5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DIY炮艇【原安妮公主号】 闵行体育公园跑船!!! [打印本页]

作者: 纳粹机器    时间: 2014-3-9 22:20
标题: DIY炮艇【原安妮公主号】 闵行体育公园跑船!!!

受到论坛中各位高手的影响,发现船也是很过瘾的,只有陆军可不行,还要发展海军,所以准备自己造船。本人在船模领域是绝对的菜鸟,所以选择了一个简单的船的仿造,一眼就瞅准了安妮公主号,38节画图纸 ,今天才动工。因为新手,所以最希望的还是老鸟的辅导和指正。
(, 下载次数: 73)
船的尺寸  长 60CM  宽 16CM   高  还没做建筑 不详
不知道实物是多大的, 不知道比例

(, 下载次数: 85)

作者: 纳粹机器    时间: 2014-3-9 22:28

下面是制作过程, 船确实不好搞,那弧度不好掌握
(, 下载次数: 55)

(, 下载次数: 63)

(, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 61)

(, 下载次数: 68)

(, 下载次数: 66)

(, 下载次数: 60)

(, 下载次数: 53)
骨架做好了,蒙了半边壳    有弧度的地方只能用螺丝固定,  不知道后面怎么防水。 电子设备到公司了还没取,觉得应该先把传动轴固定下来,后面装就不太好弄了。

作者: jay11jay11    时间: 2014-3-10 09:37
我觉得还是糊上玻璃布吧   这种塑料强度一般 看lz坦克是个心灵手巧的啊

作者: 杭州乐乐    时间: 2014-3-10 10:29

作者: dispatchwq    时间: 2014-3-10 11:59
这条船TB上有35CM的套件,很便宜。楼主放成60CM的用塑料材质做,最大的问题是船体过轻,吃水不够易翻。如果加配重,船体强度不够,塑料板粘合处更易出问题。
建议外部不用再刷树脂了,光滑的塑料材质做漆面更漂亮,也不需要太多的打磨。内部用环氧+玻纤布刷两三层加固加重。

作者: osyang    时间: 2014-3-11 16:17

作者: fchtvcwt    时间: 2014-3-11 18:17
这个可以有,找个图纸跟楼主一起学习进步!你的ABS板是多厚的?

作者: osyang    时间: 2014-3-11 18:52

作者: 纳粹机器    时间: 2014-3-12 20:31
dispatchwq 发表于 2014-3-10 11:59
这条船TB上有35CM的套件,很便宜。楼主放成60CM的用塑料材质做,最大的问题是船体过轻,吃水不够易翻。如果 ...

你的话让我受益匪浅,很感谢你的指导。我就是发现TB上有35CM的套件才喜欢这款的,可惜太小所以自制了。我也觉得最大的问题是船体太轻吃水不足侧翻,看来我只能最大程度的加强龙骨了再狠狠的配重。还有一个问题我想请教一下 60CM长配多大的浆合适?

作者: 纳粹机器    时间: 2014-3-12 20:34
jay11jay11 发表于 2014-3-10 09:37
我觉得还是糊上玻璃布吧   这种塑料强度一般 看lz坦克是个心灵手巧的啊

先等壳蒙上了再涂 防水可重要了。

作者: 纳粹机器    时间: 2014-3-12 20:40
fchtvcwt 发表于 2014-3-11 18:17
这个可以有,找个图纸跟楼主一起学习进步!你的ABS板是多厚的?

是PVC材料, 就是用线槽做的,ABS板太脆且不耐高温,我用钻头转孔都化了。因为线槽有韧性可以弯曲所以就拿来做船壳了。五金店都有的,我的是10CM宽的 两米55元

作者: 纳粹机器    时间: 2014-3-12 20:57
(, 下载次数: 31)
动力方面采用550电机320A双向电调  3.5公斤标准舵机转向

(, 下载次数: 25)
实在是没时间搞,周末恶补

(, 下载次数: 27)
配件差不多齐了,电子,传动,水冷 这几方面

(, 下载次数: 20)
由于初次做船模 不知道用什么浆合适,所以备了3个,两个直径35的【两叶和三叶】 还有一个47的浆,分别试,到现在才明白神马是半侵浆和全侵浆,可惜我知道的太晚了,貌似全部是半侵的。

作者: WANGPU19802009    时间: 2014-3-12 23:11
加油 你买了竞速艇的桨。当积累经俭

作者: 浪子玩家    时间: 2014-3-13 09:59
帮顶

作者: dispatchwq    时间: 2014-3-13 10:58
纳粹机器 发表于 2014-3-12 20:57
动力方面采用550电机320A双向电调  3.5公斤标准舵机转向

没事,我的35CM安妮公主,由于找不到合适的三叶全浸桨,最后用的就是半浸桨,跑得可欢了。

作者: 纳粹机器    时间: 2014-3-17 21:18
(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 28)

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 31)

(, 下载次数: 35)

(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 21)

怎么顺序都倒了, 好吧就这样了 。明天把电机装上 再狠狠涂树脂胶。。。下水应该快了   好激动。。。。。

作者: czy.45    时间: 2014-3-20 06:20
威廉王子号英国深V型电动遥控游艇舰船模型拼装套材A216

长度490mm

作者: sup111    时间: 2014-3-20 07:21
第一次见铆接工艺  还有 540 电机 你这是要飞的节奏啊

作者: 纳粹机器    时间: 2014-3-21 09:30
sup111 发表于 2014-3-20 07:21
第一次见铆接工艺  还有 540 电机 你这是要飞的节奏啊

是550电机, 速度还行 晚点上照

作者: 纳粹机器    时间: 2014-3-22 08:59
(, 下载次数: 33)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 33)
下水试航OK  目前在做上层建筑 还要加强防水, 本以为船很轻的, 结果吃水很深,在加上层建筑 ,怎么减肥
明天做个视频  
本人菜鸟  虚心接受老手们的批评和指正。。。

作者: 雨夜丶枫雪    时间: 2014-3-22 17:13
看船头 感觉还是要补个腻子什么的 补圆滑比较好  当然里面肯定先要玻璃布加树脂加强

作者: 纳粹机器    时间: 2014-3-23 22:27
雨夜丶枫雪 发表于 2014-3-22 17:13
看船头 感觉还是要补个腻子什么的 补圆滑比较好  当然里面肯定先要玻璃布加树脂加强

腻子是啥  原子灰吗?我觉得 用树脂胶水可以补圆滑, 外加打磨 最后喷漆,
船在转弯时倾斜角度过大 是什么原因?

作者: 雨夜丶枫雪    时间: 2014-3-24 20:02
纳粹机器 发表于 2014-3-23 22:27
腻子是啥  原子灰吗?我觉得 用树脂胶水可以补圆滑, 外加打磨 最后喷漆,
船在转弯时倾斜角度过大 是什 ...

是原子灰  然后倾角过大可能是载重不平衡 重心没调好的  压点重物调调看

作者: 纳粹机器    时间: 2014-4-14 20:38
雨夜丶枫雪 发表于 2014-3-24 20:02
是原子灰  然后倾角过大可能是载重不平衡 重心没调好的  压点重物调调看

平衡性都很好,应该是船太重了,在加上舵面很大,转向幅度就大,前段时间被朋友玩的方向舵丢了,最近才买的方向舵装上,【舵面小一半】择日再去试航

作者: 纳粹机器    时间: 2014-4-14 20:51
(, 下载次数: 75)
金属尾舵

(, 下载次数: 74)

(, 下载次数: 67)
把水冷方面的全部拆了,减重。电调也移到后面了,这样船头不会过重

(, 下载次数: 84)
看起来还不错 哈哈

(, 下载次数: 67)

金属舵到了 赶快装上, 天黑了  ,择日试航

作者: 纳粹机器    时间: 2014-4-14 20:53

不做安妮了,改炮艇。甲板的建筑正在进行中,打算前后都加个炮,用舵机控制。。
上视频

各位达人都用什么格式上传的?为什么拍出来都很清晰的,上传优酷就了 ???

作者: 纳粹机器    时间: 2014-4-18 07:22
上海闵行这边有没有玩船的?周末一起玩船。 闵行体育公园 辛庄公园都可以。【求同类】

作者: Walker    时间: 2014-4-18 08:41
被忽悠了,看标题还以为要造航速达到38节的公主号呢。。。。

作者: 漂洋过海    时间: 2014-4-18 08:43
给新手一点建议,首先给自己找一份适合自己情况制作的船模型图纸【最好是有零件图的那种】,在制作之前在学习一下【航海模型制作基础知识】这样自己的问题就不会太多了。我有一些【中学科技图集】里面的初级制作图纸,感兴趣的话联系我【QQ962360512,注明图纸】

作者: 漂洋过海    时间: 2014-4-18 08:43
给新手一点建议,首先给自己找一份适合自己情况制作的船模型图纸【最好是有零件图的那种】,在制作之前在学习一下【航海模型制作基础知识】这样自己的问题就不会太多了。我有一些【中学科技图集】里面的初级制作图纸,感兴趣的话联系我【QQ962360512,注明图纸】

作者: 菠萝车WX    时间: 2014-4-19 00:30

作者: dongdiqi    时间: 2014-4-22 11:33
船舱都是水啊

作者: 纳粹机器    时间: 2014-4-28 09:52
dongdiqi 发表于 2014-4-22 11:33
船舱都是水啊

也不知道哪里进的水,正在调查中

作者: 纳粹机器    时间: 2014-4-28 09:56
标题: RE: DIY炮艇【原安妮公主号】 闵行公园跑船
(, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 63)

(, 下载次数: 40)

周末好不简单休息,立马跑去闵行公园跑船,虽然下着小雨,但是对船模的热爱依然不减, 一块电池爽玩了半天,就是岸边都长了水草  ,容易缠住螺旋桨。

作者: 纳粹机器    时间: 2014-4-28 10:00
有没有闵行这边的船友?周末可一起跑船一个人实在孤独啊

作者: dongdiqi    时间: 2014-4-28 16:01
应该跟我一样是从舵轴跑上去的

作者: 年轻的心    时间: 2014-4-28 16:28
纳粹机器 发表于 2014-4-28 09:56
周末好不简单休息,立马跑去闵行公园跑船,虽然下着小雨,但是对船模的热爱依然不减,  ...

我是天山路的   几时再跑船通知一下   一起玩

作者: sanghb    时间: 2014-4-28 23:40
感觉阻力很大。

作者: 老吉头    时间: 2014-4-29 22:31

作者: 纳粹机器    时间: 2014-5-1 14:29
年轻的心 发表于 2014-4-28 16:28
我是天山路的   几时再跑船通知一下   一起玩

加我QQ 1003310541  五一这几天准备放船

作者: 年轻的心    时间: 2014-5-1 17:07
加不上   加  我QQ1172460325

作者: wfnepwq    时间: 2014-5-1 21:11
哈哈,现在才发现你的船也上螺丝的,

作者: sh505    时间: 2014-5-5 17:15

作者: 胖喷壶    时间: 2014-7-8 18:15
是该改成炮艇,这动力太暴力了,一点都不安妮公主

作者: 85915177    时间: 2014-7-23 20:09
楼主强的,铆接都可以,还不漏水,牛的要顶

作者: 纳粹机器    时间: 2014-8-15 14:35
85915177 发表于 2014-7-23 20:09
楼主强的,铆接都可以,还不漏水,牛的要顶

船沉了, 原因 :误操作 把船投水里投沉了  沉没地点:闵行体育公园  状态:伤心中。。。。。。。。。。。。

作者: 85915177    时间: 2014-8-15 22:25
纳粹机器 发表于 2014-8-15 14:35
船沉了, 原因 :误操作 把船投水里投沉了  沉没地点:闵行体育公园  状态:伤心中。。。。。。。。。。 ...

真可惜了,捞不起来了吧?

作者: 年轻的心    时间: 2014-8-16 07:57
纳粹机器 发表于 2014-8-15 14:35
船沉了, 原因 :误操作 把船投水里投沉了  沉没地点:闵行体育公园  状态:伤心中。。。。。。。。。。 ...

重新再制作—条   22号上海模型展  来吗

作者: 漂洋过海    时间: 2014-8-16 08:56
沉船的原因操作是一方面,另一方是制作的时候没好好学习【航海模型制作基础知识】,没有做防沉装置【也就是储备浮力】。我在上面回过楼主的帖子,想必你没有去看,这就是教训。我这里有些【中学科技图集】里面的图纸可以送你,需要的话加Q。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3