5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 年后准备入APM2.6飞控+6H GPS,新人求扫盲,都需要买哪些? [打印本页]

作者: 星帆的作者    时间: 2014-1-23 23:36
标题: 年后准备入APM2.6飞控+6H GPS,新人求扫盲,都需要买哪些?
目前玩闭源飞控(x6,175块的那个)玩的熟练了

想还个带GPS的,要求不高,能精确定点悬停、自动返航就可以了

看了很多飞控,大疆naza、零度s4-v2  感觉还是有点贵

决定研究开源飞控,好像有两种飞控版本

一个是精品APM2.6,一个是普通APM2.6

卖家说是电源ic啥的元件不一样,不知道有什么区别?精品APM2.6比普通APM2.6贵一百多,普通APM2.6的733带6h gps,精品APM2.6的800多...

还有那个电流电压模块是干嘛用的?

上淘宝一搜,发现卖家给的wiki网页全是英文的,中文只有它的介绍
新人潜水不深,勿喷求扫盲

作者: jamo01    时间: 2014-1-23 23:49
既然你要求不高,只要精确悬停和自动返航,2xx的apm,加80的6M GPS就足够了。

作者: hohohz    时间: 2014-1-23 23:55
电压电流传感器可以实时监测电池的电压和电流,若用地面站控制飞机,还需要3DR数传模块,进行电脑或手机与飞控间的无线通讯(实时显示电压电流,校准,航点设置,等等。)
如果单纯只是fpv,可以不用数传,还要miniOSD,作用是把飞控信息叠加到摄像头画面上,再通过图传模块把视频传输到地面的显示器上。
怎么玩,就怎么选择你要的配件。

作者: duands_666    时间: 2014-1-24 00:03
APM2board  

zh-Hant , es , ru , zh-Hans, en

网页上选择zh-Hans就是简体中文吧!

作者: hohohz    时间: 2014-1-24 00:04
还有,关于普通板和精品板,我没经验,自己琢磨吧。
2.6版本无内置罗盘,建议购买带外壳,带罗盘的gps,还有gps折叠支架,方便架高固定,让罗盘远离电调和电池,免于受干扰。

作者: 小胖子许褚    时间: 2014-1-24 00:07
哪能下到地面站和驱动

作者: 星帆的作者    时间: 2014-1-24 00:13
jamo01发表于2014-01-23 23:49:56
既然你要求不高,只要精确悬停和自动返航,2xx的apm,加80的6M GPS就足够了。
要求不高,但6MGPS的要求也太低了,不够精准,想入2.6 6H的
来自安卓客户端
作者: 星帆的作者    时间: 2014-1-24 00:18
hohohz发表于2014-01-24 00:04:14
还有,关于普通板和精品板,我没经验,自己琢磨吧。
2.6版本无内置罗盘,建议购买带外壳,带罗盘的gps,还有gps折叠支架,方便架高固定,让罗盘远离电调和电池,免于受干扰。
嗯,谢谢指导
这个罗盘至少得远离多少距离呢?目测没有什么空间了。现在的机架,电调在飞控的下面。有塑料板挡住,电池在飞控板的上面,有一块有洞的木板隔着←_←
如果干扰了,会不会失控?
来自安卓客户端
作者: hohohz    时间: 2014-1-24 00:29
星帆的作者 发表于 2014-1-24 00:18
嗯,谢谢指导
这个罗盘至少得远离多少距离呢?目测没有什么空间了。现在的机架,电调在飞控的下面。有塑料 ...

可以买个gps折叠天线座,自带了一根十几cm长的碳管,就可以把gps架高了。大多数的模友都选择这个配件,不飞的时候方便折叠收放。也有人用尼龙柱盖楼架起来,但不方便收放。
另外,电调最好不要集中在机架中心板里面,不利于散热。最好的位置是螺旋桨下面,道理你应该知道了。

作者: 星帆的作者    时间: 2014-1-24 01:09
hohohz发表于2014-01-24 00:29:24

可以买个gps折叠天线座,自带了一根十几cm长的碳管,就可以把gps架高了。大多数的模友都选择这个配件,不飞的时候方便折叠收放。也有人用尼龙柱盖楼架起来,但不方便收放。
另外,电调最好不要集中在机架中心板里面,不利于散热。最好的位置是螺旋桨下面,道理你应该知道了。
嗯,懂了,电池放在飞控上面可以吗?飞控上面有一片有孔的木板保护着,木板就是用来放电池的,GPS架高点没问题,但貌似离电池有点近
来自安卓客户端
作者: 星帆的作者    时间: 2014-1-24 01:11
hohohz发表于2014-01-24 00:29:24

= ̄ω ̄=话说刚刚看了泡泡老师的第九课教程,不是说有中文版本的PC软件了吗?泡泡老师用的是英文的
来自安卓客户端
作者: hohohz    时间: 2014-1-24 01:33
现在软件最新版应该是12.95吧,最近没折腾,忘了。中文版的翻译比较鸡肋,大多数都还是英文的,习惯就好。泡泡大师的第九课我还没看的,手机360浏览器开视频广告部分就卡死了,坑爹。。
来自安卓客户端
作者: jamo01    时间: 2014-1-24 11:36
星帆的作者 发表于 2014-1-24 00:13
要求不高,但6MGPS的要求也太低了,不够精准,想入2.6 6H的
来自安卓客户端

在天C6m,和6h的实际使用中定位精度是一样的,6h的高精度只能在美国和欧洲才有。

作者: kenken    时间: 2014-1-24 11:45
jamo01 发表于 2014-1-24 11:36
在天C6m,和6h的实际使用中定位精度是一样的,6h的高精度只能在美国和欧洲才有。

米多买那个也行,能满足心理关口才是正道

作者: 星帆的作者    时间: 2014-1-25 01:29
jamo01发表于2014-01-24 11:36:56

不一样啊,我看到6M的四轴很飘,6H的如钉子
来自安卓客户端
作者: jamo01    时间: 2014-1-25 09:12

我也看到过6h飘,6m钉子的,呵呵,这是apm调参的结果,u-box官方公布的数据看,6m和6h定位精度是完全一样的,纯卫星定位是2.5米,有地面站辅助是2米,唯一区别是6h支持伽利略系统,但伽利略系统精度只有7米。只是国内市场的6h可能会装大一些的天线,所以冷启动的时间会短一些

作者: kasumi    时间: 2014-1-25 10:34
一步到位,如果你有一些爱折腾精神可以apm 6h用一劳永逸,其实设置很简单。以后还能飞固定翼。
6m和6h的区别只有飞多轴你才能感觉到,如果只玩固定翼6m就够了。
但是以后你肯定会想用多轴玩低空fpv,飞飞停停那种固定翼是体验不到的,所以,你懂的,果断6h
如果米多又怕折腾,就直接商业飞控

作者: hunter_apm    时间: 2014-1-25 10:57
   beat版的

作者: idas123    时间: 2014-1-25 12:26
学习了

作者: 星帆的作者    时间: 2014-1-26 09:02
kasumi发表于2014-01-25 10:34:47
一步到位,如果你有一些爱折腾精神可以apm 6h用一劳永逸,其实设置很简单。以后还能飞固定翼。
6m和6h的区别只有飞多轴你才能感觉到,如果只玩固定翼6m就够了。
但是以后你肯定会想用多轴玩低空fpv,飞飞停停那种固定翼是体验不到的,所以,你懂的,果断6h
如果米多又怕折腾,就直接商业飞控
这点我明白,我是高中生,年轻人就不怕折腾,慢慢潜水学习T_T
来自安卓客户端
作者: bianyongfang    时间: 2014-1-26 12:33

来自安卓客户端
作者: bianyongfang    时间: 2014-1-26 12:34

来自安卓客户端
作者: kingofpop    时间: 2014-1-26 13:26
那个精品不精品就是扯淡的。。。APM就一个版本不分什么精不精品。另外APM 2.6官方好像都没放图纸,淘宝上大多数所谓2.6就是把2.5.2罗盘直接吹了。

另外现在APM价格基本降到300上下了。卖什么400多的都是扯淡的奸商。

作者: fchn963    时间: 2014-5-19 14:21
6m和6h果真有很大的区别吗?

作者: superman89    时间: 2014-12-12 21:22
我要是说国内用于APM没区别,坑定会被喷。。。。。

作者: KTmao    时间: 2014-12-12 21:39
你好好搜一下 有一家APM 6H GPS  425 大洋

作者: pk125    时间: 2014-12-12 23:00
新手玩山寨开源不是你玩它而是它在玩你~

作者: pk125    时间: 2014-12-12 23:04
还有X宝上的APM都是山寨货没有精品一说,说什么精品都是黑心JS为了抬高价忽悠的一种手段

作者: a4893015a    时间: 2014-12-13 01:56
低价的比较坑 希望楼主别后悔

作者: 星帆的作者    时间: 2014-12-13 02:04
KTmao 发表于 2014-12-12 21:39
你好好搜一下 有一家APM 6H GPS  425 大洋

擦,怎么不看一下发帖时间呢
现在我都入APM快一年了
第一块APM是大力的,6HGPS当时接近700大洋~经历了大概一个月的痛苦期,总算成功了~

后来又陆续买了几套雷家的,感觉还没有大力的稳定,就把雷家的出了,后来又去了很多家店,也买过各种价格的APM,都是6M的GPS,有的不到400块,精度和我年初买的6HGPS一样,没什么区别,6M和6H的区别在于搜星速度和信号稳定,6H的我家十楼楼顶测速,冷启动,最快试过10秒搜到3颗星(osd显示的),20秒6颗,30秒7颗,一分钟后稳定在8颗以上,6M的则要等2分钟才有7颗星以上。用了这么多APM,感觉买东西不要买最贵的,也不要买最便宜的~反正买这玩意看人品——=_=

作者: 星帆的作者    时间: 2014-12-13 02:06
superman89 发表于 2014-12-12 21:22
我要是说国内用于APM没区别,坑定会被喷。。。。。

哎,挖坟了

经楼主测试,精度没啥区别

作者: 星帆的作者    时间: 2014-12-13 02:07
a4893015a 发表于 2014-12-13 01:56
低价的比较坑 希望楼主别后悔

用了这么多APM,感觉买东西不要买最贵的,也不要买最便宜的~取中间价就好

作者: 星帆的作者    时间: 2014-12-13 02:17
pk125 发表于 2014-12-12 23:00
新手玩山寨开源不是你玩它而是它在玩你~

呵呵,弱弱的问句何为山寨开源~
本贴发表于今年年初,本市第一个APM玩家,经过几周的痛苦期(当时的mp地面站汉化程度远远没有现在高,主要的障碍是语言,其他调试真不难),后来6月我还把APM装到固定翼上去玩玩,之后,七月,在我的带领下,本市一堆APM多旋翼编队诞生了……
如果当时我因为是“开源新手”就不去玩开源不去研究开源,那么我永远是开源新手了~~

作者: kasumi    时间: 2014-12-13 13:02
恭喜你,我当初也是别人强烈推荐我APM的。用了真不后悔

作者: sjf911    时间: 2015-1-5 15:10
LZ能PM几个好的APM飞控的地址吗,本来想入雷家的,但是看很多人都说雷家的不怎么样。

作者: 星帆的作者    时间: 2015-1-5 20:09
sjf911 发表于 2015-1-5 15:10
LZ能PM几个好的APM飞控的地址吗,本来想入雷家的,但是看很多人都说雷家的不怎么样。

个人推荐大力电子的APM

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3