5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玩450三年了没想到试飞200级电直被劈伤!图片有小小血腥... [打印本页]

作者: 飞歌    时间: 2014-3-15 15:51
标题: 玩450三年了没想到试飞200级电直被劈伤!图片有小小血腥...
     小弟前几天在论坛收了一台200级别的已改装成无刷的直升机,由于快递只给五分钟试机,只能通电飞机旋翼能转,舵机能摆动就仓促签收,这不才过了几分钟而已,卖家看到签收了就催促我确认收货,当然都还没确定有没问题不会那么傻贸然打款给他!到我看说明书调好遥控器相应的选项后,飞机平稳悬停,对玩无副翼450有两年的飞机经验的我,对于试飞这台低一级别飞机没一点防范心理,于是信心十足地轻打升降舵,飞机在缓缓前进,由于在狭窄的房间内(其实在这房间我飞过N次450都没意外)没想到陀螺仪灵敏度和舵机反应的差别会导致手感差别那么大,在控制往回后退飞行靠近我时我一点都不觉有压力和害怕,所以也没有躲避,想不到主桨根部猛地打在我右手上那刻,顿时又麻又痛,伤口还深见骨,只是不懂血为什么在一分钟左右才开始慢慢冒出,在这之前对方还不断摧我确认,出意外就回信息给他说"你飞机主旋桨打到我手上了,要先去药店买药!"没想到他只说“你太不小心了”“你可以确认收货了么?我急需用钱”就这样也不关心问问我的伤情,而他所谓的急用钱就是买华科尔的450。好了,希望大家不要像我一样持着有大飞机的经验试飞小飞机就降低安全意识,祝各位安全愉快地享受航模带来的无尽乐趣! (, 下载次数: 14)

作者: jing_lee    时间: 2014-3-15 15:55
快递不错,还给5分钟试飞。。。

作者: jing_lee    时间: 2014-3-15 16:06
居然伤到见骨,太过分了!不给医药费跟他没完。。。

作者: e44172    时间: 2014-3-15 16:13
小心,是个直机就要小心
来自iphone客户端
作者: th_ft    时间: 2014-3-15 16:31
我手接改无刷的G CP被割破手何况MASTER CP.

作者: 直翼车船    时间: 2014-3-15 16:34
master cp....

作者: vanaigo    时间: 2014-3-15 16:43
自己小心,不怪他人

作者: 一个字头    时间: 2014-3-15 16:43
所谓白伤 就是这样 不会立即出血 但是绝对比立即出血的伤口严重

作者: 天山czw    时间: 2014-3-15 16:54
我被我的9*11砍了我无数次。。。。

作者: zxleike    时间: 2014-3-15 17:37
呵呵   这是收得我的那架master cp 吧  这这样的  这位买家  开头只是给我说了一句我这飞机有问题,不能控制好姿态  然后我就在QQ和旺旺上面不停的问他   他没有理我  过了大概半天 他给我发了一句他手受伤了   然后就再也不理我了  我也不知道他伤的到底有多重 而我确实是急需用钱  所以才不断的提醒他  而且 你也是玩了3年450的老手了啊 我每次玩这飞机都只敢在室外飞 你自己在小房间里飞受伤那也是你自己的事啊   难不成你受伤了还要我来嘘寒问暖  而且我给你发了那么多消息  你就回了两句  你还要我怎么做  卖飞机之前我就给你说了我急需用钱 收到飞机一天了你都还不确认 问你也不理我  你还好意思发帖来说 我还真是遇的到哟

作者: zxleike    时间: 2014-3-15 17:45
说了这么多  我也不是什么冷血无情的人 对于你受伤 我感到很抱歉  在你受伤我还不断的催促你确认收货  那是因为我确实是不知道你伤的这么严重  你也没有和我说过 而且飞机是确实没有问题的 你却一直不确认 我也着急 肯定就会有些火气了  才会一直催促你的  希望你理解

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-3-15 18:41
安全第一,任何时候都是

作者: 红色沙漠    时间: 2014-3-15 19:35
飞行可要多小心哟,怪不到卖家吧

作者: 121589025    时间: 2014-3-15 19:56
没觉得LZ有怪卖家的意思,LZ手受伤了不是三两天能好得起来的情绪肯定很低落,都是老手了还被砍到,确实不该,安全意识也不够强,要反省。
卖家也没必要仓促催着要人家付款,我卖点东西回血,再急用都不会立马催促买家付款,一般都等一天之后若没支付才提醒一下。当然也遇到过无赖的买家,前段时间整理一下打算把闲置下来卖ZYX和一些450配件低价卖给模友发挥作用,放着也浪费了,原价600多元的一堆东西100元不包邮卖给广西一模友,给它旺旺聊天说我这边支付的运费,叫他收到货后退我22元顺丰运费,刚开始他说没问题,收到货后马上支付运费给我,过几天后再问,屁都没再回一个,系统也一直拖到15天满了才自动确认...........不说了,说多了都心酸......

作者: su30mk007    时间: 2014-3-15 20:10
卖家也不容易

作者: 飞天小女警    时间: 2014-3-15 20:49
玩航模要有正确的方法和态度,这毕竟是航模,不是玩具,螺旋桨转速高,破坏力大,伤人伤己都是痛苦,忽视了安全,后果严重,要牢记安全这根弦。模友都是一家人,是乐于助人的,大家要经常互相交流学习,这样才能营造出一个良好的学习进步的氛围,才能让大家更好的享受这项兴趣爱好带来的快乐!
祝愿楼主早日康复

作者: hangzhou163    时间: 2014-3-15 21:02
玩机伤手不能怪卖机的。

作者: 飞歌    时间: 2014-3-16 23:37
jing_lee 发表于 2014-3-15 15:55
快递不错,还给5分钟试飞。。。

呵呵,顺丰快递,算是这样了

作者: 飞歌    时间: 2014-3-16 23:40
jing_lee 发表于 2014-3-15 16:06
居然伤到见骨,太过分了!不给医药费跟他没完。。。

不要被伤痛不幸冲昏了头脑,我受伤不关他事

作者: 飞歌    时间: 2014-3-16 23:46
th_ft 发表于 2014-3-15 16:31
我手接改无刷的G CP被割破手何况MASTER CP.

我初学450快一年也手过几次,不知打到手会不会骨折,现在想想都怕,真是初生牛犊不怕虎啊!

作者: 飞歌    时间: 2014-3-16 23:47
vanaigo 发表于 2014-3-15 16:43
自己小心,不怪他人

我没怪他人

作者: 飞歌    时间: 2014-3-16 23:49
一个字头 发表于 2014-3-15 16:43
所谓白伤 就是这样 不会立即出血 但是绝对比立即出血的伤口严重

这医学名叫白伤哦?亲身体会过了确实比立即出血严重!今后一定要提高警惕!

作者: 飞歌    时间: 2014-3-16 23:52
天山czw 发表于 2014-3-15 16:54
我被我的9*11砍了我无数次。。。。

911那里能用“砍”这么字,应该用“拍”吧^_^

作者: 飞歌    时间: 2014-3-17 00:32
zxleike 发表于 2014-3-15 17:37
呵呵   这是收得我的那架master cp 吧  这这样的  这位买家  开头只是给我说了一句我这飞机有问题,不能控 ...

不是不想理你,而是你不断发信息给我就只有一个目的:要我赶快给你确认付款,拿到飞机才不过几小时,都还没调好试飞成功又怎能给你付款?你不停的问和催,我若忙回复你这些急不来的问题,我还有充足的时间做自己的事吗?我有充足的时间确认没问题不用你一直催我都会主动打款给你。我都明和你说被你飞机的主旋桨打到手了要去买药,可想而知伤得不轻,当然你问都不问一句又怎知伤得有多重?这当然是我自己的事,如果是你飞机质量原因导致的我早就向你问责了!人家都说天下模友是一家,现在买你试飞你的飞机受伤了,需说不关你的事,但出于交际该有道德是否应该关心问问怎么伤的、伤得怎样?而不是光会摧我快点付款给你,那怕只是一句我也不会一直不理你。

作者: 飞歌    时间: 2014-3-17 00:40
zxleike 发表于 2014-3-15 17:45
说了这么多  我也不是什么冷血无情的人 对于你受伤 我感到很抱歉  在你受伤我还不断的催促你确认收货  那是 ...

我理解,你能放低架子道歉说明你人品还并不差,其实我受伤确实和你没直接关系,所以你不用说抱歉!飞机有没问题不是你说了算的,我还要用最基本的时间验证,现在我手的伤已好很多了,明天就确认打款给你

作者: zxleike    时间: 2014-3-17 13:39
飞歌 发表于 2014-3-17 00:40
我理解,你能放低架子道歉说明你人品还并不差,其实我受伤确实和你没直接关系,所以你不用说抱歉!飞机有 ...

唉  兄弟  说了这么多  都是误会啊   一定要小心呢  不要麻痹大意了!

作者: 愤怒的小鸡    时间: 2014-3-17 13:53
121589025 发表于 2014-3-15 19:56
没觉得LZ有怪卖家的意思,LZ手受伤了不是三两天能好得起来的情绪肯定很低落,都是老手了还被砍到,确实不该 ...

这些天一直在收zyx,没人出啊。

作者: cyruswang    时间: 2014-3-17 14:50
从图片上来看不就是华科尔master cp 吗?!   那个飞机能悬停,升降+副翼打舵有反应就行了。   就完全可以正常3D了。   陀螺3个旋钮都调到中点就可以了!!! 完全爽飞无压力, 最好改无刷,更暴力!!!   基本上锁尾还可以,不太甩,我飞1年半,master 各种刷,各种摆, 各种自旋翻。。。  我看好多人都质疑02s能不能自旋翻+钟摆。  答案是可以的。 更别说3S的master 。。。。

作者: pengxiao327    时间: 2014-3-17 14:56
真诚沟通,别上火。

作者: 力动-阿成    时间: 2014-3-17 16:50
作者: 天山czw    时间: 2014-3-17 17:38
飞歌 发表于 2014-3-16 23:52
911那里能用“砍”这么字,应该用“拍”吧^_^

低调

作者: pilotgaowei    时间: 2014-3-17 21:53
太可怕了,顺便说一下,MASTER 的大桨那是出奇的硬,简直就是塑钢!看到墙上居然不留痕迹,桨完好无损!

作者: haihai118    时间: 2014-3-17 23:17
大家都体谅一下 玩模的心情  谁都不能怪 一个想要小鸡鸡 一个想要鸡鸡控   都正常  最该怪就是这个小鸡鸡  炸了它   踩了他     哪里打到了那个就咬她2下 哈哈哈

作者: 飞歌    时间: 2014-3-18 23:36
121589025 发表于 2014-3-15 19:56
没觉得LZ有怪卖家的意思,LZ手受伤了不是三两天能好得起来的情绪肯定很低落,都是老手了还被砍到,确实不该 ...

你眼很清,洞察力高,只是有一点你猜错了,我情绪一点都不低落,即使事发至今已四天了我的手还感到麻。你那个无赖买家,应该当初将他的旺旺ID,手机,论坛ID等公开,让大家提防小人不与他交易!

作者: 飞歌    时间: 2014-3-18 23:38
pilotgaowei 发表于 2014-3-17 21:53
太可怕了,顺便说一下,MASTER 的大桨那是出奇的硬,简直就是塑钢!看到墙上居然不留痕迹,桨完好无损!

确实是硬得出奇,大桨居然丝毫无损,深有体会啊!

作者: 实用的飞行器    时间: 2014-3-23 12:04
大意惹的祸,都是月亮的错。

作者: a1208    时间: 2014-3-23 12:39
机机上空就很危险,还是小心为妙

作者: 天空的蓝    时间: 2014-3-23 21:28

小心啊好技术!!!!!!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3