5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 真心崩溃,500屁股抖 [打印本页]

作者: kissfaith    时间: 2014-1-11 16:26
标题: 真心崩溃,500屁股抖
上次求救后受大神们指点,对亚拓500做了全面检查和维护,更换主旋翼,伞齿,尾齿等,现整机顺滑无比,光滑地上起飞几乎无抖动。
使用T8FG,K8,感度从0调到100都不同程度尾巴抖,机身晃,严重怀疑是我不会用T8FG,感度里陀螺仪类型NORM,GY试了,GY里NORM,AVCS都试了,马上要崩溃了,还请大神们再帮忙分析分析,这次上视频了。感度AVCS,10。

作者: luopeixuan    时间: 2014-1-11 16:29
尾桨夹轴承,检查一下,我试过几次这个情况,一换新就正常了!

作者: julian    时间: 2014-1-11 16:39
嗯,楼上真专业

作者: zcjhai    时间: 2014-1-11 16:44
排振先啊。

作者: xiaofancc    时间: 2014-1-11 16:57
看这个抖的我蛋蛋疼。。

作者: kissfaith    时间: 2014-1-11 16:58
zcjhai 发表于 2014-1-11 16:44
排振先啊。

震动非常小,车库地面是滑的,起飞也几乎没什么抖动。

作者: kissfaith    时间: 2014-1-11 16:58
luopeixuan 发表于 2014-1-11 16:29

请问尾桨夹轴承怎么拆出来?我搞半天了。

作者: 小草无依    时间: 2014-1-11 17:15
作者: 小草无依    时间: 2014-1-11 17:16
作者: kissfaith    时间: 2014-1-11 17:18
小草无依 发表于 2014-1-11 17:16
建议先换换尾舵试下

尾舵机应该不是问题,525和9650都试了,一个情况。

作者: tuxbox    时间: 2014-1-11 17:22
同抖未解决
来自iphone客户端
作者: LIKAI--001012    时间: 2014-1-11 17:22
  尾桨机构不平衡! 机械问题、不在电设上~~

作者: kissfaith    时间: 2014-1-11 17:33
LIKAI--001012 发表于 2014-1-11 17:22
尾桨机构不平衡! 机械问题、不在电设上~~

还请阳台侠详细指点,送您半个某越500桨托

作者: ztxby    时间: 2014-1-11 17:35
这个抖得也太过分了。
按中山将军的建议试一把吧。
看头像,楼主戴安全帽飞呀,不错的。咱这安全帽多得是,等上了大鸡,就贪污一个。

作者: 小草无依    时间: 2014-1-11 17:42
作者: kissfaith    时间: 2014-1-11 18:09
小草无依 发表于 2014-1-11 17:42
也别太相信S9650,我手上就有个,锁的感觉没215好,只是感觉哈

还买了个BLS251,由于要改侧板也就没去折腾了。

作者: wangpeng4664    时间: 2014-1-11 21:58
kissfaith 发表于 2014-1-11 16:58
请问尾桨夹轴承怎么拆出来?我搞半天了。

拆那个轴承 模型店油卖专门 拆轴承的工具   亚拓的七八十 元 一个吧

作者: kissfaith    时间: 2014-1-11 22:00
wangpeng4664 发表于 2014-1-11 21:58
拆那个轴承 模型店油卖专门 拆轴承的工具   亚拓的七八十 元 一个吧

已经拆掉了,硬钢丝做了个钩把轴承拔出来了。

作者: kissfaith    时间: 2014-1-12 21:15
luopeixuan 发表于 2014-1-11 16:29

大哥我今天把尾桨夹轴承全换了,还是老样子。。

作者: 121589025    时间: 2014-1-12 21:29

很明显感度过高,首先请检查一下在T8FG里面调感度的时候,K8软件里的感度是多少?值有没有变化。你居然能将感度上100,我有理由怀疑你压根就没调整到尾感度。

还有,注意红圈里的项目:

(, 下载次数: 10)

作者: kissfaith    时间: 2014-1-12 21:35
121589025 发表于 2014-1-12 21:29
很明显感度过高,首先请检查一下在T8FG里面调感度的时候,K8软件里的感度是多少?值有没有变化。你居然能将 ...

T8FG里感度30,K8里38,应该正常,我也严重怀疑是遥控里感度没调对,因为以前一直用JR,这次换了FUTABA非常不适应。

作者: 121589025    时间: 2014-1-12 21:39
kissfaith 发表于 2014-1-12 21:35
T8FG里感度30,K8里38,应该正常,我也严重怀疑是遥控里感度没调对,因为以前一直用JR,这次换了FUTABA非 ...

我是在问你调整控里感度值时,VB软件里面的尾感度值有没有实时的变动。按道理500级鸡鸡的感度VB软件里应该在60以上。

作者: kissfaith    时间: 2014-1-12 21:43
121589025 发表于 2014-1-12 21:39
我是在问你调整控里感度值时,VB软件里面的尾感度值有没有实时的变动。按道理500级鸡鸡的感度VB软件里应 ...

有变动的。

作者: 642900173    时间: 2014-1-13 00:37
大桨不平衡也会金鱼尾。

作者: 1611511153    时间: 2014-1-13 01:14
看下震动值?我用3gx的,震不震,是直接下掉旋翼头拿手上试的.

作者: wei19790908    时间: 2014-1-13 08:41
跟我之前的450一樣怎麼調感度都一樣!換了另一個K8就不搖屁股了僅供LZ參考

作者: teana    时间: 2014-1-13 09:11
我遇到和你类似的问题,什么3GX、K8、V8全试了,一个鸟样。最后解决的办法很不科学,可事实就是不抖了,真有点颠覆三观了。供你参考http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=870750&extra=

作者: tuxbox    时间: 2014-1-13 09:22
再学习

作者: 126P    时间: 2014-1-13 09:52
楼主按天籁同学的办法实施虚尾呢

作者: LiuchwT    时间: 2014-5-30 16:07
会不会是飞的太低?有没有试过提高转速?

作者: yulijia    时间: 2014-5-30 16:57
机械问题,我也遇到过。
尾桨夹拆了重装,重点检查尾止推轴承~

作者: zlfchman    时间: 2014-5-30 21:51
呵呵!

作者: caitaoxh    时间: 2014-5-30 22:28
同样认为是机械问题。你都抛开舵机问题了。三轴应该没什么问题的。极大可能是震动。你在地面起飞的时候转速好低嘛。还没达到震点上。你悬停油门油不一样了。如果你开3D我敢肯定尾巴比你悬停时候还摆得厉害。如果你自己都完全认为跟震动没关系的时候。那就只有是感度了。你可能感度没搞好。把V8软件里面感度拉到最低40.然后开启遥控器调到NOMOR模式。加大数字已5个点位为一个点来测是。NOMOR模式的感度是控的数字越大,实际感度越低知道吧

作者: cjnet    时间: 2014-6-2 18:43
尾舵盘内外空试试,尾巴顺滑度看看

作者: jonehe    时间: 2014-6-2 21:37
20楼正解啊。VB可以调成不受控的感度控制的。

作者: 小小亻桀    时间: 2014-6-2 22:12
路过   学习

作者: mikebai    时间: 2014-6-7 13:26
LZ你试下换电调。

作者: daliou    时间: 2014-7-16 10:04

嗯,楼上真专业

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3