5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的天行者也失联了! [打印本页]

作者: 小鸟爱飞    时间: 2014-3-10 15:08
标题: 我的天行者也失联了!
两年多的无数次的安全飞行,终于在昨天失联了!
事故分析,引以为戒!用不失联!
1.A控地面搜星正常进入飞行界面起飞,可是上天后发现离家距离8****m。可是切自动返航能回来,就接着飞了。(应该任何不对的地方立马降落!)
2.这次飞行是为了测试无刷云台在固定翼上的应用,图传直接从狗取视频飞行,飞机的姿态给云台过滤了,这是很危险的,中途又切了手动飞行,直接导致这次事故。失联前画面云台大幅度晃动,随机失去图传画面蓝屏!切返航也没有回来!(不用用云台上的设备过图传,必须单独另用摄像头)
3.地面切手动状态下有模友借工具,没有留意到OSD参数!(一切事情下地再说!)
4.无刷云台的俯仰和横滚控制需连接收机。(必须把信号线的红色线调出,不然有隐患!)
损失情况
天行者1950 朗宇2820 好盈60A 盒装黑狗 A飞控 切糕发射 洪哥4S 10000ma 无刷云台 罗美2.4G
不用安慰,引以为戒!

作者: considerwei    时间: 2014-3-10 15:31
你的天行者带这些设备上天有多重?

作者: 吖蔡    时间: 2014-3-10 15:47
第4点不太明白,望楼主详细说明,是不是失控时通道回到0,云台不会处于水平?
来自安卓客户端
作者: 生活如此多娇    时间: 2014-3-10 15:48
上个GPS跟踪器吧

作者: 勿近    时间: 2014-3-10 16:07
为何切返航无效?

作者: VNC    时间: 2014-3-10 16:19
1.A控地面搜星正常进入飞行界面起飞,可是上天后发现离家距离8****m。
这个是大忌,应该立即切手动转入降落模式。

作者: 疾速火轮    时间: 2014-3-10 16:19
FPV很有趣啊,一般上天能飞多久

作者: borneol    时间: 2014-3-10 16:26
FPV飞行,地面没有DVR录像,我觉得是大大大大大大的隐患。。。。。

作者: 新毒霸    时间: 2014-3-10 16:30
可惜了啊

作者: LegendFly    时间: 2014-3-10 18:24
损失不小啊 飞机上没留电话什么的?

作者: Yoyomaker    时间: 2014-3-10 18:42
3.地面切手动状态下有模友借工具,没有留意到OSD参数!(一切事情下地再说!)
这条比较郁闷

作者: 蓝色斗鱼    时间: 2014-3-10 18:55
楼主好人,希望尽快找到飞机

作者: 3dhx    时间: 2014-3-10 19:04
今年流行语:去哪儿了?
首先--爸爸去哪儿了?
然后--时间去哪儿了?
再后--飞机去哪儿了?
。。。。。。

作者: yaoyoubing    时间: 2014-3-10 19:14

作者: flyding    时间: 2014-3-10 19:16
飞行无小事,细心不为过。

作者: luisjam    时间: 2014-3-10 20:11
a控没存储家的位置,太大意啦,我地面搜星碰到过很多次没起飞离家距离就是个天文数字,切返航肯定飞到哪里都不知道了,看osd的雷达坐标就能看出望哪飞了,可惜啊

作者: 电吉他    时间: 2014-3-10 20:19
我搜到星后,先设置HOME,切记设置N遍后,再起飞。
起飞后飞出家的方向,视距切返航,飞机回头顶盘旋了,再飞出去。

作者: skylock    时间: 2014-3-10 20:21

上天以后距离突变是 GPS 已经失效了 或者是无信号了 这个情况 倒飞或者给干扰会发生  确实应该马上落地检查

作者: huanghaomiao    时间: 2014-3-10 20:42
感谢LZ分享经验教训,你的精神最可贵。

作者: 任俺飞    时间: 2014-3-10 20:53
深表同情

作者: nn38324    时间: 2014-3-10 21:57
引以为戒!!

作者: persever    时间: 2014-3-10 22:00
谢谢楼主在悲痛中还给大家分享经验

作者: 方恨少    时间: 2014-3-10 22:29
失联了,这样的经历的好啊。

作者: liao0501    时间: 2014-3-11 11:52
慰问·····

作者: n87936    时间: 2014-3-11 12:01
我也有过提控回家的经历,对你深表同情。总结经验继续努力吧!

作者: 易飞    时间: 2014-3-12 00:45
表示慰问,为了鼓励继续飞行,请联系天行者客服,赠送你一架新款天行者naja。

作者: borneol    时间: 2014-3-12 14:10
易飞 发表于 2014-3-12 00:45
表示慰问,为了鼓励继续飞行,请联系天行者客服,赠送你一架新款天行者naja。

。。。新品上市啊!

作者: xxx666    时间: 2014-3-12 14:55
谢谢楼主在悲痛中还给大家分享经验

作者: D蛋    时间: 2014-3-12 22:27

心急吃不了热豆腐

作者: 哈米不会飞    时间: 2014-3-13 14:45
好人一生平安

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3