5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一款被遗忘、被忽略的新手练习固定翼飞机。 [打印本页]

作者: chliuwen2    时间: 2014-2-20 22:04
标题: 一款被遗忘、被忽略的新手练习固定翼飞机。
   本人只是一个刚刚入门不久的固定翼新手,就三个月来的入门经历说说自己的一点感受。绝非什么托之类,只是有一说一,更不带任何商业成分,请诸君不要误会。
   我的第一台飞机是冲浪者X8版,这台机就不多介绍了,我想很多飞友都飞过,是一台很好的入门滑翔机。

在经历过冲浪者有限的一两次炸鸡经历后,觉得玩飞机没有轮子滑行降落总觉得少点乐趣。于是把目光投向有起落架的飞机,而廉价的蓝宇747-1小型塞斯纳就成为我滑行起降练习机的第一个选择。在小塞约30个起落的练习过程中,虽然小炸过两次,损失过几支桨和两个头罩,但我还是基本掌握了一点点滑行起降的技术。后来,由于小塞翼展过小和抗风能力较差的原因,遂把目光投向更大一点翼展的飞机。

在搜遍淘宝和对比过一些机型以后,几经对比,本来我一直比较喜欢塞斯纳机型的,大概由于审美疲劳吧,后来又觉得塞斯纳样子和涂装太普通,于是我选择了这款1.28米翼展的开拓者/塞斯纳 EPO练习机。而我重点要说的就是这款飞机了。
   选择这款机子本来只是抱着试试看的心态,经过两个晚上的安装,装好后由于忙,一直拖至大年初一才首飞。试飞以后就自我感觉说几句:首先飞机做工精度很好,完全是一流大厂的水品,机身安装方便,甚至连螺丝和胶水都不用,仅凭磁铁片就可以顺利安装,而且结合度很好、角度十分吻合。但电子设备安装稍显麻烦,主要是电机线和电调线连接位置尴尬,刚好在机头无空隙部位,很不好接;我配朗宇2216电机,原机电机座螺丝孔有点不对,另开孔后可以装下。整机装好后年初一首飞,情况基本满意,就是第一次起飞离地瞬间有轻微左倾,估计是我装电机右拉角度不够,多个起落下来发觉起飞滑行多一段距离后离地时会使左倾现象消失。遥控器副翼舵量调至70%左右,起飞后飞行十分平稳,基本没有飘的感觉,降落即将到地面时可以全收油门。这台机在3三级风中基本不受影响,而且迎风降落十分顺畅,接触地面后稳稳的,完全没有像小塞斯纳的那种跳和飘。
   现在,我对这款机子真是越飞越喜欢,成为我几台飞机中出勤率最高的一台机子。个人觉得这台飞机唯一的缺点就是略贵些,所以影响了它的销售量吧。

后话,在经过几台上单翼练习机的近百个起落后,我又把目光投向二战像真机了,这不?P51和T28整装待发了。

作者: stf0619    时间: 2014-2-20 22:15
不错哦,飞机保养的都很好,我的就难看的一塌糊涂

作者: chliuwen2    时间: 2014-2-20 22:27
stf0619 发表于 2014-2-20 22:15
不错哦,飞机保养的都很好,我的就难看的一塌糊涂

我就只冲浪者炸过一次断尾、小塞降落过程中小炸过2次,平时十分爱惜的,飞完回来都用半干湿的布抹干净。

作者: ptworld    时间: 2014-2-20 22:37
T28是哪款?多大的

作者: chliuwen2    时间: 2014-2-20 22:51
ptworld 发表于 2014-2-20 22:37
T28是哪款?多大的

1.28米的

作者: chliuwen2    时间: 2014-2-20 22:52
ptworld 发表于 2014-2-20 22:37
T28是哪款?多大的

应该是1.27米才对。

作者: ptworld    时间: 2014-2-20 22:55
chliuwen2 发表于 2014-2-20 22:52
应该是1.27米才对。

什么品牌的啊?

作者: 从化街口人    时间: 2014-2-20 23:00
尔D飞机俾我恋杠磨?

作者: 月光86    时间: 2014-2-20 23:12
飞机都不错哦

作者: 无想转生    时间: 2014-2-20 23:14
t28是一款好飞机啊!模拟器里最好飞的下单翼。。超级稳,做动作灵巧。。。x8我觉得远远超越好小子,气动布局完美!!可快可慢!!

作者: zgdkxbb    时间: 2014-2-21 00:09

作者: 糖醋小排    时间: 2014-2-21 00:59
帮顶

作者: 雷厉风行    时间: 2014-2-21 08:17
惊艳介绍。

作者: 歪柳一男    时间: 2014-2-21 08:50
楼主的飞机真板正  一看楼主就是个讲究人

作者: 寂寞    时间: 2014-2-21 09:03
都是像真机!

作者: 山水2000    时间: 2014-2-21 12:26
太贵了,要不我也买架来玩玩。

作者: 牛鹏    时间: 2014-2-21 13:44
从化街口人 发表于 2014-2-20 23:00
尔D飞机俾我恋杠磨?

爱又要恋

作者: 疾速火轮    时间: 2014-2-21 14:04
飞机是怎么挂到墙上的?我刚入手固定翼,正在安装MD-赛斯纳,目前翅膀还没有装完,但困扰我的问题就是如何存放飞机

我想知道楼主是怎么挂的?是在墙角钉钉子然后垂下来一根绳子挂在前轮上么?这样能保持稳定?

期待指教

作者: myv200d01    时间: 2014-2-21 15:09
疾速火轮 发表于 2014-2-21 14:04
飞机是怎么挂到墙上的?我刚入手固定翼,正在安装MD-赛斯纳,目前翅膀还没有装完,但困扰我的问题就是如何 ...

我是用软绳勒住机翼上两个仿真机炮上,挂这一个起落架时间长了怕会变形吧。

作者: 疾速火轮    时间: 2014-2-21 15:38
myv200d01 发表于 2014-2-21 15:09
我是用软绳勒住机翼上两个仿真机炮上,挂这一个起落架时间长了怕会变形吧。

你的蓝色赛斯纳和红色飞机没有仿真炮啊,怎么挂的?

作者: myv200d01    时间: 2014-2-21 15:41
疾速火轮 发表于 2014-2-21 15:38
你的蓝色赛斯纳和红色飞机没有仿真炮啊,怎么挂的?

是老乌鸦p51,头朝下。

作者: dw4154512    时间: 2014-2-21 17:40
学习

作者: chliuwen2    时间: 2014-2-21 19:27
疾速火轮 发表于 2014-2-21 14:04
飞机是怎么挂到墙上的?我刚入手固定翼,正在安装MD-赛斯纳,目前翅膀还没有装完,但困扰我的问题就是如何 ...

谈不上指教~~一起探讨吧。
我是挂着飞机的主起落架,机尾近尾轮处垫一块海绵,免于压到尾轮变形。如果飞机重量不太重时,我是用鞋带轻轻勒住机尾倒吊的。

作者: 李啓涛用    时间: 2014-2-21 20:07
楼主爱鸡如爱妻  赞一个!

作者: 白冰8968    时间: 2014-2-21 21:59
我也要考虑把飞机挂墙上了

作者: xcl005288    时间: 2014-2-21 22:15
讲究,顶

作者: xcl005288    时间: 2014-2-21 22:16

作者: 我酷爱飞行    时间: 2014-2-21 23:15
好机机,顶

作者: fdluowen    时间: 2014-2-22 11:46
谢谢分享经验。

作者: jasonli007    时间: 2014-2-22 19:37

请问冲浪者。用手接 好接吗?

作者: chliuwen2    时间: 2014-2-22 20:50
jasonli007 发表于 2014-2-22 19:37
请问冲浪者。用手接 好接吗?

我自己也是新手,没敢尝试哦。但我看别人接过

作者: jasonli007    时间: 2014-2-22 22:26
那你玩的时候怎么着陆?直接落在地上吗?

作者: jasonli007    时间: 2014-2-22 22:27
chliuwen2 发表于 2014-2-22 20:50
我自己也是新手,没敢尝试哦。但我看别人接过

作者: chliuwen2    时间: 2014-2-22 23:12
jasonli007 发表于 2014-2-22 22:27

冲浪者在草地上降落。转完大弯后全收油门,让飞机慢慢飘落在草地上。

作者: 鄂KW1118    时间: 2014-2-23 13:21
汽车是迈腾还是帕萨特的?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3