5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞越650飞不起来, 已经上传视屏 ,泡泡大叔,各位大师们,老手们,来看看 [打印本页]

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:11
标题: 飞越650飞不起来, 已经上传视屏 ,泡泡大叔,各位大师们,老手们,来看看

飞越650的架子   配置   朗宇v3508  好赢铂金30a naza lite+gps  飞越1238碳纤桨  狮子4s电池    已经做了好久功课 看了泡泡大叔教程几遍  电机转的方向都是正确  桨的风向是向下的

现在问题是  油门百分之百都飞不起来    电调都接第三通道校正过  负载没有   就电机 电调飞控  

问题已经解决!感谢给位大神,老手!有这么多热心朋友帮忙!真的很开心,谢谢!!   是桨反了!不是正反桨反了!!!!四个桨全反了!现在40%油门  推力都很大。谢谢

上次发过求助贴子了,按照回复都做过 ,电调复位了,油门校正过无数次了,就是飞不起来!!!今天补上视屏,大伙们帮我分析分析....谢谢大家,有折腾了好几天,依然无法起飞!

(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 27)

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:13
的顶顶顶顶顶得

作者: liangjump    时间: 2014-3-6 18:16
靠,这可邪了门了,坐等大师来给你解答!

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:19
liangjump 发表于 2014-3-6 18:16
靠,这可邪了门了,坐等大师来给你解答!

稳如钉子啊   就是在地上

作者: palmtt    时间: 2014-3-6 18:30
多少kv

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:33
palmtt 发表于 2014-3-6 18:30
多少kv

580kv   朗宇v3508

作者: li742752262    时间: 2014-3-6 18:38
你不会粘在地上了吧

作者: zxmsjwow    时间: 2014-3-6 18:42

让我这高手解决这问题吧   你的方向是没有错  至少我看到你的M4  桨是错的    而是正反桨  正反桨安装错误    转的话  没有产生向上的升力   反而是往下的  所以  很稳的  钉在原地  解决后请我喝酒吧   哈哈

作者: ft0690    时间: 2014-3-6 18:44

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:44
zxmsjwow 发表于 2014-3-6 18:42
让我这高手解决这问题吧   你的方向是没有错  至少我看到你的M4  桨是错的    而是正反桨  正反桨安装 ...

m2  和 m4的桨是一样的  m1和m3是一样的   没有错  我又看了一遍!!谢谢。。解决后请。。。一定

作者: 蓝色海    时间: 2014-3-6 18:46
是哦。4号桨错了

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:46
li742752262 发表于 2014-3-6 18:38
你不会粘在地上了吧

地上没双面胶  谢谢。。。。。。

作者: 547109069    时间: 2014-3-6 18:51
看看风是向下的吗?风向上就不可能起来的了。

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:51
蓝色海 发表于 2014-3-6 18:46
是哦。4号桨错了

13逆时针24顺时针
13桨左高右低,24桨左低右高

作者: ft0690    时间: 2014-3-6 18:51
看看调参软件里马达调制类型,完了在看看正反桨的问题,我原来正反桨安装错误后,起来出现了自旋的问题,一步一步检查,先把桨卸了,看电机转向

作者: zxmsjwow    时间: 2014-3-6 18:51
j20轰炸 发表于 2014-3-6 18:44
m2  和 m4的桨是一样的  m1和m3是一样的   没有错  我又看了一遍!!谢谢。。解决后请。。。一定

我又重新看了一遍  你的M4桨  是错  正反错了   其他桨  我看不太清楚  我说的不是方向错误  而是正反   要有升力   

作者: fqmjjy521    时间: 2014-3-6 18:52
一三轴逆时针转  二四是顺时针转   貌似没问题  那就只有是桨叶装错了

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:52
547109069 发表于 2014-3-6 18:51
看看风是向下的吗?风向上就不可能起来的了。

是的

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:52
ft0690 发表于 2014-3-6 18:51
看看调参软件里马达调制类型,完了在看看正反桨的问题,我原来正反桨安装错误后,起来出现了自旋的问题,一 ...

确认一个星期了   。。。。。可怜啊

作者: ft0690    时间: 2014-3-6 18:53
ft0690 发表于 2014-3-6 18:51
看看调参软件里马达调制类型,完了在看看正反桨的问题,我原来正反桨安装错误后,起来出现了自旋的问题,一 ...

检查完电机顺序,在检查正反桨安装。

作者: lly66    时间: 2014-3-6 18:54
我怎么感觉这正反桨是装错了啊,这碳桨怎么说呢,要是塑料桨你就知道得有字的一面朝上了

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:54
fqmjjy521 发表于 2014-3-6 18:52
一三轴逆时针转  二四是顺时针转   貌似没问题  那就只有是桨叶装错了

13逆时针24顺时针

作者: johniu    时间: 2014-3-6 18:55
从最后几秒的视频声音里感觉50以上的油门几乎没变化 建议你先把控里的行程校对一遍 再去做飞控里的油门校对 试试 控里行程校对过飞控里一定再做一遍 表忽视了

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:55
lly66 发表于 2014-3-6 18:54
我怎么感觉这正反桨是装错了啊,这碳桨怎么说呢,要是塑料桨你就知道得有字的一面朝上了

13逆时针24顺时针
13桨左高右低,24桨左低右高             正面要有个坑    装个套  不会反

作者: 547109069    时间: 2014-3-6 18:55
j20轰炸 发表于 2014-3-6 18:52
是的

嘿嘿,那可以赶紧去买彩票了,风向下不会起不来的,

作者: fqmjjy521    时间: 2014-3-6 18:56
j20轰炸 发表于 2014-3-6 18:54
13逆时针24顺时针

那应该没问题  要不是就是NAZA 的参调不对   选了四轴模式吗

作者: fulincoco    时间: 2014-3-6 18:57
10000%是桨按反了

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 18:57
johniu 发表于 2014-3-6 18:55
从最后几秒的视频声音里感觉50以上的油门几乎没变化 建议你先把控里的行程校对一遍 再去做飞控里的油门校 ...

50%能听见我声音   100%都快听不见了     我是高音男  声音穿透很强。。。

作者: nniipfj    时间: 2014-3-6 18:57
确定是正反浆吗,我怎么看浆都一顺风的

作者: 闲蛋    时间: 2014-3-6 18:57
反浆不是翻一面装,哦买噶

作者: lly66    时间: 2014-3-6 18:57
而且看这图,是对角线两个桨要一样哦,怎么看感觉是一边一个样啊,我现在感觉你有桨正反面装错了

作者: ft0690    时间: 2014-3-6 18:57
你是什么遥控器?

作者: 547109069    时间: 2014-3-6 18:57
可以开手动模式看看起不起的来

作者: 遥控杨聪    时间: 2014-3-6 18:57
楼主 你把手放在桨上面看看风是朝天上吹的还是朝地上吹的????

作者: a86313507    时间: 2014-3-6 18:57
我看是浆装反了

作者: johniu    时间: 2014-3-6 19:01

再一个就是桨的问题了 奥 你是12寸的桨 刚才没看仔细 好奇怪的问题 你拍个高清的视频来看看

作者: 啤酒泡泡    时间: 2014-3-6 19:01
感觉桨是装错了哦

作者: kiki_sdj    时间: 2014-3-6 19:02
感觉不对啊,好像飞控有问题,起飞的话应该声音很大而且风也很大的。看桨的安装正确与否很简单,迎风往上翘的那面与转动方向一致。

作者: YWROBOT    时间: 2014-3-6 19:10
显然是浆反了

作者: a972792280    时间: 2014-3-6 19:11
最简单的方法,你螺旋桨装好之后,手放下面,每一个下面感受一下有没有风。有风就是对的。还有LZ是否在北 京?

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 19:12
没有了,,确认向下才有风。。
来自安卓客户端
作者: a972792280    时间: 2014-3-6 19:13
哈哈,应该就是螺旋桨反了。我仔细看了

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 19:17
真的木有。。。
来自安卓客户端
作者: 547109069    时间: 2014-3-6 19:18
你这装浆反了2个,2 个向上吹,2 个向下吹,飞的起来才怪

作者: xu26118    时间: 2014-3-6 19:21
你浆是不是反了一只、、

作者: qingwa    时间: 2014-3-6 19:22
看着楼主的桨是不是正反面装错了  你把每个桨反过来装上试试

作者: 白小淘    时间: 2014-3-6 19:23
神啊……
正反面的区分,看桨面,桨面突出来的是向上的,平的或凹进去的是向下的,大多数桨的中心孔一般是一边大一边小的,大的那边向下
正反桨的区分,逆风向看(从下往上看),桨的旋转方向顺时针的是正桨,逆时针的是反桨……

作者: weijunqiang    时间: 2014-3-6 19:23
哈哈 叶片全装反了

作者: 尿尿小童    时间: 2014-3-6 19:24
桨翻个个装

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 19:24
YWROBOT发表于2014-03-06 19:10:02
显然是浆反了
木有,,
来自安卓客户端
作者: lcp1220    时间: 2014-3-6 19:24
电机声音很无力啊,换块电池试试看

作者: 547109069    时间: 2014-3-6 19:25
2号和4号桨错了

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 19:25
ft0690发表于2014-03-06 18:57:46
你是什么遥控器?
D10  线已近交叉
来自安卓客户端
作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 19:27
547109069发表于2014-03-06 19:25:24
2号和4号桨错了
2   4   和1  3 刚好相反  反了起飞声音更大
来自安卓客户端
作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 19:28
547109069发表于2014-03-06 19:25:24
2号和4号桨错了
确认好久了,,木有错。。刚又去看了一次
来自安卓客户端
作者: 文心武士    时间: 2014-3-6 19:30
坐等解决,好神奇啊

作者: 周末影像    时间: 2014-3-6 19:31
j20轰炸 发表于 2014-3-6 19:28
确认好久了,,木有错。。刚又去看了一次
来自安卓客户端

桨装反的可能性不大,没有这么傻的人,要么是电池无力,要么这遥控油门行程有问题,我感觉50%以后的电机声音变化不大,100%的油门和60%差不多。

作者: 莱布    时间: 2014-3-6 19:33
坐等解决,好神奇啊

作者: WAMX168    时间: 2014-3-6 19:36
我想楼主不会犯那样的错误的    要往上飞   风肯定要往下吹啊   

顺便说下    真是太稳了   纹丝不动啊

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 19:37
谢谢!!!
来自安卓客户端
作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 19:37
谢谢
来自安卓客户端
作者: 汶川热带鱼    时间: 2014-3-6 19:39
这事当面才好解决,视频交代不清楚,楼主的飞控是不是设置的贴地模式??

作者: zqtengfei    时间: 2014-3-6 19:41
太逗了 尤其是LZ说50% 100%油门的时候!这个明显是桨叶上反了!兄台 好好潜水啊!

作者: king6350    时间: 2014-3-6 19:43

想大家能帮得上你就照好的的图吧!至少能很清晰的看清桨的情况!我眼拙看得不是很清楚
方向对了,装桨的时候让每个的风都向下就行了!

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 19:45
您好,我反装过,,更加不对 那声音很更大。
来自安卓客户端
作者: 莱布    时间: 2014-3-6 19:45
新手发言,貌似M4 错了

作者: 电固狂人    时间: 2014-3-6 19:57
脚架跟云台挂载用的碳管搞错了吧?脚架碳管这么短容易侧翻

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 19:59
没有,,原装就是这样的,到时候在换。。主要是飞不起来,其他设备没装。。
来自安卓客户端
作者: 电固狂人    时间: 2014-3-6 20:08
j20轰炸 发表于 2014-3-6 19:59
没有,,原装就是这样的,到时候在换。。主要是飞不起来,其他设备没装。。
来自安卓客户端

这么短起飞没有问题,降落翻的几率很大,我确定你是把云台挂载跟脚架装反了,还有这两根最好换掉,特别薄,你淘宝搜索10X8碳管就行

作者: 783385710    时间: 2014-3-6 20:11
怎么看都觉得m4有点诡异

作者: doctorshi    时间: 2014-3-6 20:23
我怎么觉得似乎是M2装反了呢?但即使是反了,推油应该侧翻吧?也不会原地钉钉子。请高手和眼神好的解答。
另外,楼主你的桨正反面没错吧?控的油门曲线?

作者: 我是楼主    时间: 2014-3-6 20:31

桨的转向是正确的,你把桨上下颠倒过来试试(就是把桨反过来,有字的一面朝上)
大家说的桨装反不是指你的转向搞反了,是指桨的上下面搞反了

作者: hdpolice    时间: 2014-3-6 20:32

明显是桨装反了

作者: jiayan041121    时间: 2014-3-6 20:43
从这个图可以看出 桨应该没有反。旋转方向看视频是正确的。。如果两个桨装倒了 另外两个对角桨提供升力  四轴也会离地抖动的。。可是楼主这个紧紧的贴在地上 什么情况啊。。我用我的650试了下 只有四个桨同时反装的情况才可能。。但是没敢100%油门。80%油门就感觉机架要散了。。

作者: hdpolice    时间: 2014-3-6 20:48
给你个已经正确安装螺旋桨的照片参考,仔细看好自己有没装错

作者: 黑石头小贩    时间: 2014-3-6 20:50
图片看不清浆的安装情况,我怎么看,总觉得怪怪的。

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 20:52
我是楼主 发表于 2014-3-6 20:31
桨的转向是正确的,你把桨上下颠倒过来试试(就是把桨反过来,有字的一面朝上)
大家说的桨装反不是指你的 ...

好像真是桨叶反了!!!!!!在上面看 因该是想上凸  我的所有都是向下的,,,,所有的都反了,,,没有olgo。。。我一直以为是正反桨错了!!!!!!!

作者: sleepsheep    时间: 2014-3-6 20:53
新手不懂帮顶
按说即使飞不起来,油门这么大机机也应该有些要起来的意思啊,好呆在地上前后左右的摇晃摇晃啊。。。。
LZ这个好像粘在地上似的。。。。

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 20:53
hdpolice 发表于 2014-3-6 20:48
给你个已经正确安装螺旋桨的照片参考,仔细看好自己有没装错

真的太谢谢了   看出来了,,我的桨叶反了  不是正反桨反了!!!!!!!感谢!!!

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 20:54

感谢啊!!!1

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 20:54
king6350 发表于 2014-3-6 19:43
想大家能帮得上你就照好的的图吧!至少能很清晰的看清桨的情况!我眼拙看得不是很清楚
方向对了,装桨的时 ...

谢谢   是桨叶反了 !!!!

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 21:03
黑石头小贩 发表于 2014-3-6 20:50
图片看不清浆的安装情况,我怎么看,总觉得怪怪的。

谢谢!!!!!我一直纠结正反将     没想到桨本身就反了!!!!!!!!!!!谢谢大家!!!明天再试试!!

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 21:04
电固狂人 发表于 2014-3-6 20:08
这么短起飞没有问题,降落翻的几率很大,我确定你是把云台挂载跟脚架装反了,还有这两根最好换掉,特别薄 ...

嗯   谢谢  貌似找到问题所在了!!!!!我等下就换掉!!!

作者: zq653    时间: 2014-3-6 21:05

估计你没飞过固定翼,你这不是桨的转动方向错了,而是桨的正反面错了,升力不足,换过来后,用手压住四轴,推油门,应该感觉到,油门在接近50%时升力猛争,因为飞控会计算这时必须有Z轴方向上的加速度。

作者: doctorshi    时间: 2014-3-6 21:06
还明天试呢,换我啊,马上就试!

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 21:07

主要是这桨没有字    而且有一面螺母尖一些  可以上一个套套里面   我以为朝上!!!

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 21:09
zq653 发表于 2014-3-6 21:05
估计你没飞过固定翼,你这不是桨的转动放向错了,而是桨的正反面错了,升力不足

以前一直玩直升机!!!

作者: zqtengfei    时间: 2014-3-6 21:10

来自安卓客户端
作者: johniu    时间: 2014-3-6 21:13
奇葩啊

作者: 405219965    时间: 2014-3-6 21:21

这么粗心大意,难道你不会用手拿着然后加油试试 看看是有没有 上升的力!

作者: 我是楼主    时间: 2014-3-6 21:23
j20轰炸发表于2014-03-06 21:07:12

主要是这桨没有字    而且有一面螺母尖一些  可以上一个套套里面   我以为朝上!!!
除了直升机的桨不分正反面,一般固定翼和多轴的桨都是有正反面的。为了提高效率,桨的前缘攻角会比较接近零度,而后缘的角度比较大
来自安卓客户端
作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 21:25
405219965 发表于 2014-3-6 21:21
这么粗心大意,难道你不会用手拿着然后加油试试 看看是有没有 上升的力!

刚从直升机过来   以为有风    可就是没升力      举在头顶也是   一直以为是动力不足    纠结在动力上

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 21:26

一言惊醒梦中人啊
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!感谢!!!

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 21:27
我是楼主 发表于 2014-3-6 21:23
除了直升机的桨不分正反面,一般固定翼和多轴的桨都是有正反面的。为了提高效率,桨的前缘攻角会比较接近 ...

学习了,,,谢谢!!

作者: lucky711    时间: 2014-3-6 21:27
我从头看到尾。。。好歹楼主明白了,飞起来就好

作者: 啊诺    时间: 2014-3-6 21:30
我听声音50%油门的时候和70%油门的时候声音没什么变化
你听一下我的、频繁起飞降落

这个就是起飞、上升、全速上升的时候声音都不一样

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 21:39
zxmsjwow 发表于 2014-3-6 18:51
我又重新看了一遍  你的M4桨  是错  正反错了   其他桨  我看不太清楚  我说的不是方向错误  而是正反    ...

确实啊!!!!!!!!!!!!高手!!!!!!太感谢了,,,,,,四个桨的方向全反了    我一直纠结正反    没想到桨叶的正反错了,,,谢谢!!高手,,,开始没以为然     没想到那上面去    我这桨没有logo 有一面尖  可以装个环  我以为就朝上面了!!!哎!!!!1   

作者: 啊诺    时间: 2014-3-6 21:39
会不会是电机的KV值太低了、然后桨太小导致升力不够、580KV的估计要6S差不多
要不你换780KV或者880KV的电机试试、桨还是用你现在的桨

作者: 莱布    时间: 2014-3-6 21:41
看风往哪吹,直观的就看出来了

作者: j20轰炸    时间: 2014-3-6 21:44
啊诺 发表于 2014-3-6 21:39
会不会是电机的KV值太低了、然后桨太小导致升力不够、580KV的估计要6S差不多
要不你换780KV或者880KV的电 ...

找到问题所在了,,,,,是桨正反错了!!!!!!不是转的方向错了    谢谢你,还发这么多视屏给我!!!!我一直在纠结动力问题,,,没想到,,,,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3