5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直流有刷潜水电机改造,用什么桨,怎么固定?

查看数: 2646 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-22 21:17

正文摘要:

如题,买了6个潜水直流有刷电机,准备制作个小体积潜水机器人或者潜艇用。 5v的情况下空载。现在请教各路大侠选择什么样的桨叶,还有怎么固定那到轴上那。

bingtuohun 发表于 2014-1-24 22:54
流水行云 发表于 2014-1-24 22:21
先前还在考虑电机防水问题,看了图恍然大悟啊。定向思维很可怕。

还有一种方案,就是改造外转子电机(直流无刷电机),让其直接可以在水里面工作。不过我现在暂时不想搞电调驱动,所以先用直流无刷电机,利用棒棒控制,调节速度。

欢迎继续阅读楼主其他信息

流水行云 发表于 2014-1-24 22:21
先前还在考虑电机防水问题,看了图恍然大悟啊。定向思维很可怕。
流水行云 发表于 2014-1-24 22:06
硅胶应该可以。觉得不放心外边加层热缩管。
bingtuohun 发表于 2014-1-23 15:16
电源线呗。这个线有点短,
huanghaoku 发表于 2014-1-23 14:41
什么接线口?这个的话只要接收机放在密封场所就可以了吧,,这个就是潜水泵
bingtuohun 发表于 2014-1-23 14:05
回头试试,不知道用硅胶涂抹接线口,可以防水不
huanghaoku 发表于 2014-1-23 14:01

哦我知道你意思了,,,这样的话你转弯可以用两个泵放在前面,,侧推啊,,,还有沉浮可以中间放两个上下推

bingtuohun 发表于 2014-1-23 13:03
这样喷水是可以,貌似就不能吸水了。我的想法是,2个电机做推动当一个前进,一个后退就是原地旋转了。如果不能吸水,那么就只能是一个停止,一个工作,这样转弯。
bingtuohun 发表于 2014-1-23 12:59
huanghaoku 发表于 2014-1-23 11:02
我是这么想的,如果你这些电机都要藏在艇身里面,加了螺旋桨和喷射两种效果在外面就看不见了,,也就都可以 ...

好的,我看看找口径一致的软管,转换下出水角度,用来做动力。

haimowang 发表于 2014-1-23 12:10
泵喷推进“与时具进”!
huanghaoku 发表于 2014-1-23 11:02
我是这么想的,如果你这些电机都要藏在艇身里面,加了螺旋桨和喷射两种效果在外面就看不见了,,也就都可以了
bingtuohun 发表于 2014-1-23 08:04
感觉还是螺旋桨是正途,喷射不专业,呵呵。
huanghaoku 发表于 2014-1-23 00:14
我觉得你不用拆开,全部用喷射推动就好了。。。
david问天 发表于 2014-1-22 22:47
帮顶
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条