5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞机都在我的掌控之中,错的只是自己的意识(phantom2 航拍) [打印本页]

作者: achao    时间: 2014-3-20 17:01
标题: 飞机都在我的掌控之中,错的只是自己的意识(phantom2 航拍)

本人飞过一年小电直,会简单的3D,所以飞phantom就容易上手些,去年6月分入了phantom,飞了2个月后感觉飞机性能很稳定,当时也没加云台,拍摄有点晃,所以飞了飞觉得没意思就出了。
春节前phantom2+H3-2d上市后就买了全套,包括dji5.8,miniosd、gopro3+,由于工作原因,最近才真正意义上飞了几次。
由于买了phantom2所以很关注论坛里phantom2的帖子,发现了很多关于phantom2炸鸡和飞丢甚至差点飞丢的帖子。所以对phantom2自己也很困惑,深怕炸鸡。这次飞行我也深深的体会了一下,那种全身颤抖,完后半天缓不过劲的感觉:

在微风的情况下,自己在拍一座楼,当飞机在楼顶后,我将云台调为俯视,完后将飞机往前推,因为我意识里飞机头对着我,往前推飞机就会靠近我。然而我却发现飞机在下降,马上就要被楼挡住,掉到楼后面去了(潜意识里我立马意识到原来被大家遇到的飞机电量足的情况下飞机自己下坠),我开始慌了,也来不及看显示器,就看着飞机,赶紧加大油门,飞机又拉了起来,我赶紧又往前推遥控,想让飞机靠近我。结果我觉得飞机又往下掉,且距离我越来越远。我又推油门,将前进遥感往前推,结果飞机看着越飞越高,距离我越来越远,我下意识的感觉到飞机失控了,我已经无法将它控制回来了,全身开始颤抖,手也颤抖,全身充满了一种怕怕的感觉,不是怕飞机摔坏,是怕砸到下面的人,心理慌的厉害,没有办法只能切到自动返航(这是我第一是使用phantom2返航,虽然没有把握,但也没有更好大办法了)。切到自动返航后,我看了一下显示器高度200,距离200多,这时飞机朝我慢慢的飞过来了。飞到了我起飞的上空,但是飞机却没有悬停或者下降,慢慢的朝一边飞去,我果断切到了姿态模式,我又可以控制飞机了,然后又切到了gps模式,绕着圈将飞机飞了下来。。。。

立刻回家在没缓过来的紧张和怕怕中,在电脑上看了一下刚才的飞行视频。猛然的发现,当我在楼顶将云台切到俯视的时候,飞机尾对着我的,瞬间我却以为头对着我,所以在我推前进时的飞机是往前方飞的,是远离我的。在高度没有变的情况下往前会被楼挡住的,所以我错觉感觉飞机在下坠。这时候我猛推油门飞机又上升了,然后我再前进,飞机又飞远又被楼挡住,所以我又感觉飞机下坠。就这样飞机越飞越远,我以为飞机失控了。事实上,飞机都在我的掌控之中,错的只是自己的意识。

所以我在想论坛里飞丢的同学或者差点飞丢的同学是不是和我的情况相同呢。

剪辑的片子在下方,片子中高处的俯拍都是在我意识错了后推那么高的,要不在这地方我真不敢飞这么高,太危险了,自己也被吓到了,所以以后还是少在人多处飞。

作者: achao    时间: 2014-3-20 17:06
我这次范的错误,不希望大家再范,安全第一~

作者: 老顽童退休生活    时间: 2014-3-20 17:13
在老楼林立的地方敢这么飞,胆量是够大的!不出事儿是万幸啦。

作者: achao    时间: 2014-3-20 17:24
老顽童退休生活 发表于 2014-3-20 17:13
在老楼林立的地方敢这么飞,胆量是够大的!不出事儿是万幸啦。

一直在关注您,谢谢你的 提醒

作者: okheng    时间: 2014-3-20 17:30
很稳哦,不错!

作者: achao    时间: 2014-3-20 17:53
okheng 发表于 2014-3-20 17:30
很稳哦,不错!

后期增稳了。。。

作者: seanshuai    时间: 2014-3-20 18:22
很有感觉的片子  不错  可以去好莱坞了

作者: acshmilyx    时间: 2014-3-20 18:36
可以去好莱坞了,感觉这偏子像电脑做出来的

作者: achao    时间: 2014-3-20 18:54
seanshuai 发表于 2014-3-20 18:22
很有感觉的片子  不错  可以去好莱坞了

什么好莱坞,还是自己屋比较踏实,呵呵。。。

作者: y1950    时间: 2014-3-20 19:26
增温效果不错。视频剪辑的也很好

作者: sirius430    时间: 2014-3-20 19:26
千万不能慌张.

作者: 狂人飞翔    时间: 2014-3-20 19:40
拍的不错。虚惊一场。

作者: @坦克杀手    时间: 2014-3-20 19:40

作者: v37    时间: 2014-3-21 00:00
achao 发表于 2014-3-20 17:53
后期增稳了。。。

Mercalli 2.0增稳?

楼主镜头感不错,看上去象调过3D动画摄像机经验感觉

作者: ok100ok    时间: 2014-3-21 09:24
我有次也是这样飞反了差点飞丢了

作者: achao    时间: 2014-3-21 09:40
v37 发表于 2014-3-21 00:00
Mercalli 2.0增稳?

楼主镜头感不错,看上去象调过3D动画摄像机经验感觉

不是,是使用fcpx里的防抖功能。

作者: achao    时间: 2014-3-21 10:00
okheng 发表于 2014-3-20 17:30
很稳哦,不错!

像你学习中.......

作者: 竹蜻蜓的天空    时间: 2014-3-21 11:27
学  习!

作者: onionoos    时间: 2014-3-21 11:48
学习了,我会注意的。增稳还没试过。

作者: achao    时间: 2014-3-21 14:16
竹蜻蜓的天空 发表于 2014-3-21 11:27
学  习!

你是我的老师,呵呵。。

作者: hakdpyud    时间: 2014-3-21 23:34
什么是IOSD?!

作者: yy5678    时间: 2014-3-22 00:29
为何不看监视器呢?那上面有机头的方向呀

作者: achao    时间: 2014-3-23 15:32
yy5678 发表于 2014-3-22 00:29
为何不看监视器呢?那上面有机头的方向呀

当时慌了,总以为机头是对着我的,所以也没看。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3