5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 搞了个Devo10,感觉外表有点丑。。。(26楼增加富斯9通用的蓝牙高频头模块) [打印本页]

作者: stylecheng    时间: 2014-3-17 23:52
标题: 搞了个Devo10,感觉外表有点丑。。。(26楼增加富斯9通用的蓝牙高频头模块)

入了个最近挺火的Devo10,今天刚到手,兴奋的拆开包装。看到第一眼热情就减半了。
我承认我是外貌协会的。。。
和手上的富斯9通比起来感觉Devo10单薄很多。
对于我这种大手用户还是富斯摸起来舒服。

正面,DEVO10没有富斯9通饱满,圆润。
屏幕大小其实差距很小,不过富斯周围有圈灰色图案,显得屏幕大一些。整体上大气很多。
(请无视富斯破裂的屏幕,调机时被450的尾桨打的。还好LCD屏没受伤。)
(, 下载次数: 25)

侧面就特别明显了,Devo10明显消瘦
(, 下载次数: 34)

45度俯视,DEVO10显得很单薄
(, 下载次数: 28)

富斯显得很丰满
(, 下载次数: 28)

DEVO10是金属旋钮,但是看上去做工反而没有富斯的塑料旋钮细腻。
(, 下载次数: 34)

富斯塑料旋钮做工很不错(请无视边上的锈迹,南方潮。便宜控没注意保养)
(, 下载次数: 30)

然后说说手感。
手矬、没发现传说中含有8个轴承的摇杆和用了几年满是灰尘和锈迹的富斯摇杆有啥区别。
不过两个都是好控。开源万岁。
(, 下载次数: 30)

(, 下载次数: 37)

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 00:13
最后吐槽一下和控一起买的控电,上面贴着标签“11.1V 2200mah 8C”体积和重量都没有3S 800mah的锂电大。
刚刚冲完电,500ma电流充电,从单片3.6V充到4.19V,充进去500多mah。
看起来我估算还是准确的,事先就将电流调到0.5A去充了

作者: keen0533    时间: 2014-3-18 00:59
萝卜青菜,各有所爱。外观的问题就不要这样讨论了

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 01:18
keen0533 发表于 2014-3-18 00:59
萝卜青菜,各有所爱。外观的问题就不要这样讨论了

萝卜青菜,各有所爱。说不定就有人喜欢看外观评价的呢

作者: 雷厉风行    时间: 2014-3-18 06:41
不怕不识货,就怕货比货。

作者: david问天    时间: 2014-3-18 07:54
路过

作者: 快乐的小米粥    时间: 2014-3-18 08:05
原厂不带电的哦,还有你应该贴出的是开包的照片和使用心得哦,不是搞对比外貌啊

作者: hotning    时间: 2014-3-18 08:08
我怎么觉得富斯和D10一比就像是地摊货呢?

作者: GHOULHAHA    时间: 2014-3-18 08:09
开源万岁!为啥不入X9D

作者: huang2678    时间: 2014-3-18 08:25
个人感觉D10 比FS好看多了

作者: 阳光哥    时间: 2014-3-18 08:45
hotning 发表于 2014-3-18 08:08

我d10 富斯 都用 从做工 手感 用料 配置 都是 d10要好一截 富斯的好处就是开源9x 而且价格便宜 比d10多个旋钮 有回弹开关

作者: sedingbu    时间: 2014-3-18 09:09
楼主怀旧
来自安卓客户端
作者: dtjj    时间: 2014-3-18 09:25
明显D10做工比FS强好多,FS一看就是个便宜的塑料货,D10至少精致不少

还有就是手感,D10比FS高不是一个级别的了,这两个控都用过

作者: zhou_uestc    时间: 2014-3-18 10:55
我怎么有种感觉:楼主有给富丝控打广告的嫌疑呢

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 11:53
快乐的小米粥 发表于 2014-3-18 08:05
原厂不带电的哦,还有你应该贴出的是开包的照片和使用心得哦,不是搞对比外貌啊

我没说电池是原厂带的,我说的是和控一起买的电池。。。
我是外貌控当然先对比外貌咯。
devo才买回来刚刚刷机,连外壳都没拆开过。
不对比外貌我还能对比啥?
现在就对比功能的话能算负责的态度么?

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 11:54
GHOULHAHA 发表于 2014-3-18 08:09
开源万岁!为啥不入X9D

没钱呗。
像我这种山寨苹果笔记本用户能买得起X9D?

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 12:00
sedingbu 发表于 2014-3-18 09:09
楼主怀旧
来自安卓客户端

不是怀旧,是不随波逐流而已。
要说怀旧的话,DEVO10面板最上方ELEV D/R、GEAR那一片
红白黑三色配在一起让我感觉是八九十年代的配色风格。
富斯相同区域银低黑字,走的是苹果那种简洁路线。

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 12:01
zhou_uestc 发表于 2014-3-18 10:55
我怎么有种感觉:楼主有给富丝控打广告的嫌疑呢

富斯又没有给我钱,为啥要给他打广告啊?

作者: myv200d01    时间: 2014-3-18 12:07
lz,d10出吗?

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 12:39
myv200d01 发表于 2014-3-18 12:07
lz,d10出吗?

从来没有出设备的习惯。

作者: 鄂KW1118    时间: 2014-3-18 12:57
富斯还好呀,什么眼光。

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 13:25
阳光哥 发表于 2014-3-18 08:45
我d10 富斯 都用 从做工 手感 用料 配置 都是 d10要好一截 富斯的好处就是开源9x 而且价格便宜 比d10多个 ...

devo10的配置,用料都比富斯好上一大截。
一个是32位mcu,一个是8位mcu还有八轴承和铜套等的区别.
不过富斯的硬件配置完全够用了。
通过10位的片内adc多次采样,同样可达2048。多次采样产生的延时可以忽略不计。
其实这些都不是瓶颈。瓶颈在我们的手上。
做工也的确是devo好。(机壳的做工我觉得半斤八两,主要是devo内部做工好一点。)
不过外观和手感的话我真觉得富斯的好。
外观上面我已经发表过自己的观点了。
手感上,首先说握控的话,富斯的厚度比较适合我的手型。(虽然我是捏奶手,操作的时候不握控。)
遥杆手感的话,富斯的铜套已经保证了没有虚位。铜套的寿命我也没啥担忧的。
devo的轴承让摇杆更细腻滑润。
不过对于捏奶手的我来说两者没有区别。
这种细微的提升对于两个手指的力量来说是感觉不出的。
如果是压奶手的话,赶紧换手型吧。换手型后,在控制精准度方面的提升绝对远大于八颗轴承的作用。
然后说高频头的话,富斯没法和devo比。不过好是外置高频头。自己可作好多扩展。
去年买了个蓝牙蜂鸟。就是用富斯控加上自己diy的蓝牙高频头去控制的。
软件方面er9x的软件混控很强大,但不适合逻辑性差的人使用。
deviation的软件昨晚刚刷上去,我还没怎么用。不好评价。

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 13:32
鄂KW1118 发表于 2014-3-18 12:57
富斯还好呀,什么眼光。

对不起,我的眼光和我的智商一样,都存在着很严重的问题。
(, 下载次数: 18)

作者: hyfsy100    时间: 2014-3-18 15:13
很多人都是以价格来确定那个质量好坏的,其实没用过没有发言权。

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 20:36
hyfsy100 发表于 2014-3-18 15:13
很多人都是以价格来确定那个质量好坏的,其实没用过没有发言权。

现在人云亦云的人太多了。

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 23:00
去年买了个蓝牙小四轴
手机控制总感觉不爽
就做了个富斯9用的蓝牙高频头
蓝牙高频头不是有有钱就能买得到的哦~!

1.5mm的波纤板做的外壳,做好当天有点晚了,就没处理外观了
后来在房间里飞来飞去,一直就凑合着用,就没管什么外观了。。。
唉,越来越懒了。。。
(, 下载次数: 17)

高频头里面有个单片机,识别富斯9通发出的ppm信号后通过蓝牙串口模块将数据发给小四轴。
高频头装在控上面的模样。
(, 下载次数: 15)

作者: stylecheng    时间: 2014-3-18 23:44
neswmdjl 发表于 2014-3-18 23:27
支持楼主发个蓝牙高频头DIY教程

针对特定机型自己做的小模块(避免广告嫌疑就不说啥四轴了,不过前面我好像说过。。。
通用性差,这个就没有发教程的意义了。

作者: wayong    时间: 2014-3-20 21:26
黄色的高频头外壳很漂亮,能否分享下图纸,想山寨你,谢谢

作者: stylecheng    时间: 2014-3-21 09:02
wayong 发表于 2014-3-20 21:26
黄色的高频头外壳很漂亮,能否分享下图纸,想山寨你,谢谢

没有图纸,直接比着控下料的,外面是层波纤板,里面用桐木条做的加强。用502沾的。

作者: Red_John    时间: 2014-3-21 13:46
论外观,个人觉得D10甩富思几条街,2个控都没用过,功能手感方面且不评论

作者: aixinjueluofu    时间: 2014-3-21 15:27
楼主想问下,富斯是英文界面,操作容易上手不?

作者: stylecheng    时间: 2014-3-21 16:23
aixinjueluofu 发表于 2014-3-21 15:27
楼主想问下,富斯是英文界面,操作容易上手不?

总的加起来也没几个单词/缩写。英语不好光靠死记也能记住吧。
说设置容不容易上手的话,功能越简单的东西设置越容易。
ER9的设置不能说简单,也绝对不会很难。反正我觉得挺容易上手的。

作者: stylecheng    时间: 2014-3-21 16:50
Red_John 发表于 2014-3-21 13:46
论外观,个人觉得D10甩富思几条街,2个控都没用过,功能手感方面且不评论

每个人的审美观都不尽相同,有的喜欢出水芙蓉般的幼女,有的喜欢荣曜秋菊般的少妇,还有什么夸张怪异的杀马特。。。
但是说喜欢好歹说出个理由嘛。说句甩你几条街连个理由都没有。
就像有次我说×××的歌很难听,作为×××粉丝的表弟很是气愤的对我说"×××比你爷爷厉害一百倍~!"
可是我表弟却没想过我的爷爷也是他的外公。
几条街、一百倍。呵呵~!

作者: green    时间: 2014-3-21 17:08

作者: stylecheng    时间: 2014-3-21 19:14
green 发表于 2014-3-21 17:08

就是用个单片机将ppm信号转换成串口信号,通过蓝牙串口模块发送出去。很简单的一个东西。能做的自己能就搞定。不能做的再怎么教都没用,因为串口数据格式是针对特定的小四轴写的,要用得自己改代码。
教程就不写了。。。
第一、原理图我一般都手画的,板子都是用洞洞板,没电子文档。。(不会用那个啥“啊-!累狗”)
第二、程序写得太烂,不好意思发。。.

作者: Red_John    时间: 2014-3-24 08:09
stylecheng 发表于 2014-3-21 16:50
每个人的审美观都不尽相同,有的喜欢出水芙蓉般的幼女,有的喜欢荣曜秋菊般的少妇,还有什么夸张怪异的杀 ...

外观这东西还需要理由吗?直觉就告诉我,一个是美女,一个是凤姐,当然是选美女,不是摆在那么

作者: dukecheng    时间: 2014-3-24 08:53
两个都不会用,太笨。全出了。还是用简单的d7e

作者: hyfsy100    时间: 2014-3-24 09:49
能会查英文的,fs。用中文的D10。其他没什么可比的。功能强大都是一句话,99%根本用不到。有钱直接上高级的了,买这些就是省点钱而已。

作者: 老玩    时间: 2014-3-24 12:54
hotning 发表于 2014-3-18 08:08

偶也同感,哈哈

作者: stylecheng    时间: 2014-3-24 22:53
Red_John 发表于 2014-3-24 08:09
外观这东西还需要理由吗?直觉就告诉我,一个是美女,一个是凤姐,当然是选美女,不是摆在那么

其实我的意思是想说,越是语言匮乏的人越是喜欢用些夸张的词语去掩饰自己语言上的匮乏,什么宇宙啊、一百倍啊、几条街啊、凤姐啊。。。

作者: stylecheng    时间: 2014-3-24 22:59
老玩 发表于 2014-3-24 12:54
偶也同感,哈哈

说句实话,两个都是地摊货。Devo虽然用了32位的MCU,用了8颗轴承,但也并没比富斯好到哪去。
举个例子,如果我说夏利比奥迪漂亮,人家奥迪车主根本就不屑回应的。
只有当我说夏利比比亚迪漂亮的时候,一帮比亚迪的车主愤怒了,大喊着夏利这种地摊货怎么可以和高贵的比亚迪相比呢?

作者: stylecheng    时间: 2014-3-25 00:31
hyfsy100 发表于 2014-3-24 09:49
能会查英文的,fs。用中文的D10。其他没什么可比的。功能强大都是一句话,99%根本用不到。有钱直接上高级的 ...

我确实因为没钱才买这两个控。有钱谁还买夏利啊,怎么的也得开个奥迪嘛。
不过还有个原因,买富斯的时候正好在用AVR,现在买DEVO因为以后想用SMT32了,不和自己的爱好搭上点边的话没学习的动力。。。

作者: Red_John    时间: 2014-3-25 08:41
stylecheng 发表于 2014-3-24 22:53
其实我的意思是想说,越是语言匮乏的人越是喜欢用些夸张的词语去掩饰自己语言上的匮乏,什么宇宙啊、一百 ...

事实胜于雄辩,我看你回复是你自己黔驴技穷

作者: stylecheng    时间: 2014-3-25 08:51
Red_John 发表于 2014-3-25 08:41
事实胜于雄辩,我看你回复是你自己黔驴技穷

好吧,尊敬的比亚迪车主,比亚迪比夏利漂亮。

作者: Red_John    时间: 2014-3-25 09:36
stylecheng 发表于 2014-3-25 08:51
好吧,尊敬的比亚迪车主,比亚迪比夏利漂亮。

好吧,我承认我是外观控,电子汽车这些产品除了外观外,还是注重用户体验,产品质量性能,就像前几天的新闻一样,国产传奇传祺GS5与近百万的奔驰ml350相撞还不是完胜,没什么好讲的,不和你扯蛋了

作者: stylecheng    时间: 2014-3-25 11:10
Red_John 发表于 2014-3-25 09:36
好吧,我承认我是外观控,电子汽车这些产品除了外观外,还是注重用户体验,产品质量性能,就像前几天的新 ...

这个广告就像抗日英雄徒手撕鬼子那部电影一样振奋人心啊,看得我热血澎湃的
其实你最后那句话我早就想对你说了

(, 下载次数: 11)

作者: 顾建宁    时间: 2014-3-25 21:16
路过

作者: dawanpi    时间: 2014-3-26 14:14
楼主最后一张fedora的截图是在编译er9x?

作者: stylecheng    时间: 2014-3-26 15:52
dawanpi 发表于 2014-3-26 14:14
楼主最后一张fedora的截图是在编译er9x?

恩,那么多天了才有人认出来。

作者: dawanpi    时间: 2014-3-26 16:12
stylecheng 发表于 2014-3-26 15:52
恩,那么多天了才有人认出来。

楼主过于低调,“山寨”XPS比真苹果也便宜不到那里去

作者: stylecheng    时间: 2014-3-26 17:38
dawanpi 发表于 2014-3-26 16:12
楼主过于低调,“山寨”XPS比真苹果也便宜不到那里去

哥,你错了。我是苹果用户。
(, 下载次数: 15)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3