5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: APM测试九:RDF900数传电台飞行测试(1w功率 57600波特率) [打印本页]

作者: 峰回路转    时间: 2014-2-27 23:39
标题: APM测试九:RDF900数传电台飞行测试(1w功率 57600波特率)

[attach]1964866[/attach][attach]1964858[/attach]apm飞控的强大已经有目共睹,至今xbee电台一直是首选配置,高端的晚上了xtend,效果自然没的说。当然价钱也没的说。
前段时间搞到了一对RDF900数传电台,900m。30db。可以再高于115200波特率下工作,价格与xbee相差不多,也是国外开源项目。

(, 下载次数: 499)
这几天天气转好,今天中午气温在-7度左右。阳光明媚啊,驱车到达元旦后再没去过的飞场

(, 下载次数: 506)
路面没有清雪,也很少车走,大概有25公分的积雪,幸好开了台大车。嘿嘿
(, 下载次数: 491)
电台的安装。电台需要双天线,一只接收一只发射。
(, 下载次数: 482)

简单放了一下。

(, 下载次数: 487) (, 下载次数: 474)
地面站端,使用usb直接供电。

(, 下载次数: 484)
准备起飞
(, 下载次数: 519)

(, 下载次数: 490)

[attach]1964866[/attach]

先上几张飞行图
(, 下载次数: 471)

(, 下载次数: 499)

(, 下载次数: 491)

测试结果非常让人满意。RDF900电台可以调节发射功率,飞机上的设置为30db(1w)。地面站设置为27db(500mw) 波特率57600

(, 下载次数: 503)
设置一个四边航线,鉴于版规距离请看图。在最远距离是信号强度始终在95%以上,上行调整数据非常顺畅。

(, 下载次数: 508)

log导出到google earth上。测量距离。

总结:此次测试并不是极限测试,而且两只电台并没有调到最大发射功率,一只1w一只0.5w。使用体验非常爽。最远距离时信号质量非常好,难得的是上行数据很顺畅。按照射频衰减与距离的平方成正比来推断。距离拉开动此次测试的2-3倍以上是没有问题的。

我飞行我快乐。我是爱飞的峰回路转。。。

作者: 草子    时间: 2014-2-28 00:00
支持~

作者: G^Y    时间: 2014-2-28 00:02
玩APM有一定的积累经验了,APM确实很强大,性价高,有点玩不腻的感觉,呵呵    不知道RDF900这数传价格怎么样,希望像APM飞控那样做高性价比的

作者: 飞飞猪    时间: 2014-2-28 00:02
这个电台的确很不错!  我机载两根5cm天线   地面两根15cm天线  地面端在40cm高度的凳子上   电台设置在20db    57600的波特率  飞行1公里多点  没问题哦  赞一个!!!!

作者: 聿修厥德    时间: 2014-2-28 00:07
900与现有通讯运营商的G网900频率冲突,也就是这个空旷的几乎没有运营商基站的地方效果良好。

作者: G^Y    时间: 2014-2-28 00:14
飞飞猪 发表于 2014-2-28 00:02
这个电台的确很不错!  我机载两根5cm天线   地面两根15cm天线  地面端在40cm高度的凳子上   电台设置在20d ...

这数传电台在哪里有售卖呢?

作者: afishindouban    时间: 2014-2-28 00:20
价格差不多为啥不用xbee呢。两根天线增重了,还有你天线是躺着的。

作者: 峰回路转    时间: 2014-2-28 00:22
聿修厥德 发表于 2014-2-28 00:07
900与现有通讯运营商的G网900频率冲突,也就是这个空旷的几乎没有运营商基站的地方效果良好。

(, 下载次数: 231) 摘自峰回路转的qq空间
http://user.qzone.qq.com/14726402 欢迎光临峰回路转的qq空间

作者: yuyanzt    时间: 2014-2-28 00:27
这笔记本是高档货啊 米多多的家伙

作者: zhanyiduo    时间: 2014-2-28 00:27
强大啊,这玩意的有效距离40km+。但是貌似要自己焊它的线脚吧?

作者: shuzaxi    时间: 2014-2-28 00:35
afishindouban 发表于 2014-2-28 00:20
价格差不多为啥不用xbee呢。两根天线增重了,还有你天线是躺着的。

XBEE是250毫瓦的,这个1瓦的。价格差不多,你选哪个嘛?

作者: NayRange    时间: 2014-2-28 00:44
您好我问个问题 希望可以得到您的帮助
如果在飞机尾部用一个螺旋桨来控制飞机的俯仰  ,需要什么陀螺仪或飞控实现自动控制
如果在飞机前部加装一个螺旋桨来抵消使飞机前进的力,使飞机在前后方向保持不动 , 需要什么陀螺仪或飞控实现自动控制
上述两种情况下 ,接收机和电机如何连接?是否可以实现在需要时摆脱陀螺仪对两电机的控制,实现手动控制。
  大神,畅所欲言吧!

作者: mouse156550    时间: 2014-2-28 00:44
楼主给你的qq我,有空我们交流一下

作者: xiongying    时间: 2014-2-28 00:45
“最远距离时信号质量非常好”是几公里可以说吗?

作者: 飞飞猪    时间: 2014-2-28 00:58
G^Y 发表于 2014-2-28 00:14
这数传电台在哪里有售卖呢?

这电台应该近期就能发售啦!

作者: 峰回路转    时间: 2014-2-28 00:59
xiongying 发表于 2014-2-28 00:45
“最远距离时信号质量非常好”是几公里可以说吗?

看图。版规是不能说滴。。。。没仔细看帖子啊。。。

作者: 飞飞猪    时间: 2014-2-28 00:59
afishindouban 发表于 2014-2-28 00:20

xbee  功率小啊  

作者: 飞飞猪    时间: 2014-2-28 01:04

峰哥  你这车子 让人羡慕啊

作者: yangmei1216    时间: 2014-2-28 01:30
雪地美的很

作者: 韩鹤飞    时间: 2014-2-28 06:12
看到南水北调的管道了

作者: frankcoon    时间: 2014-2-28 07:20

作者: 生活如此多娇    时间: 2014-2-28 08:08
楼主是在用APM干活吗?  怎么去了这么大一票人!话说APM干活效果如何?和专门的UP30什么的比较如何?

作者: longhsin    时间: 2014-2-28 08:35
数传要两根天线无疑增加了重量  松下三防是亮点

作者: wxd5765    时间: 2014-2-28 09:07

不错 峰回你那的景色很美啊

作者: zjudahei    时间: 2014-2-28 09:23
好飞场。

作者: shusheng    时间: 2014-2-28 09:30
无人机了啊??

作者: 峰回路转    时间: 2014-2-28 13:47
生活如此多娇 发表于 2014-2-28 08:08
楼主是在用APM干活吗?  怎么去了这么大一票人!话说APM干活效果如何?和专门的UP30什么的比较如何?

飞着玩。。做些测试用还是很好地

作者: 高鼻子    时间: 2014-2-28 18:14
峰回路转 发表于 2014-2-28 13:47
飞着玩。。做些测试用还是很好地

请问你那是 6H GPS?

作者: 252511706    时间: 2014-2-28 18:22

这个电台的确很不错

作者: lv333ming    时间: 2014-2-28 18:51
longhsin 发表于 2014-2-28 08:35
数传要两根天线无疑增加了重量  松下三防是亮点

一个天线在工作效能上和双天线是无法比的。多一个天线重量更本可以忽略的。

作者: 峰回路转    时间: 2014-2-28 19:18
高鼻子 发表于 2014-2-28 18:14
请问你那是 6H GPS?

好像是6m,本来是个6h,现场不小心把线扯断了。临时找了一个捆在机翼上了

作者: w450101859    时间: 2014-2-28 20:52
飞飞猪 发表于 2014-2-28 00:59
xbee  功率小啊

小猪 我看到圣徒在做这个可惜我有XTEND啦这个暂时看不上喽!

作者: 云淡风轻的云    时间: 2014-2-28 21:41
3DR加强版

作者: 云淡风轻的云    时间: 2014-2-28 21:56
lv333ming 发表于 2014-2-28 18:51
一个天线在工作效能上和双天线是无法比的。多一个天线重量更本可以忽略的。

分集,个人的理解,只是解决飞机在不同位置下,天线指向不同,而带来的信号良好改善。两天线都竖直放一起,得到的效能都有限。况且,像这个SI4432是半双工的,切换分集都要接收前先检测一下,下一次发射依然是选择的刚检测信号质量高的天线。并不是全双工同步的。所以带来的效能高多少,其实难说。

作者: leefly2000    时间: 2014-2-28 22:35
广告贴。
删了吧。
要想调好APM
不脱层皮怎能?

作者: wangweihe68    时间: 2014-2-28 22:51
这个东西貌似没卖的吧?某宝上查不到
来自安卓客户端
作者: 峰回路转    时间: 2014-3-1 22:55

来自安卓客户端
作者: 峰回路转    时间: 2014-3-1 22:57
云淡风轻的云发表于2014-02-28 21:56:24

分集,个人的理解,只是解决飞机在不同位置下,天线指向不同,而带来的信号良好改善。两天线都竖直放一起,得到的效能都有限。况且,像这个SI4432是半双工的,切换分集都要接收前先检测一下,下一次发射依然是选择的刚检测信号质量高的天线。并不是全双工同步的。所以带来的效能高多少,其实难说。
不是分集,就是收发分开,省去了高速切换射频开关…
来自安卓客户端
作者: 峰回路转    时间: 2014-3-1 22:57
leefly2000发表于2014-02-28 22:35:03
广告贴。
删了吧。
要想调好APM
不脱层皮怎能?
难者不会会者不难…
来自安卓客户端
作者: zhangfei918    时间: 2014-3-1 23:47
不错,2014年的第一次飞行哈,APM好强大。。。数传给力,

作者: 云淡风轻的云    时间: 2014-3-3 08:52
峰回路转 发表于 2014-3-1 22:57
不是分集,就是收发分开,省去了高速切换射频开关…
来自安卓客户端

http://rfdesign.com.au/index.php/rfd900

看官网说明,原版确实是分集。如果国内抄的版本是和国外的是一致,那么那个射频切换开关是省不了的。而且,据我了解,SI4432这样的半双工能够通过收发分开提高效能,我实在是没听说过,请指教。

作者: Su-27    时间: 2014-3-3 12:47

又见峰哥  哈哈  这个电台 我也关注好久了  去年年初就见 国外网站有卖  但是国内一直找不到  
不知道峰哥 从哪里搞到的 能不能说一下

作者: hamcq    时间: 2014-3-6 13:52
这开源数传 国外地面拉距 双向1W功率下 达到四十多公里
国内版我也在用 个人感觉用句广告语涚 只买对的 不买贵的 :)

作者: taioter    时间: 2014-3-6 17:47
哪里买的?多少钱一对?

作者: 峰回路转    时间: 2014-3-8 11:48
万能的taobao有售…450块一只…
来自安卓客户端
作者: wangweihe68    时间: 2014-3-12 02:03
峰回路转 发表于 2014-3-8 11:48
万能的taobao有售…450块一只…
来自安卓客户端

pm个连接,搜不到,新疆的?

作者: afishindouban    时间: 2014-4-15 02:32
地面拉距双向1W功率下 达到四十多公里 ?
注意是地面拉锯哦? 不是天上40km  是地面40km...这个我持怀疑态度.

作者: AIbluecapf    时间: 2014-4-15 09:07
顶一个,可惜玩四轴飞不了那麽远

作者: fanxinghh    时间: 2014-4-15 11:09
好东西,顶一个

作者: fanxinghh    时间: 2014-4-15 11:10
楼主用没用过距离能够在10公里左右的电台,给推荐个呗

作者: 钢铁之心    时间: 2014-4-15 11:11
楼主用没用过距离能够在10公里左右的电台

作者: 超级旋风    时间: 2014-4-20 16:31
又见你的贴子 了,一天一直在你的空间是看,收获大大的

作者: caosix2    时间: 2014-4-20 17:29
NayRange 发表于 2014-2-28 00:44
您好我问个问题 希望可以得到您的帮助
如果在飞机尾部用一个螺旋桨来控制飞机的俯仰  ,需要什么陀螺仪或 ...

"使飞机在前后方向保持不动 ,"——??——

什么新技术??请画个 示意图 吧。。。

莫非是想设计:矢量推力 垂直起降 ??

作者: caosix2    时间: 2014-4-20 17:40
云淡风轻的云 发表于 2014-3-3 08:52
http://rfdesign.com.au/index.php/rfd900

看官网说明,原版确实是分集。如果国内抄的版本是和国外的 ...

半双工 的 射频 收发系统:如果硬要使用 一根天线,

必然需要 收发偶合隔离“开关”其实不是传统意义的开、关。

收发偶合隔离“开关”必然会损耗一些接收信号和发射信号,

使用 2根天线 通常能提高 系统效率 2db 到 3db 。

作者: 云淡风轻的云    时间: 2014-4-20 23:14
caosix2 发表于 2014-4-20 17:40
半双工 的 射频 收发系统:如果硬要使用 一根天线,

必然需要 收发偶合隔离“开关”其实不 ...

这是发射和接收分别用两根天线的说法。但这分集并不是。

作者: smalltim    时间: 2014-4-30 13:55
看到了这个 RFD900 - Long range radio modem
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1659592
很厉害!!

作者: leefly2000    时间: 2014-5-2 06:18
峰回路转 发表于 2014-3-1 22:57
难者不会会者不难…
来自安卓客户端

天行者还行。

作者: cfso1963    时间: 2014-5-4 19:16
Remote915 远程数传,3DR 数传从理论数据来不是不错,价格也不贵,我也以下单订购了一套,希望能往后能与楼主能所交和学习。测试后与飞友们共享。

作者: cfso1963    时间: 2014-5-4 19:22
http://item.taobao.com/item.htm?_u=4mmtqie625&id=37663140040

作者: 凌chen雨    时间: 2014-6-12 12:39
楼主,apm数传接口可以直接输出1w吗?不会烧板子吧,还有,ttl你是接到apm数传接口的?

作者: lv333ming    时间: 2014-7-2 12:21
凌chen雨 发表于 2014-6-12 12:39
楼主,apm数传接口可以直接输出1w吗?不会烧板子吧,还有,ttl你是接到apm数传接口的?

1W 需要单独供电的。

作者: 凌chen雨    时间: 2014-7-13 19:52
lv333ming 发表于 2014-7-2 12:21
1W 需要单独供电的。

在飞机上也需要单独供电吗??怎么接线???

作者: makeflyeasy    时间: 2014-7-19 23:11
图挂了

作者: BD7PA    时间: 2015-1-20 01:35
感谢分享,好想买一份回来试用。

作者: vv.vv    时间: 2015-1-20 20:48

作者: zy_sh_npk    时间: 2015-1-21 22:49
好东西,顶!不过淘宝查查XBEE的模块比这个都便宜呀。和Xtend比的话,有价格优势,不过性能能和Xtend比吗?

作者: 宝贝猪猪    时间: 2015-4-24 00:55
请问这个模块可以用在pix飞控上吗,px4

作者: tailiang2008    时间: 2015-4-24 18:57
好东西要顶一顶

作者: makeflyeasy    时间: 2015-5-9 02:03
效果感觉不错!!

作者: zjb888999    时间: 2015-5-9 17:28
看样子不错的说

作者: jozx    时间: 2015-5-19 15:19
现在有多少人用了? 在城市里用怎么样?

作者: plaaboy    时间: 2015-5-22 11:59

作者: yxftju    时间: 2015-5-23 01:21
楼主,xtend真有那么牛逼么,我这边貌似有遮挡就完蛋了

作者: Zanquar    时间: 2015-6-10 15:23

请教一下,自动模式下可以关控吗?若想关控(飞出遥控距离也算是关控),飞行模式4(PWM1491-1620)是不是必须设置为“自动”?

作者: makeflyeasy    时间: 2015-6-23 19:26
我在丘陵测试了一下大概7KM

作者: backhappy    时间: 2015-9-11 20:54

(, 下载次数: 69)
直接把RFD900和pixhawk集成了  另传感器采用金属特别加固  不用减震一样稳

作者: jizhuoxin    时间: 2015-9-15 09:10
深圳技卓芯通信技术有限公司专业生产数传模块,数传电台,产品广泛应用于无人机飞控领域,欢迎咨询!
联系人:谢生
电话:0755-83304518   13823383695
地址:深圳市南山区桃源街道平山一路世外桃源创意园B栋三层

作者: kevindsp    时间: 2015-9-19 01:34
请问楼主数传天线在飞行的时候也是贴着机身放的?还是在飞的时候将天线翘起来?怎样放能距离能大点?

作者: Salem    时间: 2015-10-13 21:17
这种数传与pixhawk的接线要怎样接?外部供电接哪里?

作者: Salem    时间: 2015-10-14 20:00

作者: Salem    时间: 2015-10-23 18:58
???

作者: lzzoob    时间: 2015-10-25 22:33
我的xbee 250mw为啥只有30米左右的通信距离?都设置了20db了。

作者: Salem    时间: 2015-10-26 12:06
Rdf900

作者: Salem    时间: 2015-10-26 12:06
Rdf900到底怎么接pixhawk?

作者: Salem    时间: 2015-10-27 23:26

作者: 蟹命0    时间: 2015-10-28 09:08
会fan qiang吗?上油管一搜就有!

作者: Salem    时间: 2015-10-28 13:15
蟹命0 发表于 2015-10-28 09:08
会fan qiang吗?上油管一搜就有!

fan qiang太麻烦;油管是什么?

作者: 蟹命0    时间: 2015-10-29 15:24
Salem 发表于 2015-10-28 13:15
fan qiang太麻烦;油管是什么?

youtube

作者: 蟹命0    时间: 2015-10-29 15:27
蟹命0 发表于 2015-10-29 15:24
youtube

或者看这个帖子

http://diydrones.com/forum/topics/pixhawk-telemetry-connect

作者: Salem    时间: 2015-10-29 22:03
蟹命0 发表于 2015-10-29 15:27
或者看这个帖子

http://diydrones.com/forum/topics/pixhawk-telemetry-connect

这个帖子是3dr的915mhz!不是rdf900!

作者: 范小轩    时间: 2015-11-2 21:50

作者: 13575099885    时间: 2016-7-8 10:35
请问换了动力后不能正常返航了,是pid的问题吗?

作者: Rokkaku    时间: 2016-9-2 18:16
松下CF 31!

作者: Green1976    时间: 2016-9-2 23:41

作者: dakar_04    时间: 2016-9-4 00:51
不错哦

作者: 幻影旋风    时间: 2016-9-19 15:41

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3