5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓750MX马达,为什么线发黑了?正常吗?拆解大家看看

查看数: 4246 | 评论数: 42 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-2-8 18:59

正文摘要:

本帖最后由 KaiyuAerial 于 2014-2-8 19:01 编辑 我用这个电机在我的800E上航拍了十几个起落,每次下来烫得手都不敢碰。本以为正常,今天发现里面线圈居然发黑碳化了。实在不敢继续用,赶紧拆掉打算自己绕。 ...

和平公园3 发表于 2014-7-14 13:53
对这玩意儿太失望了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

cjnet 发表于 2014-6-4 12:35
lookmeok 发表于 2014-2-24 19:56
改變线径KV值會跟著改變的 或許應該換個說法
線徑粗內阻大 其他條件不變  線(損失)消耗功率大 電能轉換 ...

说反了吧?

su30mk007 发表于 2014-5-11 21:19
看来哪一天我也必须静下来学学给电机绕线了
caosix2 发表于 2014-5-10 19:17
lookmeok 发表于 2014-2-24 23:05
不敢 不敢 您客氣了
銅線阻抗來自截斷面面積乘以長度 所以越粗的阻抗越大 發熱量也越高
所以在設計馬達 ...

完全是 说 颠倒了 哦 。。。

“所以越粗的阻抗越大 發熱量也越高”

绕马达:所谓的“粗”乃是用 多股细线并连 组成的,

无论是:低频 还是 高频 从来都是 越粗 阻抗越低=

阻抗越低 = 效率越高王道哦。。。KV 只管 匝数。

回不去的火星人 发表于 2014-3-5 22:08
KaiyuAerial 发表于 2014-2-26 23:25
测试回来了。功耗小了一点点 可以忽略不计。但是更加暴力和响应更快。 温度70度。烧线的情况应该不会再发生 ...

意料之中看样子这电机的设计还是水了点,不实在啊

如果换成多股银线,温度搞不好能降到50度,建议楼主测试下

cywgy 发表于 2014-2-27 10:45
关注,自己绕线真牛逼
航江湖 发表于 2014-2-27 10:06
关注
KaiyuAerial 发表于 2014-2-26 23:25
测试回来了。功耗小了一点点 可以忽略不计。但是更加暴力和响应更快。 温度70度。烧线的情况应该不会再发生了。
Hawk208 发表于 2014-2-26 13:21
lookmeok 发表于 2014-2-26 13:10
你說的是對的 只是我們再討倫的並非電阻而是線徑的粗細對KV值產生的改變
另外阻抗和电阻的確是两回事 在 ...

呵呵,我好想误解你的意思了。。。
你没说错。。我改帖子去

lookmeok 发表于 2014-2-26 13:10
Hawk208 发表于 2014-2-26 12:56
您可真是误认子弟啊。。。。

R=pL/A

你說的是對的 只是我們在討論的並非電阻而是線徑的粗細對KV值產生的改變
另外阻抗和电阻的確是两回事 在只有直流电的情况下 阻抗和电阻的数值相等
所以............... 樓主已經用較粗的線重繞過了 拿個KV表量一下就會明白了

Hawk208 发表于 2014-2-26 12:56
lookmeok 发表于 2014-2-24 23:05
不敢 不敢 您客氣了
銅線阻抗來自截斷面面積乘以長度 所以越粗的阻抗越大 發熱量也越高
所以在設計馬達 ...

对于直流电,
R=pL/A
p为电阻系数, L为长度,A为横截面积。

还有,阻抗和电阻完全是两回事,概念不一样。 只有在直流电的情况下,阻抗和电阻的数值相等。(电阻是相位为0的阻抗)

KaiyuAerial 发表于 2014-2-25 12:58
cywgy 发表于 2014-2-25 12:56
非常感谢 另外单向轴承打滑有什么办法没有

没有好的办法,你试试清洗下轴承吧,看看是不是灰尘太多的原因。最好是更换。大应力的重要动力部件就别省钱了。

cywgy 发表于 2014-2-25 12:56
KaiyuAerial 发表于 2014-2-25 12:51
243 螺丝胶就行。别涂太多。小心点。不要进到轴承。 等完全固化后再使用。静置1天。

非常感谢 另外单向轴承打滑有什么办法没有

KaiyuAerial 发表于 2014-2-25 12:51

243 螺丝胶就行。别涂太多。小心点。不要进到轴承。 等完全固化后再使用。静置1天。

cywgy 发表于 2014-2-25 12:40
KaiyuAerial 发表于 2014-2-25 12:27
磨损的两个主要原因,
1.动平衡不好导致的震动大(我的震动也严重)
2.轴承内圈和轴在摩擦。可以上胶解 ...

用AB胶水么?

cawp 发表于 2014-2-25 12:31
好专业,最后的回复彻底凌乱了,三观尽毁
KaiyuAerial 发表于 2014-2-25 12:27
cywgy 发表于 2014-2-25 12:23
我的500MX都换了2根轴了,

磨损的两个主要原因,
1.动平衡不好导致的震动大(我的震动也严重)
2.轴承内圈和轴在摩擦。可以上胶解决。

亚拓的轴本来就很软。好多断轴的例子。

cywgy 发表于 2014-2-25 12:23
我的500MX都换了2根轴了,

cywgy 发表于 2014-2-25 12:19
好手艺 亚托的电机轴很容易磨损,
KaiyuAerial 发表于 2014-2-25 00:06
cyclone1983 发表于 2014-2-24 23:59
我要找我初中物理老师算账去
这么多年了才发现TMD原来他在忽悠我

我开始怀疑我的三观了。我觉得我的物理老师来自火星。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条