5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 第一次飞就差点提控回家。F550+NAZA V2 [打印本页]

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 13:03
标题: 第一次飞就差点提控回家。F550+NAZA V2

上周入手了F550和NAZA V2的6999套装,黑狗,遥控futaba t8fg。由于图传没货,所以现在只能用手机WIFI黑狗凑合看。周末第一次试飞,差点飞丢提控回家。。。。

先请教一个问题吧,如图的这个电池,充满12.6V,设置的11.20V一级报警,10.80V二级保护。一块电池只能飞5分钟就红灯连闪,6分钟就进入低电保护开始下落了。不知道有什么办法延长飞行时间么?
(, 下载次数: 52)

不要鄙视我,我确实自己不会装,店里给装的。大家有什么改进建议么?
(, 下载次数: 45) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 49) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 46)

这是昨天飞的时候拍的视频截图。
(, 下载次数: 52)

最后说说飞跑了的事吧。。。

最后一块电池的时候(好像很多很多出问题都是在最后一块电池的时候),由于胆子开始大了,所以飞的有点高,有点远,看不清头的方向,也忘了看手机里相机的图像,就想试试返航模式,谁知道换了返航模式以后飞机不听指挥了,就是退方向前进后退都不动了,这时候慌了,换回关闭IOC模式,完全没反应,正在我不知所措的时候,飞机突然开始爬升,然后朝着远离我45度角的方向直接告诉飞了过去,那时候高度应该有100米以上,我眼见它变成一个小黑点就要消失在我视线里了,我本能的拔腿狂奔追去(当时心里满是绝望,心想我第一次飞,就要飞丢么?)。。。。飞机飞到大概离我300到400米的距离,有200米的高度吧,进入悬停状态,然后缓慢下降最终落在那边的地上。好在我找的这个场子够大,再飞过去一点就是一条河了。。。。

结果当然是拿了回来,走回来路上我竟然还再次起飞实验了一下,飞机一切正常,但是电量不足了。难道是因为电池的低电量保护避免了我的提控回家?

一开始我分析,是因为那边有个发射塔,遥控信号受到干扰,导致飞机进入失控返航模式,但是由于GPS只有6颗星(红灯闪一下)所以定位的起飞点不准确,所以才飞到那边降落。可后来看到失控返航是20米高度返航线路,但是我遇到的是飞到很高了。所以又感觉不想是失控返航。

至于为什么会不听指挥直接往远了飞,我还是不知道,NAZA有黑匣子之类的功能来记录失控数据的么?

最后应该是因为没电了,所以降落的吧。看来我是不是不应该尝试延长飞行时间呢?

新手发帖,大家请不吝赐教。
PS:DJI的F550脚架好脆啊,我拿了一下,咔吧中间断开了。

作者: 我-心飞翔    时间: 2014-3-10 13:09
回去详细看自动返航说明书,怎么定位等等,,不然你会吃亏的,,,相信哥

作者: 辣菽    时间: 2014-3-10 13:13
建议不要开启GOPRO的WI-FI

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 13:14
我-心飞翔 发表于 2014-3-10 13:09
回去详细看自动返航说明书,怎么定位等等,,不然你会吃亏的,,,相信哥

话说为什么我的NAZA什么的都没说明书呢?还是都必须上WIKI DJI上看呢?

定位是不是每次换电池都要重新定位啊?我之在第一块电池的时候做了那个定位动作,后来就没做。

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-3-10 13:19

哈哈哈,第一次飞行一定要小心,,,哈哈,,祝楼主好人品

想增加飞行时间,减轻飞机重量,增加电池容量,,,

作者: 城市飞人    时间: 2014-3-10 13:20
这个故事又告诉大家,返航这功能,不到万不得已 千万不能用。

明鲜楼主没仔细看过返航怎么操作,为什么切回GPS还不听使唤?说明书上也写清楚了,想夺回控制权,必需非GPS档位啊,你切手动就解除返航啦。

为什么飞丢?没朝你那返,你知道飞机起飞前 收足星后才会记录返航点嘛,为了安全起见,收足星起飞前建议手动再锁定一次返航点。  飞丢就是因为

有可能自动还没锁定返航点、又没手动锁定你就飞了,那么它记录的返航点都不知道在那,又或者你那个返航点开关锁定一直开着,它可能一直在空中锁定返航。。。SO..

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 13:28
蓝魔之夜 发表于 2014-3-10 13:19

想增加飞行时间,减轻飞机重量,增加电池容量 ...

多谢多谢!这次真的算是很幸运了。

请问,以目前的情况,这样的电池飞这么久是否正常呢?

作者: scottzijiezhang    时间: 2014-3-10 13:31
楼主,你的保护电压应该还能再低一点点,延长1-2分钟。或者用大点容量的4s电池。我的550带禅思+狗 用4s 5800飞8、9分钟

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 13:34
城市飞人 发表于 2014-3-10 13:20

明鲜楼主没仔细看过返航怎么操作,为什么 ...

嗯嗯,我也想到了,开始的起飞定位不能省。我设的是GPS和姿态,第三档也选择的是姿态模式。而且昨天一直红灯闪一下,黄色闪一下,没有绿灯闪,应该一直是姿态模式。嗯嗯,这样其实就是在提醒我GPS并没有很好的发挥作用。毕竟是第一次飞,我现在还没见过绿灯闪的GPS模式呢。。。

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 13:35
scottzijiezhang 发表于 2014-3-10 13:31
楼主,你的保护电压应该还能再低一点点,延长1-2分钟。或者用大点容量的4s电池。我的550带禅思+狗 用4s 58 ...

嗯嗯,好的,那看来我这6分多也算是正常的了。

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-3-10 13:35
onionoos 发表于 2014-3-10 13:28
多谢多谢!这次真的算是很幸运了。

请问,以目前的情况,这样的电池飞这么久是否正常呢?

正常的,,,因为你的是六轴的,而且KV不是很小,而且这种机架本身重,所以综上所述你的鸡鸡不属于省电的配置,按照你这个配置,正常配置的电池要在一万以上才够用,你配了个5000的3S电池,偏小了,,,

作者: BG2ADB    时间: 2014-3-10 13:40
建议上4S电

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 13:44
蓝魔之夜 发表于 2014-3-10 13:35
正常的,,,因为你的是六轴的,而且KV不是很小,而且这种机架本身重,所以综上所述你的鸡鸡不属于省电的 ...

嗯嗯,那等我练习的熟练了熟悉了,我去换电池。4S 10000以上的是吧?

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 13:46
BG2ADB 发表于 2014-3-10 13:40
建议上4S电

嗯嗯,好的,等我练好了,我就买个4S的大容量的电池。店家说国内电池都不行,国外电池同样型号比国内电池飞的久,是这样么?

作者: scottzijiezhang    时间: 2014-3-10 13:51
onionoos 发表于 2014-3-10 13:44
嗯嗯,那等我练习的熟练了熟悉了,我去换电池。4S 10000以上的是吧?

电池也不是越大越好,好药考虑上飞机的动力。电池太重效率下降很快。你这550,机上已经这么多设备了,恐怕电池最多就用到10000吧,再大估计太重呢了。

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-3-10 13:53
告诫楼主及广大模友新人(其实我也是新人):

1)航模有风险,特别是多轴或FPV的玩家,理论上说,不管你是什么配置,炸机或飞丢可能只是时间上的问题,所以玩航模一定要有充分的思想准备;
2)航模有风险也是正常的,别说是航模,就是真飞机,也不能保重100%的安全;
3)多轴或FPV还不同于一般的目视飞行的固定翼,由于多轴或FPV整个载机组成部分比普通的固定翼要复杂的多,影响安全的因素也多的多,任何一个环节出错均会造成炸机或丢机。

以上个人看法,不妥之处,拍砖请选用小号的。

作者: -混世魔王-    时间: 2014-3-10 13:54
建议换机架!飞客650
来自安卓客户端
作者: 璁小璁    时间: 2014-3-10 13:59
gps定位飘了, 遇到过一次, 差点飞河里  

我从来都是姿态模式起飞,  空中悬停一会, 等没有红灯了再切到GPS飞行   

作者: ztr888    时间: 2014-3-10 14:03
呵呵,2014魔友又流行一句话:提控回家

作者: 无限飞    时间: 2014-3-10 14:04

哎呦喂,我车也是CX5,白色的。

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 14:26
老刘AHLA 发表于 2014-3-10 13:53
告诫楼主及广大模友新人(其实我也是新人):

1)航模有风险,特别是多轴或FPV的玩家,理论上 ...

嗯嗯,多谢提醒

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 14:28
-混世魔王- 发表于 2014-3-10 13:54
建议换机架!飞客650
来自安卓客户端

哦?好在哪呢?给我扫扫盲吧。我只知道XA650PRO,哈哈

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 14:31
璁小璁 发表于 2014-3-10 13:59
gps定位飘了, 遇到过一次, 差点飞河里  

我从来都是姿态模式起飞,  空中悬停一会, 等没有红灯了再切 ...

嗯嗯,以后我注意一下GPS状态。不过昨天一天我都没看到所谓的绿灯闪烁ONLY。一直都是黄色一下,红色一下。。。

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 14:32
无限飞 发表于 2014-3-10 14:04
哎呦喂,我车也是CX5,白色的。

那你是京伍门车友会的么?三月底百里画廊有活动,据说有近30辆CX5参加。

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 14:33
ztr888 发表于 2014-3-10 14:03
呵呵,2014魔友又流行一句话:提控回家

哈哈哈哈,我觉得这是从有航模那天起就一直流行着的不朽名言。

作者: bubu0707a    时间: 2014-3-10 15:01
開狗3wifi
很容易影響飛控的
國外有很多案例
小心為妙

作者: weijunlike    时间: 2014-3-10 15:03
证明飞控有待改善。

作者: 白小小    时间: 2014-3-10 15:18
楼主这飞机加这么多东西应该很重,起码三四斤吧,还要单提一只脚。。。。就算是铁的脚也会弯的,即使脚不弯,中心板螺丝位那里也会受伤。力学的常识楼主应该温习温习。

新手飞的话尽量不要飞远,我飞了几个月从来没超视距。飞熟悉了再玩高深的。

还有狗的WIFI不要开,会干扰接收机的。即使接收机是加密的信号,但是同波段的信号在小范围内是会形成干扰的,跟水波光波干衍同理。另外基站信号塔和高压线对感应器和接收机的干扰也是很大的。尽量不要用GPS或者姿态模式靠近信号塔什么的。

飞之前请做指南针校准。防止不小心指南针被干扰导致的失误。因为你不知道他有没有被影响或者被干扰所以最好每次飞都做一次,不怕万一就怕一万。如果嫌烦,那么一公里范围内不做也可以,不过出事故了别说别人没提醒哦。

飞五六分钟是正常的,这个和重量电量成正比的。原重量下想续航久的要换电机和桨。大桨配低KV的好电机续航好。

作者: 白小小    时间: 2014-3-10 15:22
还有,记录返航点是爆闪时候记录的。具体请DJI官网熟记NAZA说明书。DJI貌似都不印说明书的,因为他们有自己的维基百科,所有知识都在上面,还会经常根据固件的不同而作更新。给你一本说明书就没办法同步更新了。

作者: 皓月长空    时间: 2014-3-10 15:24
好机器

作者: superzhengyi    时间: 2014-3-10 15:41
还是这么讲,APM才是王道,你听说过APM飞丢的吗?我是没有!

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 15:45
bubu0707a 发表于 2014-3-10 15:01
開狗3wifi
很容易影響飛控的
國外有很多案例

啊?真的是这样的么?可恶的DJI图传怎么还不到呢。。。。

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 15:46
weijunlike 发表于 2014-3-10 15:03
证明飞控有待改善。

哈哈,我先要提高我的技术啊,不知道是不是当初多花点钱买WKM甚至A2会不会好一些呢?

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 15:54
白小小 发表于 2014-3-10 15:18
楼主这飞机加这么多东西应该很重,起码三四斤吧,还要单提一只脚。。。。就算是铁的脚也会弯的,即使脚不弯 ...

多谢这位朋友耐心的讲解。

我真没想到WIFI会影响遥控信号的事。。。。。。目前一个是要靠WIFI看镜头内容,另一个是想在空中捕捉照相。看来是不行了,只能关WIFI,然后起飞前开始录。这样会好些吧?

指南针校准在换地方以后也没做,起飞点定位也之在第一块电池的时候做了。看来以后不要怕麻烦 ,其实我不是怕麻烦,我是可怜那5分钟的飞行时间,通电以后想着赶紧飞,要不又没电了。。。哈哈

大桨叶直接换了还要做其他调试么?大桨叶不会不抖动更厉害什么的其他弊端呢?求扫盲。

再次感谢。

作者: 爱与不朽而永存    时间: 2014-3-10 15:56
前几天朋友多轴也飞丢了 一定要小心

作者: lao鹰    时间: 2014-3-10 15:56
狗的WIFI是有干扰的,很多人都吃过亏了

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 16:02
rx712345 发表于 2014-3-10 15:32
  • 錯誤一衛星訊號已經差了!您還是照樣飛行
  • 錯誤二起飛前未先確認是否已經記錄好該反航點。
    ...

• 多谢指出错误的地方。

以后我会注意的,卫星信号不好不要用依赖GPS的功能,如GPS模式,IOC模式。
    返航点应该是记录了,但是没有检查的情况下,我不应该启动IOC模式。我以后要注意。

请教一个问题,失控返航状态下,都说是”手动“模式才能抢回控制权,那”姿态“模式是否可以呢?目前技术不高的情况下,我把那个开关设定的是”GPS模式“”姿态“”姿态“。没有完全手动模式。

说明书看来还要继续读啊。

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 16:03
    lao鹰 发表于 2014-3-10 15:56
    狗的WIFI是有干扰的,很多人都吃过亏了

嗯嗯,我记住了,我催图传去。

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 16:04
    爱与不朽而永存 发表于 2014-3-10 15:56
    前几天朋友多轴也飞丢了 一定要小心

我会记住大家给的提示,多加小心,希望不要飞丢。

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 16:06
    superzhengyi 发表于 2014-3-10 15:41
    还是这么讲,APM才是王道,你听说过APM飞丢的吗?我是没有!

APM都是高手,我这啥都不懂,就不去给APM抹黑了。

作者: rx712345    时间: 2014-3-10 16:06
    onionoos 发表于 2014-3-10 16:02
    多谢指出错误的地方。

以后我会注意的,卫星信号不好不要用依赖GPS的功能,如GPS模式,IOC模式。

上軟件看看是否正確跳到姿態模式! 失控反航起動後(接收機、接收的到範圍內)切到姿態模式因該要奪回控制權才是正常的!

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 16:13
    rx712345 发表于 2014-3-10 16:06
    上軟件看看是否正確跳到姿態模式! 失控反航起動後(接收機、接收的到範圍內)切到姿態模式因該要奪回控制權 ...

好的,我注意看一下。多谢。

作者: rx712345    时间: 2014-3-10 16:19
    superzhengyi 发表于 2014-3-10 15:41

我也沒聽說過,但個人認為,因為用apm飛控的人少!  整個論壇連該版塊都沒有!怎會有消息

賣的多當然問題也會多些,不過我還是比較相信大廠
    最少保修,技術上都有專人處理!

作者: 水国大兵II    时间: 2014-3-10 16:22
    楼主,红灯闪一下代表5颗星,不闪是6或6以上哦
    Naza不带纸质说明书,都是上官网档下来的

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 16:24
    水国大兵II 发表于 2014-3-10 16:22
    楼主,红灯闪一下代表5颗星,不闪是6或6以上哦
    Naza不带纸质说明书,都是上官网档下来的

嗯嗯,大家平时都能到6颗以上么?我怎么昨天一天都没搜到那么多呢?我的GPS有问题么?

作者: 水国大兵II    时间: 2014-3-10 16:29
    onionoos 发表于 2014-3-10 16:24
    嗯嗯,大家平时都能到6颗以上么?我怎么昨天一天都没搜到那么多呢?我的GPS有问题么?

我的最多好像搜到过9颗,一般都在5-6之间,大疆的GPS确实搜星能力不太好,

有模友给悟空换GPS天线的测试,效果非常好,十多颗
    但是会导致GPS上盖合不拢
    不过玩玩的话感觉基本够用了

时间段好像确实对搜星有影响?

作者: 白小小    时间: 2014-3-10 16:41
    onionoos 发表于 2014-3-10 15:54
    多谢这位朋友耐心的讲解。

我真没想到WIFI会影响遥控信号的事。。。。。。目前一个是要靠WIFI看镜头内 ...

关了WIFI就不会对飞机造成影响了。基本上没有图传的情况下大家都是盲飞盲拍也不开WIFI的。这个风险太大了,得不偿失。
    其实飞机没起飞电机没转动的时候光通电放着是不怎么耗电的,相对来说飞机飞动之后一秒都十几安以上,但是通电没飞的情况一安都不到。所以相对来说通电三两分钟是不大影响的。我的那个老精灵不知道是器件问题还是本来就这样,通电开机2分钟这样才能收到卫星(通过OSD看到的信息),静放几分钟后10颗星是可以有的。环境对搜星影响挺大的,比如原来十颗星,飞到一棵树下也许会变五六颗。也许天线不够大吧。毕竟GPS信号也是很微弱的,这么小片东西要实时更新链接GPS同步。
    换桨貌似没什么特别注意的吧。就是换了后检查桨有没有压紧压实什么的别飞着飞着散架了射桨了就是了。我用DJI动力套的,换桨都很简单的事情不用怎么提的、用DJI原套产品没发现过称得上是抖动的情况。

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 16:50
    水国大兵II 发表于 2014-3-10 16:29
    我的最多好像搜到过9颗,一般都在5-6之间,大疆的GPS确实搜星能力不太好,

有模友给悟空换GPS天线的测 ...

也就是说WKM的GPS和NAZA的GPS是一样效果了?看来还是只能姿态飞了。GPS太不靠谱了。

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 16:51
    白小小 发表于 2014-3-10 16:41
    关了WIFI就不会对飞机造成影响了。基本上没有图传的情况下大家都是盲飞盲拍也不开WIFI的。这个风险太大了 ...

嗯,也好,练感觉练技术吧。飞一圈下来调整镜头角度吧。
    改天我换大桨叶试试有什么不同去。

作者: 水国大兵II    时间: 2014-3-10 16:51
    onionoos 发表于 2014-3-10 16:50
    也就是说WKM的GPS和NAZA的GPS是一样效果了?看来还是只能姿态飞了。GPS太不靠谱了。

不知道一不一样啊
    GPS可以飞啊,我一直用GPS模式飞的,从未出现过状况
    Gopro的WiFi尽量不要开,影响遥控设备的信号

作者: onionoos    时间: 2014-3-10 17:01
    水国大兵II 发表于 2014-3-10 16:51
    不知道一不一样啊
    GPS可以飞啊,我一直用GPS模式飞的,从未出现过状况
    Gopro的WiFi尽量不要开,影响遥 ...

嗯,明白了,看来GOPRO的WIFI是用不了了。

作者: gdjmwxy    时间: 2014-3-10 17:47
    失败乃成功之母啊!

作者: 蓝魔之夜    时间: 2014-3-10 18:06
    onionoos 发表于 2014-3-10 13:44

3S,4S是按照你电机本身的KV决定的,不能随便就去选择电池的电压,,你去看看你的电机的参数,适合3S还是4S,不然效果会相反的,效率会降低,

作者: superzhengyi    时间: 2014-3-10 18:46
    rx712345 发表于 2014-3-10 16:19
    我也沒聽說過,但個人認為,因為用apm飛控的人少!  整個論壇連該版塊都沒有!怎會有消息

兄弟,说实话,这个你说错了,现在玩APM的肯定比DJI的多。没有板块是因为APM是开源的。谁会去给5IMX付款开板块呢?支持国产是好事,但是国产的性价比我认为DJI做的不好。但是他们的工业设计ID确实做的不错,他们ID工程师确实牛!!!!!!!

作者: 无限飞    时间: 2014-3-10 18:54
    onionoos发表于2014-03-10 14:32:35

那你是京伍门车友会的么?三月底百里画廊有活动,据说有近30辆CX5参加。
    石家庄的我们这一共没几辆更别说活动了
    来自iphone客户端
    作者: cat7917    时间: 2014-3-10 21:55
    楼主是不是没有等gps搜到星,定好位就飞了?我正常都是等两次绿色连闪,定位定好才飞,你一定是飞机在空中搜星定位,导致家的位置错误,返航当然跑掉了。

作者: 怡文心士    时间: 2014-3-10 21:59
    新手初次飞行一定要注意安全,你算幸运的。以下一项一项回答你的疑问。
    1、首先飞行前要详细阅读NAZA V2 的说明书,说明书在大疆官网有下载,下载地址:http://download.dji-innovations. ... _Guide_v1.22_cn.zip
    2、关于电压保护,可以在设置低一些,比如一级保护设置为10.8V 二级设置10.2V或者关闭电压保护功能。
    3、飞行中不要开启GOPRO的WI-FI功能。
    4、起飞前插电飞机需要预热,在此过程中不要移动飞机,指示灯会从2红1绿到1红2绿直到全绿,这时说明GPS搜星已经达到7颗以上。在此过程中指示灯还会有两次快闪,快闪完毕才可以掰杆起飞。至于为什么,说明书里写的很详细。
    5、更换场地在飞行之前要做一次指南针校准,具体方法看说明书。
    6、建议三档开关第三档设置为失控保护,也就是说GPS、姿态、失控保护 这三个档位。失控后想要接管飞机必须打到GPS档位上,油门必须在中位。
    7、关于电池,F550建议最大用4S5000毫安左右的电池,在用大的电池的话相应重量也会增加,反而得不偿失。
    总之,新手飞行前详细阅读说明书,多向老模友请教。祝你爽飞。

作者: onionoos    时间: 2014-3-11 09:47
    蓝魔之夜 发表于 2014-3-10 18:06
    3S,4S是按照你电机本身的KV决定的,不能随便就去选择电池的电压,,你去看看你的电机的参数,适合3S还是4 ...

F550的动力套装,我还真不会看,但是都说可以3S也可以4S。
    我去百度学习一下去。到底怎么选择电池。

作者: onionoos    时间: 2014-3-11 09:49
    cat7917 发表于 2014-3-10 21:55
    楼主是不是没有等gps搜到星,定好位就飞了?我正常都是等两次绿色连闪,定位定好才飞,你一定是飞机在空中 ...

那天一天都是红灯闪一下,没见到红灯不闪的时候。以后我每次都手动定位一下再飞。

作者: onionoos    时间: 2014-3-11 09:52
    怡文心士 发表于 2014-3-10 21:59
    新手初次飞行一定要注意安全,你算幸运的。以下一项一项回答你的疑问。
    1、首先飞行前要详细阅读NAZA V2  ...

非常感谢你的细心解释。

不够有个问题,关于第六条,不是说失控以后要夺会控制权一定不能是GPS档位么?

作者: cat7917    时间: 2014-3-11 09:58
    onionoos 发表于 2014-3-11 09:49
    那天一天都是红灯闪一下,没见到红灯不闪的时候。以后我每次都手动定位一下再飞。

没有搜到星,手动也定不了位的,有红灯还是老老实实用姿态飞吧

作者: onionoos    时间: 2014-3-11 10:10
    cat7917 发表于 2014-3-11 09:58
    没有搜到星,手动也定不了位的,有红灯还是老老实实用姿态飞吧

好的,那我还是姿态吧。
    顺便求教装F550的螺丝用多大的螺丝刀呢?

作者: cat7917    时间: 2014-3-11 10:16
    onionoos 发表于 2014-3-11 10:10
    好的,那我还是姿态吧。
    顺便求教装F550的螺丝用多大的螺丝刀呢?

我是v2的飞控,但是没有F550,一般都是使用2mm和2.5mm的内六角

作者: onionoos    时间: 2014-3-11 10:42
    cat7917 发表于 2014-3-11 10:16
    我是v2的飞控,但是没有F550,一般都是使用2mm和2.5mm的内六角

多谢多谢,我再去买个2.0的去

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-3-11 13:43

楼主分析的没错。

作者: 怡文心士    时间: 2014-3-11 22:39
    onionoos 发表于 2014-3-11 09:52
    非常感谢你的细心解释。

不够有个问题,关于第六条,不是说失控以后要夺会控制权一定不能是GPS档位么 ...

仔细阅读说明书高级功能之失控返航部分。

作者: onionoos    时间: 2014-3-11 23:15
    怡文心士 发表于 2014-3-11 22:39
    仔细阅读说明书高级功能之失控返航部分。

atti是姿态模式啊,所以是到姿态模式才能取得控制权,不是吗?不是GPS模式来夺回控制权。

作者: 胡一江    时间: 2014-3-11 23:19
    提控回家,多么伤感的一幅画面,希望大家永远不要出现这种情况。爽飞到永久。

作者: q358163496    时间: 2014-3-11 23:42
    我也刚刚入手一套F550 配的是4s5200电池,现在还没飞,加我qq大家交流下?358163496

作者: 怡文心士    时间: 2014-3-12 00:41
    onionoos 发表于 2014-3-11 23:15
    atti是姿态模式啊,所以是到姿态模式才能取得控制权,不是吗?不是GPS模式来夺回控制权。

至于是什么模式夺回,你亲自测试一下就明白了。可以确认的是GPS可以夺回控制权。

作者: kinkin8888    时间: 2014-3-12 01:16
    樓主.........提控回家

作者: onionoos    时间: 2014-3-12 08:29

糊涂了 怡文心士 说GPS模式可以夺回控制权。请看71楼。你们俩谁说的是对的啊?

作者: onionoos    时间: 2014-3-12 08:30
    怡文心士 发表于 2014-3-12 00:41
    至于是什么模式夺回,你亲自测试一下就明白了。可以确认的是GPS可以夺回控制权。

我真的是糊涂了,城市飞人 在6楼说GPS不能夺回控制权啊。你俩谁说的准确啊?

作者: bearzhang    时间: 2014-3-12 11:17
    onionoos 发表于 2014-3-10 13:14
    话说为什么我的NAZA什么的都没说明书呢?还是都必须上WIKI DJI上看呢?

定位是不是每次换电池都要重新 ...

每次通电,gps都要找星,一定要等到绿灯连续闪了才说明飞机记录下返航点,这个时候再起飞,不要因为省着两分钟时间范险。

作者: ivcm    时间: 2014-3-12 11:18
    关闭电压保护 用BB响 放电到3.7  用4S电  也许你能飞10分钟

作者: bearzhang    时间: 2014-3-12 11:18
    蓝魔之夜 发表于 2014-3-10 13:19

想增加飞行时间,减轻飞机重量,增加电池容量 ...

或者换成4s电池,电压高,单位时间需要的电流就比3s的少一点,延长时间。

作者: onionoos    时间: 2014-3-12 11:52
    ivcm 发表于 2014-3-12 11:18
    关闭电压保护 用BB响 放电到3.7  用4S电  也许你能飞10分钟

嗯嗯,多谢指导

作者: onionoos    时间: 2014-3-12 11:54
    bearzhang 发表于 2014-3-12 11:18
    或者换成4s电池,电压高,单位时间需要的电流就比3s的少一点,延长时间。

嗯嗯,我考虑买个4S电池试一下

作者: 怡文心士    时间: 2014-3-12 19:41
    onionoos 发表于 2014-3-12 08:30
    我真的是糊涂了,城市飞人 在6楼说GPS不能夺回控制权啊。你俩谁说的准确啊?

行不行。你试试就知道了不是。GPS不行你就切姿态啊。

作者: 狂人飞翔    时间: 2014-3-12 21:39
    路过学习,祝楼主下次爽飞。

作者: onionoos    时间: 2014-3-13 08:22
    狂人飞翔 发表于 2014-3-12 21:39
    路过学习,祝楼主下次爽飞。

多谢 多谢 共同进步

作者: 感冒友    时间: 2014-3-13 14:13
    我第一飞炸鸡!第二飞又炸!!

作者: onionoos    时间: 2014-3-13 14:15
    感冒友 发表于 2014-3-13 14:13
    我第一飞炸鸡!第二飞又炸!!

哈哈,我争取二飞不炸

作者: 万三刀    时间: 2014-3-18 16:27
    亲,箱子哪购的,我也F550。

作者: 疾速火轮    时间: 2014-3-18 20:21
    550太鸡肋了,450就可以,大的就换s800

作者: onionoos    时间: 2014-3-19 08:33
    万三刀 发表于 2014-3-18 16:27
    亲,箱子哪购的,我也F550。

就是来天买飞机的时候600块买的。

作者: onionoos    时间: 2014-3-19 08:34
    疾速火轮 发表于 2014-3-18 20:21
    550太鸡肋了,450就可以,大的就换s800

还真不知道什么架子好,其实特想要个能折叠的。几年前一直觉得XA650PRO好,不过好像现在应该有更多选择吧。

作者: 疾速火轮    时间: 2014-3-19 08:40
    onionoos 发表于 2014-3-19 08:34
    还真不知道什么架子好,其实特想要个能折叠的。几年前一直觉得XA650PRO好,不过好像现在应该有更多选择吧 ...

小金刚吧。异形机架不错

或者环形机架,稳定性好,可玩高速FPV

作者: onionoos    时间: 2014-3-19 10:38
    疾速火轮 发表于 2014-3-19 08:40
    小金刚吧。异形机架不错

或者环形机架,稳定性好,可玩高速FPV

高速FPV啊?哈哈
    其实我是想航拍的,没钱去上S1000,初级阶段嘛。比如我想换掉F550的话,稳定性高的有什么架子可选么?

作者: 疾速火轮    时间: 2014-3-19 10:56
    onionoos 发表于 2014-3-19 10:38
    高速FPV啊?哈哈
    其实我是想航拍的,没钱去上S1000,初级阶段嘛。比如我想换掉F550的话,稳定性高的有什 ...

小精灵2 是你不二的选择,到手飞,性能好,整体性强,配个H3-2D和图传IOSDMINI,不比自己组装的差,我出了自己组装的六轴至今还留着精灵1呢

作者: 万三刀    时间: 2014-3-19 11:08
    onionoos 发表于 2014-3-19 08:33
    就是来天买飞机的时候600块买的。

给个链接或者联系方式 谢谢

作者: whcswh    时间: 2014-3-19 12:28

扯蛋

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3