5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有用BMPCC航拍的呀?怎么不见冒泡? [打印本页]

作者: P-47    时间: 2014-1-7 23:37
标题: 有没有用BMPCC航拍的呀?怎么不见冒泡?
请问有没有用BMPCC航拍的?那个MICRO HDMI的插口真别扭,算上插头比5D2都宽,该怎样实现视频的回传呢?

作者: m92fs    时间: 2014-1-9 10:58
同问

作者: 伦敦雄鹰    时间: 2014-1-17 19:05

同问

作者: hambo0511    时间: 2014-2-1 14:31
bmpcc是1080p的信号,但是dji的z15只支持1080i的信号输入,所以现在只能等待dji出支持1080p的云台

作者: P-47    时间: 2014-2-2 03:05
hambo0511 发表于 2014-2-1 14:31
bmpcc是1080p的信号,但是dji的z15只支持1080i的信号输入,所以现在只能等待dji出支持1080p的云台

用最普通的百多元的HDMI-AV转换板就可以输出视频信号了,板子是方的,长条的那种不能用。这种板子X宝大把的有,接索尼奶昔5N,要将输出设在1080i上,设在1080p上不能正常工作。
BMPCC的输出是1080p的,我已经试过了,效果还不错,图像非常稳定,清晰度也比较高,只是画面底边被稍稍卡掉一点儿,叠加的电池和开角等信息被卡掉了。

作者: P-47    时间: 2014-2-2 16:15

成了,没问题了。
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 44)

作者: dhmsyn    时间: 2014-2-2 17:05
自己配一个支持1080p的hdmi转av板子 用n7或者gh2的z15调平衡就行 固定起来麻烦换电池麻烦 不过凑合能用

作者: 摇滚★飞狂    时间: 2014-2-3 03:37
兄弟你这个是什么云台

作者: P-47    时间: 2014-2-3 11:40
摇滚★飞狂 发表于 2014-2-3 03:37
兄弟你这个是什么云台

半年前买的南京海天的。

作者: 摇滚★飞狂    时间: 2014-2-3 23:33
兄弟这云台好用吗,多少钱,那有买,我也想入台BMPCC,留个电话交流交流好么,我电话18773903718吴少军

作者: P-47    时间: 2014-2-4 01:19
摇滚★飞狂 发表于 2014-2-3 23:33
兄弟这云台好用吗,多少钱,那有买,我也想入台BMPCC,留个电话交流交流好么,我电话18773903718吴少军

怎么说呢?如果仅用于航拍,应该还可以吧。云台是全铝结构,比较结实,Z轴力量也足够。现在能承载BMPCC的微单云台不是很多,网上常见的那种单边结构的微单云台,装BMPCC恐怕够呛。
这个三轴云台是由两块两轴的板子拼起来的,板子的固件是用的BGC2.0版,在当时也算是比较新的版本,因为不是原版,所以不能升级。不清楚厂家现在出售的云台是否有新版本的固件。
如果想用作手持的话,板子要换成BGC2.2或以上的版本,那样才能有俯仰轴的追头功能,手持才有意义。
另外这个云台上BMPCC不可用类似松下14这类重量极轻的镜头,因为云台板的宽度不够,只有装上稍重一些的镜头,机身后移,才能有充裕的空间。
BMPCC加一个7-14的镜头,重量跟非全幅的单反差不多了,如果不差钱,也可以上个单反云台。

作者: dhmsyn    时间: 2014-2-4 03:41
等dji或者零度的吧 就怕有出来个只支持14定焦的云台那就比较扯淡了
7~14的头看哪家支持就买哪家的呵呵持币观望

作者: P-47    时间: 2014-2-4 11:14
dhmsyn 发表于 2014-2-4 03:41
等dji或者零度的吧 就怕有出来个只支持14定焦的云台那就比较扯淡了
7~14的头看哪家支持就买哪家的呵呵持币 ...

大疆的稍贵,但值得期待;零度的就算了,性价比太差。个人觉得以开源云台今天的水平,大体可有前者八成的功力了,而且发展迅速。尤其是今后市场前景广阔的手持云台这一块,大疆和零度都没有针对地面应用做什么优化,这方面没优势。

作者: dhmsyn    时间: 2014-2-4 11:20
呵呵 手持倒是没觉得特别需要斯坦尼康一般都上大机器 小机器的没用 个人观点
该成车载能简化一些也好
用 dji的放车顶上加上电倒是也能用就是心里总担心把脚架震坏了

作者: P-47    时间: 2014-2-4 11:35
dhmsyn 发表于 2014-2-4 11:20
呵呵 手持倒是没觉得特别需要斯坦尼康一般都上大机器 小机器的没用 个人观点
该成车载能简化一些也好
用 ...

那我真心建议您尝试一下手持三轴云台,妙不可言,保准再不想用斯坦尼康了。

作者: dhmsyn    时间: 2014-2-4 11:42
斯坦尼康稳定器 应用于影视拍摄大概有这么几类应用吧
1长镜头跟拍 电影叙事 抒情 长镜头 电视剧偶尔用用现在的水戏一般都不用
2电视台 直播体育比赛 比我最常见的就是足球直播 运动员上场 或者晚会 年会 游机  足球直播得用无线图传 无线图传现在倒是有够指标还能给小机器的 问题是他不能用蔡司或者什么pl口Ef口的头啊 没有伺服摄像没法变焦
晚会的导播摄像团队游机基本都是肩扛 斯坦尼康用的也少了

作者: dhmsyn    时间: 2014-2-4 11:42

要不就是宣传片或者专题片 偶尔用几个长镜头还得是 上档次的大制作 迫不得已用一下使个大机器的四趟尼康几个镜头就凑合了

作者: P-47    时间: 2014-2-4 20:43
dhmsyn 发表于 2014-2-4 11:42
斯坦尼康稳定器 应用于影视拍摄大概有这么几类应用吧
1长镜头跟拍 电影叙事 抒情 长镜头 电视剧偶尔用用现 ...

你太保守了。除了直播还在用斯坦尼康,其它创作领域手持云台已经开始全面替代斯坦尼康了。随着HDMI高清图传的小型化、轻量化,斯坦尼康最终也要让位的,快的话也许就这一两年内,慢的话也超不过三五年。

作者: dhmsyn    时间: 2014-2-4 21:05
手持云台也就是抢斯坦尼康的生意么 观望吧

作者: liangjump    时间: 2014-2-4 23:12
专业摄像机怎么用三轴的云台呢?

作者: P-47    时间: 2014-2-5 00:14
liangjump 发表于 2014-2-4 23:12
专业摄像机怎么用三轴的云台呢?

为什么非要用那些傻大黑粗的家伙呢?并非只有死沉的ENG是专业的,还有摄影机,还有视频照相机。

作者: liangjump    时间: 2014-2-5 00:37
P-47 发表于 2014-2-5 00:14
为什么非要用那些傻大黑粗的家伙呢?并非只有死沉的ENG是专业的,还有摄影机,还有视频照相机。

没办法,体制所限!总不能干公家的活用自己掏钱的设备吧?

作者: dhmsyn    时间: 2014-2-5 00:52

更好的解释应该说是给电视台用的就是给电视台用的电视台有电视台的使用范畴
虽然特殊情况下偶尔用用电影行业或者其他行业的机器但是常规来说还得用ENG
绝大部分工作都是依靠ENG完成的
只有特殊需要才用特殊设备

作者: 摇滚★飞狂    时间: 2014-2-5 22:00
楼主有这云台的陶宝地址么

作者: P-47    时间: 2014-2-5 23:26
liangjump 发表于 2014-2-5 00:37
没办法,体制所限!总不能干公家的活用自己掏钱的设备吧?

电视台的大多数部门都是生产部门,要的是稳定的产量,并不鼓励创新。

作者: 将军不下马6    时间: 2014-2-13 19:12
学习了

作者: xiangtualang    时间: 2014-2-14 00:22
我跟楼主观点一样。但根据不同需求用不同的设备是必然的。

作者: 浙中拍拍    时间: 2014-2-18 23:18
回帖后跳转到最后一页

作者: 龙蟹    时间: 2014-2-19 09:23
兄弟你这个是什么云台

作者: cola520    时间: 2014-2-20 00:37
都想看看啊

作者: pxg0015    时间: 2014-3-13 03:51
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1这就是BMPCC航拍的

作者: blueshine    时间: 2014-4-21 20:34
又看到楼主的帖子了,看来是影视制作同行
我想上的毛子云台,载重5D2,最好BMPC(4K),一次到位!不过现在没时间深入研究这个东西。希望楼主能给个配置建议啊,多谢!

作者: P-47    时间: 2014-4-21 20:59
blueshine 发表于 2014-4-21 20:34
又看到楼主的帖子了,看来是影视制作同行
我想上的毛子云台,载重5D2,最好BMPC(4K),一次到位!不过现 ...

买单反级的云台散件DIY呗,淘宝上有一些,便宜的两三千,贵一点的五六千,再贵就不值了。板子买MOS管破解版的,功率大。我担心SDI线没有太软的,不行就只能把SDI转HDMI的板子也固定在云台板上了。

作者: the3rd-eye    时间: 2014-4-22 14:26
P-47 发表于 2014-2-5 23:26
电视台的大多数部门都是生产部门,要的是稳定的产量,并不鼓励创新。

精辟的分析论断!

作者: blueshine    时间: 2014-4-22 15:53
P-47 发表于 2014-4-21 20:59
买单反级的云台散件DIY呗,淘宝上有一些,便宜的两三千,贵一点的五六千,再贵就不值了。板子买MOS管破解 ...

在拍电影网上看见你的长篇大作了,果然是同行,幸会!
佩服楼主的DIY和无私奉献精神,以后还要多请教!

作者: hfsong    时间: 2014-4-25 23:46
bmpcc的hdmi转换板是什样的,求X宝址和细节图,谢

作者: blueshine    时间: 2014-5-4 00:02
P-47 发表于 2014-4-21 20:59
买单反级的云台散件DIY呗,淘宝上有一些,便宜的两三千,贵一点的五六千,再贵就不值了。板子买MOS管破解 ...

P-47您好
两个月前就看到这家做毛子云台的,今天又才记起,觉得应该不错吧
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.rdObF6&scm=1007.10009.518.0&id=38266987713&pvid=05daf6dd-20ad-473e-8ed9-3bc673d429c8
但是正版BGC2.3,你帖子说电流小,X、Z轴带不动单反
还有就是实拍视频只有一个,不晓得到底怎么样,能给个建议吗?

作者: P-47    时间: 2014-5-4 21:35
blueshine 发表于 2014-5-4 00:02
P-47您好
两个月前就看到这家做毛子云台的,今天又才记起,觉得应该不错吧
http://item.taobao.com/ite ...

这个性价比不错,缺点是管子细了点儿。
还是看挂什么机器了,挂APS-C的单反比较合适,挂全幅单反就略嫌单薄,板子的功率也稍欠一点,不能做激烈动作。

作者: blueshine    时间: 2014-5-5 14:49
P-47 发表于 2014-5-4 21:35
这个性价比不错,缺点是管子细了点儿。
还是看挂什么机器了,挂APS-C的单反比较合适,挂全幅单反就略嫌 ...

我打算上650d加图丽116,应该差不多

作者: luqiang200006    时间: 2014-5-13 23:59
这.................

作者: 周世林    时间: 2014-11-29 17:55
请问楼主如何控制bmpcc录制的呢

作者: P-47    时间: 2014-11-29 19:08
周世林 发表于 2014-11-29 17:55
请问楼主如何控制bmpcc录制的呢

不控制。

作者: 周世林    时间: 2014-11-29 19:21
起飞前就按下录制开关吗?一镜撸到底吗

作者: P-47    时间: 2014-11-29 23:19
周世林 发表于 2014-11-29 19:21
起飞前就按下录制开关吗?一镜撸到底吗

大多数人都是这样做的。

作者: zhangchi810418    时间: 2014-12-1 23:48
P-47 发表于 2014-2-4 20:43
你太保守了。除了直播还在用斯坦尼康,其它创作领域手持云台已经开始全面替代斯坦尼康了。随着HDMI高清 ...

最主要的是摄影机轻量化了,red也好,f55也好,连国造都只有那么一点点,真是摄影师的福音啊。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3