5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 云台在静止时缓慢向前偏转,上视频求助 [打印本页]

作者: bg7msa    时间: 2014-3-8 18:05
标题: 云台在静止时缓慢向前偏转,上视频求助

云台在静止时,俯仰会缓慢地向前偏转,水平校准过N遍,也不知该如何调参了……还请大家帮忙分析原因……

视频是13分钟的延时拍摄,云台自上电后就往一个方向转了,俯仰横滚通道均没有连接接收机(连接了情况也一样)

作者: qingwa    时间: 2014-3-8 18:57
我用的也是这个云台 不过没有发生楼主这样的事情   怎么调的我也不知道 我的是别人给我调的

作者: 188269979    时间: 2014-3-8 19:15
云台自检没通过,Lz调过静平衡吗。

作者: bg7msa    时间: 2014-3-8 22:03
188269979 发表于 2014-3-8 19:15
云台自检没通过,Lz调过静平衡吗。

请问阁下指的自检是哪个步骤?静平衡已经调过,不通电时相机不会往一边倒,“六边校准法则”也做过N遍,下一步不知该调哪里了……

作者: jacksondkone    时间: 2014-3-9 00:20
比较诡异

作者: 寻秦使    时间: 2014-3-9 09:44
“微调俯仰”和“中心周围死角”这两个参数调调看。

作者: bg7msa    时间: 2014-3-9 10:06
寻秦使发表于2014-03-09 09:44:01
“微调俯仰”和“中心周围死角”这两个参数调调看。
俯仰微调在正负40之间调过,中心死角15,效果没改善
来自安卓客户端
作者: 寻秦使    时间: 2014-3-9 21:46
bg7msa 发表于 2014-3-9 10:06
俯仰微调在正负40之间调过,中心死角15,效果没改善
来自安卓客户端

那就在遥控器上微调吧。

作者: 188269979    时间: 2014-3-15 15:56
主要是您的相机与原来云台设计使用的相机之间中心有偏差造成,应该是中心靠前了。

作者: 188269979    时间: 2014-3-15 15:58
主要是您的相机与原来云台设计使用的相机之间中心有偏差造成,应该是重心靠前了。
(相机云台螺丝孔不一定是中心位置)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3