5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 准备开工,用铝方管+玻纤板做一个 h4机架 &云台 图纸 [打印本页]

作者: good531    时间: 2014-3-20 19:34
标题: 准备开工,用铝方管+玻纤板做一个 h4机架 &云台 图纸

完成后的效果:
【百元】打造H4 四轴折叠机架,完美飞控减震,折叠脚架&GPS架!?cnc雕刻中心板。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=916734&extra=

2014年3月24日收到了刻好的板

(, 下载次数: 189)

已经刻好板子了,感觉比画的大多,竟然有这错觉~
正式开工做了
铝方管+玻纤板做一个 h4机架。

(, 下载次数: 207)
图纸在百度云 链接:http://pan.baidu.com/s/1kTgEsgn 提取密码:vx4e

我这个是铝方管版的机架,采用12mmx12mm铝方

http://pan.baidu.com/s/1i3n4RyP 提取密码:danc
↑采用15mmx15mm铝方图纸

轴距600mm,折叠后尺寸长x宽305mmX216mm 。
图中还顺便画了一个云台架的配件,排得满满的。
(, 下载次数: 196)
玻纤板+铝合金 做的云台模拟图

作者: tsalai    时间: 2014-3-20 20:11
够满的  ~  一点不浪费啊

作者: ZeroMile    时间: 2014-3-20 20:14
丰满

作者: junzixing    时间: 2014-3-20 20:33
真够满的,楼主够省!

作者: O斌LOVE斌O    时间: 2014-3-20 20:33
顶!

作者: king6350    时间: 2014-3-20 20:40
能给个CAD吗?1216811008@QQ.COM

作者: good531    时间: 2014-3-20 20:52
king6350 发表于 2014-3-20 20:40
能给个CAD吗?

CAD图可以分享,只是我这个是铝合金方案,轴距是600mm 。有些设计是根据自己的用途做的。不知道对你合适么。如果你也想做铝合金板的话,可以联系我。

作者: king6350    时间: 2014-3-20 20:54
我想要个电机座CAD自己不 会画

作者: good531    时间: 2014-3-20 20:59
king6350 发表于 2014-3-20 20:54
我想要个电机座CAD自己不 会画

啊O_O ~  只要个电机座,淘一个现成的就行啦~ 单单刻几个电机座不划算吧~

作者: yqw2582003    时间: 2014-3-20 21:26
请问楼主机臂用哪种铝合金管材?口径多少的?
顺便也求共享图纸,近期正在寻找这种折叠图纸,多谢哈!
邮箱:258465170@qq.com

作者: snowynight    时间: 2014-3-20 21:53
雕刻机都看哭了

作者: good531    时间: 2014-3-20 22:01
king6350 发表于 2014-3-20 20:40
能给个CAD吗?

文件已发~

作者: good531    时间: 2014-3-20 22:04
yqw2582003 发表于 2014-3-20 21:26
请问楼主机臂用哪种铝合金管材?口径多少的?
顺便也求共享图纸,近期正在寻找这种折叠图纸,多谢哈!
邮 ...

图纸已发~
选用12mmX12mmx1mm 的铝合金管做机臂。
打算中间塞轻木或加铜柱 加固。
现在觉得用12mm的铝方管的话,里面的空间太小了~

作者: good531    时间: 2014-3-20 22:06
snowynight 发表于 2014-3-20 21:53
雕刻机都看哭了

O(∩_∩)O哈哈~  老板说可以加工~

作者: Dukeczn    时间: 2014-3-20 22:09
(, 下载次数: 18) 我的也差不多

作者: good531    时间: 2014-3-20 22:12
Dukeczn 发表于 2014-3-20 22:09
我的也差不多

O(∩_∩)O哈哈~充分利用~

作者: 快乐的小米粥    时间: 2014-3-20 22:17
求实际加工成型并组装好的实物图,求详细尺寸的cad图

作者: good531    时间: 2014-3-20 22:20
快乐的小米粥 发表于 2014-3-20 22:17

敬请关注!

作者: 炸香机    时间: 2014-3-20 22:22
设计得不错

作者: wangzhengtatata    时间: 2014-3-20 22:22
小相机 可以 大点的 比如gh2 之类 云台刚性不够

作者: good531    时间: 2014-3-20 22:34
wangzhengtatata 发表于 2014-3-20 22:22
小相机 可以 大点的 比如gh2 之类 云台刚性不够

确实有点担心刚性不够!!如果真的不行的话就改用铝板加固试一下~

作者: lijierun    时间: 2014-3-20 23:05
good531 发表于 2014-3-20 22:34
确实有点担心刚性不够!!如果真的不行的话就改用铝板加固试一下~

有没雕好,能不能顺便帮我调一套哈,期待回复

作者: code    时间: 2014-3-20 23:36
good531 发表于 2014-3-20 22:34

同求cad,bbccaadd@foxmail.com

作者: good531    时间: 2014-3-20 23:37
lijierun 发表于 2014-3-20 23:05

明天拿去雕,等我做白老鼠试一下怎样吧。如果好用就推荐给大家,O(∩_∩)O哈哈~

作者: good531    时间: 2014-3-20 23:39
code 发表于 2014-3-20 23:36
同求cad,

已发!

作者: code    时间: 2014-3-20 23:40
good531 发表于 2014-3-20 23:39
已发!

已收到,感谢分享。

作者: 鱼儿大神    时间: 2014-3-21 00:00
看起来很不错啊
帮忙抄一份行不?
923780069@qq.com
感谢楼主!!
来自安卓客户端
作者: good531    时间: 2014-3-21 00:18
鱼儿大神 发表于 2014-3-21 00:00
看起来很不错啊
帮忙抄一份行不?
923780069@qq.com

可以!已发

作者: king6350    时间: 2014-3-21 02:52
good531 发表于 2014-3-20 22:01
文件已发~

3Q3Q

作者: sukekkk    时间: 2014-3-21 05:22
自己有cnc。目测要是去淘宝刻,起码要300加工费

作者: yqw2582003    时间: 2014-3-21 08:40
good531 发表于 2014-3-20 22:04
图纸已发~
选用12mmX12mmx1mm 的铝合金管做机臂。
打算中间塞轻木或加铜柱 加固。

哈哈,谢谢哈!希望早日出成品!

作者: good531    时间: 2014-3-21 10:12
sukekkk 发表于 2014-3-21 05:22
自己有cnc。目测要是去淘宝刻,起码要300加工费

O(∩_∩)O哈哈~是的淘宝刻~如果加工费要300的话,估计我自己也要拥有CNC了~我这个只是玻纤板加工~  已经交给商家刻了,包工包料只要60块。不包邮~

作者: 木薯仔    时间: 2014-3-21 12:49
good531 发表于 2014-3-21 10:12
O(∩_∩)O哈哈~是的淘宝刻~如果加工费要300的话,估计我自己也要拥有CNC了~我这个只是玻纤板加工~  已经 ...

多厚的板子啊?多大尺寸一块的板子?加工费那么便宜

作者: good531    时间: 2014-3-21 13:36
木薯仔 发表于 2014-3-21 12:49
多厚的板子啊?多大尺寸一块的板子?加工费那么便宜

黑色玻纤板 500mmX400mmX2mm(长 X 宽 X 厚  )。0.03元每平方厘米~  包加工和包料。合理吧?! !之前问了几家都要250+,贵si了~ 差点想买台雕刻机!

作者: sukekkk    时间: 2014-3-21 15:14
good531 发表于 2014-3-21 10:12
O(∩_∩)O哈哈~是的淘宝刻~如果加工费要300的话,估计我自己也要拥有CNC了~我这个只是玻纤板加工~  已经 ...

谁家那么便宜

作者: 八点半    时间: 2014-3-21 17:33
good531 发表于 2014-3-20 20:52
CAD图可以分享,只是我这个是铝合金方案,轴距是600mm 。有些设计是根据自己的用途做的。不知道对你合 ...

铝合板会重吗?你是用多大的碳管啊?能给我做一套吗?

作者: 八点半    时间: 2014-3-21 17:38
good531 发表于 2014-3-21 00:18
可以!已发

求cad 154460325@qq.com

作者: good531    时间: 2014-3-21 22:10
八点半 发表于 2014-3-21 17:33
铝合板会重吗?你是用多大的碳管啊?能给我做一套吗?

这个是铝合金方管方案图,那些孔都是根据铝合金管来设计的,如果用碳管的话,就要修改开孔了~  会不会太重真的不知道,到时组装起来才知道。个人觉得如果用碳管的话,要加管夹,管扣,这样的重量也不轻。我这个用12MMx12MM的铝方管导致中心板里面的空间太小,不能像用碳管那种那样空间这么大。       如果你想要铝方管版的机架,可以一起交流一下^_^。而碳管版的论坛里的有很多了。DIY,做的是乐趣~

作者: good531    时间: 2014-3-22 00:21
sukekkk 发表于 2014-3-21 15:14
谁家那么便宜

在这家刻的,上午发图刻,下午就发货了。重点是价格合理~
(, 下载次数: 33)

作者: 3611006    时间: 2014-3-23 19:54

顶楼主 能分享份图纸吗啊 谢谢 108768103@qq.com

作者: 3611006    时间: 2014-3-23 19:56
Dukeczn 发表于 2014-3-20 22:09
我的也差不多

大神可以来一份CAD图纸吗 108768103@qq.com

作者: yuonyuon    时间: 2014-3-23 20:00
共享下谢谢,zq46626466@qq.com

作者: yuonyuon    时间: 2014-3-23 22:22
共享下图纸LZ 谢谢
zq46626466@qq.com

作者: good531    时间: 2014-3-23 22:51
yuonyuon 发表于 2014-3-23 22:22
共享下图纸LZ 谢谢

ok~注意查收

作者: 郭继科    时间: 2014-3-24 16:37
可不可以给我个图纸,我也想做一个,就是不会画图,楼主能否发一张标注尺寸的图纸?感激不尽呐!!!

作者: good531    时间: 2014-3-24 16:54
郭继科 发表于 2014-3-24 16:37
可不可以给我个图纸,我也想做一个,就是不会画图,楼主能否发一张标注尺寸的图纸?感激不尽呐!!!

图纸在百度云 链接:http://pan.baidu.com/s/1kTgEsgn 提取密码:vx4e

详细尺寸可以跟我联系~

我这个是铝方管版的机架,采用12mmx12mm铝方管,轴距600mm。

作者: 小王狗子    时间: 2014-3-24 17:04
不错哦~~~  

作者: 郭继科    时间: 2014-3-24 17:07
good531 发表于 2014-3-24 16:54

详细尺寸可以跟我联系~

lz 现在做出来成品了吗?

作者: good531    时间: 2014-3-24 17:11
郭继科 发表于 2014-3-24 17:07
lz 现在做出来成品了吗?

今天才收到刻完的板,还要进行组装,估计过几天就可以完成了~

作者: 郭继科    时间: 2014-3-24 17:17
good531 发表于 2014-3-24 17:11
今天才收到刻完的板,还要进行组装,估计过几天就可以完成了~

是在哪家店加工的?
刚才看了看图好是麻烦,不如请楼主推荐那家店,再附上楼主当初的那张图纸让他给我做一份

作者: good531    时间: 2014-3-24 17:26
郭继科 发表于 2014-3-24 17:17
是在哪家店加工的?
刚才看了看图好是麻烦,不如请楼主推荐那家店,再附上楼主当初的那张图纸让他给我做 ...

在淘宝搜索店铺: 斌斌加工

花了60块 材料和加工费+15块 邮费

不建议直接用我之前的图纸来刻,之前的图纸上面有些零件是用来做云台的。还有我觉得有些零件还要修改。

作者: 郭继科    时间: 2014-3-24 17:34
您感觉哪里不对啊?给我分享一下?

作者: 郭继科    时间: 2014-3-24 17:35
good531 发表于 2014-3-24 17:26
在淘宝搜索店铺: 斌斌加工

花了60块 材料和加工费+15块 邮费

作者: 郭继科    时间: 2014-3-24 17:41
郭继科 发表于 2014-3-24 17:35

感觉来了动力,lz你就满足我一下吧。。。把你原来的图纸都给我吧,我发给厂家让他给做,刚刚问厂家了,厂家说没保存您的图纸。。。。

作者: good531    时间: 2014-3-24 17:49
郭继科 发表于 2014-3-24 17:35

一、本来想在中心板上面做一个减震床的(不是泡泡大师那种,也不是3d打印那种,而是两者结合的),但是由于两个原因没做,1,做了云台架子,不够空间了;2,不知道玻纤板用什么胶水可以粘合。于是就没画上了,但中心板有预留孔。准备用亚克力板做,因为可以用胶水粘合。
二、还有觉得电机安装座刻少了,如果多刻几块可以备用~

三、别人的机架电池安装板,但我觉得暂时不需要就省略了。

作者: good531    时间: 2014-3-24 17:54
郭继科 发表于 2014-3-24 17:41
感觉来了动力,lz你就满足我一下吧。。。把你原来的图纸都给我吧,我发给厂家让他给做,刚刚问厂家了,厂 ...

既然这样留个联系方式,看看你有什么需求给你改一下图纸吧~也好让我改进一下图纸!不谈¥的噢~ DIY玩的是乐趣!

作者: 郭继科    时间: 2014-3-24 17:59
good531 发表于 2014-3-24 17:49
一、本来想在中心板上面做一个减震床的(不是泡泡大师那种,也不是3d打印那种,而是两者结合的),但是由 ...

lz我特别想要你的图纸,你就给我吧,做好之后再修改,到时候你把修改的图纸画好告诉我,我发给厂家去做,然后给您邮过去行吧,971617378     971617378@qq.com这是我的邮箱和qq给我图吧感激不尽呐!!!!!

作者: 郭继科    时间: 2014-3-24 18:00
good531 发表于 2014-3-24 17:54
既然这样留个联系方式,看看你有什么需求给你改一下图纸吧~也好让我改进一下图纸!不谈¥的噢~ DIY玩的是 ...

谢了,大谢。。。。

作者: 莱布    时间: 2014-3-24 19:23
这个需要顶

作者: 大校    时间: 2014-3-24 20:08
CNC 师傅傻眼了  http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... page%3D2&page=1

作者: good531    时间: 2014-3-24 21:29
大校 发表于 2014-3-24 20:08
CNC 师傅傻眼了  http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=907613&extra=page%3D2&page=1 ...

O(∩_∩)O哈哈~

上午发图过去刻,中午就刻完发货了~

作者: 秦文    时间: 2014-3-27 15:10
楼主 好人  发一份CAD

作者: 秦文    时间: 2014-3-27 15:10
1171715217@qq.com

作者: good531    时间: 2014-3-27 16:35
秦文 发表于 2014-3-27 15:10
楼主 好人  发一份CAD

看完回复就会发现了!!!

在46楼就分享了~

详细尺寸可以跟我联系~

我这个是铝方管版的机架,采用12mmx12mm铝方管,轴距600mm。“

作者: yuyanzt    时间: 2014-4-6 15:05
无耻同求图纸1348713385@qq.com

作者: good531    时间: 2014-4-6 15:13
yuyanzt 发表于 2014-4-6 15:05
无耻同求图纸

就在你楼上有下载链接~

作者: yuyanzt    时间: 2014-4-6 15:18
LZ看上你的机架了 咋办呢!有400轴距的吗?帮出一套哦 加你为好友咧

作者: good531    时间: 2014-4-6 19:59
大校 发表于 2014-3-24 20:08
CNC 师傅傻眼了  http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=907613&extra=page%3D2&page=1 ...

看来大校很喜欢这个帖子
(, 下载次数: 48)

现在介绍更好的给你,百元打造H4 四轴折叠机架,完美飞控减震,折叠脚架&GPS架!

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=916734&extra=

作者: z只只    时间: 2014-4-6 22:38
超久  牛B  排得这么满

作者: zhuyuenan    时间: 2014-4-7 22:26
求图纸www.2694416200@qq.com  感谢

作者: good531    时间: 2014-4-7 23:59
zhuyuenan 发表于 2014-4-7 22:26
求图纸www.2694416200@qq.com  感谢

看帖要看全部!帖子里面已经给出下载链接~自己下载吧

作者: lujingshi    时间: 2014-4-8 00:21

作者: lujingshi    时间: 2014-4-8 00:39

门外汉,等看你竣工产品技术参数,品牌

作者: good531    时间: 2014-4-8 00:41
lujingshi 发表于 2014-4-8 00:39
门外汉,等看你竣工产品

已经完成了!!传送门:【百元】打造H4 四轴折叠机架,完美飞控减震,折叠脚架&GPS架!?cnc雕刻中心板http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=916734&extra=

作者: good531    时间: 2014-4-8 00:43
快乐的小米粥 发表于 2014-3-20 22:17

已经加工成型并组装好实物了!!传送门:【百元】打造H4 四轴折叠机架,完美飞控减震,折叠脚架&GPS架!?cnc雕刻中心板http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=916734&extra=

作者: good531    时间: 2014-4-8 00:45
lijierun 发表于 2014-3-20 23:05

机架已经完成了!!关注一下吧~传送门:【百元】打造H4 四轴折叠机架,完美飞控减震,折叠脚架&GPS架!?cnc雕刻中心板http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=916734&extra=

作者: zhuyuenan    时间: 2014-4-8 11:53
标题: RE: 准备开工,用铝方管+玻纤板做一个 h4机架 &云台 图纸
good531 发表于 2014-4-7 23:59
看帖要看全部!帖子里面已经给出下载链接~自己下载吧

就是下不到才求图纸啊!不知道怎么回事下载不到!

作者: good531    时间: 2014-4-8 12:04
zhuyuenan 发表于 2014-4-8 11:53
就是下不到才求图纸啊!不知道怎么回事下载不到!

好吧~发了!  【百元】打造H4 四轴折叠机架,完美飞控减震,折叠脚架&GPS架!?cnc雕刻中心板http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=916734&extra=

作者: 框框    时间: 2014-4-8 12:14
顶一个

作者: 亦_xin    时间: 2014-4-9 15:50
good531 发表于 2014-3-22 00:21
在这家刻的,上午发图刻,下午就发货了。重点是价格合理~

这家要火了,不过商家价格合情合理,有需要也找他家了

作者: dingrenjun    时间: 2014-4-18 23:33
求图纸 ,感谢分享965225460@qq.com

作者: good531    时间: 2014-4-18 23:39
dingrenjun 发表于 2014-4-18 23:33
求图纸 ,感谢分享

贴里已经有分享地址,自己下载吧~

好吧,再粘贴过来。
图纸在百度云 链接:
http://pan.baidu.com/s/1kTgEsgn 提取密码:vx4e

作者: akab_47    时间: 2014-4-19 12:49
好东东~~~~顶

作者: windasher    时间: 2014-4-19 14:09
mark 下,楼主好人
来自安卓客户端
作者: 叶兆全    时间: 2014-4-22 17:31
哥们    云台做完之后能挂载在你的机架下面吗?感觉云台好大     顺便求一下你带云台的图纸      你给的那个图纸没有云台件   谢谢   609251905@qq.com
感谢楼主造福我们这些苦逼的孩子  

作者: good531    时间: 2014-4-22 19:40
叶兆全 发表于 2014-4-22 17:31
哥们    云台做完之后能挂载在你的机架下面吗?感觉云台好大     顺便求一下你带云台的图纸      你给的那 ...

云台改进中!之前设计的是微单、单反级别云台,所以比较大。做gopro类的云台没意思。成品的两轴云台299就有了,三轴的也不过399。图纸还要吗,还是敬请关注新版。加好友可以给你看抢先版。

作者: 超级战舰    时间: 2014-4-22 20:10
不知道要配什么设备合适

作者: good531    时间: 2014-4-22 20:14
超级战舰 发表于 2014-4-22 20:10
不知道要配什么设备合适

看预算!

作者: 叶兆全    时间: 2014-4-22 21:16
good531 发表于 2014-4-22 19:40
云台改进中!之前设计的是微单、单反级别云台,所以比较大。做gopro类的云台没意思。成品的两轴云台299就 ...

谢谢兄弟。你真热心,我已经加你为好友。想看看你的抢先版。顺便想做一下第二个使用的人。哈哈。
来自安卓客户端
作者: fjl88ful    时间: 2014-4-22 22:36
我也正在做4轴,想自己雕刻,能给一个你雕刻的淘宝链接吗?

作者: good531    时间: 2014-4-22 22:56
叶兆全 发表于 2014-4-22 21:16
谢谢兄弟。你真热心,我已经加你为好友。想看看你的抢先版。顺便想做一下第二个使用的人。哈哈。
来自安 ...

加了论坛好友么?找不到呢~

作者: good531    时间: 2014-4-22 22:57
fjl88ful 发表于 2014-4-22 22:36
我也正在做4轴,想自己雕刻,能给一个你雕刻的淘宝链接吗?

论坛规定不能给链接!自己去TB搜索“斌斌加工”

作者: 叶兆全    时间: 2014-4-23 01:32
good531 发表于 2014-4-22 22:56
加了论坛好友么?找不到呢~

兄弟,已经加好了。
来自安卓客户端
作者: 龙苗78    时间: 2014-4-27 12:31
牛人必须顶起,造福广大模友的好人必须的。同求图纸和配置谢谢413306686@qq.com

作者: wannbaw2009    时间: 2014-5-31 23:22

大神   麻烦给个改进版的连接

作者: good531    时间: 2014-6-1 00:37
wannbaw2009 发表于 2014-5-31 23:22
大神   麻烦给个改进版的连接

原来是自己焊飞控的朋友~
不知道你用什么动力呢,我的机架方案轴距是600,小动力感觉不太合适,用12寸桨左右比较适合。

这个是我自己做的机架。(第一版了~)

这个是第一次修改版,朋友做的。(改用15的铝管,内部空间多些)http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=922197&highlight=%D0%C2%D7%B0

接着是改了一个有高脚架(可以快拆)和锁扣(锁扣没有细心指导玩不转,各种原因两个模友都不想弄),两个模友的机架
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 28)

然后还有一个轴距是650的,进行中..........
(, 下载次数: 37)

另外有一个机架是一个朋友自己设计的脚架,可折叠矮脚架
(, 下载次数: 31)

最后就是我的新方案。
http://bbs.5imx.com/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=937523&extra=

作者: wannbaw2009    时间: 2014-6-1 14:35
good531 发表于 2014-6-1 00:37
原来是自己焊飞控的朋友~
不知道你用什么动力呢,我的机架方案轴距是600,小动力感觉不太合适,用12寸桨 ...

2212 KV980  10*47或者10*45

作者: good531    时间: 2014-6-1 16:05
wannbaw2009 发表于 2014-6-1 14:35
2212 KV980  10*47或者10*45

这个机架对于你的动力来说有点重~用450左右的机架合适些

作者: hangmo123321    时间: 2014-6-2 15:44

作者: quqwe0y0    时间: 2014-6-30 13:42
楼主 花了多少米做出这个机架啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3