5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: LOGO600SX,不说令我多失望,至少不会太愉快,,,,,,,,, [打印本页]

作者: tuidaoxcc    时间: 2014-3-1 21:44
标题: LOGO600SX,不说令我多失望,至少不会太愉快,,,,,,,,,

开学第一周事情比较多,加上在家的几天几乎是憋了两个礼拜才装机,以我的急性子来说简直难以置信啊,,今天终于有空来做我最爱的装机了,,,,,,
可是呢,印象中一直在大家赞誉声中始终不下神坛的LOGO600,实在令我开心不起来。装机过程中遇到不少问题。
(, 下载次数: 66)

首先是大家都很推崇的塑料机身,当时店里人就说LOGO做工其实一般般,我还不怎么信,真装机的时候才发现原来塑料机身很多边角都没有处理好。甚至把右手虎口处都划了个15mm长,1.5mm深的口子。因为学校没得卖砂纸,也懒得跑出去买,只有小心翼翼地握着机身来装了。
(, 下载次数: 56)

这个问题我还没问过店家,不知道是不是原本就这样,可这也太2B了吧,,,十字盘的长球头尾部居然没有螺丝孔?这个问题和前段时间有个帖子LOGO单向轴承没有珠子是同样的低级错误吧,,,老虎钳拧上。头罩柱处也没有工具可以上手的位置,只能勉强拧紧。
中联处的三个胶圈真5iMX 我爱模型紧啊,费了老大的劲才勉强塞进中联,塞横轴的时候就更紧了,,5iMX 我爱模型,,,
两个主轴轴承,居然是一松一紧的,一个可以比较正常地串入主轴,另一个居然要用老虎钳用力敲才能敲进去。起初以为是我装法不对,后来反复试验,发现确实是一松一紧,,就算是国产山寨机也不会出这种问题吧,,,,,,,
也就只有尾波确实很好看,令我稍感欣慰。
附上半成品照片,和漂漂亮亮的尾波,
(, 下载次数: 66) (, 下载次数: 52)

原本对店里的狗800还是垂涎三尺,,现在想想算了吧,,
虽说也有各种毛病,不过亚拓的飞机还算是我装过最省心,装机过程最嗨皮的飞机了。LOGO简直再也不想装第二次了,,,
上学期一直作简易飞场的空地也浇上了水泥准备做成操场,好好的一个小空间都没了,以后再飞得骑车到5KM以外的农田了,好麻烦啊好麻烦好麻烦好麻烦好麻烦好麻烦,,,,

作者: guanzz1975    时间: 2014-3-1 22:08
不是吧,我还在 凑钱上550SX 呢。…。…。………

作者: 钢铁之心    时间: 2014-3-1 22:09
飞过段时间,飞多点机型你再看看感觉吧。。对比下。

作者: dccc    时间: 2014-3-1 22:12
呵呵,看完突然有一种组装国产拼装静态模型的感觉,大量的毛刺,买了田宫才知为何卖得那么贵。

作者: tuidaoxcc    时间: 2014-3-1 22:14
钢铁之心 发表于 2014-3-1 22:09
飞过段时间,飞多点机型你再看看感觉吧。。对比下。

飞行性能是毋庸置疑的,店主也跟我讲过
我这单纯从装机角度看,做工确实不敢恭维啊,

作者: tuidaoxcc    时间: 2014-3-1 22:17
guanzz1975 发表于 2014-3-1 22:08
不是吧,我还在 凑钱上550SX 呢。…。…。………

完全没有否定LOGO的意思,
要飞的人确实可以选择LOGO,
可向我这样6架飞机加起来总起落不超过50的人来说,性能就无关紧要了,装机把玩才是最大的享受,,
关心的根本不是一个方向的东西,,,,,

作者: tuidaoxcc    时间: 2014-3-1 22:18
dccc 发表于 2014-3-1 22:12
呵呵,看完突然有一种组装国产拼装静态模型的感觉,大量的毛刺,买了田宫才知为何卖得那么贵。

哈哈,,有过想弄点田宫四驱车玩玩,小时候没玩够,
不过那跑道宿舍实在放不下,而且不太好意思,毕竟四驱车还算是有点“幼稚”的玩具,,

作者: 钢铁之心    时间: 2014-3-1 22:23
tuidaoxcc 发表于 2014-3-1 22:17
完全没有否定LOGO的意思,
要飞的人确实可以选择LOGO,
可向我这样6架飞机加起来总起落不超过50的人来 ...

这是性能,实用类型飞机,还有飞行在天空的感觉,你飞过再说吧。LOGO 600 结构简单,飞行性能优异,维护简单,维护周期长,动作姿态优美!

如果享受装机,就是意淫派别,建议买KASAMA JR 喜路宝 那些结构复杂的飞机!

作者: 蒋赏    时间: 2014-3-1 22:40
唉,土豪学生党

作者: 123_123    时间: 2014-3-1 22:40
LOGO600的设计其实非常落后甚至糟糕,完全不能和现在的直升机比,我是飞了几个起落就出掉了,不想再装第二次

作者: tuidaoxcc    时间: 2014-3-1 22:47
钢铁之心 发表于 2014-3-1 22:23
这是性能,实用类型飞机,还有飞行在天空的感觉,你飞过再说吧。LOGO 600 结构简单,飞行性能优异,维护 ...

那些骚包意淫机店里都不代理我也没办法,,
网购售后还是没有实体店安心。

作者: yulijia    时间: 2014-3-1 23:01
恭喜楼主,可能买到半掺假的鸡鸡了

作者: aliuge2000    时间: 2014-3-1 23:02
还好 我木有买 哈哈。

作者: tuidaoxcc    时间: 2014-3-1 23:11
yulijia 发表于 2014-3-1 23:01
恭喜楼主,可能买到半掺假的鸡鸡了

这倒不至于吧,没听说过飞机也有掺假的,又不是K8,,

作者: tuidaoxcc    时间: 2014-3-1 23:16
幸好手糙皮厚,刚刚一看还有三处割破了,不过只是割了层老皮没出血,

作者: marvell828    时间: 2014-3-1 23:31
钢铁之心发表于2014-03-01 22:23:20

这是性能,实用类型飞机,还有飞行在天空的感觉,你飞过再说吧。LOGO 600 结构简单,飞行性能优异,维护简单,维护周期长,动作姿态优美!

如果享受装机,就是意淫派别,建议买KASAMA JR 喜路宝 那些结构复杂的飞机!
太搞笑了!
来自安卓客户端
作者: qjc    时间: 2014-3-2 00:10
123_123 发表于 2014-3-1 22:40
LOGO600的设计其实非常落后甚至糟糕,完全不能和现在的直升机比,我是飞了几个起落就出掉了,不想再装第二 ...

设计挺好的啊,而且它应该是同级别最轻的吧。

作者: 草子    时间: 2014-3-2 00:27
土豪的交谈,屌丝飘过表示没有听懂!

作者: 小唐同学    时间: 2014-3-2 00:44

LZ您说的问题其实不算什么大问题哈,我的LOGO600机身拿回来都是把边角先处理了的,前后装过5 6台LOGO600了,确实边角很多地方出厂时没有处理好,所以我就自己处理了。十字盘长球头只要你打了高强度螺丝胶,用钳子拧紧点,是没有问题的。就是夹花了有点不舒服。
如果你喜欢装机的感觉,那就装JR的飞机。那就超级舒服,每个地方都是恰到好处的,呵呵。
LOGO600虽说有些瑕疵,但是装出来的效果是很不错的,也可以说是每个地方比较紧配吧。飞行的效果各位大佬也说了很多了。总体还是刚刚的。呵呵!

作者: fhp4    时间: 2014-3-2 01:02

塑料机身塑料材质不是ABS塑料,而是pbt塑料,成形加工难处理边角,不过强度比ABS好多了!!硬度很高!!说下十字盘,那个地方确实没有设计螺丝孔,需要用钳子夹住上胶,比较郁闷。中联胶圈你是没有经验,我上就很轻松。。。。我没碰到你说的轴承的问题。。。。
其实600SX真正郁闷的问题,你一个都还没说到。。。哈哈!!

作者: 钢铁之心    时间: 2014-3-2 01:18
marvell828 发表于 2014-3-1 23:31
太搞笑了!
来自安卓客户端

很可笑!

作者: betmanofbmw    时间: 2014-3-2 01:29
享受装机过程,确实应该选小日本的机器。。。

作者: quake_j    时间: 2014-3-2 02:40
我觉得你买到假货了,之少轴承被换了

作者: tuidaoxcc    时间: 2014-3-2 03:44
小唐同学 发表于 2014-3-2 00:44
LZ您说的问题其实不算什么大问题哈,我的LOGO600机身拿回来都是把边角先处理了的,前后装过5 6台LOGO600了 ...

这样子,小日本的机器确实早就想要了,奈何店里没有,实在不行淘宝解决吧,

作者: tuidaoxcc    时间: 2014-3-2 03:47
fhp4 发表于 2014-3-2 01:02
塑料机身塑料材质不是ABS塑料,而是pbt塑料,成形加工难处理边角,不过强度比ABS好多了!!硬度很高!!说 ...

啊,求指教中联胶圈要咋装呢,
话说600sx真正郁闷的问题在哪?

作者: chenlixyz    时间: 2014-3-2 04:24
tuidaoxcc 发表于 2014-3-2 03:47
啊,求指教中联胶圈要咋装呢,
话说600sx真正郁闷的问题在哪?

上了横轴以后,胶圈是按不进去的,因为里面有空气顶着。所以要先装胶圈。给胶圈抹足润滑油,按到中联里。然后把横轴也抹上顺滑油。穿横轴的时候,把中联的另一端顶在一个硬的表面上(地面,木板什么的),防止横轴把另一端的胶圈顶出来。

作者: 老A    时间: 2014-3-2 08:41
好机!顶一下!!

作者: littlestep    时间: 2014-3-2 08:41
123_123 发表于 2014-3-1 22:40
LOGO600的设计其实非常落后甚至糟糕,完全不能和现在的直升机比,我是飞了几个起落就出掉了,不想再装第二 ...

雖說LOGO 的才料也是不錯, 但以他的過時設計及強度, 遠不及今天的要求.
國內就是把LOGO 台到天上去, 這個價錢這個材料及設計真的很坑爹.
要是好機早就成主流產品了.他的最大好處還是輕重化.

作者: marvell828    时间: 2014-3-2 10:12
钢铁之心发表于2014-03-02 01:18:40

很可笑!

可不咋地!

看看 LOGO XXtreme 系列 再说话吧。。这才是logo最新的设计,不要再吹嘘 朔料机身了。过时设计了。
来自安卓客户端

作者: 小肥叉    时间: 2014-3-2 10:58
收货LOGO600 或用LOGO550 换LOGO 600,要的联系Q:21146619

作者: zlfchman    时间: 2014-3-2 12:11
塑料是吹出来的!

作者: changyu    时间: 2014-3-2 12:37
只能说牛机啊!零件毛边厉害到居然能把手割出血?!
不明白厂家生产时为什么不打磨掉?

作者: tuidaoxcc    时间: 2014-3-2 14:01
chenlixyz 发表于 2014-3-2 04:24
上了横轴以后,胶圈是按不进去的,因为里面有空气顶着。所以要先装胶圈。给胶圈抹足润滑油,按到中联里。 ...

我就是先把胶圈全都按进去,然后顶横轴的。还是觉得很吃力,而且另一面的胶圈还被顶了出来,,,最后抹掉润滑油用牙齿咬,,,,,,

作者: 好静王    时间: 2014-3-2 14:04

来自安卓客户端
作者: 好静王    时间: 2014-3-2 14:04

来自安卓客户端
作者: tangdfx    时间: 2014-3-2 15:07
楼主上小日本的飞机就可以了

作者: pengxiao327    时间: 2014-3-2 15:26
logo的塑料件还没有x3好?

作者: pengxiao327    时间: 2014-3-2 15:27
旋翼头没有毛刺就还好。

作者: 红色沙漠    时间: 2014-3-2 16:28
塑料机身塑料材质不是ABS塑料,而是pbt塑料,成形加工难处理边角,不过强度比ABS好多了!!硬度很高!!说 ...

说说,学习下

作者: 水云天    时间: 2014-3-2 18:01
logo600sx飞行手感一级棒,但是如果想装一个做静态就不要买mikado的

作者: labory    时间: 2014-3-2 19:35
额,我咋没装出来这些毛病

作者: fhp4    时间: 2014-3-3 00:05
把中间的胶圈塞到中联里面,最外面的一对不要着急上,先把横轴塞进去,左右对称,套上最外面的一对胶圈,硅油一定要舍得用,大量的喷,足够润滑好,直接套上桨夹,两边螺丝均匀用力拧,靠拧螺丝的力量,把最外面的胶圈压进中联就OK了,注意两边要均匀受力,慢慢体会吧!!logo600SX 是好飞机,虽然老,但很经典,塑料强度的确不如碳纤维,但是优势在于炸鸡后要不就是断,要不就是完好,不存在变形等发现不了的损伤,修复后精度依旧,确实非常适合练习,修起来省心!!这个飞机也有很多改装件,基本解决了很多的问题,建议上改装件!!基本就能解决很多问题了。只有一个问题是天生的,改装不了,就是单向比较脆弱,注意勤检查,及时更换,基本这个飞机就没什么毛病了,还有,原厂皮带就不要用了。。。很好用,但是很娇贵。。。

作者: 亮波诺    时间: 2014-3-3 10:20
感觉LOGO只是原厂把好的电装一起打包出售而已,至于机体设计,各个厂家大同小异,每个厂家都有自己的亮点,最大的区别还是电装,手感区别最大的也是电装不同造成的

作者: mncts222222    时间: 2014-3-3 11:14
同意楼上,是电装的区别吧

作者: garfieldhummer    时间: 2014-3-3 11:29
fhp4 发表于 2014-3-3 00:05
把中间的胶圈塞到中联里面,最外面的一对不要着急上,先把横轴塞进去,左右对称,套上最外面的一对胶圈,硅 ...

这个单向轴承本来设计时是10S,但是大家都用12S来飞,容易操坏。

Mikado没正面回复这个问题,但是侧面提过,用10S对于飞机来说是最好的。Mikado应该根据现在的动力系统改一下。

作者: quake_j    时间: 2014-3-3 11:29
好的塑料可比那些1MM的碳板可靠的多,金属也一样,你看看那些6061的材料才要几个钱,卖的是CNC工艺,600SX机身强度绝对是没有问题的,没飞过的就不要YY了

作者: 戴大嗲    时间: 2014-3-3 11:38
踹一脚

作者: garfieldhummer    时间: 2014-3-3 12:33

LZ, 这个机身的设计非常早了,的却到现有一些限制

然而Logo的优势确实得益于塑料的机身和桨夹,

1. 炸鸡后部存在形变,买新配件可以恢复如新,价格也不贵
2. 塑胶件可以吸收很大的震动,这也是为什么Logo的轴承寿命也都非常的长,比如主轴轴承有人可以用到1年+,甚至更长

但是缺点也是来自这个塑胶机身,犹豫弹性形变,飞机的刚性有限,做动作不能像碳纤飞机一样硬朗;

2就是外观上看起来不太舒服,这类纤维加强的塑料,看起来都很粗糙;

如果LZ比较在意这些,日系机是很好的选择,做工和表面处理都是一流的

作者: fhp4    时间: 2014-3-4 13:50
要外观就JR,喜路宝吧。。。

作者: 小佳    时间: 2014-3-4 15:05
我隐约中想到狗群中有大侠说中联里的胶圈在装之前应该冻得冰箱里呆会儿这样胶圈就会小些,这样就好往中联里放。。。话说是不是中联也要在热地方烤会儿啊。。然后孔能变大些?当然这是装完机后才想起来的。
就机身那点螺丝装的时候就够烦死我了。。特别的固定尾管那里的。。
最难的应该是那第三轴承座吧。。。杨哥帮我装的时候调了半天才装好的。。

作者: cywgy    时间: 2014-3-4 15:22
算了吧,

作者: qxaaa    时间: 2014-3-4 16:08
就一架微型电直一架450的穷鬼飘过

作者: 123_123    时间: 2014-3-4 16:38
想起来还有一组定做的花牌10S压箱底,有人要吗,就几个起落,呵呵

作者: ZZGZZG    时间: 2014-10-26 21:00

那你说说真真的问题呗
学习下

作者: lxl279599    时间: 2014-10-26 21:19
学习了!

作者: fhp4    时间: 2014-10-26 21:21
ZZGZZG 发表于 2014-10-26 21:00
那你说说真真的问题呗
学习下

问题我已经说了啊。。。还看不出来是真真的么??

作者: 小佳    时间: 2014-10-27 09:45
话说装电机和第三轴承时还要再忙一阵呢。。

作者: laguna    时间: 2014-10-27 19:57
小唐同学 发表于 2014-3-2 00:44
LZ您说的问题其实不算什么大问题哈,我的LOGO600机身拿回来都是把边角先处理了的,前后装过5 6台LOGO600了 ...

支持 顶一个。

作者: beixi2000    时间: 2014-10-28 21:37
楼主说的都是老狗600的实际情况,这个机器我觉得最大的好处就是 ——轻,续航时间长。我用3500mah  12S的电池,2050转左右,最长可以飞到5分半。时间长意味着减少上电池的次数,练习的效率高。所以现在是我的主力练习机。
最大的缺点是机身和大桨夹的刚性差,做动作拖泥带水,像神雕侠侣中杨过的黯然销魂掌

作者: BlueArrow    时间: 2015-4-2 09:48
这款飞机也飞过,也研究过很久,不得不说logo的设计有其独到之处,然而毕竟是十几年的老产品了。

塑胶再好还是塑胶,碳纤和金属再烂还是碳纤和金属;皮传再好还是皮传,轴传再烂还是轴传。

其实logo600的好就好在配套电子设备上,这套设备你随便放哪个差不多的飞机上不都得嗷嗷叫。

logo600的皮带啊,真是闹心得很。

面对高昂的价格,难看的塑胶侧板,轻轻的噪声,轻盈的手感,超长的练习时间,还有极度恼人的皮带。我只能说,萝卜青菜,各有所爱了。

作者: yang6508    时间: 2015-4-2 13:55
qjc 发表于 2014-3-2 00:10
设计挺好的啊,而且它应该是同级别最轻的吧。

膛线不错哦

作者: guo_eleven    时间: 2015-4-2 15:29
其实LOGO480和700也很不错,做工应该好很多,就是价格嘛~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3