5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【讨论一下】各位大神怎么确定飞行器重心? [打印本页]

作者: 菜鸟领航    时间: 2014-1-11 21:16
标题: 【讨论一下】各位大神怎么确定飞行器重心?
调参软件里有一项“GPS安装位置”,要求填入GPS与飞行器重心的相对位置...这个参数却精确飞行器飞的越稳,偏差大了各种飘...敢问各位大仙都是怎么确定重心位置???有没有人跟我一样用绳子吊起来,弄个铅锤找位置的啊 ...

作者: 悠悠绿水情    时间: 2014-1-11 22:08
不用太精确,我上次搞错了,方向搞反了,正数输错为负数,飞了几十个起落也没有问题,某一次插上调参软件才发现错了

作者: shusheng    时间: 2014-1-11 22:44
其实都是大概位置,相同起飞重量都要经过数次修改比较才会有最佳。

作者: rx712345    时间: 2014-1-12 00:25
我是用繩子吊起來測試!然後靠電池位置調整重心!

作者: 菜鸟领航    时间: 2014-1-12 12:24
rx712345 发表于 2014-1-12 00:25
我是用繩子吊起來測試!然後靠電池位置調整重心!

这也是个办法...现在我的F550挂上云台和狗,头明显偏沉...虽说靠飞控和电调提高M1、M2电机功率能解决,但时间长了也影响电机使用寿命

作者: jinxin8848    时间: 2014-1-12 16:35
不用这么严肃 差不多就行

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3