5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手求配置一个3000左后的四轴,前辈们好 [打印本页]

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 13:40
标题: 新手求配置一个3000左后的四轴,前辈们好
       在论坛潜水半个月,开始打算弄个玩具先玩玩的,等学了stm32再去自己diy一个,可是收集资料发现确实忍不住。。。直接想弄一个体验,前几天与老师出差有2300的工资用。。。欣喜若狂啊,本来打算紧巴巴用2000办一个的,突然有个资助。。。             我是学自动化的,做过智能小车,diy的工程师一种乐趣,之后是成就感,目前看好APM飞控,机架听大神说一般就行,可是我又想一步到位。。。犹豫啊,至于电机,据说盘式的不错,打算就用盘式的,米不多,灯以后再弄云台与狗,不过GPS得有。数传什么的还不是很清楚,数传能在遥控器上显示么。。。?
      求大神推荐一下(那个3000左右的右,别右到4000),谢谢...各位模友(哈哈,以前学魔方的叫魔友)
      写的有点长,乱,不胜感激,可以的话以后必来上视频...(等月末考计算机四级)

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 15:09
人呢,高手睡午觉该醒了呀

作者: l83990233    时间: 2014-3-13 15:11
精灵1代,某宝现在好像2600……

作者: chenzengwan    时间: 2014-3-13 15:23
哥也是学自动化的。
玩四轴最终有两条路:
1,烧钱买设备,砸钱拼配置,成为大疆等公司的“忠实”客户,搞航拍,这种花费估计在上万左右。不是你一个学生搞的起的。
而且大疆已经把很多模块搞定了,剩下的就是傻瓜配置了。而且个人认为这种玩法没啥意思。门槛低,花费大,无新意,随大流。还不如去玩直机和固定翼。
2,从飞控开始,自己DIY,飞控,电调,机架,算法,代码,PCB,焊板子,这虽然实现不了GPS,航拍这种高级需求,但是乐趣高,但是路很难走,需要浓厚兴趣和技术功底。个人倾向这种玩法。

看你描述,又想DIY,又想买成品,似乎有点摇摆。
考虑到你是学生,没啥银子,个人给点建议:
1 飞控选择开源的,推荐MWC,因为是开源的,你可以随意学习,折腾代码,学习算法。而且MWC便宜,AVR入门低。
2,先不要搞GPS这种,你是新手,搞不定,飞丢了就哭吧。
3,机架不要选择大尺寸的,太贵。选择240这种小轴距的,或者450这种烂大街的配置,便于降低成本。

这些东西玩完了后,再想想那种玩法适合你。
因为你是自动化专业的,个人还是推荐你第二种玩法,能学很多东西,便于找工作。

作者: aab1    时间: 2014-3-13 15:37
参考看看,自制机架轴距700-800mm,4110,400kv电机,15寸桨或16寸,6s电池,铂金30a电调。
别用金插,线全部用焊接的(电调跟电机相接)

作者: 磊磊磊童学    时间: 2014-3-13 16:00
建议收二手的~~

作者: 周末影像    时间: 2014-3-13 16:02

学生米不多可以理解,我给你一套配置:
机架:ATG650,价格200
飞控:APM2.6/6M,价格550
遥控:天地飞8,价格550
电机:qa4006,4个价格550
电调:蜘蛛,4个230
电池:3S5000,价格150
以上搞好可以飞,总共:2230元
余下钱,淘二手的山狗或鹰眼,以及二手云台
便宜图传1.2G带2.4G滤波的200左右
便宜的监视器7寸200左右

作者: lxvii    时间: 2014-3-13 16:14
大疆精灵1

作者: lxvii    时间: 2014-3-13 16:17
买个烂大街得450配置,不能选kk,mwc要看你动手能力,非商业飞控,自己调很麻烦,卖家要是不提供售后的话,未必能飞好,gps要是有一键返航,其实还是值得的。一个从烂大街的450kk配置过来的,然后买了mwc,最后还是买了dji的人的建议,如果知识飞飞玩玩,要稳定的话,精灵1真的划算的

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 16:17
chenzengwan 发表于 2014-3-13 15:23
哥也是学自动化的。
玩四轴最终有两条路:
1,烧钱买设备,砸钱拼配置,成为大疆等公司的“忠实”客户, ...

说的很好,触动也很大,说的很准,确实想diy,又觉得成品好,我的想法是买成品,开源飞控,结合stm32学,您提到的研究算法,谢谢您热心回答,以后我会做小时轴的!

作者: lxvii    时间: 2014-3-13 16:20
或者大疆的风火轮,自己买控和电

作者: JoshuaShaw    时间: 2014-3-13 16:20
你在哪里呀?跟我混吧!1500之内,搞出的4轴,秒杀精灵!嘿嘿。

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 16:23
周末影像 发表于 2014-3-13 16:02
学生米不多可以理解,我给你一套配置:
机架:ATG650,价格200
飞控:APM2.6/6M,价格550

多谢前辈热心回答!等我两年后毕业就有资金了…

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 16:25
JoshuaShaw 发表于 2014-3-13 16:20
你在哪里呀?跟我混吧!1500之内,搞出的4轴,秒杀精灵!嘿嘿。

大连的。。。

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 16:27
lxvii 发表于 2014-3-13 16:17
买个烂大街得450配置,不能选kk,mwc要看你动手能力,非商业飞控,自己调很麻烦,卖家要是不提供售后的话, ...

精灵确实到手飞,我还是偏向于自己组装,有很多值得学习的感觉!

作者: JoshuaShaw    时间: 2014-3-13 16:29
zmin21 发表于 2014-3-13 16:25
大连的。。。

:)

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 16:29
磊磊磊童学 发表于 2014-3-13 16:00
建议收二手的~~

好主意,等前辈升级时候有机会就收!

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 16:32
JoshuaShaw 发表于 2014-3-13 16:29
加我QQ,1256569321

这么长。。。小学生么,哇哈哈

作者: 磊磊磊童学    时间: 2014-3-13 16:34
zmin21 发表于 2014-3-13 16:29
好主意,等前辈升级时候有机会就收!

什么前辈啊~~~都是模友~~但是我不建议学生搞这个~~第一这个真的很烧钱你们没有经济基础~~第二这个要玩好很耗时间你们现在的首要目标是好好学习~~只有好好学习以后有好工作才有钱~到那个时候可以拿钱来烧~~~自己的小小建议~~不要嫌我罗嗦~呵呵~~

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 16:35
JoshuaShaw 发表于 2014-3-13 16:29
加我QQ,1256569321

坐等您确认……

作者: chenzengwan    时间: 2014-3-13 16:47
zmin21 发表于 2014-3-13 16:17
说的很好,触动也很大,说的很准,确实想diy,又觉得成品好,我的想法是买成品,开源飞控,结合stm32学, ...

那就MWC。不要买高级飞控,一次炸鸡,足以让你倾家荡产。

作者: lxvii    时间: 2014-3-13 19:12
chenzengwan 发表于 2014-3-13 16:47
那就MWC。不要买高级飞控,一次炸鸡,足以让你倾家荡产。

mwc多为私人焊接,质量没保证,商业飞控可以让你一开始少炸鸡,大疆lite380,不贵

作者: chenzengwan    时间: 2014-3-13 19:44
lxvii 发表于 2014-3-13 19:12
mwc多为私人焊接,质量没保证,商业飞控可以让你一开始少炸鸡,大疆lite380,不贵

楼主主要是想弄个开源飞控,顺道学习一下stm32,拿mwc的AVR入门比较适合。

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 20:21
lxvii 发表于 2014-3-13 19:12

大姜的产品确实不错,但是比较固定,不好再加模块,有个矛盾的是我不想炸鸡,可是不炸不能吸取教训来练习,还有,多谢你的回复!

作者: lxvii    时间: 2014-3-13 21:30
zmin21 发表于 2014-3-13 20:21
大姜的产品确实不错,但是比较固定,不好再加模块,有个矛盾的是我不想炸鸡,可是不炸不能吸取教训来练习 ...

最早我买的kk,新手,只能炸鸡,闲置。之后mwc我弄过,买过两个,第一个淘宝销量最好的,结果质量不好,换了一个还是有问题,退了。第二个淘宝卖的很一般,很一般,但是质量不错,但是需要懂编程,因为那个mwc的设计,陀螺的xyz轴和一般的相反。之后没调好,嫌烦了,买了dji套装。然后mwc调好了,原因是没有油门校准。你要买mwc,可以,其实也不便宜,大约接近200吧。炸鸡不可怕,远离人群就可。祝你爽飞!

作者: zmin21    时间: 2014-3-13 22:04
lxvii 发表于 2014-3-13 21:30
最早我买的kk,新手,只能炸鸡,闲置。之后mwc我弄过,买过两个,第一个淘宝销量最好的,结果质量不好, ...

问下炸鸡一般坏什么?多谢你的祝福了

作者: dsplove    时间: 2014-3-13 22:25
zmin21 发表于 2014-3-13 22:04
问下炸鸡一般坏什么?多谢你的祝福了

炸坏的地方很多,看看你怎么炸,可以全部散架,也可以没事,就一点擦伤,运气好的时候,一个倒扣正好戳到尖锐物,把飞控戳坏也不是没有这个可能。小炸的话,多数为桨,电机,脚架之类的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3