5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 剪完这个短片,NAZA就带着全家老小投湖自尽了 [打印本页]

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-14 19:57
标题: 剪完这个短片,NAZA就带着全家老小投湖自尽了
2014年元旦刚把去年拍摄的一些视频素材剪辑了一个短片,第二天,在丽江拉市海湖面拍摄时,飞机在距离300米的地方突然失控坠入湖中。第二天飞机打捞起来了,狗思和狗三至今下落不明。而IOSD的最后一个文件无法打开,使得炸机原因成了永远的谜。最可怜我的狗思,去年六月份当小白鼠买的,仅拍了一组镜头就烧坏了,以后的三个月间,不是在大疆维修就在去大疆维修的路上,好在九月大疆换了一个新的给我,这下才开始真正的航拍。
我五月份入魔,学业不精,飞得不是很好,敬请大家多批评指导,凡是给指导性意见的,到丽江来我请你喝酒。
报配置:XA650Pro、NAZA V2、H3-2D、GoPro3。后期:GoPro Studio转码、Sony Vegas剪辑

作者: alyyz    时间: 2014-1-14 20:05
默哀。。。楼主片子拍的不错

作者: alyyz    时间: 2014-1-14 20:16
对了 炸机的时候楼主有没有注意GPS卫星数量。 GPS被干扰据说会突然变为0

作者: alyyz    时间: 2014-1-14 20:18
楼主炸机的时候用的GPS还是姿态? GPS很容易受到干扰,在视线范围内 且风较小的情况下还是别开GPS为好。

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-14 20:23
alyyz 发表于 2014-1-14 20:18
楼主炸机的时候用的GPS还是姿态? GPS很容易受到干扰,在视线范围内 且风较小的情况下还是别开GPS为好。

起飞时是姿态,飞到预定位置后GPS进行拍摄,正准备飞回来的时候就炸了。当时忙着抬头找飞机,没注意看IOSD信息。

作者: akinwong    时间: 2014-1-14 20:40
拍的很好,景色也很美

作者: ztxby    时间: 2014-1-14 21:03
片子拍的不错!

作者: 阆苑居士2008    时间: 2014-1-14 21:06
楼主拍的很专业

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-1-14 21:13
画面漂亮!学习。

作者: gdjmwxy    时间: 2014-1-14 21:30
画面拍得很难好,但剪辑节奏一般、音效处理单一。感觉只是在展示。缺乏表现力和冲击力!拟加大:画面的表现力,节奏的冲击力(节奏的变化)和两者结合产生的张力!别介意哦,仅供参考!

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-14 21:33
gdjmwxy 发表于 2014-1-14 21:30
画面拍得很难好,但剪辑节奏一般、音效处理单一。感觉只是在展示。缺乏表现力和冲击力!拟加大:画面的表现 ...

谢谢你的建议,下个片子一定改进。有机会到丽江来私信给我。

作者: gdjmwxy    时间: 2014-1-14 21:41
nxhezhao 发表于 2014-1-14 21:33
谢谢你的建议,下个片子一定改进。有机会到丽江来私信给我。

哈哈,楼主客气啦!

作者: LaoL    时间: 2014-1-14 21:44
真不错

作者: liupeng861205    时间: 2014-1-14 21:49
总体感觉很好,编辑上的小建议,在大动作画面之后切静态画面的时候,最好有点过度,或者动作放慢再切,就不会显得生硬,如55秒至1分10秒处

作者: wxypost    时间: 2014-1-14 21:52
拍的不错,有点儿创意。

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-14 21:53
liupeng861205 发表于 2014-1-14 21:49
总体感觉很好,编辑上的小建议,在大动作画面之后切静态画面的时候,最好有点过度,或者动作放慢再切,就不 ...

谢谢你的指导,学习了。有机会到丽江来请一定私信给我。

作者: kkkyyy    时间: 2014-1-14 21:57
它被你折腾的受不了啦!
想不开就跳湖了。

作者: liupeng861205    时间: 2014-1-14 22:02
nxhezhao 发表于 2014-1-14 21:53
谢谢你的指导,学习了。有机会到丽江来请一定私信给我。

楼主太客气了,鄙人拙见,共同学习

作者: rx712345    时间: 2014-1-14 22:10
因該請你來介紹麗江之美~拍的不錯
取景因該花了不少時間!飛了不少架次了吧!

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-14 22:31
rx712345 发表于 2014-1-14 22:10
因該請你來介紹麗江之美~拍的不錯
取景因該花了不少時間!飛了不少架次了吧!

飞的不少,但水平有限,可用的不用多。呵呵
三年前拍过丽江的宣传片,有兴趣可以看看,那时请的别人飞的,我是导演:

作者: 也想飞好    时间: 2014-1-14 22:32
高空坠机的原因太多了,不好说。能打捞上来一些东西,已不简单了!

作者: szdonald    时间: 2014-1-14 22:39
拍的不错,学习

作者: LMC    时间: 2014-1-14 23:12
好棒!
去年五月底去昆明春城與麗江的玉龍雪山打球,也參觀了古城與黑龍潭,美景歷歷在目,魂縈夢牽

作者: 雅哥儿    时间: 2014-1-15 00:08
漂亮!风景如画的地方,拍得也很好!

作者: taifengdada    时间: 2014-1-15 00:33
建议就是再入一套DJI  精灵2代套机,,省心。

作者: 大伯二伯    时间: 2014-1-15 01:21

作者: 554888270    时间: 2014-1-15 10:55
大理的顶!

作者: yy5678    时间: 2014-1-15 10:55
不错,拍的好

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-15 17:54
LMC 发表于 2014-1-14 23:12
好棒!
去年五月底去昆明春城與麗江的玉龍雪山打球,也參觀了古城與黑龍潭,美景歷歷在目,魂縈夢牽
...

欢迎经常来丽江看看

作者: tianmai    时间: 2014-1-16 18:48
视频拍的很不错!让我能在短促的时间内游了一次丽江。镜头语言虽少,但摄手明显是动了不少心机的。各种俯仰角度、提拉手法都用了。飞的也很稳,欣赏中!

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-16 19:00
tianmai 发表于 2014-1-16 18:48
视频拍的很不错!让我能在短促的时间内游了一次丽江。镜头语言虽少,但摄手明显是动了不少心机的。各种俯仰 ...

谢谢鼓励,欢迎经常回丽江看看。

作者: 网上无美女    时间: 2014-1-16 22:06
nxhezhao 发表于 2014-1-14 22:31
三年前拍过丽江的宣传片,有兴趣可以看看,那时请的别人飞的 ...

我要带着飞客最后一台850去丽江,可是该死的优速,让我郁闷死了

作者: 网上无美女    时间: 2014-1-16 22:24
nxhezhao 发表于 2014-1-16 22:21
到丽江有任何需要帮助的地方请私信我。

你知道我是谁啊

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-16 22:31
来的都是客

作者: 山楂树    时间: 2014-1-16 22:48
拍得很好啊。。的开始看别人拍的视频以为很简单。。当自己拍的时候。。。觉得好难好难~不错,支持~

作者: 小虎子    时间: 2014-1-16 22:53
目测 楼主 需要好多money  来请客啊

作者: 绿巨人7778    时间: 2014-1-16 23:02
不得不说,拍的真好,音乐由舒缓到激昂,配合这剪辑的节奏,非常好的片子。。。

作者: 绿巨人7778    时间: 2014-1-16 23:11
三年前拍过丽江的宣传片,有兴趣可以看看,那时请的别人飞的 ...

城市宣传片,不是一般导演能做的,这是不令我膜拜的片子,但是不得不说这里面的航拍,比你自己拍的差远了。。。

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-16 23:21
绿巨人7778 发表于 2014-1-16 23:11
城市宣传片,不是一般导演能做的,这是不令我膜拜的片子,但是不得不说这里面的航拍,比你自己拍的差远了 ...

四年前的航拍肯定不能跟现在比了,现在他们不是一般的牛了:北 京龙脉航空

作者: 挚爱天空    时间: 2014-1-17 01:02
默哀,,楼主拍的可以哟,很不错

作者: 绿巨人7778    时间: 2014-1-17 01:09
nxhezhao 发表于 2014-1-16 23:21
四年前的航拍肯定不能跟现在比了,现在他们不是一般的牛了:北 京龙脉航空

哦,大名鼎鼎的龙脉航拍啊,如果跟现在的比,还不如你自己拍的,请教一个问题,你说你的片子是狗3拍的,为什么看不到广角的变形,请教是如何处理的,谢谢。。。

作者: dickypan    时间: 2014-1-17 08:16
画面拍得很不错啊,后期有调过色吗?

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-17 08:27
绿巨人7778 发表于 2014-1-17 01:09
哦,大名鼎鼎的龙脉航拍啊,如果跟现在的比,还不如你自己拍的,请教一个问题,你说你的片子是狗3拍的, ...

狗三自带的软件GoPro Studio就可以把变形的画面矫正回来,顺便调色转码。

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-17 08:34
dickypan 发表于 2014-1-17 08:16
画面拍得很不错啊,后期有调过色吗?

是的,前期用RAW格式拍摄,后期在GoPro Studio软件里进行曝光、白平衡、对比度以及饱和度的调整。由于采用的是CineForm编码格式,画质非常高,调色也是无损的。调完也不用再渲染输出,在下一步的编辑软件里看色彩对不对,如果不对,再回到GoPro Studio调整,只需保存一下,编辑软件里面的素材已经是调整好了的。非常方便,这也是GoPro最强大的地方。

作者: 绿巨人7778    时间: 2014-1-17 08:59
nxhezhao 发表于 2014-1-17 08:27
狗三自带的软件GoPro Studio就可以把变形的画面矫正回来,顺便调色转码。

谢谢,这个还真的要学习一下,太漂亮了。。。

作者: 96310pop    时间: 2014-1-17 09:29
风景都不错 坠湖原因找到了吗

作者: pengyufeng    时间: 2014-1-17 09:33
兄弟,方便的话留个练习方式。。。我是做影视这块的。有写问题想请教下你。。谢谢叻。。留个QQ好方便练习。。谢谢哈

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-17 09:42
pengyufeng 发表于 2014-1-17 09:33
兄弟,方便的话留个练习方式。。。我是做影视这块的。有写问题想请教下你。。谢谢叻。。留个QQ好方便练习。 ...

qq:389205257

作者: pengyufeng    时间: 2014-1-17 09:56
看完你的视频我对狗3越有信心叻。。请问是 银狗 还是 银3+ 还是黑狗?

作者: nxhezhao    时间: 2014-1-17 10:41
pengyufeng 发表于 2014-1-17 09:56
看完你的视频我对狗3越有信心叻。。请问是 银狗 还是 银3+ 还是黑狗?

GoPro3黑色版

作者: 失落得世界    时间: 2014-1-17 11:08

真心不错
大片的感觉

作者: 一面湖水    时间: 2014-1-17 12:04
都挺好的

作者: 一面湖水    时间: 2014-1-17 12:06

还是导演呀,我们交朋友吧

作者: mianbao930    时间: 2014-1-17 12:46
感觉只有航拍太单调了。。镜头很不错。。。别浪费哦。。

作者: johniu    时间: 2014-1-17 12:54
绝大多数镜头都很不错 少部分镜头如果能继续延伸下去再延长个1 2秒和慢放 就完美了 总体很棒 期待你后续视频

作者: hrbey0451    时间: 2014-1-17 12:59
常在河边走没有不湿鞋的

作者: 飞翔弧线    时间: 2014-1-17 16:15
风景漂亮 11月去的丽江 有时间夏季再去一次 丽江期待再次相见

作者: 飞翔弧线    时间: 2014-1-17 16:19
[img][/img]

作者: wavecut    时间: 2014-8-29 16:29

有个问题请教下楼主,我看你拍的gopro的航拍镜头怎么都没变形呢?你的gopro是如何设置的呢?

作者: nxhezhao    时间: 2014-8-29 21:03
wavecut 发表于 2014-8-29 16:29
有个问题请教下楼主,我看你拍的gopro的航拍镜头怎么都没变形呢?你的gopro是如何设置的呢?

打开狗3的软件,再打开你的素材,点击ADVANCED SETTINGS,然后在下图所示处打钩,转码出来的视频就把变形矫正好了。
(, 下载次数: 15)

作者: wavecut    时间: 2014-8-29 21:32
nxhezhao 发表于 2014-8-29 21:03
打开狗3的软件,再打开你的素材,点击ADVANCED SETTINGS,然后在下图所示处打钩,转码出来的视频就把变形 ...

谢谢!狗的视角是设置的Medium吗?

作者: nxhezhao    时间: 2014-8-29 21:59
拍摄时设成最广角

作者: zhenwenrui    时间: 2014-8-29 22:52
你专业的,拍的比电视台还要好啊。

作者: 我的风格    时间: 2014-8-30 00:02
楼主片子专业,比那个最近挺火的上海的航拍好多了 那片子简直不能看

作者: leyefe    时间: 2014-8-30 14:24

拍的很专业啊 看了就想去丽江了 效果立马体现出来了

作者: 江东游子    时间: 2014-8-30 18:29

不错,花了很多功夫。

作者: ycst    时间: 2014-8-30 20:27
拍摄不错

作者: yifeimiao    时间: 2014-8-30 21:32
美丽的地方,多拍拍让俺们饱饱眼福

作者: 绿野晴空    时间: 2014-8-30 21:35
不错,节哀吧楼主

作者: 快乐一生xx    时间: 2014-8-31 17:27
不错哦

作者: 木门人    时间: 2014-8-31 22:50
拍得很不错呀

作者: trojangong    时间: 2014-9-1 09:06
拍得好棒 丽江好美

作者: 冬日之雪    时间: 2014-9-1 16:01
留言,回家慢慢看,请教楼主,狗是什么模式下拍的?色彩调过吧?

作者: nxhezhao    时间: 2014-9-1 17:12
冬日之雪 发表于 2014-9-1 16:01
留言,回家慢慢看,请教楼主,狗是什么模式下拍的?色彩调过吧?

拍摄用PROTUNE模式,后期在gopro studio转码调色

作者: 悠悠绿水情    时间: 2014-9-1 19:26
楼主拍的视频还有果冻哦,剪辑的我也不在行就不说了,丽江这个地方我有机会也会去玩一下。

作者: nxhezhao    时间: 2014-9-1 22:35
悠悠绿水情 发表于 2014-9-1 19:26
楼主拍的视频还有果冻哦,剪辑的我也不在行就不说了,丽江这个地方我有机会也会去玩一下。

何止果冻,飞机的抖动都很明显,但这个片子的素材都是H3-2D拍摄的。
如今,H3-3D已经好很多了。

作者: bg4imh    时间: 2014-9-2 18:05
拍摄的宣传片真不错 剪辑也很有水平  灯光打的很给力  当地的风土人情展现的淋漓尽致  很想去的地方

作者: 冬日之雪    时间: 2014-9-3 11:35
nxhezhao 发表于 2014-9-1 17:12
拍摄用PROTUNE模式,后期在gopro studio转码调色

我的gopro studio下载了,为什只有AVI格式没有MOV格式啊?求指教。

作者: nxhezhao    时间: 2014-9-3 13:45
冬日之雪 发表于 2014-9-3 11:35
我的gopro studio下载了,为什只有AVI格式没有MOV格式啊?求指教。

你是什么版本啊?如果是最新版本,输出肯定有MOV格式的。可以选择mp4 、avi和mov的。 (, 下载次数: 0)

作者: 贵阳阿蒙    时间: 2014-9-3 21:42
拍的很好

作者: zc3321297    时间: 2014-9-3 21:57
拍这么好。。对于我这种小白还要多少次飞行才能像你这样哦

作者: nxhezhao    时间: 2014-9-3 23:10
zc3321297 发表于 2014-9-3 21:57
拍这么好。。对于我这种小白还要多少次飞行才能像你这样哦

我也只是练了半年就壮着胆子去商业航拍了,无数次炸机学到不少,呵呵。

作者: zc3321297    时间: 2014-9-3 23:26
nxhezhao 发表于 2014-9-3 23:10
我也只是练了半年就壮着胆子去商业航拍了,无数次炸机学到不少,呵呵。

能分享下经验吗。小白刚刚入手的V+一天就炸了。现在估计快回来了。
最近看炸鸡视频看的我也是心惊肉跳。炸一次太贵。

作者: 冬日之雪    时间: 2014-9-4 10:06
nxhezhao 发表于 2014-9-3 13:45
你是什么版本啊?如果是最新版本,输出肯定有MOV格式的。可以选择mp4 、avi和mov的。

回家我看下版本号先,中国GOPRO爱好者论坛里下载来的

作者: 牙乌蛋    时间: 2014-9-4 10:09
风景太漂亮了,如画一样

作者: echoecho    时间: 2014-9-4 10:17
后期调色做得不错

作者: nxhezhao    时间: 2014-9-4 21:29
zc3321297 发表于 2014-9-3 23:26
能分享下经验吗。小白刚刚入手的V+一天就炸了。现在估计快回来了。
最近看炸鸡视频看的我也是心惊肉跳。 ...

我买了个哈博森H107小四轴,每天在家练习,进步很快。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3