5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在有了提控回家的经历后 我的小飞翼又失而复得 谈几点体会

点击查看详情

首先晾一下失而复得小飞翼 ----小是小,该有的都有---

其次介绍下配置 spektrum AR6110   ppm解码板  Umarim V1.0  xbee s2b  openlog

再放上飞行轨迹和落点图

最后谈几点体会 不对之处望各位批评指正:
1. 对测试科目所需的器材、设备准备不够充分
            测试场地离家很近,是块待规划用地 空域不错 收拾家当步行前往 到场地后发现鼠标没有带  这为后来的操作带来很大的不便

2.麻痹大意 对特情预想不够充分 遇事慌乱 没有章法
        本次飞行主要是调试PPZ的压线。之前的飞行都没有丢机情况的发生,脑袋了就没有“提控回家” 的概念 麻痹大意 胆子越来越大;另外就是对特殊情况的处理缺乏预想和处理的方法。不知大家有没有反正有了这次经历我是有了。(这尤为重要)
     飞机切LINE1-2后只在调整参数 看压线情况,等发现跑远后切回STDY ,这是再看回传数据已经断线了,又错误的搬动控上的模式开关: 手动 增稳 自动  搬来搬去也不知道最后开关是放在哪个位置。正确的方法是:保持控制模式 等飞机飞出 电子围栏 自动返回, 这个时候是不能切回到增稳和手动;看到没有飞机就搬起电脑就往大概的方向跑去找,因为当时GCS中没有加载google地图,跑去的位置又和实际位置差老远 ,后来想起来加载地图估计已经过去十多分钟,这样就没有再第一时间到达飞机失去信号的地点。

3.盲目蛮干不讲科学
        测试中在飞到第二节电池时 曾经出现 原因不清的失控 表现为切换模式时 不能较好的进入待入点 不受控制 50米高俯冲下来 掉在乱草堆里 毫发无损

4.依个人意愿 在机身上留下联系方式
我的就是捡到的朋友 看了上面的电话号码 跟我取得的联系
那哥们 真的是太好了 因为我当时手机信号不畅 先后给我打了五六个电话 最后联系上了 这里再次向这位朋友致以最衷心的感谢!

最后送上三句话 九个字  做好事 当好人 不丢机  

欢迎继续阅读楼主其他信息

运气不错!飞丢了还有回的,多轴飞丢一年多也不见它回呀。
具体重量没有称过 小飞翼是好飞 但是我建议还是上个大点的 这在公园休闲飞下可以 不抗风 一吹就跑了 不知道是没调好 还是风的影响

你这套精灵总重量是多少?我的apogee也打算装在这上面

具体配置呢???
来自安卓客户端
停飞了 对设备进行全面检查 周末地面拉距测试 得到的结果和数据丢失时的距离相差不太大。看图:

下图为丢失数传信号时的距离

地面拉距测试距离

测试时还对最近搞到的一款开源的数传进行测试 满功率有1W 此次测试只将功率设置在20  测试距离

数传的谍照:)

关于这款数传另外开贴来介绍 ,敬请期待!

小精灵很好飞 呵呵
乖乖 看到你的机子好亲切啊 我的精灵跟你同款同色的,去年11月飞丢的。我只改装过起落架,没装过飞控之类的,怕载不动
哦 你飞机不少呀!
呵呵  你才发帖子上来啊 可怜的 我飞机渣啊炸

配置那一行完全没看懂。
沙发
呵呵,找回来就好呀

楼主
飞翼实际落点并没有在数传信号丢失的那点 而是飞过了马路 跑到对面的小区去了