5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 充电器与电池 [打印本页]

作者: 胡伟大    时间: 2013-12-31 13:32
标题: 充电器与电池
1:请问怎么知到一块电池可以承受多大的充电电流呀,就是充电时选择用几A向电池里充?

2:大家平时说的1C电流充电是不是指20A?

作者: 徐志满    时间: 2013-12-31 15:02
若电池容量是2200mah,1c充电就是可以用2200ma即2.2A充电,5c充电就是2200maX5=11A充电.电池上没标明充电电流是多少C的则不应超过1C,用0.5C比较安全.

作者: 胡伟大    时间: 2013-12-31 15:56
徐志满 发表于 2013-12-31 15:02
若电池容量是2200mah,1c充电就是可以用2200ma即2.2A充电,5c充电就是2200maX5=11A充电.电池上没标明充电电流 ...

谢谢解答,不过还是不明白,如果充电指标是看电池的话,那各种高中低档充电器又有什么分别吗?

作者: 酱吻盐    时间: 2013-12-31 16:11
“如果充电指标是看电池容量...”并不是说电池的容量决定充电电流,只是说能承受多大电流,好的充电器,能提供较大的充电电流设定。

作者: 晴阳    时间: 2013-12-31 16:34
胡伟大 发表于 2013-12-31 15:56
谢谢解答,不过还是不明白,如果充电指标是看电池的话,那各种高中低档充电器又有什么分别吗?

好的充电器可以提供稳定的大电流充电,还有各种保护。

一分钱一分货,充电器建议买好的。

作者: 胡伟大    时间: 2013-12-31 21:36
酱吻盐 发表于 2013-12-31 16:11
“如果充电指标是看电池容量...”并不是说电池的容量决定充电电流,只是说能承受多大电流,好的充电器,能提 ...

额,那请问1s,2s,3s,4s的电池各能承受多大的电流呢

作者: 胡伟大    时间: 2013-12-31 21:37
晴阳 发表于 2013-12-31 16:34
好的充电器可以提供稳定的大电流充电,还有各种保护。

一分钱一分货,充电器建议买好的。

谢谢,我的充电器是6x80c,他能用多大的电流给什么样的电池充呢

作者: 金咤001    时间: 2013-12-31 22:33
新手学习

作者: goldsun999    时间: 2014-1-3 01:19
我想说的,他们都说了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3