5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 是要外观还是要性能? [打印本页]

作者: ae66    时间: 2014-1-28 14:43
标题: 是要外观还是要性能?
ESM喷火72寸,装saito FG30四冲汽油机,但是汽油机身比较长,如果要头罩与整流罩搭配的话,必须切防火墙,这样就必须担心强度了,另外ESM飞机肯定是要配重的,如果防火墙不开,而是把发动机垫起来,重心还可以前移2CM,配重似乎可以稍微少一些。
由于化油器在后面,只得将发动机垫起来;
(, 下载次数: 28)

垫起来的直接结果是,发动机伸出来太长,浆罩与头罩直接缝隙太大,影响外观,呵呵!

(, 下载次数: 37)

再看看

(, 下载次数: 33)

距离太大;

(, 下载次数: 29)

如果要外观好,就只得切防火墙,那么整个下巴会切掉一半;

(, 下载次数: 34)
另外,MKS的DS1210舵机貌似电压不能超过6V,一般用6V的镍氢电池或者6.6V的铁锂电池,那么还得用一个EBU?纠结了!
(, 下载次数: 31)

作者: weifengcf    时间: 2014-1-28 16:05
抢沙发

作者: 兔巴哥的故事    时间: 2014-1-28 16:13
要性能
这点外观上的瑕疵
上了天基本看不出来

作者: 兔巴哥的故事    时间: 2014-1-28 16:14
碳纤桨都用上了
肯定要性能

作者: kooguo    时间: 2014-1-28 16:22
可以把桨垫车一段去   只留下点火磁铁那里就行   还能缩进很多来!    车去后如果缝隙还很大    可以把桨罩去掉    会比带着桨罩还好看点  桨罩只有和机头配合好了才能发挥出美观的作用   否则不如去掉    那样机械感还更强一点

作者: 515823632    时间: 2014-1-28 16:22

看看看

作者: w450101859    时间: 2014-1-28 17:53
像真机 玩的就是外观和性能的结合

作者: zhaofeik    时间: 2014-1-28 18:41
肯定是要性能   为了美观到时候造成防火板松动   划不来。。。。

作者: ae66    时间: 2014-1-28 19:23
kooguo 发表于 2014-1-28 16:22
可以把桨垫车一段去   只留下点火磁铁那里就行   还能缩进很多来!    车去后如果缝隙还很大    可以把桨罩 ...

谢谢。这是个好方法!

作者: ae66    时间: 2014-1-28 19:24
zhaofeik 发表于 2014-1-28 18:41
肯定是要性能   为了美观到时候造成防火板松动   划不来。。。。

对,我也是这样考虑的,防火板坏了更麻烦!

作者: b122350    时间: 2014-1-29 09:51
切桨罩,买个10块钱的桨罩把桨口子切大

作者: 冯里希特霍芬    时间: 2014-1-29 17:46
严重支持外观..否则不如直接飞练习机算了.

作者: tejing99453    时间: 2014-1-29 20:14
这也太丑了。防火墙中间掏空,把化油器伸一节进去,不影响强度的

作者: 蛋蛋的发射    时间: 2014-1-29 20:46
性能啊。。。。。

作者: ae66    时间: 2014-1-30 13:57

谢谢楼上各位的热心回复,意见各不相同,这也是我纠结的原因了!

作者: ZZZX520    时间: 2014-6-8 14:54
要性能
这点外观上的瑕疵
上了天基本看不出来

作者: ae66    时间: 2014-6-12 15:38
外观和性能已经取了一个折中方案,首飞成功!

作者: wanluqianshan    时间: 2014-6-14 23:49
油的不懂,拿分走人

作者: 飞飞机的飞机    时间: 2014-7-8 23:59
像真鸡就是要外观,外观不好一切都是瞎扯淡,当然安全性也要考虑,否则就得不偿失了,呵呵。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3