5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞越680 pro 电机配置 [打印本页]

作者: mubill    时间: 2014-3-3 16:47
标题: 飞越680 pro 电机配置
各位大師請問飞越680 pro 用6s馬達好還是4s馬達好,tarot 網說4s ok 但很多人用6s,請問两者有什麼分別,那一款比較穩定 謝謝

作者: 783385710    时间: 2014-3-3 17:58
同问
来自iphone客户端
作者: 上海九哥    时间: 2014-3-3 19:17
同一款电机,4S 配 680kv,6S配 380KV。其拉力是一样的,只是6s效率会高一点点,但同时对电池,电调要求也高些。
如果不是大负载或定制机架长航时,而是用680 pro这种机架,4s,6s都没什么关系。

关键是根据自己的载重来定电机kv和桨。

作者: 周末影像    时间: 2014-3-3 22:02
我挂微单,所以选择380KV6S电池,机架690S六轴,虽然1238桨小了点,但是想大载重必须低KV

作者: ivcm    时间: 2014-3-3 22:48
周末影像 发表于 2014-3-3 22:02
我挂微单,所以选择380KV6S电池,机架690S六轴,虽然1238桨小了点,但是想大载重必须低KV

你的电机是恒力4822 390?

作者: AIbluecapf    时间: 2014-3-4 00:17
想长时大载重航拍还是尽量用地kv高电压电机配大桨好。我的650四轴4822KV570配3S4200mah  1238桨1900G飞5分30,1455桨能飞7分50,我想4S电池效率应该还要高

作者: titi18160    时间: 2014-3-4 23:37
如果按照原装的  机架配置  桨 只能用到 12寸桨    用高KV值电机   转速快   耗电高一些  但是 动力储备充足  遇到 阵风 或者其他的突然反应   更稳定  而且飞机的动作也更迅速     低KV值的  配  更大的桨 更省电  效率更高一些     不过 如果用一个低KV值的  然后带动小桨  会拉低  输出的拉力的

我自己也用和你一样的机架    刚刚从4S 升级到 6S电池    还有一枚 目前在抽屉闲置的 99新  一次充放的 狮子电池4S 10400毫安时   如果有需要的话  可以低价的转让给你     

还有  就是  6S的电池 和4S的电池 价格区别很大   电池会贵得多得多~  楼主如果没有高载重  高航时的需要的话   4S  大容量电池还是很不错的   

作者: mubill    时间: 2014-3-5 22:44
多謝提点但我是住香港的所以很難買賣交收

作者: jackyjacky    时间: 2014-3-10 02:38
我亦是香港的,我亦考慮了很久,結果選擇了 700KV, 4S 電

作者: titi18160    时间: 2014-3-10 03:23
mubill 发表于 2014-3-5 22:44
多謝提点但我是住香港的所以很難買賣交收

肯定6s啊。还用想。 看我的帖子。我也是680。也是纠结4s 6s。和你一样的情况。4s 搭载不了长时的。 要6s才能带相机。   留空时间长太多了。

作者: jackyjacky    时间: 2014-3-15 22:55
我算過了一下 ........ 6S 5000mA, 800g 重 ........ 6S 10000mA, 1400g 重
而 4S 5000mA, 500g 重 ........ 4S 5000mA 兩件, 大約 1000g
用 4S 10000mA 配 700KV 電機, 飛行時間應該可以比 用 6S 5000mA 配 380KV 電機久一些 ......... 而兩者帶電池飛行總重量差不多 (差 200g)
所以我選擇了 700KV 電機配 4S 電池

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3