5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 更新 :自制vision 的雲台 [打印本页]

作者: suntone    时间: 2014-2-7 23:06
标题: 更新 :自制vision 的雲台

作者: kkkyyy    时间: 2014-2-7 23:11
效果应该不会很好吧,看这样子好像不是很灵活!

作者: yaobin    时间: 2014-2-7 23:19
自制的都得项

作者: suntone    时间: 2014-2-7 23:23
kkkyyy 发表于 2014-2-7 23:11
效果应该不会很好吧,看这样子好像不是很灵活!

甘就要睇下制作者點set 平衡 加上3508 馬達電線拉斷都不成問題

作者: suntone    时间: 2014-2-7 23:25
有冇人可教 , 香港點上載去youku ? 我想上載比kykyky 睇下如何灵活

作者: 323202315    时间: 2014-2-7 23:40
下载优酷客户端 海量大片免费看

作者: HZH965010603    时间: 2014-2-7 23:51
不错~

作者: 缩水虎    时间: 2014-2-8 00:15
这个不错,保留了Vision的图传,vision的摄像头也不算太烂,挺省事的

作者: david问天    时间: 2014-2-8 00:40
帮顶

作者: suntone    时间: 2014-2-8 01:35
謝謝各位模友

作者: badbingo    时间: 2014-2-8 09:45
看起来不错,是用其他云台改的吗?请问下这个云台自重多少?

作者: suntone    时间: 2014-2-8 10:59
badbingo 发表于 2014-2-8 09:45
看起来不错,是用其他云台改的吗?请问下这个云台自重多少?

雲台連cam重280+10g 鉛做平衡,全机1300g , 部分螺絲用鈦合金

作者: 小纯洁    时间: 2014-2-8 11:59
顶起高玩

作者: leeio123    时间: 2014-2-8 21:42
大家留意蛋蛋旁边的英文,大概意思好像是wifi和天线在里头不要用东西挡着。现在云左边的电机挡着会不会影响信号呢?

作者: suntone    时间: 2014-2-8 23:42
leeio123 发表于 2014-2-8 21:42
大家留意蛋蛋旁边的英文,大概意思好像是wifi和天线在里头不要用东西挡着。现在云左边的电机挡着会不会影响 ...

一定會減少距離,所以會拉一條天線出來放机背

作者: jobiii    时间: 2014-2-12 08:39
哥们 我也在改云台 俯仰电机接线遇到了问题 请教一下。俯仰电机的三根线 是直接接飞控F2的三个线吗?还是有其他接法走控制板??非常感谢!

作者: suntone    时间: 2014-2-12 08:48
jobiii 发表于 2014-2-12 08:39
哥们 我也在改云台 俯仰电机接线遇到了问题 请教一下。俯仰电机的三根线 是直接接飞控F2的三个线吗?还是有 ...

你好!你的線只接黑色和訊號去f2 , 雲台電源—定要由主杋取電,因電位差問題,外接電池會冇零電位,所以冇反應!還要把红色正極拆去,甘就冇問題了。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=891950

作者: 辣菽    时间: 2014-2-12 10:28
真不错,'

作者: 雅哥儿    时间: 2014-2-12 10:41
确实不错。

作者: jobiii    时间: 2014-2-12 11:57
suntone 发表于 2014-2-12 08:48
你好!你的線只接黑色和訊號去f2 , 雲台電源—定要由主杋取電,因電位差問題,外接電池會冇零電位,所 ...

我理解你的意思 是把俯仰电机三根线中的黑色和讯号接到f2 那俯仰电机还剩一根红线怎么办?去掉红色电极什么意思?新手不懂,请多指教。

作者: suntone    时间: 2014-2-12 13:20
jobiii 发表于 2014-2-12 11:57
我理解你的意思 是把俯仰电机三根线中的黑色和讯号接到f2 那俯仰电机还剩一根红线怎么办?去掉红色电极什 ...

因雲台内有穩壓出+5v 如果红線冇拆就會同飛控bec 互双撞擊燒飛控!

作者: suntone    时间: 2014-2-13 18:28
十分美麗~ ~”

作者: 龙蟹    时间: 2014-2-13 20:24
不错~

作者: yy5678    时间: 2014-2-13 22:54
整个教材发出来,造福模友吧

作者: jobiii    时间: 2014-2-16 10:45
哥们 再请教下。我云台挂上去了 今天试飞 飞机抖的厉害 校准指南针后 好了很多 但是还是抖 视频有果冻,请问要怎么处理?

作者: zsp1024    时间: 2014-2-16 17:29
不错

作者: suntone    时间: 2014-2-16 23:10
jobiii 发表于 2014-2-16 10:45
哥们 再请教下。我云台挂上去了 今天试飞 飞机抖的厉害 校准指南针后 好了很多 但是还是抖 视频有果冻,请 ...

你好,我用飛宇都有果涷問題!我現在用反原本雲台架裝上飛宇雲台!原本的減震球比較好,所以改善完成再話你知!

作者: suntone    时间: 2014-2-16 23:13
yy5678 发表于 2014-2-13 22:54
整个教材发出来,造福模友吧

你好,現在有太多問題末解決,完成後會講,謝謝

作者: jobiii    时间: 2014-2-20 08:32
哥们 我买了个云台转换板 能够接其他云台的 还是原来的减震球 减震的确很好 现在改装基本完成了 飞机有些震动 肉眼都看得出来 每次起飞前都要校准指南针 这样会好很多 但是 飞机就算是震动也基本不影响画面了。我现在遇到一个小问题  用手机控制云台俯仰的时候不方便 比如我按向下的箭头 摄像头就向上 这没问题 但是呢 就一直不停向上 还得点一两下向上的箭头才能停下了  不知道你是怎么解决的?

作者: zhenwenrui    时间: 2014-2-20 23:27
求教程,多谢啦。大哥

作者: badbingo    时间: 2014-2-21 09:12
不知果冻问题解决的怎么样了?可以试试看直接挂在VISION上,舍弃减震球。

作者: suntone    时间: 2014-2-25 21:40

update

作者: yaobin    时间: 2014-2-25 22:15
楼主这样会不会高频振动,试飞有果动吗,这个饼干头很好喜欢

作者: suntone    时间: 2014-2-25 22:21
yaobin 发表于 2014-2-25 22:15
楼主这样会不会高频振动,试飞有果动吗,这个饼干头很好喜欢

謝謝板友 : 这个饼干头我也很好喜欢

前有 , 因炭千板太薄 , 引致共震 , 全是感應器受共震影響 , 只要千維板固定 , 就可解決

作者: suntone    时间: 2014-2-26 08:29
這個雲台好像原厂的風格,十分精美!

作者: 雅哥儿    时间: 2014-2-26 09:35
楼主,相机和碳纤板是用铝柱固定的吗?云台平衡是怎样调整的?还有能否给个云台接线图出来?谢谢!

作者: suntone    时间: 2014-2-26 10:00
雅哥儿 发表于 2014-2-26 09:35
楼主,相机和碳纤板是用铝柱固定的吗?云台平衡是怎样调整的?还有能否给个云台接线图出来?谢谢!

友朋:相杋是用纤维柱固定,用螺絲收緊纤维板的,云台平衡好難说,因為電杋比較重才容易平衡,如果較輕就在臂彎左右调教平衡,但市場上的雲台都设有調節的位置所以,朋友你要動動腦筋了,谢谢!因這雲台接线方式同其它万不同,我只是给正,負,訊號就可啟動,只用三條綫即可!

作者: Yuppie    时间: 2014-2-26 10:10
支持一下,俺也想换

作者: suntone    时间: 2014-2-26 10:21
Yuppie 发表于 2014-2-26 10:10
支持一下,俺也想换

谢谢朋友

作者: 古山石    时间: 2014-2-26 10:35
DIY顶顶顶

作者: johniu    时间: 2014-2-26 17:04
固定蛋蛋的零件怎么弄的?买的?

作者: suntone    时间: 2014-2-26 18:04
johniu 发表于 2014-2-26 17:04
固定蛋蛋的零件怎么弄的?买的?

纲友,我是手做的!

作者: johniu    时间: 2014-2-26 18:11
早日放教程

作者: suntone    时间: 2014-2-26 18:52
johniu 发表于 2014-2-26 18:11
早日放教程

只要完成測試 , 就可出教程 , 謝謝網友 .

如果多人贊一下 , 很給力

作者: yy5678    时间: 2014-2-28 00:03
放个完整的教材吧,造福大家,谢谢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3