5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于dji canbus总线问题! [打印本页]

作者: 天涯明月刀    时间: 2014-2-12 03:34
标题: 关于dji canbus总线问题!

dji的canbus总线系统既然是应用在整个dji系统中的,为毛搞几个接口类型!整个悟空m、z15、iosd上面只有两个能接iosd原配的那种带两个突起的插头,但悟空m上面两个位置已经被占用了,iosd该接在哪?难道只能用canhub?

作者: Fly-long    时间: 2014-2-12 09:06
应该不会都被占用的 看看说明书lz

作者: DJI技术支持3    时间: 2014-2-12 09:38
楼主,不知你手上是否有WK,不过加个osd 是有CAN口的。而 Z15你完全可以通过osd连接。

作者: ehvclry    时间: 2014-2-12 10:43
电源模块带一个can口。GPS线上也带有一个。应该够用。

作者: 天涯明月刀    时间: 2014-2-12 13:44
关键是osd附带的canbus连接线有一头不是标准接口,是那种有两个定位卡的插头呀!

作者: 天涯明月刀    时间: 2014-2-12 13:47
DJI技术支持3 发表于 2014-2-12 09:38
楼主,不知你手上是否有WK,不过加个osd 是有CAN口的。而 Z15你完全可以通过osd连接。

手里现在有悟空m、s800、z15全套!才入了djiiosd和图传!不然怎么会问这个,吃饱撑的?

作者: DJI技术支持3    时间: 2014-2-12 14:09
天涯明月刀 发表于 2014-2-12 13:47
手里现在有悟空m、s800、z15全套!才入了djiiosd和图传!不然怎么会问这个,吃饱撑的?

你手里的一系列产品, 不使用 CAN HUB 完全可以使用。

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-2-12 14:11
搞所谓的can口,纯粹就是浪费用户的钱,压榨。想尽千方百计逼迫用户接受dji的标准。

作者: 天涯明月刀    时间: 2014-2-12 14:21
DJI技术支持3 发表于 2014-2-12 14:09
你手里的一系列产品, 不使用 CAN HUB 完全可以使用。

老大,我手里的连接线两头不是一样的,一头是带卡子的,可以直接插在can接口上,另一头是另外一种插头,根本插不进can口呀!

作者: 天涯明月刀    时间: 2014-2-12 14:24
搞不懂为什么都叫canbus,为什么搞两个标准,又不通用!弄的很烦!另外,请问客服,哪里能买到两头都是标准带卡扣的连接线!

作者: DJI技术支持3    时间: 2014-2-12 14:29
天涯明月刀 发表于 2014-2-12 14:21
老大,我手里的连接线两头不是一样的,一头是带卡子的,可以直接插在can接口上,另一头是另外一种插头, ...

你这根线是哪套产品里的

作者: 天涯明月刀    时间: 2014-2-12 14:38
iosd里的呀,两根都一样!

作者: DJI技术支持3    时间: 2014-2-12 15:23
天涯明月刀 发表于 2014-2-12 14:38
iosd里的呀,两根都一样!

OSD中配的线应该是两段都是 有卡扣的CAN口, 可能此线配错了。

你可以联系你当时购买的店家。

作者: 天涯明月刀    时间: 2014-2-12 16:07
iosd我是从其他模友手里收的,这个线不单独卖吗?

作者: DJI技术支持3    时间: 2014-2-12 16:55
天涯明月刀 发表于 2014-2-12 16:07
iosd我是从其他模友手里收的,这个线不单独卖吗?

麻烦+我QQ,2355887014

作者: zhanghaobb    时间: 2014-7-17 08:31
wangzhengtatata 发表于 2014-2-12 14:11
搞所谓的can口,纯粹就是浪费用户的钱,压榨。想尽千方百计逼迫用户接受dji的标准。

CAN 实时性好,就技术而言,智能飞行器应该要使用它。

来自安卓客户端

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3