5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DX7S 怎么和BLADE NANO CPX对频? [打印本页]

作者: yeyafeng1989    时间: 2014-1-9 01:38
标题: DX7S 怎么和BLADE NANO CPX对频?
买了个DX7S BLADE NANO CPX BLADE 130X 不会用啊
之前玩亚拓100 和MCPX DX4E的控,现在我的问题来了
DX7S一开机就显示 BLADE 130X 的,和BLADE 130X 对频上以后推油门,大浆转动很快,但是尾部的转动很忙所以导致BLADE 130X 原地打转........
现在我想试试NANO CPX 但是一开机始终显示BALDE 130X。。。。怎么都换不过来,也对不上频......
另外我和BLADE 130X 对频成功以后显示MODE 1。。。。。难道我买的DX7S是MODE 1的???晕,我可不会玩啊,一直都是玩美国手的....能改成MODE 2 吗?

谢谢了,新手不会折腾

作者: 老金    时间: 2014-1-9 04:04
开机就显示130x,买的二手?

作者: yeyafeng1989    时间: 2014-1-9 04:16
是啊,二手的

作者: 老金    时间: 2014-1-9 04:31
假定你的控已经能正常飞130x了,按住滚轮开控,然后把130x的设置拷贝到一个新的模型,选择这个新的模型,改名为ncpx,退出关机,ncpx上电,按住控上的对频按钮开控,过几秒钟松开就对好了

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2014-1-9 07:16
还是DEVO-10或DEVO-8S方便

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-1-9 08:40
第一,BLADE 130X方向是不是反向了。二,原装是美国手,如果是二手可能改了,你先看看油门摇杆在那边,如果在左边的话只用在软件中调。如果已全部改为日 本手也很容易改回来。

作者: cocolu    时间: 2014-1-9 10:18

DX7S很好用的控  
同时按下屏幕左边两个按键  就可以选择不同的模型了

假设你的130X在第一个模型位置
那么你同时按下两个按键  选一个新模型  设置为直升机模式
然后关控   接上ncpx电源  飞机指示灯闪烁   这时候按住DX7S左上角那个对频键  同时打开遥控器
会提示找到了DSM2信号   点一下确定   就能控制NCPX了

以后需要飞别的飞机   来回切换模型就OK了
另外130X尾巴反应慢  你试着调高尾感度。

作者: yeyafeng1989    时间: 2014-1-9 15:43
老金 发表于 2014-1-9 04:31
假定你的控已经能正常飞130x了,按住滚轮开控,然后把130x的设置拷贝到一个新的模型,选择这个新的模型,改 ...

谢谢热心,我现在还不能飞130X,一推油门 飞机 就打转,我试着用我的DX4E对频BLADE 130X,发现问题是一样的,也是打转,难道不是控的问题而是BLADE 130X的问题?

作者: yeyafeng1989    时间: 2014-1-9 15:46
shanshuimoxing 发表于 2014-1-9 08:40
第一,BLADE 130X方向是不是反向了。二,原装是美国手,如果是二手可能改了,你先看看油门摇杆在那边,如果 ...

摇杆在右边,油门在左边。BLADE 130X 方向反了什么意思?DX7S 上面有很多开关:GEAR/MIX ,F MODE ,ELEV D/R , FLAP GYRO,AIL D/R ,RUDD D/R , MIX HOLD  ,这些开关我全部调到0的位置对吗?

作者: yeyafeng1989    时间: 2014-1-9 15:50
cocolu 发表于 2014-1-9 10:18
DX7S很好用的控  
同时按下屏幕左边两个按键  就可以选择不同的模型了

谢谢,我按照你说的已经找到了,但是和NANO CPX 对频上去以后推动油门大浆不转,全部舵机上下移动....

作者: yeyafeng1989    时间: 2014-1-9 16:34
shanshuimoxing 发表于 2014-1-9 08:40
第一,BLADE 130X方向是不是反向了。二,原装是美国手,如果是二手可能改了,你先看看油门摇杆在那边,如果 ...

我注意到,飞机打转的方向和尾桨风力方向相反的,也就是说在尾桨的作用下转动更快了,难道是我尾桨装反了?

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-1-9 16:39
yeyafeng1989 发表于 2014-1-9 16:34
我注意到,飞机打转的方向和尾桨风力方向相反的,也就是说在尾桨的作用下转动更快了,难道是我尾桨装反了 ...

尾舵舵机修正方向正确吗,是不是反拉,要不感度反向了

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-1-9 16:40

菜单:SERVO SETUP  选项:REVERSE,尾舵机是RUDDER,
反向。

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-1-9 16:49
大小舵量双重比例的英文居然不给发。

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-1-9 16:49
另外百度  spektrum DX8_中文说明书 与DX7E 基本一样。

作者: gapew    时间: 2014-1-9 17:03
试试在对频过程中油门摇杆打到最低并往右打打尽来对频

作者: yeyafeng1989    时间: 2014-1-9 20:44
gapew 发表于 2014-1-9 17:03
试试在对频过程中油门摇杆打到最低并往右打打尽来对频

谢谢,成功了!

作者: yeyafeng1989    时间: 2014-1-9 20:46
shanshuimoxing 发表于 2014-1-9 16:40
菜单:SERVO SETUP  选项:REVERSE,尾舵机是RUDDER,
反向。

我按照这样试了,现在还是打转,不过方向相反了,而且打转的速度没有以前那么快了,试过微调 没有效果。

作者: gapew    时间: 2014-1-9 20:52
yeyafeng1989 发表于 2014-1-9 20:44
谢谢,成功了!

祝爽飞啦

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-1-9 23:23
yeyafeng1989 发表于 2014-1-9 20:46
我按照这样试了,现在还是打转,不过方向相反了,而且打转的速度没有以前那么快了,试过微调 没有效果。
...

是不是尾舵陀螺修正反了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3