 2014-1-1 19:47
四川影子 发表于 2014-1-1 18:40
红外快门需要遥控器的3位开关,精灵遥控器上只有2个,那你必须牺牲一个来控制快门哦,相机主板供电,与 ...

人家用的是14sg  ...不是精灵…

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-1-1 20:15
yings 发表于 2013-12-29 16:04
加了,太重,虽然也可以飞。ecu和鱼眼附加镜都有,边缘改善虽然有但是没传说的那么好。
不喜欢太广角的镜 ...

小飞机带大相机是个沉重的任务,不得不在各方性能指标上做些牺牲和折中。对画质的追求只能适可而止。那怕是挂个卡片机,成像也比运动记录仪强不少。

作者: yings    时间: 2014-1-1 20:52
四川影子 发表于 2014-1-1 18:40
红外快门需要遥控器的3位开关,精灵遥控器上只有2个,那你必须牺牲一个来控制快门哦,相机主板供电,与 ...

精灵上的S1和S2开关都是三位开关,我本来想牺牲一个做遥控快门,可是精灵2的接收器是D-bus控制,根本没办法接出S1或S2通道来。用遥控的背后的俯仰摇杆倒是可以控制拍照,不过老是自动录像干扰,郁闷死,而且控制了快门就没办法控制俯仰。
重量这东西,能少一点是一点吧!

作者: yings    时间: 2014-1-1 20:54
老顽童退休生活 发表于 2014-1-1 20:15
小飞机带大相机是个沉重的任务,不得不在各方性能指标上做些牺牲和折中。对画质的追求只能适可而止。那怕 ...

没有一个风光摄影人不追求画质,只不过条件限制,所以尽量要做得最好,E20的画质就比E16要好出很多。

作者: liwenjin0    时间: 2014-1-2 11:36

楼主可以私密一个下这套玩意的购买链接么,我也想把微单搞上去了,狗3+夜景还是不行

作者: yy5678    时间: 2014-1-3 13:57

别纠结了,vision不好玩,以后也不好DIY,就买P2靠谱

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-1-3 17:56
yy5678 发表于 2014-1-3 13:57
别纠结了,vision不好玩,以后也不好DIY,就买P2靠谱

GIY玩模型和航拍风光照是两种不同的追求,导致不同的方案。各有不同的玩法和适合的方案。

作者: 菲菲R    时间: 2014-1-4 14:11
好贴要顶起来,现在我也琢磨精灵2怎么挂微单呢。。。正在学习中

作者: 伦敦雄鹰    时间: 2014-1-4 18:07
一直看着老玩童和英总在台胞LMC帖中讨论交流,既然5r有wi-fi功能可采用lmc的方法,为什么还要釆用其他图传?再有那个云台的小舵机时间长了能够力吗?谢谢指教。

作者: yings    时间: 2014-1-4 20:02
liwenjin0 发表于 2014-1-2 11:36
楼主可以私密一个下这套玩意的购买链接么,我也想把微单搞上去了,狗3+夜景还是不行

整套东西我都是在淘宝买的,其实对着型号搜索下不难啊!好多东西还没试验好,等我全套搞好了我再做个系统的教程。

作者: 菲菲R    时间: 2014-1-14 21:06
yings 发表于 2014-1-4 20:02
整套东西我都是在淘宝买的,其实对着型号搜索下不难啊!好多东西还没试验好,等我全套搞好了我再做个系统 ...

坐等楼主喜讯,最大的期盼就是精灵2挂微单。

作者: yings    时间: 2014-1-14 22:49
菲菲R 发表于 2014-1-14 21:06
坐等楼主喜讯,最大的期盼就是精灵2挂微单。

我最后还是改用图传和遥控快门线拍照

作者: szdonald    时间: 2014-1-14 23:11
yings 发表于 2014-1-14 22:49
我最后还是改用图传和遥控快门线拍照

遥控快门线如何拍照?

作者: yings    时间: 2014-1-14 23:18
szdonald 发表于 2014-1-14 23:11
遥控快门线如何拍照?

用云台俯仰的通道控制拍照的遥控触发

作者: szdonald    时间: 2014-1-14 23:23
yings 发表于 2014-1-14 23:18
用云台俯仰的通道控制拍照的遥控触发

那云台俯仰功能就取消了是吧

作者: yings    时间: 2014-1-14 23:39

是的,本想用精灵控的两个开关中的一个控制拍照,多次努力想改程序都没成功。所以连云台都取消了。

作者: yings    时间: 2014-1-14 23:50

图传还行,用原配的四叶草接收天线100米左右开始有雪花,用平板天线200米左右,再远没有试了。
wifi方案只能作为备用,改天线后100米也是有的,优点是云台可以俯仰,缺点也是不能用raw,取景和按快门都有延迟,不能拍动态的场面。
说下原来的舵机云台,还是不错,可以控制到接近5度至85度的俯拍,舵机方向要调整,不算太难搞。缺点就是云台比较软,共振明显,所以拍摄的速度1/200秒以上。加hdmi转av板有点顶到云台框架边缘,要用着云台要仔细考虑下hdmi转av板的位置。精灵2挂微单拍照经过这段时间的调整,发现是无法完美的,载重没问题,主要问题是遥控接收板少了一个通道可以输出来控制快门,所以云台的俯仰和相机的快门控制无法并存。

作者: 菲菲R    时间: 2014-1-14 23:55
yings 发表于 2014-1-14 23:39
是的,本想用精灵控的两个开关中的一个控制拍照,多次努力想改程序都没成功。所以连云台都取消了。

还得劳烦楼主,能不能告诉我一下你用的这个云台全称,我搜下淘宝。

作者: yings    时间: 2014-1-14 23:57
菲菲R 发表于 2014-1-14 23:55
还得劳烦楼主,能不能告诉我一下你用的这个云台全称,我搜下淘宝。

我现在用的这云台是章鱼脚架的球形云台,用6mm螺丝固定在精灵的腹部,硬挂微单,俯仰和旋转角度就像三脚架的球形云台那样旋转调整。重量51g,如果大家找到更好的固定相机的方法还望共享。

作者: yings    时间: 2014-1-15 00:00
舵机云台你看50楼,照片下面就是云台的名称

作者: szdonald    时间: 2014-1-15 07:49
yings 发表于 2014-1-14 23:50
图传还行,用原配的四叶草接收天线100米左右开始有雪花,用平板天线200米左右,再远没有试了。
wifi方案只 ...

非常感谢分享。在云台俯仰和快门控制之间,我觉得云台俯仰更需要。5R有APP可以搞定时拍摄,等于快门了。通过图传取景好了了,停一会就能拍照了。

作者: 菲菲R    时间: 2014-1-15 09:55
yings 发表于 2014-1-14 23:57
我现在用的这云台是章鱼脚架的球形云台,用6mm螺丝固定在精灵的腹部,硬挂微单,俯仰和旋转角度就像三脚 ...

楼主真的很热心,大家要一起成长,一起分享,共创美好飞来....

作者: yings    时间: 2014-1-15 17:49
szdonald 发表于 2014-1-15 07:49
非常感谢分享。在云台俯仰和快门控制之间,我觉得云台俯仰更需要。5R有APP可以搞定时拍摄,等于快门了。 ...

这种方式不能拍raw

作者: 菲菲R    时间: 2014-1-16 16:43
楼主有没大作借观赏一下呗。

作者: 凡人下凡    时间: 2014-1-16 18:31
yings 发表于 2013-12-28 23:38
现在没有假精灵2的电池吧!

我到希望赶紧出假电池,哈哈

作者: szdonald    时间: 2014-1-16 22:47
yings 发表于 2014-1-15 17:49
这种方式不能拍raw

原来如此。看来NEX跑APP还是消耗不少资源。

作者: jackar    时间: 2014-1-18 23:19
想问下你的精灵2用的相机云台是哪款?淘宝链接能给我吗?可以无损安装在精灵2上面吗?你在南方哪个城市啊?我是广州的

作者: yings    时间: 2014-1-19 00:29
jackar 发表于 2014-1-18 23:19
想问下你的精灵2用的相机云台是哪款?淘宝链接能给我吗?可以无损安装在精灵2上面吗?你在南方哪个城市啊? ...

舵机云台你看50楼,照片下面就是云台的名称。这云台便宜,100元,优点是特别轻,但缺点是比较软。
还有两个舵机云台可以推荐:X-CAM CM140 HeliBEST MCX3V5-CF 。我没有试,看起来比较坚固,但重量增加不少。
我在比广州还南的城市。

作者: bubu0707a    时间: 2014-1-19 02:06
所以若想
俯仰 與遙控快門  並存
就必須換接收換控了吧
LZ可以煩你近照硬掛精靈底部嗎?
謝謝

作者: 伦敦雄鹰    时间: 2014-1-20 02:58
bubu0707a 发表于 2014-1-19 02:06
所以若想
就必須換接收換控了吧

同样想看看

作者: 灰朵    时间: 2014-1-20 10:21
朋友能告诉我下您5N用的云台购买地址吗?谢谢了!

作者: yings    时间: 2014-1-20 22:54
bubu0707a 发表于 2014-1-19 02:06
所以若想
就必須換接收換控了吧

是的,俯仰和快门线无法共存,除非谁能破解把接收机的S2三位开关对应的通道引出来。所以云台最后我没有用,衡量快门控制和俯仰,拍照片俯仰还是能预先估计下的,靠飞行高度粗调。

作者: yings    时间: 2014-1-20 22:56
灰朵 发表于 2014-1-20 10:21
朋友能告诉我下您5N用的云台购买地址吗?谢谢了!

X宝吧!
不过如果你买这个云台要有动手能力进行改装。
1通过调整舵臂和舵量更改俯仰角度。
2.加固云台避免共振。

作者: dbl8855    时间: 2014-1-21 10:18
可以更换通道更多的遥控器

作者: yings    时间: 2014-1-21 11:45
dbl8855 发表于 2014-1-21 10:18
可以更换通道更多的遥控器

精灵2可以直接换FYTABA的遥控。通道够多了,只是不换接收板的话还是没办法把通道映射出来。
要连接收板也换的话那还不如自己装台了

作者: 四川影子    时间: 2014-1-23 10:52
起飞重量1350G,极限重量了哦,技术说超过就炸机哦!

作者: yings    时间: 2014-1-23 14:00
四川影子 发表于 2014-1-23 10:52
起飞重量1350G,极限重量了哦,技术说超过就炸机哦!

这是个问题,所以我不敢飞高飞远,只是拍摄些特殊的角度。从摄影的角度而言,飞得太高太远也没有太大的意义。

不过不知道哪些加大疆原配的狗3和云台和iosd和图传和地面站,有没有超出这个极限?

作者: 菲菲R    时间: 2014-1-29 23:27
楼主挂章鱼云台能飞多久,有时间发几张作品让大家欣赏一下。

作者: 奕笑倾城    时间: 2014-2-3 01:52
什么叫假电池模块

作者: 大庆刚子    时间: 2014-2-3 14:04
路过

作者: qq381559150    时间: 2014-2-27 21:27
楼主您好!我飞的是vision,这个蛋蛋的录像跟拍照效果对我来说是个悲剧!比我手机的800w像素差太多了,所以我也超想挂个单微,能拍照就够了,但是我的是vision改装跟您的精灵2应该不一样吧?我的理想配置是单轴云台挂5r,用他的wifi当图传,手机当显示器,但是这个wifi距离太近了,好像才20多米!所以我想加个路由器这样距离的问题就解决了!还有vision跟这个wifi没冲突一个5.8一个2.4。麻烦楼主帮我分析下,谢谢了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3